Свадебные обычаи Трои
Уважаемое сообщество!
Возник вопрос о свадебных обычаях Трои. Точнее, королевская свадьба в Дардании. Есть ли хоть какая-нибудь информация на эту тему?
Предыстория вопроса (если нужно). Я редактор, когда-то в университете изучал Древнюю Грецию. Зная об этом, один автор обратился ко мне с вопросом касательно его будущей книги. Помочь я ему не смог. (Троя, по мнению ряда авторов, это вообще не Древняя Греция, но речь не о том.)
Что можно посоветовать автору? Если о Дардании подобной информации нет (как я подозреваю), на что лучше ориентроваться, в каком направлении искать?
(Добавлено по подсказке GreamRiper'a) От какой из культур лучше отталкиваться? Микенская? Хеттская? Финикийская? Какая-либо другая?
Заранее спасибо.
Смотри в данном случае нужно "плясать" от культуры.Какая культура была в Трои , если греческая то это одно дело, если финикийская это абсолютно другое , а могла быть вообще хеттская.У каждой культуры были свои свадебные обычаи.Соответственно нужно смотреть исследования по этим культурам.Кстати следует учесть, культура Трои во многом оказала влияние на римскую культуру. Так что ее можно раскрутить и с этой стороны.