А невесте простую маску дал, которая толком не защищает. Хотя и респиратор сомнительно, но лучше.
Короче, Меченый, я вас расписал и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после первой брачной ночи прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе эти дети сдались, но я в чужие дела не лезу, хочешь завести, значит есть за что.
вообще-то респиратор с правильными фильтрами эффективнее медицинской маски.
У вируса и его транспорта тоже есть размеры, просто нужно значить его и найти фильтр который фильтрует частицы включая размер вируса.
у меня вот такой, производитель заявляет многоразовое использование http://autor-nn.ru/internetmagazin-old/product/filtr-a1v1e1k...
как я поняла - фильтр комбинированный в том числе противовирусный, многоразового использования. что он одноразовый именно при биологической опасности, сведений не нашла. в то же время есть информация, что ковид вне носителя живет не так уж и долго, поэтому вроде как логично, что если я раз в неделю в нем хожу в магазин, то все нормально. использую его с герметичной полнолицевой маской, слизистая глаз защищена. с удовольствием выслушаю ваше мнение, я не эксперт по сиз.
У него полумаска с ffp2 фильтром и предфильтром ffp1, т.е. уровень защиты никакой (ничем от "марлевой" маски жены не отличается).
Для защиты медицинских работников непосредственно работающих с больными covid-19 Минздрав с 08.04.20 рекомендует респираторы не ниже ffp2.