8881

Свое мнение

Сидели как-то с сыном первоклассником, учили уроки. Стоит отметить, что у нас в Казахстане сейчас, на мой взгляд, слегка неадекватная новая программа обучения детей. По ней знания детей оцениваются в основном тестами, которые называются СОЧ И СОР.

И вот готовимся мы к очередному тесту по естествознанию, тема "Космос". Я зачитываю ему из учебника определение : "Космос - это пространство, у которого нет границ". Мне сын (он очень увлечен темой космоса) отвечает: "Мама, я не согласен. Никто не может утверждать, что у космоса нет границ, потому что Вселенная огромна, никто не знает, насколько она велика и чем она заканчивается."

Я, думая о том, что ребенку завтра в тесте надо отметить правильный ответ, пытаюсь его убедить. Говорю: "Сына, ну вот в книге написано..." Он гнет свою линию, аргументируя, тем, что к краю Вселенной никто не летал.

Я уже отчаявшись его спрашиваю: "Ты завтра в тесте что ответишь?"

Сын говорит: "Ну конечно я отвечу как в учебнике написано. Но я же имею право, на свое собственное мнение."

Поцеловала ребенка. Надеюсь ему хватит сил и ума и дальше сохранять свое мнение и не забивать его в рамки современного образования.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
"Слегка" неадекватная? Да это пиздец просто, в школе ни хрена не преподают, возлагая все обучение на самих детей (читай - их родителей). Я с пацаном по два-три часа в день сидел первое время, объясняя, что за нахер задали в домашней работе, каков смысл того, что ему задали, и для чего это надо. Он любопытный, но это любопытство надо направлять в нужное русло, чем ранее занимались учителя в школе. А теперь этим вынуждены заниматься родители в полной мере.
раскрыть ветку (1)
0

Да, все так. Вот мы сейчас доучиваемся этот год в государственном лицее и я планирую ребенка перевести в частную школу. Потому что все время мы тратим на уроки, не играем, не общаемся, а учим. Решили пусть лучше он в школе до 16-00 все выполнит, а потом у нас будет просто время для общения. Правда по семейному бюджету капец как ударит, ежпмесячная плата в частных школах Алматы от 20 000 рублей и выше, но что делать.

0

главное чтобы этого умного мальчика мама не задрочила так чтобы он потерял свое мнение. а ведь ты именно это и делала: вместо того чтобы объяснить ребенку что нужно держать в голове, а что на языке ты его тупо пыталась переучить, а в результате ребенок оказался умнее мамаши. дай бог ему устоять всем подобным промываетелям мозгом.

раскрыть ветку (1)

Я не пытаюсь навязать ему, я наоборот сожалею о том, что новая система оценивания не дает ребенку высказать свое мнение, обсудить его с учителем. Есть только тупой тест и все. Об этом и пост.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги