4

Свои люди

Серия Принцессы и драконы

Дракон ловко пригнулся, и мокрый комок, пролетев всего в паре сантиметров над головой, смачно хлюпнулся о стену позади его туши:

- А ну стоять! Куда это ты собрался по мытому? – рявкнула Добрая Фея, уперев в бока пухленькие ручки с закатанными рукавами. – Я тут, значит, целый день порядки навожу, а он, лапы не вытерев, по чистому полу чешет. У тебя, сосед, вообще совесть есть?

- Имеется! – буркнул Дракон и демонстративно потоптался лапами по вязаному коврику у порога. – И нечего тряпками кидаться.

- Да я посмотрю, кто-то сегодня здорово не в духе? – Фея убрала швабру в шкаф. – Ты чего такой раздраженный?

- Не высыпаюсь я, – пожаловался Дракон и сладко зевнул, продемонстрировав пасть, полную острейших клыков. – У Принцессы зубки режутся, вот она и хнычет да капризничает без остановки – разве же тут нормально поспишь? Я в таком режиме совсем уже день с ночью путаю! А у меня, как назло, в последнее время еще и график злодейств ненормированный, даже сверхурочную работу брать приходится, ты же знаешь – в нашем королевстве сейчас острая нехватка драконов наблюдается.

- Что да, то да… – сочувственно кивнула Фея и поставила на огонь кофейник. – С тех пор, как старина Железный Кастратор на пенсию ушел, дел у тебя явно прибавилось.

Дракон сел на жалобно скрипнувшую табуретку и устало вытянул лапы:

- И не говори, я и так целыми днями как белка в колесе, а тут еще и дитё постоянного внимания требует. Слушай, как друга тебя прошу – посиди сегодня с Принцессой хотя бы пару часов, а? Не с кем мне больше ребенка оставить. Я, конечно, пытался ее с собой на работу брать, да только крестьяне непочтительно хихикать начинают, когда я во время доминирования и угнетения делаю технический перерыв на смену подгузников. Ну и посевы топтать и деревни жечь с переноской на пузе тоже очень неудобно.

Фея поставила перед Драконом кружку горячего черного кофе и села напротив:

- Могу себе представить! Трудно с ребенком на руках поддерживать должный уровень злодейств и разрушений в королевстве. А с Принцессой я посижу, конечно, ты даже не переживай. Оставляй мне малышку и лети себе жги, доминируй и угнетай на здоровье!

- Вот спасибо, вот уж выручила, соседка! – Дракон махом опрокинул в себя кофе и засобирался на выход. – Ты не подумай, за мной не заржавеет! Как только тебе какая услуга от меня понадобится – только свистни, я мигом примчусь.

- Ой, да свои люди – сочтемся! – отмахнулась Добрая Фея, провожая гостя до двери. – Все-таки столько лет бок о бок живем, чего не помочь другу по-соседски.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы