2649

Суперинвалид

Суперинвалид
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Странно - ездит на китайце, паркуется как Инфинити
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (68)
88

Владельцы китайцев часто считают, что они купили инфинити ( тойоту, фольксваген) за полцены. Абсолютно реальный факт!

По этой причине они в два раза умнее и, соответственно круче владельцев той же инфинити.

И почему ему нельзя так же парковаться?

раскрыть ветку (52)
61
Я на авторынке смотрел, мужик продавал "Toyota Hilux". Тогда Ютуб не особо развит был, чтобы каждую деталь авто узнавать. Аппарат в общем понравился, мотор только маловат был для Хайлюкса, но я попросил техпаспорт, продавец протягивает замявшись и говорит - "Только это... Там на таможне почему-то машину Адмирал назвали" и я все понял. Что никакой это не Хайлюкс, а ZX Admiral. Жалкая копия Хайлюкса с копией двигателя Mitsubishi. Вот я смеялся тогда.
раскрыть ветку (12)
33

К нам за запчастями также приходят.

- Какая машина?

- Гольф, джетта.

Уже подозреваешь катайчонка.

- А точнее?

- Гольф!

- Год какой?

- Нууу 2000...2003.

- А точнее?

В итоге сознается, что  китаец.

Мне не жалко запчасти, но они не подходят!

раскрыть ветку (9)
42
Усталый Мухожук
Ага, это типа:
-дай фильтр на вольву фшку
-дайте вин машины
-да нахуй тебе вин, дай фильтр на фшку
-ну фильтр может вам не подойти
-да че ты гонишь, они все одинаковые
Даёшь самый популярный на фш12, прибегает через час, приносит заляпанный фильтр, кричит, просит поменять, вернуть, но увы
раскрыть ветку (6)
17
Если пришёл за запчастями, зачем выё.. и говорить, что фольц? Ладно шильдики другие налепил, и делаешь вид, что у тебя немец, а не китаец. Но продавец Зап частей же не сфотает тебя и не выложит же в местный паблик "он ездит на китайце".
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Потому что ищет аналоги

раскрыть ветку (4)
4
Так аналоги надо всё равно искать на свою машину.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну да, просто вычитал где то, что "подходит от джетты", вот и спрашивает от нее )

раскрыть ветку (2)
1

Просто когда покупал, ему сказали "это та же тойота"  вот и ходят ищут от тойоты, чтобы китайское говнище не ставить!

раскрыть ветку (1)
0
Я так на лексус запчасти беру🤣
6
Не поверите, но раз в квартал бывает у нас наоборот: покупают на лансер 9 подвеску от чери форы, на гольф от чери амулета.
В декабре, с разницей в ~3 часа я продал 2 рычага от лансера на чери фору, и 2 рычага от чери форы на лансер)
раскрыть ветку (1)
1
На Лачетти покупал оригинал диски от чери фора кстати, на авито 2к за комплект. Отлично отьездил на них три сезона, даже колпачки не менял. На шинках правда каждый раз пытались сказать что диски от китайца гы. А то что всё литье из Китая на рынке, ну ок. Другой случай, искал сальник кпп на мотоцикл дукати. По размеру подошёл от чери какой-то. Так он упакован и сделан был офигенно. Родной сальник 8к стоит.
1
Кому интересен вид.
0
На адмирале стоит копия двигателя тойота 4Y, а не митсубиси
47
DELETED

Поддерживаю. Уже маленькая секта владельцев китайских авто есть, и количество адептов растёт. На работе в том числе.

Вот буквально осенью коллега взял "Хавал" за 1,5 млн и с пеной у рта доказывает всем, включая не ввязывающихся в спор, что его машина - абсолютно ничем не хуже конкурентов - корейцев и прочих. Я прокатился и честно ему сказал, что по сравнению с Тигуаном за 2,2 - так себе. Ну кроме внешнего вида, может. 190 л.с. не едут, реакция на газ больше секунды, шумка как у Рио, подвеска "дешёвая", мультимедиа глючная.

Китайский автопром учится очень быстро. Лет 15 назад они такое днище делали, что без слёз не взглянешь. Сейчас активно подтягивают качество, развивают сервисную сеть. Но опять же, о "равенстве" пока рано говорить. Я уверен, что если они дотянутся по основным качествам до мировых автопроизводителей, то и цены дотянутся, плюс-минус. Ибо чудес не бывает.

раскрыть ветку (38)
21

Об "учащемся" китайском автопроме уже лет 20 так говорят. Вот только в отличие от корейцев, наладивших сеть дилеров и выпустивших в продажу все запчасти, у чайнакаров этого нет. И каталогов на большинство моделей тоже нет. И люди, топящие за китайцев, и с пеной у рта доказывающие, что все остальные - "идиоты, пребывающие в плену стереотипов", именно этого не понимают. Я не против китайских авто, но полное отсутствие нормального сервиса и проблемы с запчастями...

раскрыть ветку (6)
DELETED

Нормальный сервис в вашем понимании это где чаек-кофеек и менеджеры накидывающие детейлинг и пункт "прокатило" в заказ-наряд? Утрирую, конечно, но к примеру у нас в Тюмени есть целый комплекс автодилеров и автосервисов, которые занимаются в основном китайцами. И это не гараж-монтаж, а вполне себе официалы. Вопрос в том, что у них дорого пиздец, относительно магазинов и приличных неофициальных сервисов навроде того же фитсервиса.

П.с. Да, я владею китайцем. Джили МК. С ГБО. Ласково зазываю его шахид-мобилем специально для тех, кому китаец не машина и газ не топливо.

П.п.с. Единственное что плохо в автомобиле для его ценовой категории - волшебная черкесская сборка. По надежности за 90к пробега менял только ступичный подшипник, остальное по регламенту

раскрыть ветку (5)
6

Под "нормальным сервисом" я не "чаек-кофеек" понимаю, а само по себе обслуживание, как таковое, возможность выбора. Китайцы, как вы сами отметили, к дилеру просто привязывают, и особого выбора в их случае нет. Или у них, или ищи сервис, где за кита возьмутся.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я не знаю как в других регионах, но у нас берутся практически везде. Также как и за французскую троицу, например. Посему для меня проблемы не существует. Возможно замешана степень распространения бренда - у нас достаточнно много эмграндов катается

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут не спорю. Я с позиции своего региона говорю - многие сервисы за китайцев тупо не берутся. Так что их владельцам дорога только к дилеру, а цены там не слишком адекватные. Да и с продажей - та еще история. Знакомая тетка своего Лифана Х60 продавала почти полтора года. Цена за это время на 200 тысяч упала. Потом его взял какой-то мужик из соседнего села, и уже через три месяца снова на продажу поставил. Через четыре месяца в трейд-ин сдал, сам продать не смог.

3
DELETED
С самого начала комментария было видно, что ты владелец китайчи)
раскрыть ветку (1)
DELETED

И?

3
Как то достался мне... Хотя можно сказать, что смесь брендов прям))) Так он помимо того, что сыпется как БМВ, ржавеет, как Мерседес, запчасти по цене, как Бентли))) Ну и в довесок: хрен продашь)))
раскрыть ветку (24)
8
DELETED
сыпется как БМВ, ржавеет, как Мерседес

Вот вы знаете, на работе у некоторых людей БМВ, и что-то они долго на своих авто ездят, а меняют снова на БМВ. Ломаются многие марки, а при должном уходе, имхо, любая БМВ 200-250 тыс проедут спокойно.

Все эти разговоры про некачественных немцев - от людей, которые покупают хлам после 4-х владельцев со смотанным пробегом с 300 до 120. Или с 200 до 80, кому как угодно. Естественно, уставшие агрегаты просят замены, и свежеиспечённые владельцы начинают срать в Авто.ру и Дром отзывы о том, какие немцы - дно, ибо на "каких-то 150 тыс движок замены просит."

Конечно, БМВ ломаются. И даже чаще японцев и корейцев. Но всё-таки "некачественность" этих и подобных марок - преувеличение.

Или Лэнд Ровер. Директор ездил на Дискавери (брал новым) года с 2012 и продал в недавно с пробегом 240 тыс. Пневма, дизельный движок, коробка так и не ремонтировались, глюки были по электрике в одно время. Ну ещё вроде климат у него глючил. Кстати, сдал он его в трейд за 1200, а через пару недель этот авто продавался от частника (скорее всего перекупа) за 1600 с пробегом 110 тыс. Руль перетянули, сиденья кожаные восстановили от трещин - это по фото было видно. Объявление провисело дня 4, быстро купили.

раскрыть ветку (23)
7
Усталый Мухожук
Все очень просто, эти машины дико теряют в цене, можешь просто сравнить с кореей и японией потерю в цене по годам, на автору таблицы есть. Вот и принцип надежности
раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Электрика и пневма. Вот по этой причине и теряют. Эти элементы капризны, сложны и требуют своевременного ухода. Простые модели типа трёшки БМВ или Фрилендера теряют в процентном отношении не больше тех же корейцев и японцев, что легко прослеживается по авто ру.

Я немного в теме (про цены авто), ибо весной два месяца не вылазил из всяких сайтов, искал себе авто. Объявления, отзывы, обзоры, осмотры, диагностика - чуть с ума не сошёл.  В итоге после всех просмотров понял, что не готов к б/у - японским или другим. Цены неадекватно медленно снижаются на нормальные авто. И страна происхождения вообще не имеет значения.

раскрыть ветку (12)
4
Усталый Мухожук
Нет пневма не причём, е200 самый простой теряет ко второму году 30%, камри теряет 9%, для примера. Из немцев, не сильно теряет разве что треха и копейка бмв, но это по сути немецкий эконом, в любом корейце будет суперфарш за цену в разы меньше. Я лично хотел бы себе взять мерин новый, мне очень нравится как он едет, но я не так зарабатываю, что бы выкидывать пару лямов на ровном месте. При чем есть, тачки которые очень мало теряют, по факту имеют большие проблемы, например та же крета, говно говном, еще и проблемы с катализатором, а теряет минимум. Любит наш народ Японию и Корею, иногда очень необоснованно, можно просто посмотреть сколько дубовые тойоты стоят, как будто прем, хотя им там и не пахнет
раскрыть ветку (11)
0
Это да, попробуй сливу или скай 33/34 купить конца 90х, цены космос
раскрыть ветку (1)
0
Ну что слива, что Скай это как не смешно те самые "лихендатакихбольшинеделают" и ценник на них соответствующий
DELETED

Вот по поводу Ешки - всё-таки Камри с ней сравнивать некорректно. Разный уровень, размеры только схожи. И да, Ешка капризна. До пробегов 150, судя по отзывам, хватает стандартного обслуживания, а после - как повезёт. Я ездил в Ешке 2013 года пассажиром - отпад. Шумка, подвеска, дизель - всё топ.

Я в итоге взял новый Суперб 1,4. Успел. Взял за 1,87 млн , сейчас он 2,2 в той же комплектации Амбишн. Меня авто устраивает, хотя движок не для трассы, авто жестковато и всё-таки наверное потрачу 25-30 тыс на шумку, хотя он тише той же Камри, а тем более Мазды 6 и корейцев. Просто езжу по трассе частенько в деревню, после 80 реально шумно на зиме.

раскрыть ветку (8)
6
У меня похоже. Пересел с ешки 210 на суперб 2 поколения. Лошадей вроде столько же, длиной почти такой же...но за рулём это все не то, шумноват, на дороге хуже явно рулится. И это не те 200 лошадей, эти лошади дохлее. Ну и передний привод, отвык я от него блеать.
раскрыть ветку (3)
2

Тоже был W210, дорестовый, с атмосферным 606-м дизелем. Брал как донора агрегатов за 1К. Но пока доехал домой, что-то мне он так понравился, что ещё год катался на нем, пока, все-таки, не разобрал. Машина практически идеальная, если б не гнила, что-то они там с металлом кузова и ЛКП перемудрили.

раскрыть ветку (2)
1
Усталый Мухожук
В последнем рестайле мазды 6 шумка не плохая и салон на уровень выше, даже в базе он неплох, причем двухгодовалая бу, сейчас в рублях стоит столько же, за сколько ты ее и покупал. Суперб тоже норм тачка, в базе по езде, уж точно должна быть лучше чем та же 6 в базе, но турбина и робот действуют на умы более губительно и он теряет в цене сильнее на 2-3 год. Хотя там уже не столь критично. я бы выбрал мазду с 2.5, чем суперб с 1.4. но тут каждому свое как говорится
0

В ешке задним пассажирам места мало

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я знаю. В той же Камри или Суперб сзади см на 10 больше. А Генезис 70 вообще откровенно тесный сзади и вход-выход с заднего ряда уебанский, хотя во всем остальном очень приятный полноприводный авто с учётом его цены весной в 2 млн со всеми скидками.  Но Ешка не то чтобы прям тесная. Я вот шкоду взял как раз ради семьи и опизденелого багажника. Да вообще много факторов, почему её взял.

0
DELETED
По работе езжу с водителем на Ешке. Рост 196, вес 100. Езжу один - мне нормально. До этого так же ездил на Теане.
2
Бля. Вот мне реально интересно,- а что, 250 тыс. Км. это так дохуя?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ну сколько ты в год ездишь? Я вот на своей до 20 тыс км. Значит на 10 лет без проблем. На рабочей за 2020 60 тыс проехал, но рабочие и меняем чаще, там и авто попроще.
0
Ну... Я за год в среднем 80. За несколько лет и 360 тыс., Служебный форд не подводил на удивление. Так, что 250 - ни о чем. Для Тойоты и 600 ни о чём. А для немца - 250 эт много))
раскрыть ветку (2)
0

Смотря какого "немца". Разные они бывают.

0
Так и я о том.
0
Ренж Ровера друг продает... Купил нового, поездил пол-года и продаёт, т.к. посыпался. Обратно на пралика хочет пересесть. А в БМВ, как говорит мой друг: машина в которую влюбляешься. Комфорт и динамика, но вкладывать в нее нужно прилично, даже в новую(((
0

Именно так. Владею БМВ Х5, 2005 год, 3 литра М54 мотор. На одометре уже 260+К миль (примерно 430-440К км). Езжил на нем пару раз в Техас и назад (в Чикаго). Двигатель и КПП родные, крупных ремонтов по ним не было. Машиной доволен абсолютно, на "японцев" и "корейцев" пересаживаться нет никакого желания, разница в комфорте и управлении большая. Параллельно неспешно просматриваю объявления на предмет такого же, но с пробегом до 140-160К.

При этом, я никогда не советую никому из знакомых или родственников брать БМВ, потому что при покупке этого авто нужно понимать, что это и как работает. Есть детали, которые стоят копейки, но которые надо периодически менять во избежание проблем. Например, не поменял крышку расширительного бачка (5-7 долларов) хотя бы раз в два года - может лопнуть расширительный. Провтыкаешь это - перегреешь мотор. Вовремя не заглушишь, когда стрелка поползла вверх - как минимум, замена прокладки ГБЦ, пары патрубков, часто - ремонт ГБЦ, очень часто - перегретый блок цилиндров, не подлежащий ремонту. Очень важно вовремя обслуживать машину, ошибок она не прощает.

Но это то, что касается автомобилей до середины нулевых. С более новыми авто немного другая история.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И масличко, как бензин не забывать заливать.
раскрыть ветку (1)
0

Доливаю примерно литр на 3К км. Бензина она немного больше за это время сжигает. На других моих БМВ, до пробегов тысяч в 300, если и уходило, то максимум литр от замены до замены (примерно 6К км). Следить за машиной надо и обслуживать, как положено.

По мне что кореец, что китаец "А" бренда (черри, джили, хавал) одно и то же. Про сервис вообще не понимаю проблем, в Украине есть официальные СТО. Людям даже по гарантии там что то меняют, все как у всех.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
При прочих равных корейцы через 5 лет в говно не превращаются, а вот китайцы превращаются. Во дворе есть и Лифаны, и Джили. Им лет немного, но выглядят уёбищно - ржавеют, фары жёлтые, кожзам тоже в трещинах
раскрыть ветку (1)

Джили эмгранды, обычные мк да, дно. Лифаны тоже дно.

1

на черри м11 2012 года нельзя впринципе приобрести молдинг правой передней двери (новый), нигде. вот такой послегарантийный сервис.

раскрыть ветку (2)

В Украине нет проблем) ввёл в гугл все есть

раскрыть ветку (1)
0
Так я не говорил, что в Гугле нет. Только когда оформляешь заказ, перезванивает мэнэджер и говорит, что извините иди на хуй и даже на заказ в фирменном магазине тоже нет.
12
Да это "северяшка" с Сургута или ХМАО. Там до ебени матери колхозников, всю жизнь проживших и про работавших в посёлке на 1000 человек. У нас их "северным оленями" называют. Они и по дороге летают как с хуя сорвались. ПДД ж не читали.
раскрыть ветку (10)
7

Я с того самого ХМАО. Однажды ехал на такси в Тюмени, слушал как мне таксист доказывал, что Тюменская нефть всех кормит, а все понаехавшие только пробки создают.

Ух какие гордые вы там в Тюмени, только половина из вас ездит на вахту в ХМАО, а то и дальше, но вы сильные независимые.

раскрыть ветку (6)
2
Тюменцев на вахту ездит 1 из 1000. В основном Курганцы и со всей России по нитке. От нас до рабочего месторождения тыща вёрст и больше. Таксист тоже был понаехавший, местный хрен бы такое сказал 🤣
1
И, кстати, по теме.
Скажи, что ты не разу не слышал, что ваши водители со стажем 20+ лет, переехав в Тюмень, при случае не могут в городе на права пересдать, и ездят "на родину", где с этим делом проще на порядки?
Я из первых уст это всю жизнь слышу.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я когда сам таксовал мне пассажирка рассказывала мол приехала из Нижневартовска на своей машине, за 2 недели нагребла штрафов на 16к с камер и решила что такси выгоднее

раскрыть ветку (1)
1
Типичная история 😁
Эта хоть голову включила. Увы, не все такие.
0
Зачем нужно пересдавать на права?
раскрыть ветку (1)
2
А их просто так не отдают, когда очередной олень их ментам подарит.
2
"У нас" это где?
раскрыть ветку (1)
2
Тюмень и юг области.
0
0
Битом китайце.
0

Как всегда - инвалид умственного труда.

Какая разница сколько стоит авто
раскрыть ветку (1)
У инфинитиводов есть пунктик по поводу мест для инвалидов. Если обратите внимание на парковки у торговых центров, то с высокой долей вероятности найдете "финик", припаркованый на двух инвылидных местах. А если повезет, то можете встретить его, стоящего на "перекрестье" разметки инвалидных мест, т.е. занимающего четыре места. Речь именно о финиках (преимущественно о их паркетниках). Финик - это прям диагноз какой-то. Но эта марка - не единственная является индикатором: водитель БМВ, например, с высокой долей вероятности будет наглухо игнорировать чуть ли не половину пунктов ПДД при движении.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы