2295

Свекровь

Сегодня, возвращаясь со дня Рождения потрясающей женщины, мамы моего второго мужа, я неизбежно вспомнила свой предыдущий брак и главное действующее в нем лицо – свекровь.

Мое первое замужество нельзя назвать удачным, но в том, что паренёк, с которым было весело колесить по стране и просиживать в кинотеатрах на ночных сеансах, оказался совершенно не готов к семейной жизни, никого винить нельзя. Я и не виню, если честно. Как говорится, время лучший лекарь и постепенно все плохое стирается из памяти. Кроме Неё. Даже спустя годы свою первую свекровь я вспоминаю с истеричными смешками и дергающимся глазом.

Первый звоночек был на одном из семейных ужинов, когда мы с её сыном были ещё не связаны священным узами брака.
Брат мужа имел неосторожность предстать перед мамой в рубашке с крошечным пятном на лацкане рукава. То ли пришёл так с работы, то ли зацепил что-то из блюд – это уже не имело значения. Ужин немедленно прекратился, в недрах шкафа была найдена свежая сорочка, брат немедленно переодет, а его супруга отправлена стирать рубашку прямо из-за праздничного стола, после чего свекровь призвала вернуться всех к горячему, чтобы не остыло. Я сидела в ахуе и большего всего именно с брата мужа, который продолжал наворачивать котлетки, пока его жена полоскала его же рубашку в мыльном тазу. Но как-то все сгладилось, ведь это это дела семейные, а мой сразу осадит мамашу, он же нитакой :) Ага.

Вторая дичь произошла сразу после свадьбы.
Новоиспеченная мама поспешила донести до меня, что детей нам ещё рано, но "Таблетки не пей, от них характер портится, а если растолстеешь, сыначка тебя бросит. Не вздумай предохраняться и презервативами, мужчины в них не получают удовольствия, поставь лучше спираль, это надежно и никаких ограничений". Как женщина, сама имеющая двоих детей могла додуматься советовать такое нерожавшей девушке, как вообще осмелилась завести разговор в такой форме и как я сходу не послала её нахер – эти вопросы терзают меня до сих пор. Но, повторюсь, я была очень молода и хорошо воспитанна.

А потом понеслось как снежный ком – свекровь приходила к нам домой и проводила инспекцию шкафа и холодильника, самостоятельно забирала гладить рубашки мужа, потому что "у неё лучше получается" и все вещи, даже трусы, приобретала сыначке на свой вкус. Свёкр, брат мужа и мой ненаглядный ходили как "трое из ларца", что дико меня веселило и заставляло подозревать свекровь в создании собственной армии.

Разумеется, так долго продолжаться не могло, меня начала бесить слабохарактерность моей "каменной стены", а при имени второй мамы прошибал холодный пот. Мы решили поехать отдохнуть на море.
Выезд из города пролегал через дом свёкров и нас слёзно упросили заехать посидеть "на дорожку". После наставлений остерегаться медуз, пользоваться кремом для загара и звонить каждый день, было предложено покушать, чтобы поменьше останавливаться в сомнительных забегаловках на трассе. Что ж, завтрака мы действительно дождались. Одну чашку кофе, одну тарелку омлета и один кусок пирога, после чего мой ненаглядный был один приглашён к столу, чтобы подкрепиться перед дорогой, а мне предложили помочь помыть тарелки, задействованные в приготовлении еды :) Наверное, апогеем ситуации было то, что он СЕЛ за стол и, грустно посмотривая на меня, быстренько слопал мамин завтрак.

Вскоре по моей инициативе мы развелись. Смешно, что единственными словами сожаления свекрови о разрушенной семье были "Ты так за ним хорошо ухаживала. Но ничего, он скоро найдёт себе девушку, которая его полюбит." Я тоже искренне желала этого ему.
Ситуация имела продолжение через пару лет, когда я уже нашла свою нынешнюю половинку и была совершенно счастлива в новом браке. Бывшая уже свекровь начала рьяно слать мне в мессенджеры глубокомысленные картиночки с Лао Цзы, призывающем прощать, поздравлять с днем семьи и интересоваться моим семейным статусом. Видимо, конкурс на идеальную невесту корзиночке сильно затянулся. Пришлось сменить номер и зажить без страшных призраков прошлого, но я точно знаю, какое имя никогда не будет носить моя будущая дочка :)

Всем адекватных родственников :)

Моя Семья

1.4K пост3.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+118
мать моего молодого человека была до ужаса ленивой женщиной (что и сказалось на ее весе). в свои сорок пять женщина весила уже далеко за сто шестьдесят и прогулка от остановки к дому (собственно, остановку видно из окна) вызывала у неё страшную отдышку.
увидев меня, она поняла, что нашла себе новую рабыню.
она сидит на кухне, а я лежу в кровати? будет громко орать, чтобы я встала и подала ей ложку, что в метре от неё.
я куплю себе торт? она непременно съесть бОльшую часть в одиночку. за один присест. несмотря на то, что торт покупался для похода в гости.
она могла вальяжно зайти в квартиру и бросить: «организуй мне чай». и ты его завариваешь, оставляешь на кухне, а затем получаешь истерику из-за того, что не принесла в комнату.
посуду она за собой не выносила. никогда. в гостевой спальне, в которую мы не заглядывали помимо уборки, могла обнаружиться чашка с плесенью недельной давности или три упаковки конфет.
к слову, она с нами даже не жила. это так в гости приезжала (по 5 раз в неделю)
молодому человеку она указывала, как одеваться. однажды даже ударила его, потому что ей стыдно за его внешний вид.
он не перечил ей только потому, что видел какое разочарование семье принес его старший брат (наркоторговец с условным сроком). хотел, чтобы родители им гордились.
и в один момент я просто поставила ультиматум: «либо ты затыкаешь её либо я ухожу»
и знаете что? сработало.
полгода усердных затыканий рта даме и я наконец-то почти свободна от её присутствия.
поэтому, ТС, я вас очень понимаю...
некоторым женщинам не то, что рожать, а существовать запрещено.
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку