4763

Свидание со смертью

В 1962 году Жозе Миффре установил новый рекорд скорости на велосипеде - 204.73 км/ч. Этот драматичный заезд французского гонщика вошел в историю под названием "Свидание со смертью".

Свидание со смертью

Рекордный заезд состоялся на шоссе близ немецкого города Фрайбурга 19 июля 1962 года. Для него был собран специальный велосипед, с изготовленной на заказ огромной передней звездочкой в 130 зубцов. Совмещенная с 15-зубцовой задней звездочкой, эта комбинация давала выкат в 17.5 метров. Также на велосипеде была развернутая наоборот передняя вилка с уменьшенным колесом. Обода колес были изготовлены из дерева (чтобы избежать перегрева), а рама усилена дополнительной сваркой в критических местах. Всего велосипед весил более 20 килограмм.

Жозе Меффре на тот момент было уже почти 50 лет. Он родился в 1913 году в небольшой деревушке на Французской Ривьере и рано остался сиротой. В юном возрасте он открыл в себе страсть к велогонкам, впрочем, не добившись в обычных заездах больших успехов. Его поприщем стала специализированная велодисциплина - заезды за мотоциклом, где ему успешно удавалось развить высокую скорость и долго ее поддерживать.

После Второй Мировой войны Жозе переключился на заезды с установлением рекордов скорости. Он быстро понял, что можно развить более высокую скорость при езде за автомобилем, а не за мотоциклом. Скорости выросли, хотя такие заезды были несравненно более опасны для жизни.

Ролик кинокомпании Pate сохранил для нас один из неудачных заездов, где с одного из колес его велосипеда соскочила трубка, приведя к аварии - Жозе оказывается без сознания в луже крови.

Тем не менее, это не остановило бесстрашного француза, и в начале 1960-х он вознамерился покорить рекордный рубеж скорости - 200 километров в час. Для этого был выбран ровный участок немецкого автобана рядом с Фрайбургом. Любая выбоина, любая неровность шоссе на такой скорости привели бы к смертельной аварии, поэтому заезд окрестили "Свидание со смертью".

В кармане Меффре во время заезда лежала записка со следующим текстом:

"В случае смертельного несчастного случая, пожалуйста, не надо меня жалеть и горевать обо мне. Я бедный человек, сирота с 11 лет, и в своей жизни хлебнул немало страданий. Смерть меня совсем не страшит. Этот рекордный заезд для меня единственная возможность заявить о себе. Если доктора не смогут мне помочь, похороните меня на обочине этой самой дороги".

Забегая вперед, скажем что Жозе не погиб в этом заезде, впоследствии дожив до солидного возраста 70 лет. В своем рекодном заезде он ехал за специально модифицированным Мерседесом 300SL, оборудованным сзади аэродинамическим карманом. Также сзади был встроен микрофон, с помощью которого гонщик отдавал команды шоферу. Нам сохранились кадры из рекордного заезда

На пике скорости Меффре вращал педали 185 раз в минуту, проезжая 60 метров в секунду. Секундометристы замерили его время на контрольном участке длиной в один километр - 17.58 секунды, эквивалентное скорости 204.73 км/ч. Жозе Меффре пережил свое свидание со смертью и установил мировой рекорд скорости.

Современные велосипедисты продолжают развивать и улучшать этот результат - недавний рекорд скорости приблизился в 300 км/ч, а значит свидания со смертью продолжаются.

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.4K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Там на видео, как это... теперь принято... Велосипедка? Велосипедистесса? Велосипединя?... Ну... Женщина, в общем...
раскрыть ветку (1)
1
Хотел покармадрочить на "феминизме" но хуй те. Правильно велосипедистка. Это не новый феминитив, так говорили и раньше
0
DELETED

В теории велосипед может ехать со скоростью 0.99с.

раскрыть ветку (4)
3
То что вы написали это время. Или опять какие нибудь космические скорости?
раскрыть ветку (3)
1
Буквой "с" обычно обозначается скорость света
раскрыть ветку (2)
1
И что по формуле получается... Чуть меньшей скорости света? Ох уж эти теоретики...
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут не совсем правильно использовать коэффициент 0.99 просто. Правильнее lim->c. Так как объект с массой теоретически превзойти скорость света не способен.
5
Так хрень же мысль. Так можно и гонщиков тур де Франс на велотренажеры посадить, и кто быстрее 100км накрутит, тот и выиграл.
А в случае в посте сила человека вообще не причем, а в самом факте езды на такой скорости. Ну разогнался бы тот человек до 80 км/ч с сопротивлением, и в чем смысл? Как раз таки сопротивление воздуха и отсекает возможность встретиться с другими опасностями высоких скоростей. И в этом и есть достижение.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Я как понимаю, что такие заезды помогают разрабатывать более надежные и эффективные велосипеда. Что в последствии можно применить при массовом производстве.

1
Кстати да, ведь под сути не нужны расстояния. Да и тренажёр для точности один для всех можно использовать)

А почему бы до 80 и не разгоняться? Что это за конкурс, что побеждает тот, кто не разбился на скорости 200 км/ч насмерть. Не хотела бы я в таком участвовать.

раскрыть ветку (3)
3
Так вас никто и не заставляет.
раскрыть ветку (2)
1

Это понятно, я имею ввиду, что суть соревнования не очень гуманная - чтобы участник выжил. Что-то там другое должно быть

раскрыть ветку (1)
2

Цель не выжить, а поставить рекорд.

ещё комментарии
100

Штука в том, что эти самые завихрения ещё и в спину толкают нехуёво. У меня достаточно опыта езды на веле за машинами на скорости 70+. В зависимости от формы кузова в 2-3-х метрах от машины поток заворачивается внутрь и прям ощущаешь давление в спину.

раскрыть ветку (23)
21

Да, согласен, много любителей пристроиться за фурой на 70+ видел. Большого ума не надо, чтобы вкручивать в воздушном кармане, правда риск довольно большой. Хотя при современном траффике просто ездить на шоссейнике в Москве и Подмосковье тот ещё аттракцион.

раскрыть ветку (21)
36
DELETED

Недавное ехал по М4. Ночь, фонарей нихуя, у меня бмв 3 серии из 90-ых. Еду по среднему ряду 120, никуда не дергаюсь. Внезапно слева меня обгоняет ебаная бетономешалка... А потом я доехал до МКАДа, и там начался вообще анал-карнавал. Вы пробовали ездить по 6-полосной дороге БЕЗ разметки?

раскрыть ветку (19)
38

Пффф. Ездить по 6 полосной дороге без разметки + сужение из-за ремонтных работ — обычный денёк каждого москвчиа.

раскрыть ветку (15)
17
DELETED

совсем зажрались, 6 полос мало

раскрыть ветку (13)
13
Да ничего хорошего. Я б лучше жил в маленьком городке, и никуда, кроме магазина, не ездил. Ещё на речку, конечно, или озеро. А лучше пешком ходить. Баночка с червями, коробка с мотылём. И пусть весь мир подождёт. Работаю над этим. А пока приходится ехать среди ебанатов, ощущая себя таким же
раскрыть ветку (11)
24
DELETED

Позарабатывают у себя там в Москве больше 100 тыщ руб в месяц, и потом мечтают переехать в маленький город.

раскрыть ветку (10)
9
Дак:) я сюда из небольшого города приехал, а до этого в тот город из деревни. Вот в плане гармонии ничто не сравнится: река, озера, леса. Грибы, ягоды,рыба, воздух. Ну что с этих 100 тысяч? Гонка, нервы, обман, мишура, за 300 жизнь лучше, а за 500 так вообще...люди просаживают в барах/клубах миллион за вечер и не морщатся. Счастливее ли они того пацана с удочкой?
раскрыть ветку (8)
30
DELETED

счастлив ли пацан на речке с удочкой, мечтающий просаживать миллионы в клубах?

оу, щит, рекурсия...

раскрыть ветку (1)
6
Да уж. Речка, лес за речкой, там грибы и земляника есть. В речке подлещик и окунь клюет на заре. Красота. А кроме этого больше нихуя. Зарплатная сетка 15-25 тыр месяц, одна забегаловка на весь город. Заблеванный подъезд и продавленый диван. Вот и все что окружает этого пацана с удочкой. Ну и сиська с пивом куда уж без неё.
раскрыть ветку (3)
1

Чтото песня вспомнилась

Предпросмотр
YouTube6:06
0
Ох и задели вы философскую тему! Прям на больную мозоль наступили мне...
0
Не синхронизирован

И чтоб эти 100к не забыть с собой взять ))

0
За 2 года езды по МКАД , несколько раз видел трупы на обочине в черных мешках. И много раз аварии, в которых НЕВОЗМОЖНО определить бренд разбитого авто. Просто куски железа на дороге валяются, с консервами внутри. Это надо видеть вживую! В родном мухосранске, в этом плане поспокойнее )
0
На прошлой неделе ночью видел как 15-ка слизала предпоследнее сужение ( ограждение двух крайне-левых полос на МКАДе) и поехала дальше отскочив от него. А я успел перестроиться.
1

Ох уж эти москвичи. А вы пробовали ездить по дороге без дороги?

1
У нас есть коротенький участок из 5 полос (метров 400) с односторонним движением, который огибает ТЦ. И там стерлась разметка. Ото ж пиздец, хорошо хоть машин там мало. А еще изменили полосность шестиполосного городского проспекта, сделав выделенку (теперь 4 полосы для машин и 2 для автобусов). Только старую разметку стерли из рук вон плохо, а новую нанесли очень хреновой краской, а не полимером. И порой не понимаешь где старая разметка, а где новая. А еще полосы в некоторых местах уходят чуть левее. Занесло меня раз туда в темное время суток в дождь, очковал так, как будто первый раз за рулем.
0

В регион заедь, шести полоска будет самой крупной дорогой в городе

1

У меня предел скорости упирался тупо в нехватку передач, а каденс 160-170 держать мало кто может дольше минуты.

0

хорошо, что только в спину, а не чуть ниже...

50
DELETED

ненене, этот карман не только убирает сопротивление, а ещё и тянет вел за собой помогая, ведь сразу за тачкой воздух разряженней, чем за спиной. Думаю если поколдовать с карманом, байком и костюмом велосипедиста, то можно эту скорость развить вообще не крутя педали, збс рекорд выйдет=)

раскрыть ветку (6)
16
Ничего колдовать не нужно. Достаточно жёсткой сцепки
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Ну можно просто внутри самолета тогда посидеть на байке))

раскрыть ветку (2)
5
Получается Тесла, которую в космос запустили, побила все рекорды.
раскрыть ветку (1)
4

И любой космонавт бегает быстрее олимпийского чемпиона.

ещё комментарии
8
Milk oxidizer
Правильно. А веломарафонцев посадить на тренажёры и пусть крутят динаму. Кто больше электрики выработает - тот и победитель.
10
DELETED

Можно ещё колесо поместить в вакуум и подвесить в электромагнитном поле, чтобы сопротивление было ещё меньше!

раскрыть ветку (7)
7
А к второму колесу щетки генератора приделать. Чо без толку крутить? Пусть электричество приносит.
раскрыть ветку (5)
6
И чтоб мотор педали крутил, а не ногами!
раскрыть ветку (3)
12
И фару, фару на лоб повесить
раскрыть ветку (1)

Не в тему.

4

И колес добавить, чтобы не надо было равновесие удерживать.

И фонарик
И фару на лоб, чтобы ночью ебашил

А почему вас так зовут? Даёте ли вы советы? Если про ваше имя интересная история, то напишите, пожалуйста, пост.

DELETED

Тут тоже есть вопрос, размер основной звездочки.

112

Разогнаться до 300 км/ч и въебать передний тормоз, вот это свидание со Смертью. А так это всё, баловство одно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
23

Надо так: дорога, по которой разгоняешься, кончается у обрыва в пропасть глубиной в сто метров. На спине параплан с выбрасывающими его пиропатронами, активирует которые нажатие на передний тормоз. И ставить рекорды, на насколько малом расстоянии от обрыва гонщики будут нажимать на тормоз.

раскрыть ветку (3)

Думал об этом, разнесёт конструкцию при выбрасывании на такой скорости.

раскрыть ветку (2)
3
Конструкцию пускай разносит, гонщик улетает на параплане и спокойно спускается, обломки падают в пропасть, скоростная камера фиксирует всё))
Когда с самолёта затяжным прыгают, там тоже скорость будь здоров, но все выдерживает.
раскрыть ветку (1)
1

Ай бля, с дельтопланом путанул, я про дельтоплан думал и имел ввиду, что его конструкцию-бы разнесло.

А так, да. Эффектно было-бы! 🤔

Надо срочно патентовать, как новый вид спорта, Красный Бык спонсором сразу нарисуется и нам тогда будут долгожданные деньги, слава, все дела, а девки будут давать за просто так.

52

А ещё трение об поверхность и неебические вибрации на руле. Ну а уж если реально какая выбоина будет, то на таких скоростях точно всё развалится.

Но, в целом, согласен. Как-то читерно. Можно тогда со стратосферы с великом спрыгнуть и сказать, что преодолел скорость звука на велике.

раскрыть ветку (27)
78
пфф...стратосфера, прыжки, лоховское это, я на диване 500 км/с делаю, правда гравитация галактик помогает, но сейчас не об этом
раскрыть ветку (3)
3

Не зря я к дивану пристегиваюсь, чтобы к Андромеде не унесло.

раскрыть ветку (2)
2
Вы таки из галактических диванных войск?)
0

Зря, вы же и без того надежно закреплены (в районной поликлинике)

8

Помимо прочего, рекордные заезды - испытание не только гонщика, но и техники, велосипеда в данном случае. Когда просто катаешься, не думаешь, что обода могут перегреться, а тут вона как. Возможно в дальнейшем это влияет на технологии, которые используются в производстве тех же великов

Парашютист падает около 200км/ч в позе "звездой", а рекордная скорость свободного падения человека вообще - 553 км/ч. Тут надо считать сопротивление воздуха на связку велосипед-гонщик. Хз, с одной стороны, кэф лобового сопротивления будет выше, тк больше площадь, а с другой - можно поиграть с формой колёс и рамы, чтобы они рассекали воздух и перенаправляли потоки воздуха. Но скорость звука в любом случае не преодолеть таким способом)
раскрыть ветку (18)
5
Феликс Баумгартнер падал с скоростью 1342 км/ч. 553 км/ч был предыдущий рекорд
раскрыть ветку (9)
5
Вот он, кстати, из той же серии. Одели в скафандр, скинули с платформы, парашют на нужной высоте открылся. Нихуя делать не надо. Что все с ним так носятся. А на проработку этого прыжка целый коллектив работал. В чем достижение то?
раскрыть ветку (7)
5
Почитай его интервью: он еле стабилизировал вращение. Так что "в чем достижение-то?" - да в том, что ты хер так сможешь!
раскрыть ветку (1)
5
Да любой опытный парашютист так сможет. А в интервью он ясное дело не скажет "да я просто вниз летел", нужно же пафоса добавить.
В целом прыжок с такой высоты - достижение. Но это не достижение Феликса, как это преподносится, а достижение команды инженеров, которая над ним работала.

Ага, а все великие гонщики просто крутят руль.

раскрыть ветку (4)
Гонщик непосредственно автомобилем управляет, гений.
раскрыть ветку (3)

Ага, особенно в формуле 1.

Или в наскаре, где "всё время поворачиваешь налево".

раскрыть ветку (2)
Ты мне свои фантазии зачем приписываешь? Нахуй мне твои мысли комментировать?
раскрыть ветку (1)

Ну это ты не видишь в чём достижения некоторых людей. Я тебе и привёл пример, следуя твоей же логике.

Пилотам автомобили настраивает целая команда, она же следит за погодными условиями и ситуацией на трассе, следовательно, пилот только рулит.

0
DELETED

Угу только скорость эта была в стратосфере. Где и звука-то практически нет.

3
DELETED

Если спрессовать человека в шар диаметром сантиметров 5 и посадить его на ашанбайк и сбросить со стратосферы, то можно и побить 553 км в ч, кажется.

раскрыть ветку (4)
4
Плотность такого шара будет ≈ 4 кг/см³, самое плотное известное вещество - осмий с плотностью 22 г/см³... Я хз, так и до черной дыры недалеко)
раскрыть ветку (3)
3

Плотность белых карликов превышает 10 тонн на кубический сантиметр, а у нейтронных звёзд ещё больше. Так что человека можно ещё прессовать и прессовать.

раскрыть ветку (2)
3

человека можно ещё прессовать и прессовать.

Да вам во власть дорога!)

Так, прессуйте, но только не на Земле! Идите куда-нибудь за облако Оорта.)
1
DELETED

Из стратосферы ещё как можно преодолеть. Вы пишете максимальную скорость падения в тропосфере.

0

Если засунуть велосипедиста с великом в большую-большую пушку, то можно будет преодолеть скорость звука на велосипеде!

раскрыть ветку (1)
И накормить гороховым супом..
ещё комментарии
18

Вполне очевидно, что это именно специальный рекорд скорости в отсутствие лобового

сопротивления.

Хотите с честным лобовым сопротивлением? Да пожалуйста, такие тоже есть.

раскрыть ветку (4)
1
Какой рекорд?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прочитал. Я как раз средний 10км до работы со средней 18км/ч
0

133,78 км/ч.
А при спуске с горы 222 км/ч

7
Грамотно сказали, согласен полностью!
раскрыть ветку (25)
17

я думаю многих даже если за веревочку привязать, они переебутся толком не разогнавшись

раскрыть ветку (23)
6
Пробовал на горном велике скатиться хорошей асфальтированной горки, где-то на скорости 50-55 велик начало не хило трясти, после чего сразу сбросил скорость, думаю из-за дешевой внедорожной резины, хотя в целом страшно так разгоняться без опыта и на велике Stels за 12тыщ рублей :)
раскрыть ветку (20)
Двухподвес/хардтейл?
Я на найнере хардтейле стоимостью 20к рублей на дешманских Кенда к1153 с горки почти 55 ехал, никакой тряски, учитывая, что асфальт не самого лучшего качества был. Правда, вилка была залочена, быть может, в этом дело...
раскрыть ветку (5)
0

Ну так 55 - это вообще не особо скорость, если с горки. По ощущениям, веселуха и страшнота начинаются с 80ти) У меня стритодерт олдскульный на 24ых...на удивление хорошо себя чувствует на скорости, ну и я был за него спокоен, что не развалится на ходу.

А на старом монгуз ритуале(он очень кстати тяжелый и длинный) разгонялся больше сотки на горнолыжном склоне, сколько точно, к сожалению, не знаю. Велокомпьютеры был у знакомых на подвесах,(у одного 111, у другого 115 показало)а я, судя по всему, за счет менее злой резины к концу склона от них отрывался.

раскрыть ветку (2)
0
Мой вел стоит 200 баксов, мне страшно больше 50 ехать.
раскрыть ветку (1)
0

А я вас понимаю) Мне в Италии выдали в командировке велосипед, который стоил 80) вот ехал и гадал, что быстрее отвалится, тормоза или колеса, а горки там оочень хорошие. Я был почти прав со вторым пунктом -  так и не понял, что это было, похоже небольшая яма, но у меня обод в одном месте стал немного плоским и немного разошелся в разные стороны.

0
Хардтейл, я подумал на резину, т.к. она жирная внедорожная, тогда ещё вилка простая эластомерка была, может это меня трясти начало, не знаю :)
резина вот такая, фото с интернета
раскрыть ветку (1)
трясти могло начать из-за яиц и/или восьмерок на колесах. ну и протектор на резине специфический, не для высоких скоростей.
ещё комментарий
Хз, 47-48 я на дешёвом старом шоссейнике на плоскаче ехал, норм. Сколько ехал с горы или за автобусами никогда не интересовало, это не мои "рекорды". Думаю за 80 уже проблемы со стабильностью начинаются
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

https://bike-rampage.ru/prochee/kakaya-srednyaya-skorost-oby...

Да вам в книгу рекордов Гинесса заявку подавать надо))

раскрыть ветку (4)
0
Вы же не путаете моментную скорость со средней?
раскрыть ветку (3)
0
Я честно не помню была ли у меня средняя выше 20 когда нибудь или нет
DELETED

Ну велосипед это же не троллейбус на маршруте. Или что, у вас на треке скорость прыгает +/-50%? Отсечка по кругу на треке в крытом помещении практически точно покажет максимальную скорость (если, конечно, в сюрплясе не стоять).

раскрыть ветку (1)
Я трек только на картинках видел, у меня круг обычно объездная по городу была, чуть меньше 50 км. Вот там средняя около 20 была. 47-48 только в городе выжимал на некоторых отрезках. Не долго, секунд может 20-30 на вскидку. Было весело обгонять машины под знак 40
у тебя просто асфальт кривой был.
я на 29'мтб без контактов до 60 км/ч под горку катил, еще и со всех сил вкручивал на большой звезде и мне этого было мало. хотелось найти еще более крутой спуск без трафика.

замеряли по страве и по спидометру на машине.

сейчас на шоссе и контактах, но уже нет такого желания летать с горок.
раскрыть ветку (1)
1

60 под горку это не так уж много, тем более на 29. Но после того, как я на 60 улетел хз куда из-за камушка под колесами, рекорды расхотелось ставить)

На спусках очень опасны боковые ветра, даже не самый сильный порыв ветра может сбить баланс на высокой скорости

раскрыть ветку (4)
20

На спусках очень опасны ебучие собаки, которые бросаются из кустов под колеса))

раскрыть ветку (1)
3
Дак это их ветром сдувает)
0
А еще на дороге может быть скопление мелких камушков/песка.
Спускались так в овраг глубокий с другом, через который дорога асфальтированная вела. А в самом низу песок зачем-то рассыпан. Я велик удержал, А вот другу не удалось, бага упал без травм.
Не, ветра не было, штиль, лето, жара
1
Вне всяких сомнений😁
0

Мое воображение рисует странную картину - ебущихся в разгоне велосипедистов на веревочке.

Это вообще лечится? 😆

2
Праноед
Как раз гиперлуп на подходе )
2

Неправильно оценивать рекорды скорости только с точки зрения лобового сопротивления. Конечно, если бы велосипедист боролся еще и с ним, такие скорости были наверное недостижимы, но... Нельзя игнорировать тот факт, что кинетическая энергия тела растёт пропорционально квадрату его скорости, поэтому каждый следующий к/мч даже в вакууме дается куда большими физическими усилиями - совершаемая работа для разгона на каждый последующий км/ч  люто растёт. То есть, например, лобовой удар о стену на 60км/ч приводит к гашению энергии в 2,25раза большей, чем на 40км/ч, а удар на 80км/ч в 4 раза разрушительнее, чем на 40км/ч. А вот теперь оцените, какую работу должен затратить велосипедист, пусть в аэрокармане, чтобы достичь такой скорости, а потом еще и совладать с накопленной лютой кинетической энергией, где любое неосторожное движение  сразу выплеснет наружу несколько десятков килоджоулей  и совсем не в виде тепла.

раскрыть ветку (6)
1

В отсутствие сопротивление воздуха, вся работа после разгона уходит на компенсацию потерь от трения. А во время одного- на разгон. Если трения и сопротивления нет, движение на постоянной скорости не требует затрат вообще.

раскрыть ветку (1)
2

А кто сказал, что нет ни трения ни сопротивления воздуха? Но если мы тут о сферических конях в вакууме - то лететь по вакууммированной трубе на левитирующем велике нифига небезопасно, это мастерства требует и совсем не то, что крутить тренажер. Вот я к чему.

0
DELETED

Кошмар! И как только люди в автомобилях не боятся ездить?

И не очень понятно при чём тут кинетическая энергия...

раскрыть ветку (3)
0

А об этом в автошколах говорят, просто не слушает никто. Есть простая задача - что хуже:  столкнуться со стеной на 100км/ч или со встречной такой же машиной, когда обе едут 50? При столкновении разрушает атомобили гасящаяся кинетическая энергия, и в первом случае она условно m(100)^2/2,  а втором 2m(50)^2/2. Если поделить первое на второе получается 2. Вот причём тут кинетическая энергия и почему машины при ударе на 40 остаются целыми, а на 80 превращаются в неузнаваемое месиво. А применительно к велосипеду набор скорости сопряжен с совершением работы, которая перекладывается в кинетическую энергию. И затрачиваемая работа пропорциональна квадратному корню достигаемой скорости. Поэтому машина лихо рвет с места, но с разгоном динамика снижается. И в случае мощного седана дело вовсе не в аэродинамике. По крайней мере до 100км/ч.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А ещё есть:

второй закон Ньютона,

закон сохранения импульса

и ионный двигатель

Недостаток двигателя в его нынешних реализациях — очень слабая тяга (порядка 50—100 миллиньютонов). Таким образом, нет возможности использовать ионный двигатель для старта с планеты, но, с другой стороны, в условиях невесомости, при достаточно долгой работе двигателя, есть возможность разогнать космический аппарат до скоростей, недоступных сейчас никаким другим из существующих видов двигателей.

раскрыть ветку (1)
0

Р-Релевантность

1
Да, да, а еще придумали допинг чтобы мы смотрели мировые рекорды и достижения, которых достигают единицы, а не которые даются любому физкультурнику.
рекорды это всегда погоня за цифрами любыми способами. Будь то допингом, мои вот таким вот костылем в виде исключения аэродинамического сопротивления. Цифра в 300 км поражает воображение гораздо больше, чем цифра в 100 км, к примеру.
К чему тут недоумение?
0

Поддержу. В чем прикол непонятно.

Давайте ещё уберём силу сопротивления качению через трос к мотоциклу.

Придурки.

раскрыть ветку (5)
5

Прикол в таком вот рекорде. Рекорды есть разные, на любой вкус, а этот кстати ещё смертельно опасный. Вообще каждый дрочит как хочет.

ещё комментарии
1
Давайте еще допинг уберем, чтоб спорт вообще неинтересно стало смотреть )
0

Поддерживаю. Бессмысленный рекорд. Одно дело когда расширяют рамки возможностей человека. Ну, кабы он просто на велосипеде по ровному, без лидера разогнался до 80+ хотя б. А тут что? С тем-же успехом можно ставить рекорд на самую большую скорость втыкания головой в асфальт при падении с 7 го этажа.

раскрыть ветку (2)
0
Есть рекорд по разбитию большого количества арбузов головой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это дело!
0

Ну есть же например экипировочный паверлифтинг, где майки всякие , бинты и т.п., по-моему это что-то похожее.

раскрыть ветку (5)
1

Одно дело когда тебе помогают не лопнуть от нагрузки, и совсем другое - когда помогают в непосредственным процессом.

В случае с пауэрлифтингом - это как сказать что сила притяжения мешает и одеть спортсмена в экзоскелет с кучей гидравлики.

раскрыть ветку (4)
2

экипа не только предохраняет от травм, но и позволяет показать значительно больший результат, поэтому пример вполне логичный

раскрыть ветку (3)
2

окей, скажу по другому:

экипа которая увеличивает эффективность применения своей энергии - это хорошо,

но та экипа, которая ДОБАВЛЯЕТ новую энергию в процесс - это бред. все равно что соревноваться кто сильнее  руль с гидроусилителем крутит

раскрыть ветку (2)
DELETED
Так она и добавляет свою силу упругости к твоей силе мышц. Экипы, которая повышает эффективность, ничего не добавляя, не существует.
раскрыть ветку (1)
1

Назови мне экипировку, которая, как я уже писал, добавляет новую энергию в процесс?

0

Первая мысля была после прочтение - запустите долбаебов в космос, нехай там крутят.

Тоже поразила бредовость рекорда.

0
Так то уже давно доказано, что при езде на велосипеде около 96% энергии тратится на преодоление сопротивления воздуха. Только остальные 4 - на преодоление трения
0
с мкс велик пульнуть с датчиками) Терешкову посадить и записку в карман "не жалейте меня, я больная женщина"))
0

с самолёта сбросили бы, ещё быстрее полетел бы. читерство какое-то получается

0
DELETED
КМК речь идёт об абсолютном рекорде вне категорий. Я бы ещё спидов гонщику подогнал.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Мы ведем репортаж с нашей специальной олимпиады. На нашей

олимпиаде отутствует любой допинг-контроль. Да, да, спортсменoв НЕ

проверяют на допинг. Совсем. Итак...

- На 27 метров прыгнул финский спортсмен. Очень, очень неплохой

результат для шахматиста.

- Тринадцать убитых и шестьдесят раненых. Таков результат неудачного

броска в керлинге.

- Только что совершил прыжок с шестом Сергей Бубко. Зрители с

нетерпением ждут когда же он, наконец, приземлится.

- Метатели копья сегодня особенно порадовали. Результат - два сбитых

Боинга... и один Сергей Бубко.

- Вот уже третий час китайский гимнаст крутится на перекладине...

- Оргкомитет принял решение не выпускать сегодня метателей молота, в

целях безопасности.

- А в марафоне традиционно побеждает бегун из Кении. Он единственный,

кто добежал до Кении.

- Только что стало известно, что куда-то пропал весь оргкомитет. И на

площадку выходят метатели молота.

- Канадский велосипедист впопыхах забывает велосипед... но это не мешает

ему прийти к финишу первым!

- Тем временем китайский гимнаст продолжает крутиться на перекладине...

- Метатель молота совершает бросок... и китайский гимнаст, похоже,

докрутился.

- И в заключении наше традиционное сорокоборье. Давайте посмотрим

выступление российского спортсмена. Вот он пробегает тысячу метров.

Прыгает с шестом. Взял штангу. Пробежал стометровку. Положил штангу.

Шайбу, шайбу! Шах, мат! Гоооол! Отличный результат! И спортсмен заходит

на второй круг.

0
Там думаю итак достаточное разряжение, учитывая что до 150 миль примерно на тросе тянут, то выше разряжение воздуха "тянет" за машиной, остаётся немного крутить педали.. Это тупо опасно, для чего хз..
0
А если вывести велосипед на низкую орбиту, то любой, севший на этот велосипед автоматически бьёт рекорд в 8 км/сек, даже не крутя педалей
Читерюга!
0
DELETED

А ещё его разгоняет на троссе

0

У меня по этому поводу двоякие чувства: с одной стороны я понимаю стремление человеков к достижению рекордов и радость от развития такой скорости за счёт своих физических усилий, с другой да, это не пойми что в чистом виде. Разгон на мотоцикле мне кажется более чистым спортом чем эти маневры. Особенно после просто три видео о современном виде этих карманных гонок. Надо спереди что бы ехала фура, а сзади ещё струёй воздуха подталкивали. Ну, а хуле?

0

больше доставила тетка на последнем видосе. ее вообще на веревочке разогнали, а она потом еще несколько миль своим ходом типа.

0
DELETED
скорее даже создает вихрь, который толкает гонщика в спину
0
аэродинамичекое сопротивление, и на больших скоростях оно составляет подавляющую часть сопротивления движению и набору еще большей скорости

Да, оно квадратично от скорости, а потребная мощность на его преодоление - аж кубична.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, кэп)))

ещё комментарии
Солидарен.
плюс н очень понятно практическое применение этих рекордов.
раскрыть ветку (1)
0

У большинства рекордов, как собственно и у видов спорта, нет практического применения.

но ведь можно за фурой ехать ) до первой остановки.

Вы велосипедист?
раскрыть ветку (1)
1

Да

То есть, до Луны реально доехать за 53 дня?
раскрыть ветку (3)
2
Если с утра стартовать, то к обеду можно быть в космосе. Если найти велосипед, который умеет ехать вверх.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Можно подождать удобного положения Луны и ехать на велике вниз. Будет быстрее.

1
Главное, от притяжения земли оторваться, а там уже ни верха, ни низа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы