1063

Суп

Я никогда не бываю слишком уставшей для супа. Я варила суп, когда ноги подкашивались, когда болела, температурила, когда на душе скребли кошки. Когда радовалась, злилась, грустила. Я варила суп с горохом и мясом, с кукурузой и птицей, с фрикадельками и картошкой. Просто брала и варила.

Я никогда не отказывала супругу в постели по причине плохого самочувствия либо вялого настроения, мне нравилось делать его счастливым. Просто брала и делала.

Я никогда не обращала внимание на отношение супруга ко мне, ведь раз он - мой муж, значит мой долг и моя святая обязанность сделать его жизнь комфортной и лёгкой настолько, насколько в моих силах и возможностях. Родить ему детей в ущерб карьере, сидеть дома вместо корпоратива, ведь он не в состоянии уложить ребенка спать, лечить мужа и детей во время болезней и брать больничные не тогда, когда болею я, а исключительно когда это кому-либо нужно.

И вещи себе покупала по принципу "детям нужнее, муж важнее", я потерплю. И в первую очередь думала, а что же купить в квартиру, купленную в браке? Не себе, а именно так - в квартиру. Но потом я узнала, что раз он больше зарабатывает - то и квартира тоже его)) но это другая история как говорится.

Прошлым летом я сильно заболела. Нет, не корона)) Но на руках и ногах появились страшные язвы, я не могла выполнять обязанности по дому, не могла готовить кушать из-за сильнейшей боли, температура доходила до 40 градусов и мне казалось что я схожу с ума. Два дня мой супруг стоически терпел, ухаживал за детьми, а на третий он принес мне резиновые мать его перчатки.

Да, как на фоточке. Согнуть и разогнуть пальцы я не могла из-за сильнейшего отека, кожа трескалась и пошла пузырями. Но мне сказали что "я устал, я ухожу с поста поломойки" и пора мне тоже включаться в работу - мыть ребенка, чистить картошку на суп...

Было как на фотке, но раз в двадцать хуже. Пальцы стали похожи на сардельки, покрытые гноем. Ночью спать не получалось от слова совсем.

И знаете что? Я поняла что не страшно остаться одной, не страшно делать глупые вещи, рисковать и, возможно, проиграть. Не страшно. Ведь в случае затяжной и сильной болезни я всё равно останусь один на один со своей болью.

Нет, свою жизнь кардинально изменить я не смогла, в остальном супруг - примерный семьянин и заботливый отец. Но на меня эта забота не распространяется.

Я просто позволила себе иногда НЕ варить суп, говорить "НЕТ" когда мне НЕ комфортно, я позволила себе брать выходной от семьи и детей, гулять в тишине и пить чай в кофейнях, я позволила себе не спать до поздна и смотреть фильмы, которые нравятся мне. Я перестала бояться людей, стала более общительной/открытой, начала улыбаться. Впервые за 12 лет супружеской жизни я позволила себе жить без оглядки на мнение мужа/его родителей и других людей в целом.

Конечно, не перчатки послужили причиной, не долбаный вирус Коксаки. Естественно я сама во всем виновата, что так долго терпела и стала тенью своего мужа и приставкой к плите. Но теперь суп у нас всё-таки реже, можно и гречку. Не хочешь гречку - не голодный. Или вари сам.

А раньше я никогда не бывала слишком уставшей для супа. Сейчас я просто позволила себе уставать)

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий
Вы все правильно сделали! Я тоже стремлюсь к подобному, но у меня не получается. Я сама разленила мужа до невозможности. Сама же от этого страдаю, но он не готовит от слова "совсем". А моя еда "не вкусная" - это цитата.
Муж служит сутки через сутки. Помогать мне - ему времени нет. Он приходит, кушает, моется. Ложится спать. Вечером просыпается. Мы часа пол общаемся и дальше он ложится спать, потому что с утра ему опять на сутки. Мне его жалко до безумия. Но при этом при всем, даже если ему выпадают отсыпные или выходные - он мне не помогает. Посуду он профессионально замачивает. Но не моет. Принципиально.
Еду он не готовит, типо не умеет. Но мы с ним познакомились когда ему было 27 лет, а мне 26. Он жил в рабочем вагончике с шикарным видом на останскую телебашню...27 лет он же как то жил!
но нет. Максимум, что он делает - профессионально варит макароны. Или разогревает в микроволновке чебупелли. Но мне кажется, и я даже уверенна, что он мне банально пиздит. Все он может. Просто не хочет.
и при этом всем человек мне говорит - не, еда твоей мамы не вкусная, твоя еда не вкусная. Попробуй ещё.
он шикарно меня поддерживает, но по его словам моя еда говно. И надо пробовать сделать лучше.
При этом я сама в ненормированном графике работаю, буквально 24/7, прихожу домой и первое, что я делаю после того, как погладила кошку - иду мыть посуду.

Написала это и вдруг осознала, что я дура. Господи, какая же я дура! И что теперь с этим знанием делать?
при этом мы сейчас покупаем землю, чтобы строить общий дом.
и ведь я люблю этого человека. Тогда зачем он так со мной?
раскрыть ветку (89)
109

Вам сейчас 33?

А вы уверены, что это любовь? Вы общаетесь полчаса в день через день!!!

Возможно это просто страх остаться одной, ведь «часики-то тикают»?

Знаете, самое простое проверить - это заболеть, сильно заболеть на несколько недель и посмотреть как будет реагировать на это второй человек.

Может и не надо будет землю покупать…

раскрыть ветку (4)
43
Не всегда это работает. Я вот заболела, очень сильно, на три месяца, по настоящему, в больнице долго лежала, мой, уже бывший мужик ,всё взял на себя, дом, готовка, уборка, собака, ребёнок (не родной), поддерживал. Но когда я выздоровела, стало хуже, чем до болезни, к тысячам претензий ещё добавилась " Я же тебе так помогал, а ты тварь неблагодарная не оценила ".
раскрыть ветку (2)
8

Но ведь у вас именно так и получилось. Вы увидели как среагировал ваш муж на болезнь (а я уверена, что он сразу стал так себя вести, как вы вернулись - и не выздоровели, а именно вернулись из больницы).

раскрыть ветку (1)
3
В моём случае помогло открыть себе глаза на человека. Ведь он потом неоднократно намекал, что меня не долечили, все мои проблемы от этого и нужно обратно запихнуть меня в больницу и всё это под соусом "я тебе желаю добра".
17

Или можно будет купить сильно меньше, примерно 2*2 метра в тихом месте.

71

А вы не готовьте. Ну вот просто. Не нравится - хорошо, больше не буду. Посуда не помыта - помыли себе тарелку, поели, тоже замочили. Аргумент: ЗАЕБАЛО, БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ. Вот прямо большими буквами.

Если человек не осознает, что придётся что-то менять (хотя бы заткнуться после обеда и помыть свою тарелку), значит, это вам на всю оставшуюся жизнь.

129

Потому что он вас не любит.

раскрыть ветку (17)
2

А вот и нет. Может любить и в то же время считать что это женская работа, упуская факт, что жена то тоже работает. И очень тяжело переиграть это и разделить обязанности. Вот как раз если любит, то со скрипом, но получится это сделать, а если нет, то упрется и только развод.

ещё комментарии
42
Блин, откуда в вас столько наивности и терпения? Не вкусный суп, но при этом ест и не готовит сам?
Как уже говорили выше, после первого такого закидона суп на голове у мужа и пусть потом готовит сам, так, как ему вкусно.
Второе, он не не хочет что либо делать, а ему просто нравится над вами издеваться, вы же молча терпите и пытаетесь стать лучше, и еще больше скачете вокруг него.
Так что тут слать в пешее эротическое такую мамину корзиночку.
раскрыть ветку (13)
13

Золотые слова! Мне муж после сводьбы сказал, что я не умею делать стрелки на брюках. Больше я к ним никогда не прикасалась. Не нравится  - делай сам.

11
Там не мамина ж корзиночка-жил отдельно и его все устраивало в его вагончике с макаронами. И дом абы с кем строить не хотят. Такого нужно попытаться бить его же оружием "это я делать не хочу и не буду", и смотреть на реакцию. Если его все устраивает, то просто человек такой, ему может и не нужны на самом деле все эти пляски вокруг него. А если взбесится, то да, там проблема. Я к чему-у меня есть подруга, которая регулярно не соблюдала договоренности, могла на два часа опоздать или вообще все отменить в последний момент потому что ей перехотелось, но при этом очень доброжелательная и сочувствующая. А когда я решила ее "наказать" и поступить так же, отменив все запланированное в последний момент, она сказала "без проблем! Напиши как будешь свободна". Ну то есть вообще не сработало, этим людям так норм. При этом когда у меня были траблы с финансами из-за отсутствия работы сразу предложила помочь деньгами
2
DELETED

У меня бабушка просто однажды надела деду на голову тарелку с супом. Готовить он не стал, но и хаять еду тоже.

раскрыть ветку (1)
4
Мамина коллега приласкала мужа чугунной сковородой в голову, когла ему не понравились котлеты и он об этом нелестно высказался.
Коллега потом приносила эту сковороду и жаловалась что муж ее испортил: там осталась вмятина от головы.
После он ел все что дают, а если не нравилось - готовил сам.
ещё комментарии
31

Это не он так с Вами, а Вы с собой. Он понимает, что Вы никуда от него не денетесь и что с Вами можно именно так себя вести. Попробуйте что то изменить, не получится, мой Вам женский совет, шлите его нахер и устраивайте свою жизнь. Это страшно, но только сначала.

54

Купите посудомоечную машину, не так дорого стоит же, ну. Нервы дороже.

ещё комментарии
19
DELETED

Если бы мой муж постоянно мне говорил, что моя готовка невкусная, он бы после этого готовил себе сам. Чебупели и макароны? Отлично. А я себе соляночку, пюрешку с котлетками и шарлотку сделаю. Причём, даже без наездов, это тупо логично: невкусно - не ешь, готовь себе сам.

Зачем вы позволяете вытирать об себя ноги? Прям настолько гордости нет?

33

У вас психика заточена под любовь, где вас не ценят. Видимо, у вас с отцом были отношения не очень.

раскрыть ветку (3)
0

У нас в определённый период в стране большая группа населения росла без отцов или были с ними отношения не очень. И сейчас такое есть.

раскрыть ветку (2)
2

Так потому и много сейчас женщин, которые держатся за свою несчастную любовь.

раскрыть ветку (1)
0

Сложно с этим спорить.

14
Упс....Это не я!
Мои бывший муж не готовил от слова совсем . Разогревал сам и на том спасибо. После развода живёт один и даже котлеты сам теперь делает)) и супы варит . А в браке "не умел")
раскрыть ветку (1)
6

Блин, мой до брака мне регулярно готовил, так как я не умела особо. Потом научилась потихоньку и теперь готовлю только я с железным аргументом, что у меня все намного вкуснее получается. На нем осталось барбекю, да какие-нибудь извращенные рецепты типа "медальоны из молодой телятины с вареньем из брюквы"

11
Не ну может вы действительно невкусно готовите, а если и ваша мама так же по его мнению готовит, то откуда вам уметь? Такое бывает и это не смертельно. Нам на одно мероприятие ещё в школе готовила шеф-повар какого-то ресторана с 20-тилетним стажем и жрать это было нереально! Просто у кого-то вкусовые рецепторы работают лучше, а у кого-то хуже, а у кого-то просто со своими прибамбасами. Я вот терпеть не могу сочетание сладости и мяса, а на этом 80% тайской и китайской кухни построено. Я к тому что может не стоит мучить жопу и пусть себе заказывает или покупает еду, которая ему нравится? А вы себе готовьте свою. Если в остальном все нормально, то ну и хрен с ней с едой. Моя сестра отлично по моим меркам готовит, но ее муж предпочитает есть какое-то хрючево из сосисок, бекона, сарделек, картошки, все это сдобрив кучей соусов и мацонеза. У меня от одного вида этого творения холестерин повышается, а ему так вкусно, а то что она готовит-ест только облив все соусом тар-тар))
и не нужно себя дурой называть-желание сделать приятное любимому человеку нормально! Но если в данной области не получается, ну и ладно. Вы ж не обязаны быть идеальной
11

девушка, милая, вот еще что. Дом это куча работы, фигова куча работы даже если откинуть стройку. Вы сейчас себе ответьте на вопрос: кто это будет делать? А если ребенок, декрет? Да даже если болезнь, как у ТС в посте. Вы уверены, что пойдете рука об руку справляться со всем? Не мне, не пикабу, себе ответьте, только честно.

7

Это звездец!

6
DELETED

Думаю надо об этом прямо сказать - если твой муж - неряха, не воспитали его убирать за собой и он может сидеть с грязной посудой, то воспитывай его ты.

Ну и кстати для Заметки, если человек жил в рабочем вагончике, то может реально он не может готовить и за собой следить и нужно начать его обучать, объяснить ему это и он должен или принять это или заработать на домработницу.

5

Он вас не любит, а радостно использует.

Эгоист будет заливаться соловьём, бить себя пяткой в грудь и рассказывать, как вы ему дороги, только пиздеть - не мешки ворочать. Смотрите по результату.

Есть простой тест на отношения: представьте, что выиграли охрененную сумму денег, например миллион долларов. Что будете делать со второй половиной?

В прошлых отношениях первая мысль была: "Бросила бы эту истеричку и уехала отдыхать".

В нынешних: "Купила бы нам дом".

4

Мне 40, я ненавижу мыть посуду! (Хлоп-хлоп-хлоп) Всю жизнь ненавидела! Гора растет в раковине целый день, у меня посуды много и взять чистую вилку или тарелку не проблема. В течении дня я пью чашек 6 слабенького кофе и кружка идет в раковину, это не считая трехразового питания трех человек и готовки с кучей досочек, ножичков, кастрюлей. Проходя мимо наполняющейся мойки, я вздрагиваю и ускоряю шаг. Вечером, перед сном, я включаю хороший фильм или музыку, хлопаю 50 грамм коньячку и иду часовым приступом на эту ублюдскую джомолунгму. Потом долго мажу руки кремом и вздыхаю о загубленной жизни.

Неделю назад я купила посудомоечную машину. Мама и муж сказали, что это блажь и каприз. Подумаешь цаца какая, а кто любит мыть посуду - никто и все моют, не переломились(с).У нас сейчас ремонт и переезд, не хватает многих нужных вещей, ребенок делает уроки на раскладном столике, а вещи лежат в коробках, так как купить всю мебель пока не получается.

Хоспади, почему я не сделала этого 10 лет назад! Может уже написала бы великий роман или изобрела лекарство от ковида или заработала свой первый миллион.  Теперь я счастлива))

раскрыть ветку (1)
0

Да, посудомойка это золото

3

Что же это за любовь такая? Как женщина, для меня любовь - это когда в отношениях мне проще, чем без них. Если мужчина заставляет меня даже чай ему налить, потому что ему лень, постоянно - для меня это уже автоматом не любовь и знак, что ему пора на выход) А тут женщины каждый день готовят... Три раза в день... Бесплатно... Лох не мамонт уж точно

1
Любовь дело такое, слепое. Сама это понимаю.
0

Перестать готовить для него. На все вопросы отвечать: извини не успела, да и всё равно тебе не угодишь. Свари сам себе вкусно. Посуду не мыть за ним и вообще поделите обязанности по дому если он вас не обеспечивает. Не успевает? А вам то какое дело? Пусть успевает. А то посадили на шею себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы