12

Светящийся рот

Техзадание: Сконструировать систему, позволяющую светить СВЕТОДИОДОМ изо рта.

По типу: солиста группы Раммштайн в клипе Ищ Ду Тир Вей (для похода на его концерт)

провод сквозь дырку в щеке

провод сквозь дырку в щеке

Вводные: дырка для Пирсы в щеке есть. (Если что - не у меня). Начальные навыки пайки есть (у меня). На таком уровне:

(регулятор яркости свечения лампы накаливания)

(регулятор яркости свечения лампы накаливания)

Деталей - нет.

Советы друга, есть:

с Алика

с Алика

Батарея li-ion 300-500mah 3.7в, ближе к квадратной форме, со встроенной BMS как минимум на 1.5А
(либо батарея и BMS 1.5-2А для li-ion отдельно. в идеале уже со встроенным портом зарядки)
Порт зарядки type c female, резисторы SMD 5кОм
LED драйвер как на фото.
Светодиод/светодиоды суммарно не мощнее 3ватт нужного цвета.
Силикон, лучше всего прозрачный литьевой двухкомпонентный 100г
Выключатель, лучше всего бесконтактный от магнитика или другой с ip рейтингом не ниже ip67, NO, 1пара контактов, 1-2А тока
Все запчасти вместе должны иметь объем не более 2х кубиков Магги (половина спичечного коробка)
Пластилин для изготовления литьевой формы 300г

Что получается: ничего. Спрашивал у нейронки, она мне какую-то муть советует, с американскими запчастями.

Вопрос
: Как в итоге лучше и главное ПРОЩЕ сделать Светящийся рот?

Нытьё: Хотелось бы сделать простое устройство, сделать быстро. Как я понимаю тут ничего особо сложного нет. Единственно придётся видимо обратиться ещё и к ювелиру, который подберёт подходящую, ПОЛУЮ штангу лабретты (сквозь-щёчного пирсинга, от латинского "лаб" - щека)

Итог, как я его вижу: Регулятор крепится либо на ухе (если миниатюрен), либо на причёске (если побольше), ну или на одежде - если покрупнее. От него идёт микро-провод к пирсе в щеке, проходит внутри штанги, а на другом конце пирсы внутри щеки - специальная подставка под мощные (в меру) светодиоды.

Другой вариант без пирсы:

Наткнулся на ролик в ЮТ с похожим исполнением, но там устройство целиком помещается во рту:
https://www.youtube.com/shorts/vddhK2KMhAg

ус-во подностью во рту, как его крепить интересно, на капу?

ус-во подностью во рту, как его крепить интересно, на капу?

Из тех.данных там лишь указывается, что "силиконовая кнопка"

и она полностью залита и пустот в середине нету, всё залито компаундом (что это?)

и она полностью залита и пустот в середине нету, всё залито компаундом (что это?)

вода попасть туда не может, а справа чёрненький торчит - разъёмчик для зарядки, который заряжает очень быстро

вода попасть туда не может, а справа чёрненький торчит - разъёмчик для зарядки, который заряжает очень быстро

Подскажите пожалуйста какой набор деталей лучше купить. Поскольку зашёл в магазин электроники рядом, и они мало того что по-русски не хотят объяснять, а только по-узбекски; так ещё и первый раз слышат про такую идею. И регулятора такого, что с Алика можно заказать - у них нет. Возможно есть в другом магазине, в начале недели поеду смотреть.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.