9709

СВО и Бойцы5

Я вот с февраля месяца а*еваю над всеми этими "матерями-сестрами-женами" военнослужащих.

Вы там в край что ли а*ули все? Когда ваши сыновья-братья-мужья шли на контрактную службу в армию вы что думали? Они будут сидеть и пить чай в каптерке? Это на мой взгляд как пойти работать грузчиком, а потом внезапно приезжает фура с товаром, а вы начинаете орать "Ему тяжести поднимать нельзя! Зачем вы его заставляете разгружать! Так нельзя, отпустите его домой!"

Вот честное слово бесит до глубины души. Идя на контрактную службу в армию человек по умолчанию подписывает контракт со смертью. Сегодня за налоги он есть паёк, завтра он идёт воевать и за те же налоги он получит жалование.

Военным ( не знаю как в реальности) даются скидочные ипотеки, льготы, выход на раннюю пенсию и прочее, прочее, прочее. А за что? За то что бы в любой момент они готовы были подорваться и пойти воевать.

Я понимаю если бы были вопли от матерей срочников, которых "без обучения" кинули в пекло. Но вопят то те кто пытаются отгородить контрактников от выполнения своих должностных инструкций.

Запомните одно, армия как и любая другая работа подразумевает не только зарплату, но и то что её надо оправдывать.

Если бухгалтер работает на окладе и при годовом отчёте мама бухгалтера начнёт звонить начальнику и возмущаться "ЗА ЧТО ВЫ МОЮ ДИТЯТКУ ЗАСТАВЛЯЕТЕ РАБОТАТЬ???" что скажет начальник?

Задумайтесь об этом.

Я не говорю что все военнослужащие дармоеды. Речь идёт об их родственниках которые хоть и не все, но имеют свойство возникать на счет того что их сыночек-братиков-муженьков призвали на СВО.

Сумбурно вышло, но уж как есть, простите.

UPD: Ввиду срачей в коментариях прекращаю свои ответы. Смысла демагогию разводить нет. Своё мнение я высказал, мысль свою донёс. В дальнейшем постараюсь воздержатся от публикации политических постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1179
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, да. Есть у меня знакомая. Много лет муж военный, а она ни дня не работала. При этом учила жить - ну типа детей рожай, цветов жизни всяких, хобби занимайся по 19 часов в сутки, живи для себя, смотри коучей, Инстаграм наше всё. А теперь у неё неизбывное горе, проливающееся на всех и на каждого - муж, наконец-то по профессии работает.
раскрыть ветку (158)
330

Ужас то какой. Работать человека заставили! Вот сидит официант ничего не делает, приходит гость в кафе, а официант сразу в панике, мама официанта в панике, жена официанта в панике. Как же так ему же придётся заказ принимать, на кухню бежать, потом блюда и напитки выносить. А еще и денег после этого с гостя требовать! Какой кошмар. Срочно уволить администратора, менеджера и директора и вообще закрыть ресторан. Но зарплату продолжить официанту платить.

раскрыть ветку (81)
194
Ха! И такие есть. Сидишь себе в подсобке, чаи гоняешь и тут одному говорят - иди, у тебя стол пришёл. А в ответ - бля, суки, хули они приперлись. И это говорят люди, которые на голом проценте работают в премиум заведении))
раскрыть ветку (19)
75

О, у меня такая же херня была когда в продажах работал. В какой-то момент заходит человек, а у меня в голове сразу мысль "Хули ты блядь приперся мудак ебанный. Как же вы заебали все, шароебетесь без дела". И ведь я еще долго проработал в продажах с такими мыслями, год минимум точно, потом уже когда сгорел окончательно, понял что больше ни за что и никогда не вернусь в продажи какие бы деньги мне не обещали.

раскрыть ветку (12)
20
Ненавижу продажи, работала в кц техподдержки, который превратился в продажи. То есть принимаешь входящий и следом идёт исходящий. Я на такое не подписывалась они меня бесили и я уволилась
раскрыть ветку (2)
9
Что бы работать в продажах нужно иметь определенный склад характера) иначе это действительно насилие над собой) конечно это смотря ещё какие продажи, продажа услуг эта самая жопа, работала в мегафоне в таком, сгорела прям очень быстро, хотя и получалось продавать) сейчас менеджером работаю в норм фирме, продаю реальные товары, у меня есть клиентская база, которая знает что им нужно по нашему прайсу) так уже намного проще) конечно есть свои kpi, но они легко выполнимые) но это думаю ещё и от фирмы зависит)
7

У меня такая ненависть к продажам осталась, что сейчас когда надо позвонить клиенту и уточнить данные, я прям сразу ловлю чувство дискомфорта. Хотя к продажам я вообще больше никакого отношения не имею

4
Понимаю, тоже дотлеваю уже потихоньку, планирую в июле увольнение.
4
А меня бесит, когда заходят без пяти минут до закрытия со словами "я успел". Уже свет наполовину выключен, включаем, конечно. И начинает ходить, смотреть, выбирать, сравнивать.... Вроде, если ехал, старался успеть, то за чем-то конкретным! Нет, бля... Надо шароебиться еще минут 15... Мы все уже с сумками в руках стоим сверлим глазами, а ему хоть бы хуй... В жопу, желательно.
раскрыть ветку (7)
35

Ага, а я ненавижу, когда я успеваю прибежать за 5-10 минут до закрытия, а там свет уже наполовину выключен и все с сумками в руках стоят, глазами сверлят. Блин, если работаешь до 19:00, будь добр работать до 19:00. В 19:00:01 можете хоть пинком выкидывать.

ещё комментарии
17
Предпросмотр
YouTube5:11
раскрыть ветку (1)
2
Вау, где ты это нашел! В понедельник приколю коллег, спасибо!
1

Однажды работал в продажах - дайвинг центр с магазином. Сразу удачно попал, в этом магазине было правило, если клиент попал в него до закрытия, работаем с клиентом, пока он сам не соблаговолит покинуть магазин. Официально магазин работал до 21:00, рекорд работы с таким "клиентом" был до полуночи.

Но другой перебор со стороны персонала магазинов - за 15 минут до официального конца их рабочего дня закрывать магазин.

77
Знаю похожего человека с тех поддержки интернет провайдера, постоянно как звонок раздаётся, нытьё начинается "как они заебали, дебилы, нахцй они звонят" Я как то попробовал с ним поговорить, говорю, смотри люди звонят значит есть проблема или вопрос который надо решить, если ты не захочешь решать, они пойдут к другим конторам, и ты без денег останешься, ну да говорит, но лучше когда они не звонят, лучше то лучше, только пришёл работать-работай блеат! Не нравится работа ну так свали, а не ной сиди!
раскрыть ветку (4)
64

У меня есть такой знакомый, работает кладовщиком на складе мебельной фурнитуры. Так как ему ни приносят накладную на сборку товара он ноет как его зае*али эти клиенты. Так какого же ты х*я спрашиваю я его работаешь кладовщиком на сборке товара, если тебе это не нравится? В ответ молчаливый взгляд и всё. В оправдании только то что там деньги платят, и вовремя. Збс.

раскрыть ветку (3)
100
Но как пожар, так хоть увольняйся)))
9

Ну, тогда расскажу откуда это все, как по мне, изначально. Госслужба, ну или работа на госструктуры. Задача государства недопустить безработицы. Раздуем штат. Что делать никто не знает. Начальникам заебись  - больше народа, большие премии. Доклад наверх, что все охуенно. Сидит условный Вася на младшей должности. Дел нихуя. Зп капает. Выпиздили Васю по сокращению сверху. Вася идёт в частный бизнес. А там работать надо. Вася охуевает.

Я это наблюдаю регулярно. Мало того, Васю скорее всего мамапапа сначала впихнула, внушив изначально, работа непыльная.

6
Ответам на такие вопросы способствует легкое похлопывание по щам
16
Ха, у меня так война с менеджерами пошла. Говорят: Почему у тебя зп выше, чем у нас... Фишечка, ребята, в том, что вы и я работаем за процент от продаж, а не от часов просиженных на стуле. Нет продаж - сиди на голом окладе, вот и всё. Погоняло у меня теперь - Буржуй.
54

А потом ещё выяснится, что официант против обслуживания, ему моральные принципы не позволяют служить диктату общепита.

раскрыть ветку (2)
15

А еще и директор Диктатор, и Менеджер с усиками под носом, да и бармен на каждое приветствие гостя вскидывает руку и кричит Хайль.

раскрыть ветку (1)
8

А он сам в душЕ повар

21
DELETED

Работаю в МЧС, в пожарной охране. Отличный коллектив, каждый день играем в домино, травим байки, но как пожар - так хоть увольняйся.

0

Сравнивать работу официанта и боевые действия некорректно. Дело в том, что люди изначально не осознают нихуя. Война - это где-то там в фильмах и новостях по телевизору. В серьез вообще не воспринимают.  Для многих контрактник это тот же срочник, который после срочки за зарплату служит)

ещё комментарии
46
А мне вот врачи вспоминаются в эпоху волн ковида. И что то все только и твердили им : " что ноете то, вы же Гиппократу давали". А они (врачи) так же подвергались опасности в том числе и смерти, не от пули, так от вируса. Как то тут многие сочувствуют военным, вот мало Я такого же сочувствия видела по отношению к врачам
раскрыть ветку (5)
13

Не дают врачи клятву Гиппократа уже давно. И даже она не включает в себя "помереть на посту, исполняя обязанности"

раскрыть ветку (1)
6
Ну мы давали на первом курсе, понятно, что это больше как дань традициям. Дают клятву российскому врачу при получении диплома. Да, помереть не включает... Но сколько умерло врачей во время пандемии? Не десятки тысяч, он 1-2 тысячи наберётся. И умерло от того что, вирусная нагрузка в разы больше была, по сравнению с обычной жизнью, соответственно риск заразиться и умереть выше
4
Ну тут не клятва, тут такая же госсулжба. Работаю с медперсоналом. Выбрал профессию, пошёл работать по профилю, на госслужбу будь добр. Так у нас медики рвались в ковидное отделение, там медсестра получала в 1,5 а то и в 2 раза больше. Доктора отработавшие там, уже второй год отпуска отгуливают заработанные. Они осознанно шли, понимая все плюшки. И да, то же с медиками, в каждой больничке проходят тренировки периодически, как вести себя при вспышках всяких хворей. Врач работающий в хирургии знает что у него есть опасность заражения ВИЧ и прочим дерьмом. Врач психиатр знает что его может придушить псих больной. Это в частных клиниках могут отказать с ВИЧевому, а в СМП ты не узнаешь сразу чем для тебя может обойтись укус нарка. И в психдеспансере ту же медсестру может поранить пациент со всем букетом. Тем кого я перечислила нужно отказаться от оказания помощи пациентам в зоне риска? Вот прям бомбануло от сочувствующих и тем и другим. Но вот на примере понимаю что "кто на что учился"
раскрыть ветку (2)
0
Вы сами ответили на вопрос почему медики шли в ковид - из-за ковидных надбавок. В среднем врач в провинции получает 30-40 т.р, мед.сестра и того меньше, но каких то плюшек от государства, типа льготной ипотеки, отпечиваемого проезда к месту отпуска, спец.ыормы и т.д нет 🤷. Вот и шли туда, что бы мало мальчики денег заработать. Вот вы про хирурга написали, что может заразиться ВИЧ или гепатитом например, но каких то особых льгот за такой риск нет, а у военных есть, за риск быть призванными в боевые действия. Ну может я, конечно не корректно привела пример. А так, да, согласна "кто на что учился"... Вот и должны все понимать какой риск есть у работы - подхватить инфекцию, получить ранение и т.д. и заранее это понимать, а не идти на попятную, когда припекло.
раскрыть ветку (1)
1
Так и я за то же, медики даже учась понимают что бывают эпидемии, так же и военные имея больше плюшек от служения государству пытаются обойти обязанности. Да и медики военнообязанные так то. Просто мне непонятно сочувствие медикам во время эпидемии. Так же как и воякам заключающим контракт. Соболезнование, да, но вой тех кто говорит что они не обязаны нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы