201

Сварка швов деаэратора

Сегодня получили деаэратор, который изготовитель делал более 50 дней. Завод с почтенным именем гарантировал Супер-пупер качество.
Проведенный мной входной контроль показал это))) Без смеха и слез смотреть сложно...
Уровень сварки на уровне уроков труда в 7 классе.

Это приварка люка к обечайке.

Приварка люка

Вварка штуцеров

Сварка на трубах.

Прошу не смеяться!

Наружные швы

Сварка по 10Х18Н10...

Весело правда?
Что скажете, Братья инженеры? Сертификатов, клейм, копий удостоверений сварщиков, маркировки металла на элементах обечайки нет. Судя по виду швов и ВИК никакого не было. Возврат изготовителю и неустойка 100%??

Сварка и сварщики

903 поста5K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это не сварка. Я очень далёк от сварки, но это пиздец.
раскрыть ветку (30)
4

Судя по всему там полный контроль. Сборочный чертеж прилагаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
9
В чертеже написано контроль рентген или узк 10%,должен быть паспорт с номерами швов и клеймом сварщика,если есть то поддельное.
Походу гаражное производство,на нормальном производство эти швы даже вик не прошли бы,а узк и ренген тем более.
раскрыть ветку (16)
3

Поддерживаю!)

раскрыть ветку (1)
2

Они потом скажут, что мы все сделали, а вы, заказчики, злобные мизерабли!

2

Нету документации, тупо паспорт и руководство по эксплуатации. Не поверишь, кроме сборочного чертежа никакой деталировки нет, трубного журнала, нет ничего нет. Даже акта ГИ нет. И упаковал и законсервировал аж Начальник ОТК))

раскрыть ветку (13)
5
Начальник отк походу мастер на все руки ,и слесарь ,и сварщик,и отк,и дефектоскопист, и опресовщик, и маляр,и комплектовщик))))))
раскрыть ветку (2)
2

во во!! поди еще и Главбух))

раскрыть ветку (1)
1

Чего пристал, точикам надо же где-то руку набивать. Зато потом спецами станут. У нас в канторе ответственно заявляют, что могут бетон варить, а если не веришь, обещают дырку в жопе заварить.

0
Трубный журнал на одну бочку?!
Акта испытаний давлением нет, скорее всего, потому, что эта бочка испытывалась только на герметичность мел-керосином.
раскрыть ветку (9)
0

Не было там мел керосина и ГИ не было, От воды швы на черняги порыжели бы за месяц

раскрыть ветку (4)
0
Так а откуда вывод, что мел-керосина не было? Бочка же покрашена, меловые полосы могли быть отпесочены и закрашены.
раскрыть ветку (3)
0

Исходя из Опыта работы с данным методом в бочке бы воняло керосином очень долго)) Да и этот продвинутый метод был бы указан в паспорте или требованиях на чертеже.

раскрыть ветку (2)
0
Он в ПБ указан для пятой группы сосудов как возможная альтернатива испытаний наливом. А запах устраняет пропарка.
Я не пытаюсь защитить поставщика, он мог и пропустить любые этапы контроля, судя по качеству изготовления, но предполагать всё равно могу. С другой стороны, меня удивляет, как можно так вслепую и бесконтрольно закупать оборудование, даже такой невысокой критичности.
раскрыть ветку (1)
0
Вызваны спецы с завода производителя. Завод сам запутался в том, что он выпустил. Шлет новые версии паспорта.

Пенетрант, он лучше указывает дефекты в сварочном шве.

раскрыть ветку (3)
0
Керосин и есть пенетрант, один из самых распространенных.
раскрыть ветку (2)

... и самый худший вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Чем худший? Конкретно поясни.
Особенно в контексте проверки _плотности_ шва мел-керосиновой пробой.
0
10% это не полный. Плюс, судя по 584му ПБ, это бочка под налив, и там стараться никто и не думал даже.
раскрыть ветку (4)

Какая разница? Им-то самим не стыдно выдавать это клиенту?

раскрыть ветку (3)
0
Разница такая, что полного контроля там
а) и близко нет
б) не требуется .
А понятия "стыдно" в деловых отношениях не бывает, в конце концов - фирма ТС эту бочку же купила.
раскрыть ветку (2)

С точки зрения ТС - контроль качества нужен. Более того, исходя из того, что там будет жидкость и давление, уже однозначно требуется не просто визуальный контроль.

раскрыть ветку (1)
0
Как же я "люблю" таких теоретиков, которые, как пионеры, нихуя не знают, но везде лезут.
1. Точка зрения ТС - это точка зрения ТС. Если бы его точка зрения была перенесена в перечень требований к договору на поставку, то о ней можно было бы ещё говорить, но, судя по качеству бочки, договор писали жопой и не указали там толком вообще ничего; поставщика выбирали и приёмку осуществляли, видимо, таким же образом.
2. Жидкость там - вода, давления там нет (о чём можно судить по указанному в ТТ на чертеже ПБ 584, было бы давление - там был бы ТР ТС 032/2013), а это самый низкий уровень ответственности бочки, который только может быть (5 группа по госту/ПБ), отсюда и требования к контролю там мизерные (10%).
3

"присрали" (С)

1

Я так соседу забор варил электродной сваркой, с учётом того что пробовал первый раз в жизни🤣

раскрыть ветку (5)
0
На вот это похоже на мои первые попытки в электродную сварку. Потом я понял что руки у меня из жопы и взял прлуавтомат) офигенная тема, очень удобно, только баллон заебёт)
раскрыть ветку (4)
1

Оо да, класная штука с первого раза получилось предварительно посмотрев ютуб

0

Есть порошковая проволока, баллон уже не нужен.

раскрыть ветку (2)
0
Хз, она же хуже баллона. Где то чё то присрать - это она да, в целом я её пользую в хозяйстве, офигенная штука, чтоб скакать по участку с аппаратом)) А как ей аккуратно варить или тонкий металл я не знаю, или скорее не умею)) всё засрано на метр вокруг шлаком и шары летают повсюду, и перегревы бывают.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не знаю как ею варить чёрный металл. Тоже только дома использую, чтобы быстро, но на мой взгляд, катушка проволоки обойдётся дешевле, чем пачки электродов на тот же объём работы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы