566

Свадьба (история про твердость духа)

Это случилось 25 лет назад в августе. То есть прошло семь общих сроков исковой давности и два специальных. Думаю, уже можно рассказать.

Все чистая правда, никакого вымысла, поэтому никаких имен, сроки сроками, но мало ли что.

Итак, летом 1996 года мой одноклассник объявил, что намерен жениться. Я спросил на ком. Он ответил. Я переспросил. Он подтвердил. Я был в смятении.  Избранница была  старше (на пять лет) и внешности как бы сказать, ну в общем, если бы ее пригласили на шашлыки за город, то она бы тоже скидывалась.

Несмотря на все это, мой одноклассник, то есть уже жених, лихорадочно блестя очками, заявил, что сердцу не прикажешь и как-бы между делом поинтересовался могу ли я взять Мерседес на выходные.

Тут необходимо пояснение. Я тогда работал водителем. Как раз на Мерседесе 190 Е. Это сейчас звучит не очень, а тогда вполне себе респектабельный автомобиль. Тем более белого цвета.

Я ответил, что в принципе можно, и мгновенно стал дорогим гостем. И немножко водителем.

В мгновение ока могучая сила вовлекла меня в предсвадебный круговорот. Дело в том, что у меня очень кстати была и личная машина. Жигули шестой модели. Шаха. Совершенно легендарный автомобиль. За рулем этой машины я в компании жениха, его родителей, или совершенно незнакомых людей, в зависимости от поставленной задачи, прошел все круги предсвадебного ада.

Нет смысла описывать подробно что я имею в виду, кто прошел, тот поймет, а всем остальным это знание только отобьет охоту к бракосочетанию. Напрочь.

Вот так вышло, что практически накануне дня икс мы с женихом выдвинулись по маршруту: оптовый рынок на Речном вокзале-аэропорт Шереметьево-2. Тогда еще было деление на международный Шереметьево-2 и внутренний Шереметьево-1.

На рынке были нужны два ящика водки, а в аэропорту жениха ждала встреча с неким компаньоном, пролетающим транзитом из Рио в Де Жанейро. Этот самый компаньон должен был отдать жениху четыре тысячи марок!!!! Тогда еще были в ходу немецкие марки. Это были деньги, скажу я вам. А для нас, так вообще-деньжищи!

В соответствии с разработанным планом, водка была куплена и погружена в багажник.

Мы  проследовали в аэропорт, где я засел в ресторане, более напоминавшем столовую самообслуживания, а жених отправился на встречу с деньгами.

Вернулся он довольным и несколько распухшим. Марки явно были не крупными купюрами.

Я пока ждал поел и находился в отличном расположении духа. Хотелось шуток и веселья, поэтому, когда появился жених я внимательно посмотрел ему в глаза и спросил при нем ли паспорт. Он согласно кивнул, и я самым вкрадчивым и убедительным тоном изложил свой план: мы прямо сейчас едем в Шереметьево-1, тут недалеко, там покупаем ему билет до Сочи. Когда с собой четыре тысячи марок, можно весь август и немного сентября жить у моря на полную катушку. Водку я отвезу его родителям и все им объясню. За месяц или чуть больше, все как-нибудь уладится. Зачем обязательно жениться, когда можно этого не делать?

Из человеколюбия, я не стал озвучивать свое мнение по поводу выбора предмета вожделения, но всем своим видом давал понять, что это тоже важно. Нужно было видеть его лицо в эту минуту. Пламя сомнения сжирало его, практически утерянная свобода вновь освежила лицо морским бризом. Правда ненадолго. Жених залил огонь сомнения и свободы ледяной водой благоразумия и опасений. Мы поехали домой. Жених был горд своей твердостью, а я доволен своей шуткой.

Свадьба была чудесной. Кавалькада из двух мерседесов, украшенных лентами, (второй мерседес был взят вместе с водителем напрокат. Это был мерседес 300Е, что подняло статус свадьбы за облака), отправилась за невестой. По дороге выяснилось, что невеста живет в районе Капотни. И это было полбеды. Беда наступила в тот момент, когда жених, будучи совершенно трезвым, вдруг сказал, что бывал в гостях у невесты лишь однажды, причем поздно вечером и на автобусе. В общем, дороги он не помнит. Замешательство было недолгим. Разве может такая мелочь помешать соединению любящих сердец? Мы всего минут сорок кружили по Капотне, спрашивая случайных прохожих о пути к счастью. Прохожие удивлялись, но мы объясняли, что так получилось, что жених от радости перед свадьбой уже не в форме, хоть и утро, так как невеста прямо скажем не фонтан, а жениться надо. Прохожие сочувственно кивали и показывали дорогу.

Вскоре мы добрались до места и, слово герои стихов Чуковского, веселою гурьбой кинулись в бой, то есть в дом, где вроде как должна была ждать невеста. Поднялись на этаж и позвонили в указанную женихом квартиру. Дверь открыла пожилая женщина в домашнем халате. Так получилось, что жених оказался в задних рядах и не мог опознать потенциальную тещу, поэтому мы поздоровались и вежливо стали делать предложения о выкупе невесты, как полагается в подобных случаях. Женщина удивилась, затем изумилась и дала нам понять, что она совершенно не в курсе происходящего, ну мы разумеется решили, что это часть свадебных конкурсов и продолжили уговоры. Вперед выступил наш с женихом одноклассник. Он в то время занимался оптовыми поставками куриных окорочков из США на российский рынок, так называемых «ножек Буша», и был более чем состоятельным мужчиной. Так как дорога за невестой оказалась внезапно долгой, он мучился жаждой и утолял ее тем, что было под рукой, поэтому в описываемый момент находился в состоянии повышенной решительности. Он пристально посмотрел женщине в глаза и спросил, хватит ли ей тысячи долларов, чтобы прекратить этот цирк, и выдать невесту.

Судя по ее виду, нам были готовы отдать все, что угодно, но в этот момент жених протиснулся в первые ряды и объявил, что это не его будущая теща, не та квартира, но этаж вроде тот, видимо мы ошиблись корпусом дома. Женщина со слезами на глазах пожелала нам счастья, а жениху особенно, и мы ушли. На улице действительно оказалось, что два корпуса похожие как близнецы стоят рядом. Нам надо было налево, а мы пошли направо.

Внимательно осматриваясь по сторонам в поисках знакомых ориентиров, жених привел нас к правильной двери и позвонил. Как ни странно, дверь открыла пожилая женщина в домашнем халате. Возникла пауза, все смотрели на жениха ожидая подтверждения. В эту секунду из задних рядов послышался громкий голос нашего куриного олигарха, уже в достаточной степени утомленного перебежками из дома в дом. Он громко и экспрессивно поинтересовался, почему дом другой, а тетка одна и та же, и что вообще происходит и где эта невеста за которой пришлось ехать в такую даль.

Невесту выдали немедленно, без выкупа и прочих свадебных глупостей.

Дальше все пошло как по маслу! Двинулись в ЗАГС, как полагается, жених и невеста в разных машинах. Жених ехал в передней машине, где за рулем был я, а невеста в задней. По дороге правда случился еще один веселый казус. У нас с женихом кончились сигареты. и мы решили, что сейчас немного прибавим скорости, остановимся у придорожного ларька, купим сигарет, а за это время машина с невестой нас догонит. Учитывая, что водитель прокатного мерседеса категорически отказывался ехать быстрее шестидесяти километров в час, нам показалось, что план просто отличный. Мы так и сделали. Очевидцы из машины невесты рассказывали потом, что когда машина жениха вдруг прибавила скорости и скрылась из виду, невеста вдруг переполошилась и стала требовать немедленно бросаться в погоню, так как видимо он передумал. Водитель категорически отказался бросаться в погоню, и тогда невеста стала бить его по голове свадебным зонтиком. Никто из очевидцев происходящего не понимал причин ее волнения.

Я был немало удивлен тому, что, когда мы подъехали к Дворцу бракосочетаний, невеста словно тигрица выпрыгнула из машины, вцепилась в жениха мертвой хваткой и не отпускала. Тем не менее, дальше все шло без происшествий. Церемония, поздравления, поездка по Москве, ресторан.

Лишь в конце мероприятия, уже в  в ресторане, невеста, точнее уже жена, прямо и недвусмысленно намекнула мне, что мое присутствие здесь в частности, и в их семейной жизни вообще, не приветствуется.

Я понял, что он рассказал ей о моей шутке в аэропорту.

Кстати, очень правильно с ее стороны. От всего, что может раскачать семейную лодку надо избавляться без промедления и жалости. Особенно, когда ты старше и не фонтан.

Между прочим, живут они долго и счастливо.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.