Лига авторов

Светлая # 75

Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".

Главы с первой по пятую можно прочесть здесь https://proza.ru/2019/04/25/1286 Дальше идите по хлебным крошкам. В смысле - по ссылкам, которые указаны в конце.

Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. Наверное ...

Светлая # 75 Авторский рассказ, Светлая, Фэнтези, Продолжение следует, Магия, Длиннопост

Глава 75

Всё будет хорошо!

Домой я ехала немного взвинченная. За руль сел Алекс, не доверив мне управление автомобилем, и весь путь успокаивал на беззвучной речи. Говорил, что всё будет хорошо:

- Мы всё миллион раз обговорили.

Просил "не отсвечивать":

- Вас же видно за версту. Не может быть, чтобы Вы боялись Князя. Это всего-навсего разбойник с большой дороги. Помню, как раньше таких вдоль большаков вешали на столбах. И не смотрите на меня так. Я уже давно тут живу. У нас время по-другому идёт.

- Да я его и не боюсь. Просто мандраж какой-то. Как перед экзаменом. Вроде как готова к нему, а всё равно тревожно.

- Всё же Вы постарайтесь успокоиться.... Всё будет хорошо!

Подъезжая к дому, я уже не нервничала. Оказалось, что разговор на беззвучной речи успокаивает. Не успела зайти в квартиру, как позвонил Князев. Стал ныть по поводу того, что я бесплатно пообещала Изольду лечить.

- Вам-то что за печаль? - безмятежно спросила я. - Свои комиссионные Вы всё равно получаете. Я же ещё в прошлый раз сказала женщине, что третий сеанс будет бесплатным. Она мне об этом напомнила. Хорошо, что согласилась комиссионные оставить. Могла вовсе с крючка сорваться.

Потом мы говорили об иностранце, которого надо было излечить. В конце разговора я сообщила, что продаю машину. Хочу новую. И попросила посоветовать, какую лучше купить. Желательно импортную. Князев тут же предложил, чтобы я подала её ему. Я даже не стала спрашивать, сколько денег за неё даст, сразу прервала его:

- Вопрос это решённый. Я и предоплату уже взяла. Завтра будет передача машины новому хозяину. Нет - отменять сделку не буду. Я не привыкла отказываться от своих слов.

Князев огорчился. Или сделал вид, что расстроен. Мне было всё равно. Оставалось всего два дня до решающего шага, и было чем занять свою голову. Например, подумать всё ли я взяла? Что мне может понадобиться в первое время? Вечером, уже перед самым сном, я вспомнила про розовый дипломат. Он сиротливо стоял в коридоре возле вешалки. Я принесла его на кухню и открыла:

- Ну надо же! - воскликнула я, не удержавшись. В дипломате поверх пачек долларов лежал футляр для драгоценностей. Об был из багрового бархата. А в футляре лежало колье с изумрудами и бриллиантами в золоте. И серьги в комплекте. Красота! Но куда мне эту красоту? А ещё там была записка: "Переходи на мою сторону. Зачем тебе Князь?" И номер телефона. Подписи не было, но она и не нужна. Я улыбнулась. Мне не нужны хозяева или покровители. Я хочу свободу. И я её получу.

Засыпала я в эту ночь в состоянии полного умиротворения. А утром приступила к делам. Съездила на Митинский рынок и отдала Лёшке ключи от машины. Мы договорились с ним в десять часов утра встретиться там. Конечно, меня сопровождала машина с прихвостнями Князя. И я решила воспользоваться их услугами. Покинув свою машину, отправилась прямиком к парням в вишнёвой шестёрке. Открыла заднюю дверь и плюхнулась на сиденье:

- Привет. Ну что смотрите? Поехали обратно. Возле магазина только высадите, который рядом с домом. Еды надо купить.

Парни немного ошарашенно уставились на меня. Мне пришлось их поторопить:

- Ну! Поехали.

Только после этого водитель завёл двигатель и поехал в сторону моего дома. В магазине я опомнилась. Завтра меня уже здесь не будет. Зачем что-то покупать? Подумав, купила чай и конфеты. После моего исчезновения наверняка парней в квартире разместят, чтобы меня дома дожидались. Скучно будет просто так сидеть. А так хоть чай попьют. Я им записку оставлю, чтобы не стеснялись. После магазина отправилась домой. Большинство необходимых вещей уже было переправлено в новую квартиру. Я сложила в походный рюкзак то, что мне может понадобиться в первое время, которое я собралась провести на Ольховке. Пища - макароны, консервы, сухари и прочее - были уже на острове. А вот про средства личной гигиены, например, я подумала только сейчас. За сборами и размышления провела ещё несколько часов. Ведь не просто так собираешься. Попутно ещё и уборку делала. Туалетную бумагу положила - унитаз почистила и пол в туалете помыла. Или нижнее бельё из шкафа достала, а потом в шкафу вещи перебрала, аккуратно сложила. Или...

После ужина время тянулось очень медленно. Всё было прибрано. Остался холодильник. Но это уже завтра. Вещи собраны, разобраны. Собраны снова, но в меньшем объёме. Телевизор я не смотрела давно уже. Поэтому за него не платила. Смотреть было нечего. Книгу читать не могла. Всё время мысли соскальзывали с повествования на предстоящие события, и никак не получалось уловить смысл прочитанного. Была бы Книга здесь - было бы с кем поболтать. А так... Воистину - нет ничего хуже, чем ждать и догонять. С трудом заснула. Ночью просыпалась, думала. Не выспалась.

К трём часам дня я выдохлась - я даже холодильник разморозила и вымыла. Остатки еды выбросила. Вымыла всё, что можно - раковину на кухне, ванную, окна и пол. Даже лоджию помыла. На столе оставила записку: "Мальчики не стесняйтесь. Кушайте конфетки и печенье. Пейте чай. Вернусь нескоро. Быть может через несколько лет. Прощайте." Отключила электричество и воду, чтобы не случилось ненароком беды в моё отсутствие. Взяла рюкзак с вещиками, красную сумочку с длинным ремешком и ушла.

На первом этаже меня ждал Алёша. Ему я отдала рюкзак. Когда я приеду на новую квартиру рюкзак должен стоять возле зеркала. На безмолвной речи попрощалась с пситеком. Он мне пожелал удачи и сказал, чтобы я ни о чём не беспокоилась. "Всё будет хорошо! Верьте нам."

На мне была надета дурацкая красная блузка с люрексом и белая юбка. На голове белая шляпка. Так-то неплохо смотрелось. Но это был совершенно не мой стиль. Однако Борис Фёдорович сказал, что именно так надо одеться. Мало того он мне и передал эту одежду через Алекса. И даже размером не ошибся. Зачем всё это мне никто не объяснил. Но я и не спрашивала. Просто доверилась.

Я поехала в цирк. У меня был билет на вечернее выступление. Я не могла сидеть дома. Просто сил уже не было. И я решила просто прогуляться по улице. В шестом часу вечера я поела в кафе недалеко от цирка и отправилась на представление. Я прекрасно видела, что прихвостни Князя не отстают от меня. Конечно, им пришлось нелегко - следить за пешеходом в метро то ещё удовольствие. А потом ждать возле кафе, глядя на то, как я ем. Но ничего - потерпят. Оба соглядатая остались на крыльце цирка. В вестибюле я увидела Бориса Фёдоровича. Он сделал вид, что не видит меня. Стоял лицом к входу и смотрел куда-то вдаль. А на безмолвной речи поздоровался и сказал, что рад меня видеть, и чтобы я не волновалась: "Всё будет хорошо! Верьте нам." И я тут же успокоилась. И даже смогла получить удовольствие от самого представления. От той части, которую увидела.

Сидела я на третьем ряду и прекрасно видела арену и первые два ряда. Немного напряглась, когда увидела очередного прихвостня Князя. Он сидел на моём же ряду через два места слева от меня. Значит Князев теперь подстрахуется со всех сторон. Но потом я увлеклась акробатами и забыла про наблюдателей. До тех пор забыла, пока на арене цирка не появился факир «Абдулла ибн Рахим! Величайший и всемогущий!» Ну и так далее.

Сначала шли фокусы попроще - карточные фокусы, бесконечные разноцветные платки из рукавов, а затем - цветы и голуби. После факир спросил нет ли желающих помочь ему на сцене. Я тут же подняла руку. Вот оно! Моё сердце забилось чаще. Луч прожектора скользнул по рядам. Зацепил меня, но не остановился. Двинулся дальше. Я повернулась за лучом и увидела, что прихвостень тоже поднял руку. Луч света замер на прихвостне, дёрнулся, двинулся дальше. Затем вернулся назад и остановился на прихвостне окончательно. Тот растерянно оглянулся назад. И я увидела ещё одного помощника Князева. Он сидел на пятом ряду. Чёрт! Не ожидала, что столько человек будет за мной наблюдать. Видимо очень высоко меня ценит Князев. Как хорошо, что большинство из парней я знаю в лицо. Всё-таки столько раз они меня сопровождали повсюду.

Пока мужчина шёл по проходу к арене, я услышала с разных сторон одну и ту же фразу:

- Подставной. Так не интересно.

А почему не интересно? Мне вот было очень интересно. Факиру принесли шляпу. Он всем показал, что она пустая. А новоявленный помощник доставал из шляпы то цветы, то кролика, то платки. И он улыбался. Прямо светился от счастья. Раскланявшись, убежал со сцены. Было видно, что мужчина смущён и очень доволен. Вроде взрослый человек, но всё ещё мальчишка.

Факир снова пригласил "желающих помочь в маленьком волшебстве". В этот раз рук было больше. Я снова подняла руку. Но луч света остановился на несколько рядов выше на девице с длинными волосами, в джинсовой куртке с кучей заклёпок и железных цепочек. И юбка у неё была чуть шире пояса. Она активно пережёвывала резинку. Тьфу! Срамота! Я мысленно рассмеялась над собой - во мне проснулась старая ворчливая бабка. Вздохнула. Старею что ли?

Следующий номер был с чёрным ящиком. Даже не с ящиком, а со шкафом. Девушку упрятали в шкаф. Открыли двери, и шкаф оказался пустым. Закрыли. Открыли - девушка на месте. Зал похлопал в ладоши. Снова девицу спрятали в шкаф. Но в следующий раз девицы не оказалось в шкафу. Из зала вышел ещё один человек – «проверить ящик». Не помогло. Тогда под звуки барабанной дроби луч прожектора высветил девушку в проходе между рядами где-то высоко с противоположной стороны от нас. Зал зааплодировал. И тут я услышала Бориса Фёдоровича. На безмолвной речи он велел:

- Встаньте и крикните, что всё это неправда и девушка подставная.

Пора! Чувство восторга захватило меня. Мне разрешили в общественном месте поорать. Даже не разрешили, а велели вести себя неприлично. Я встала, а музыка смолкла. И в полной тишине громко и чётко сказала:

- Всё брехня! Девушка подставная! Точно говорю!

- О! Оказывается, ещё есть желающие повторить магическое перемещение! Прошу, - поклонился факир широко улыбаясь. Музыка заиграла снова.

Если до этого момента время тянулось медленно и неспешно, то теперь всё завертелось с большой скоростью. Я поднялась с места, забралась на арену. Меня провели к шкафу. Когда я зашла в него, факир шепнул:

- Ничего не бойтесь. Возьмитесь за поручни и держитесь крепче, - и взглядом указал на боковые стенки шкафа с поручнями.

Дверцы захлопнулись. Я ухватилась за поручни, и почувствовала, как пол ушёл из-под ног. Ящик, в котором я находилась, резко опустился вниз. Тут же открылись дверцы. Меня встречал Борис Фёдорович.

- Бегать умеете! Надо побыстрее всё сделать.

- Конечно.

И мы побежали. Вернее, быстро пошли. Пахло опилками, дикими животными, немного навозом и машинным маслом. Некогда было осматриваться, я следила за тем, куда ступаю, стараясь не споткнуться и не упасть ненароком. Пока шли, Борис Фёдорович объяснил, что сейчас меня "поищут в шкафу", а потом покажут другую женщину в такой же одежде, как у меня на противоположной стороне от наших мест.

- Никто первое время не распознает подмену. Слишком далеко. Женщина поклонится публике и сразу выйдет из помещения. А может вовсе не поймут, что произошло. Но нам надо поскорее уйти отсюда, пока не начался переполох. И приглушите свой свет. Вам надо учиться контролировать себя на все сто процентов.

Меня вывели через служебный вход. Там стояла потрёпанный микроавтобус с надписью на борту: «Служебный». Борис Фёдорович усадил меня в него и посоветовал лечь на сиденье и минут пять полежать, пока не отъеду подальше от цирка. Пожелал удачи, пообещал «всё будет хорошо» и захлопнул дверцу.

Я была счастлива. Но, следуя советам пситека, пригасила радость, чтобы не увидели мой совет те другие, которых боятся пситеки. Не верилось, что удалось вырваться. Всю дорогу повторяла про себя: "Всё будет хорошо! Я верю вам."

Светлая # 75 Авторский рассказ, Светлая, Фэнтези, Продолжение следует, Магия, Длиннопост

P. S. Это была глава 75.

Я уволилась. Теперь Светлая быстрее будет писаться.

Хочу поблагодарить всех, кто помогает мне делать эту книгу лучше - исправляет мои ошибки и указывает на недочёты. И спасибо вам всем за терпение.

По традиции после поста хочу напомнить о других авторах на сайте Пикабу.

У @muzykaslova новые истории. Вернее даже не только истории, но и а рассказы о том, как всё устроено в Операционном блоке.

@WarhammerWasea - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.

@kka2012 - юридические и другие интересные истории.

@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например про приборы учета газа. Вы знаете, как они устроены?

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

Ну а у @IrinaKosh хорошие новости. Котики обрели новый дом. Правда средств будет уходить больше. За съём жилья платить надо. Зато и места для котиков теперь больше. Тем не менее, каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь заберёт себе котёнка на воспитание. Можно и взрослую кошку или кота. Правда на чудо рассчитывать не приходится. Но может малыша кто-нибудь укотовит?

Лига авторов

313 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен. 

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.