Свобода всем даром СпецЧасть "противостояние"
Мдаа... я так долго не протяну, тут только ноги и можно протянуть...
Я сел в старое, но мягкое кресло которое осталось от старых хозяев, достал из шкафчика своего стола кубинские сигары, привезенные специально для меня с большой земли
Налил дорогой, французский коньяк в граненный отечественный стакан, зажег сигару и блаженно сделал затяжку...
Стук в дверь.
-Да
-Товарищ генерал, разрешите доложить
-Докладывай, майор
-Свободовцы каким то образом открыли себе безопасный проход на свалку, сколько бы мы не выбивали их с блокпостов, тут же появляется подкрепление,мы несем потери
-Тогда наша первостепенная задача, перекрыть им проход, почему я должен думать за вас, майор!?
-Но...
-Никаких но! выполнять!
-Так точно, товарищ генерал
-Свободен
Дрожащей рукой я поднял стакан и опустошил его...
Я открыл ноутбук, соединение (отличное)
По видеосвязи я связался со старым другом
-Ну здравствуй, Паша
-И тебе не хворать, Вася
-Ну и
-Что?
-Ты думаешь, благодаря тому что ты открыл подземные коммуникации ты нас задавишь?
-Знаешь, во-первых я его не открывал, а во-вторых я думаю скоро и без нашего участия долг исчезнет
-Откуда такие домыслы?
-Ну как откуда? Вашему начальству явно не понравится что после череды, славных побед, долг был самой могущественной группировкой зоны, вы несли "на верх" огромные прибыли, а теперь...
-А что теперь? Мы и сейчас самая могущественная зоны
-Вася, хватит кормить себя иллюзиями, да если бандиты соберут все свои силы т вам капут... а про свободу я молчу
-Да как ты смеешь вообще, ты же помнишь Афганистан, Чечню, Сербию, Чехо-славакию, Грозный в конце концов
-Конечно... конечно помню, Вася мы с тобой многое прошли, но ты сам сделал свой выбор, а ведь я тебя звал с собой в зону, а ты пошел к этим... в этот чертов синдикат он же разрушил твою жизнь, а что в итоге ты получил?
-Я... я не знаю, за свою жизнь я только беспрекословно выполнял приказы, а я хочу свободы... понимаешь свободы
-Ну ладно, Василий я не хотел тебе говорить, но видимо придется, мой надежный связной доложил, что твое начальство послало в зону трех сталкеров, запрограммированных, это хладнокровные, расчетливые машины для убийств, только они этого не знают... тебя хотят свергнуть Крылов понимаешь!?... Ты им больше не нужен ты бесполезный!
-... заткнись мразь, я генерал... и я... ах, Паша Павел я еще повоюю...
Я с силой захлопнул ноутбук...
И отпил коньяк из горла...
Мой взгляд стал притягивать шкафчик, в котором лежит наградной ТТ
Один выстрел... и конец.
Кто хорошо знает сталкер тот поймет чей это был диалог
Имена я придумал сам так как они неизвестны
Эта часть дала больше вопросов чем ответов, а может и нет...

S.T.A.L.K.E.R.
3K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;