10994

Свобода!!!12

Снова один. Никто не капает на мозги. Пошел утром взял себе пивка, пришел домой и никто не назвал меня алкашом.
В последний день отпуска это прям топ.
Завтра на работу) Но мне из кожи лезть не надо, я же теперь зарабатываю только на себя. На себя любимого мне очень много и не надо. Денег свободных теперь куча. Куплю себе и беззеркалку canon и арбалет. И кресло игровое. Все куплю что хочу, без кредитов и рассрочки. Просто схожу и куплю. После 30 жизнь началась. В отпуск поеду, так как я хочу. Вино пить буду каждый день. Порадуйтесь за меня что ли. Лучшее утро за 31 год.

Я смог - сможешь и ты!

2.4K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Сука, в какую же конченую клоаку превратился Пикабу...
Чувак просто хотел радостью поделиться. Да, блядь, развод далеко не всегда горе! И сразу налетели:
Инфантил! Ребенок! Безответственный! Жене повезло! Дрочеслав! А чем ты думал раньше?! А вот я с женой живу! А вот у меня дети и это щастье!!!
Но больше всего комментов про то, что ТС алкаш. Конечно! Человек в тексте упомянул пиво и вино - все, сразу записали в конченые синяки.
Алкаш! Сдохнешь в одиночестве на проссаном диване! Будешь бутылки собирать! У тебя зовисемость!!!

Это какой-то тотальный пиздец... Я мог бы написать тут много слов охуевания, разочарования и презрения - но всем похуй, поэтому перейду к сути.
У любого нормального человека, у которого все хорошо в его собственной жизни, не возникнет никакого желания переубеждать ТСа в его выборе. А зачем? Читаешь - человеку хорошо. Человек ошибся с выбором, но ошибку исправил. Человек рад. Плюс поставил ему и дальше идешь себе.

Попытки переоценить чужие ценности возникает тогда, когда собственные держатся не очень крепко. Это касается всех этих охуительных историй про то, как "а мы вот с женой и детьми живем душа-в-душу, а ты сдохнешь в одиночестве...*всхлип зависти*". Обычно у тех, кто активно защищает собственный выбор нет полной в нем уверенности. Либо куриный мозг, который не в состоянии осмыслить, что люди разные и выборы они делают разные. Одному хорошо от арбалета, другому от детей.

Обвинение в инфантильности обычно идет от людей, которых насильно лишили детства раньше времени. Детство у них не ушло естественным образом, оставив внутри личности небольшую частичку, а было вырвано с корнем под влиянием внешнего воздействия. Потому что "тебе уже 16(18, 14, 20, 30 - нужное подчеркнуть) - ты здоровый лоб, хватит тут вот это! И ваще дисцыплиныа!!". Это в каком-то смысле проявление ПТСР.

Либо вы женщина) Ничто так не бесит женщину, как мужчина. Только мужчина, который ведет себя, как ребенок) Женщины, в большинстве своем, от природы придают очень большое значение взрослости и серьезности. Хз, я не знаток женской психологии, но полагаю, что это эволюционное, а не психологическое. Выбор надежного самца и так далее. Опять же, мужчиной, который не убил в себе ребенка, тяжело манипулировать - он может в любой момент просто сказать "хочу эту штуку!". И никакими сиськами ты его от покупки "ненужной" игрушки не отвлечешь)

Ну и конечно - страсти по алкоголизму. Ничего так больше не страшит современный средний класс, как скатывание в бедность, в неуспех, в неглянцевость, в темноту, в собственное детство. У подавляющего большинства алко-истериков тоже ПТСР на этой почве - батя бухал, у кого-то мать, у кого-то оба. Если родители не пили, то бухал дед - дед не мог не бухать, это, блин, наша реальность) Если дед спился до их рождения, то в качестве негативного примера могли выступать алкаши со двора или с улицы. В любом случае, у многих алкоголь прочно ассоциируется с неуспешностью. Кто пьет - тот плохо живет.

Тут особо и комментировать нечего. Люди отшатываются от ТСа, как от голой бабы в церкви - он мало того, что развелся, так еще и про алкоголь пишет! О-СУ-Ж-ДА-Ю! Осуждаю, сам так никогда не сделаю, а то стану, как дядя Коля из второго подъезда, который в любую погоду ходил в одной одежде, не работал, жил один и умер никому не нужный!

Все это публичное осуждение - просто собственный страх и подсознательное напоминание самому себе "Я не такой! Я это осуждаю! У меня все будет хорошо!".

раскрыть ветку (2)
2

Люто вам плюсую! Особенно верно про стереотип "алкоголь=неуспех", это вообще болезненная тема у россиян. И еще про самовнушение "я пипец как счастлив с женой, вы ничего не понимаете".

+++
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы