5742

Сварщики в КВН

Когда мода на проведение КВН добралась и до сельской глубинки, началась в нашем районе настоящая КВНомания. Самозабвенно играли в сельских школах, клубах, детских садах и даже в районном доме престарелых. Естественно, шутки носили в основном местный характер: какие нынче цены на картошку или на свинину, или например о вреде самопальной водки и так далее. Апогеем всей этой кампании стал КВН между тремя командами ПТУ нашего Целинного района. В одном из них работал мой хороший знакомый, попросивший меня подготовить команду. Знакомый был (и есть) настолько хороший, что ему никак нельзя было отказать. И вот каждый вечер я стал ходить в актовый зал СПТУ 17. К моему удивлению, молодежь там оказалась неплохая: на гитарах играли, пели и танцевали, а реквизит могли изготовить лучше, чем многие учителя трудов. Набрал я девять человек в команду, назвали мы ее "Великолепная девятка". Начались репетиции. У меня сразу появился персональный фанат - первокурсник Славик Козырев. Он не пропускал ни одной репетиции и активно мне помогал: включал аппаратуру, собирал реквизит и подсказывал всем слова, так как выучил их моментально. Приходил на репетиции первым, а уходил последним. После двух недель работы, Славик попросил взять его в команду. Я замялся. Парень он был хороший, но говорил плохо: дикция хромала, иногда заикался, да и голос у него был очень тихий. Но парень отчаянно наседал:
- Ну мне очень нужно, я своей девушке обещал. Вы мне дайте там только одну фразу сказать.
- Ну раз девушке...
Я сдался.
В домашнем задании я специально для него придумал маленький эпизод. К слову сказать, оно было посвящено у нас службе в армии. В финале задания Славик выходил в форме генерала и кричал новобранцам:
- Фанеру к осмотру! Кто из Целинного района - выходи!
Славик отнесся к роли так, как будто хотел получить "Оскар". Кстати говоря, он был маленьким и щуплым, и в форме генерала выглядел комично.
И вот наступил день игры. Зал был переполнен болельщиками команд. В жюри собрались уважаемые люди Целинного района, а председателем выбрали местного военкома по имени Чапай (я всегда думал, что это прозвище, но выяснилось, что нет, имя). КВН проходил с переменным успехом, и к финальному конкурсу у команд было примерно равное количество очков. Наши ребята выступали последними. Все шло отлично, я в принципе не сомневался в победе. И вот финальная сцена, выход Славика. Его появление сразу вызвало смех в зале. "Хорошо", - подумал я. Команда новобранцев выстроилась в шеренгу, ожидая своего генерала. Славик важно подошел и ...замолчал. Пауза затягивалась. Я безуспешно пытался подсказать ему начало фразы, команда тоже. Однако Славик как оцепенел. Потом с ошалелым лицом посмотрел в зал и отчаянно крикнул: "Слова, бл#ть, забыл!". После секундной паузы в зале стали смеяться все: и наши болельщики, и чужие, и жюри. Все, кроме военкома.
- Занавес, - обреченно сказал я, понимая, что все проиграно. Пока жюри подводило итоги, команда утешала Славика, который рыдал в подсобке.
"Хорошие пацаны" - подумал я.
На сцену с командой он не пошел.
Я вышел вслед за своими парнями в тот момент, когда выступал военком. Чапай отметил, что все команды сыграли весьма достойно, но особенно его порадовал номер команды СПТУ 17, как номер нужный и полезный.
- Вы что, - завопила тренерша команды птушников номер 15,- они же матерились на сцене!
- В армии без крепкого словца никак не возможно, - хладнокровно парировал военком, - ребята, так сказать, показали неприкрытую правду армейской жизни в юморной форме.
Короче, мы победили.
Команда вытащила Славика из подсобки и долго качала. Во время банкета Славик подошел ко мне и сказал:
- Вы меня больше в КВН не берите, как бы я не просил.
- Почему? - спросил я.
- Ну не мое это, не мое. Лучше хорошим сварщиком стану.

Сварщики в КВН

Школьный уголок

2.1K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

21
Автор поста оценил этот комментарий
А как к такому фиаско отнеслась зазноба его сердца молодецкого? Стала женой сварщика или ушла к военкому?
раскрыть ветку (1)
34
честно говоря,этого я не знаю,меня удивило то,что никого не удивило имя Чапай
показать ответы
551

Приходит актёр в провинциальный театр устраиваться на работу. А там ему говорят:

- Мест нет, ролей нет, ничего нет...

- Да мне хоть бабу Ягу для начала!

- Ничего нет. Ну, разве что роль оруженосца Волобуева... но это ж бред, Вы ж понимаете. Вы не возьметесь играть!

- А что за роль?

- Да бросьте. Заслуженные пробовались, не потянули... или Вы не слыхали про "Волобуева"???

- Не слыхал.

- Роль это эпизодическая. В финальной сцене нужно выйти на сцену, протянуть главному герою меч и сказать: "Волобуев! Вот Ваш меч!!!" Но над ролью висит тяжкое проклятие. Впервые в нашем театре "Волобуева" ставили в 1896 году в бытность в городе августейших особ. Подлец-гимназист, которому доверили вынести меч, то ли из шалости, то ли случайно, возопил: "ВолоХ...ЕВ! Вот ваш меч!!!" Ну, случился скандал. Режиссера в Сибирь сослали, труппу разогнали...

Другой раз уже при Советской России пьесу эту ставили. Актёр, игравший оруженосца, очень волновался, и конечно, тоже брякнул: "Волох...ев!" Режиссера расстреляли, труппу в лагеря. И при Брежневе ещё ставили, тоже ничего хорошего не вышло... Сейчас вот молодой главреж пришёл, хочет ставить... его отговаривают все, и за роль оруженосца не берется никто!

- Я согласен! - говорит новоприбывший актёр.

Репетиции идут - все хорошо, прогоны - все хорошо... с трепетом город ждёт премьеры. Зал полон. Второй акт, все как на иголках. Финальная сцена. Выходит Оруженосец Волобуева с мечом. В зале тишина...

Оруженосец собирается с мыслями... сам трепещет... в зале тишина... Оруженосец, отчетливо артикулируя, произносит:

- Волобуев!...

ПЯТИМИНУТНАЯ ОВАЦИЯ!!! ЗАЛ ВСТАЕТ!!! НА СЦЕНУ ЛЕТЯТ ЦВЕТЫ!!! Актёр чинно наслаждается своим триумфом, жизнь удалась, актёр расслабился... овация стихает... оруженосец продолжает:

- Волобуев! Вот Ваш Х...Й!!!

раскрыть ветку (1)
94
класс
показать ответы
22
DELETED
Я так же стал сварщиком ,но без всего что в посте,то есть сразу )))
раскрыть ветку (1)
19
Весьма достойная профессия
показать ответы
19

Электрод, блять, забыл!

раскрыть ветку (1)
32
Я следил за его судьбой,он действительно стал хорошим сварщиком
7
DELETED
Но вредная сука! Хотя если все СИЗОД-ы надеть то норм
раскрыть ветку (1)
10
Это точно. У меня в селе кстати,сварщики живут весьма хорошо
показать ответы
2

Я уже понял, спасибо. А рассказы у вас отличные.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо,реально очень приятно. Только это не рассказы, я описываю только реальные события. В запасе, еще тысячи историй
показать ответы
11
В поселке где родилась моя мама были братья, звали их Гагарин и Титов. Фамилии не помню... А еще Гагарин был туповат и дурак. До сих пор байки травят про него старожилы... Сокращенно Гагаш звали его...
раскрыть ветку (1)
7
кошмар какой
75

В сварке тоже без крепкого слова нельзя, особенно если не туда электрод вставить.))

раскрыть ветку (1)
17
так и есть
показать ответы
8

Какой Слава? Это Дима был

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
реально похож кстати
3

по имени Чапай (я всегда думал, что это прозвище, но выяснилось, что нет, имя)

Блин, а фамилия тогда какая???????

раскрыть ветку (1)
5
Это железно не вспомню, но что то типа Нурмагамбетов
показать ответы
2

Я просто привык свои посты (тоже реальные) называть рассказами. Кстати, я правильно понял, что мы с вами коллеги? Я - учитель истории.

раскрыть ветку (1)
4
вот это да.Привет коллега
показать ответы
4
Село Целинное Алтайский край?
раскрыть ветку (1)
3
увы, казахстан
показать ответы
3
Автор, а ты часом не из Ясного?))) Вчера только смотрел полуфинал нашей лиги)) где кстати сам должен был играть
раскрыть ветку (1)
3
не дружище, из Казахстана
показать ответы
1
Весь рассказ думал, что это про становление звезды КВН И думал: "Что, бл**ь, за Козырев такой??"
раскрыть ветку (1)
4
увы,это про становление сварщика
3
Истфак Кемеровского университета. 1993.
раскрыть ветку (1)
2
А я в 1994.ППИ
показать ответы
1
Слава! Стань хорошим сварщиком!
раскрыть ветку (1)
2
он им и стал. сейчас на севере где то
1
Настолько всё плохо, что УВЫ?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, увы что не земляки
2
Да пребудет с нами сила!
раскрыть ветку (1)
1
Что заканчивал.?
показать ответы
2

У меня в детстве был друг с фамилией Беда

раскрыть ветку (1)
1
у меня сейчас есть по фамилии Война. Кстати, учитель истории
показать ответы
0
Так девушка потом Славику дала или не?
раскрыть ветку (1)
1
все дали
16
Ну мало ли на свете имён то. Пикабу вообще таким не удивишь, с полгода назад волна была про необычные имена-фамилии, так чапай это вполне себе норма
раскрыть ветку (1)
1
спасибо за информацию.А я то думал удивлю
показать ответы
1

"...Пока жюри подводило итоги, команда утешала Славика..." - прочитал как "ушатала" )))

раскрыть ветку (1)
0
да не, хорошие пацаны оказались,никто не наезжал на Славу
0

Однозначно Лайк!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо друг, ты понял, моои страдания тогда
1
Как вспомню наши КВНы институтские, когда за кулисами для смелости водку запивали балтикой 9. И смелые такие все становились, просто пипец. Кто остался менее смелым и стоящим на ногах, тот и выиграл. Самое обидное, что репетировали долго, тексты были смешными и выверенными, пару раз даже огромные сказки пушкина в стихах переделывали смешно (сама участвовала в написании текста и репетициях, но актеры - были в основном парни). А потом все труды насмарку, т.к. наши актеры снова нажрались и половину слов забыли. Моя работа до сих пор связана с массовыми мероприятиями, и еще с институтских пор не люблю людей, которые выходят на сцену под спиртным "для куражу". Имхо, это непрофессионализм. Навскидку вспомнила пару жутких случаев с работы. Например актриса местного театра, которую мы наняли ведущей детского праздника к 1 июня, принесла с собой "минералочку" и попивала ее между выходами. Лето, жара, огромный стадион, под завязку забитый народом, ВИП персоны в 1 ряду, и ведущая, с каждым выходом все более заплетающаяся в словах, краснеющая мордой и вообще несущая чушь не по сценарию. Как вспомню так вздрогну. В черный список таких актеров, неспособных выходить на сцену без допинга. Хотя и сама грешила этим в бурную рокерскую молодость, но мне стыдно, так нельзя
раскрыть ветку (1)
0
это было интересно прочесть
0
Завтра скину ссылку на ВК, но там я по минимуму. Пикабу - наше все.
раскрыть ветку (1)
0
да хоть посмотреть друг на друга
показать ответы
0

Вот, что называется, был у вас сто раз. Но всегда - проездом, на поезде Кемерово-Москва и наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
а вы есть в ВК или ОК ?
показать ответы
2
И что ? Чапай .подумаешь.я знал деда по имени Вперёд.
Вперёд Дмитриевич .1920тых годов рождения.
раскрыть ветку (1)
0
Нда, а у нас так районная газета называлась
0

Петропавловск?

раскрыть ветку (1)
0
так и есть
показать ответы
3

У меня знакомый с отчеством Партсъездович. Отец у него Партсъезд был. Так что Чапай не удивляет

раскрыть ветку (1)
0
Сильно
4
DELETED
А у нас район состоит из 9 сёл, соответственно в каждом по школе. Я учитель в одной из них. Так вот уже который год нас мучают, заставляя готовить команду КВН для районного конкурса КВН. Заставляют приказом в письменной форме! А свыше спускает свою директиву отдел обоазования! А кто готовит? Да у кого из учителей с чувством юмора получше, на того и приказ составляют! В нашей школе с 1 по 11 кл 117 учеников. Для КВН необходимо организовать команду из детей с 8 по 11 классы. В каждом классе по 10 человек! Из 30 имеющихся в наличии "жертв" только пара-тройка обладает некоторыми качествами, годными для выступления на сцене. А желания, как выражаются сами дети, "позориться" нет вообще ни у кого из них! Не говоря уже о том, что учителям с их нагрузками не до юмора.
раскрыть ветку (1)
0
а это где такое ?
показать ответы
0
Не он? Парень из Ералаша, пел за всех, но стеснялся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не он,но похож
0
Тема привет я из Петропавловска
раскрыть ветку (1)
0
Привет, жил я в Питере. Пять годков.
2
можно было бы переименовать команду в "Великолепная девятка и Славик")так и до высшей лиги бы дошли)
раскрыть ветку (1)
0
Стоящее предложение, но к сожаленю, в силу экономических причин, волна КВН у нас потом сошла на нет
0
О, новоишимские на пикабу?
раскрыть ветку (1)
0
В большей степени,все таки Урожайновские
3
DELETED

Просто я сам прожил долго в Целинном районе, но в Курганской области. Увидел знакомое название, но нет, не то)

раскрыть ветку (1)
0
Жаль,что не земляки
0
Сегодня узнал, что есть имя «Донат». Теперь ещё и «Чапай».
раскрыть ветку (1)
0
Про Доната я знал из Довлатова
показать ответы
0
А сын Чапаевич..
раскрыть ветку (1)
0
скорее Чапай улы
3
DELETED

Целинный район Северо-Казахстанской области?

раскрыть ветку (1)
0
так и есть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги