Свобода от зависимостей!
Привет друзья!
Хочу рассказать вам свою небольшую историю, как я отказался от сигарет и алкоголя.
Рос обычный мальчик в обычном городке. Занимался спортом - легкая атлетика.
После окончания школы уехал в другой город учиться и как все начал употреблять алкоголь и сигареты.
Общество повлияло на меня как на многих молодых ребят, которые вырвались из родного дома. Затем работа, каждый день после выпивали бутылку пива с друзьями. Придя домой я выпивал еще.
Затем перешел на крепкий алкоголь- водка, ром, виски. Я начал разбираться во вкусах, советовать разные напитки другим. Стал пить больше, так как от одной рюмки уже не пьянел.
Я знал про все скидки в магазинах алкоголя. Не представлял ужин без виски. И я думал, что у меня всё прекрасно, что вот она жизнь.
Пачка сигарет во время застолья уходила незаметно.
Я и понять не мог, что курением мешаю другим, постоянный запах дыма, прокуренная одежда, противный запах из рта.
Начались головные боли, темнело в глазах, особенно если покурить, сидя на корточках, а потом встать. Если не работает лифт в доме, то подняться на третий этаж для меня стало проблемой. Задыхаясь, я говорил себе, сколько можно это терпеть.
Решил, что нужно с этим как-то бороться, что нужно отказаться от сигарет.
И у меня это получилось, каждый день я продолжал курить, но слушал аудио книгу, помогающую мне навести порядок в свой голове.
О книге расскажу в конце записи.
Самое главное, что помогло мне бросить курить - это осознанное желание бросить. Я больше не хотел вонять табаком. Надоело сидеть в кинотеатре и ждать конца фильма, чтобы выйти на улицу и затянуться. Поездки в поездах также были проблемой, всегда хотелось курить, особенно когда нет возможности. Мне надоели головные боли и мой организм пытался всеми силами мне сказать - бросай.
Это очень важно, потому как пока вам нравится вкус сигарет, бросить вы не сможете.
Я завершил карьеру курильщика, не дослушав книгу до конца, так и сам уже понял смысл.
Курил я примерно семь лет подряд, а сейчас не курю уже больше шести лет.
А теперь о плюсах. Через неделю после отказа от сигарет я начал чувствовать запахи. Кто-то из вас когда-то впервые одел контактные линзы и увидел такие яркие краски вокруг, коих невидовал раньше. Так же и с запахами, все вокруг стало пахнуть. Еда стала вкуснее и начал чувствовать её вкус без желания забить его никотином и гарью. Голова перестала болеть сразу же.
Самое страшное, что когда я бросил курить, я стал больше пить, как будто организм стал заменять никотин алкоголем. Но это не испугало меня, более того я счел это абсолютно нормальным. Как я ошибался.
Шли годы счастливой жизни без сигарет, я пил и радовался.
Пока не осознал, что я не могу без выпивки. Я пил везде и всегда. Любое застолье, любой праздник, каждый день. Только вышел из машины на отдых и сразу откупоривал бутылочку яда, выпивал и оказывался в своём ограниченном мире, где меня не интересует ничего, кроме новой дозы спиртного.
Я работаю за компьютером, сижу весь день. Образ жизни спокойный, без физических нагрузок. Вот уж не думал, что у человека с спортивным прошлым будут какие-то проблемы.
Врачи находят хронический простатит, а лечение несовместимо с алкоголем. Я боялся, как же я буду трезвый смотреть на жизнь. Как теперь проводить вечера? Как расслабляться? Как засыпать без "снотворного"? Как в конце концов обезболить себя, ведь когда выпьешь, боли проходят. Но возвращаются утром и так каждый день.
Мне предстояло месяц лечиться без алкоголя.
Через пару недель лечения я почувствовал улучшение здоровья и подумал, что одна рюмка не помешает. О как тогда было вкусно!
На следующий день я почувствовал ухудшение. Я подумал, неужели, чтобы стало лучше, нужно ждать две недели, а для ухудшения состояния нужно всего один вечер и сто грамм виски.
Это очень печально. Но даже этот факт не остановил меня. Я продолжил выпивать и плевал на здоровье. Выпивал одну рюмку, за ней еще одну и еще. Не мог остановиться. После дозы спиртного становилось все хорошо, ничего не болело и это успокаивало меня. Я знал, что дома после работы меня ждет мой псевдо друг - бутылка рома. Одна бутылка растворялась за два дня, а стоит она тысячу и более рублей.
Здоровье не улучшалось. Тогда я решил провести эксперимент, попробовать не пить и посмотреть на здоровье.
Я начал настраивать себя, что алкоголь это яд, а ведь это правда.
Стоит выпить одну рюмку и ты уже ограниченный человек. Ты не можешь никуда поехать на машине, не можешь трезво смотреть на вещи и остается только одно - продолжать пить.
Взвесив все за и против, я отказался от алкоголя и стал не просто держаться или терпеть, как думают другие, говорят: " Что, ещё держишься? Не обманывай себя, накати! " Я перестал хотеть выпить. Это очень важно! Подумайте, ведь детям или животным не нужен алкоголь для жизни, дети счастливы и так, а животные питаются для того, чтобы выжить. Но с детства нам внушают другое, когда взрослые пьют пиво, а дети лимонад. Ребёнок растёт и ждёт момента, когда он сможет тоже быть как взрослый.
Но алкоголь ему не нужен.
Когда друзья удивляются, почему я не пью, ведь такой праздник, грех не выпить, говорят они. Я с гордостью заявляю, что мой организм не нуждается в алкоголе!
Книга, которая помогла мне бросить курить называется "Легкий способ бросить курить" автора Ален Карр. Также тот же легкий способ помог мне понять, что наш организм не нуждается в алкоголе.
Прошел месяц с момента отказа от алкоголя. Я чувствую себя намного лучше. Я стал просыпаться по утрам с лёгкостью, стал худеть. В постели жена стала говорить - спасибо, вы понимаете о чем я :)
Вечерами я читаю книги, занимаюсь дополнительным заработком и не устаю, т.к. мой организм и моё тело стали дышать и благодарить меня за то, что прекратил ежедневно отравлять их и подвергать скорейшему выходу из строя.
Я уверен, что дальше будет только лучше. Все в наших руках.
Адресую свою запись в первую очередь тем, кто как и я не может остановится на одной рюмке. Если вы выпиваете только по выходным или только по праздникам, скорее всего у вас все в порядке и вы врядли меня поймёте.
Удачи вам, а для меня это только начало ;-)
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей