1063

Суп

Я никогда не бываю слишком уставшей для супа. Я варила суп, когда ноги подкашивались, когда болела, температурила, когда на душе скребли кошки. Когда радовалась, злилась, грустила. Я варила суп с горохом и мясом, с кукурузой и птицей, с фрикадельками и картошкой. Просто брала и варила.

Я никогда не отказывала супругу в постели по причине плохого самочувствия либо вялого настроения, мне нравилось делать его счастливым. Просто брала и делала.

Я никогда не обращала внимание на отношение супруга ко мне, ведь раз он - мой муж, значит мой долг и моя святая обязанность сделать его жизнь комфортной и лёгкой настолько, насколько в моих силах и возможностях. Родить ему детей в ущерб карьере, сидеть дома вместо корпоратива, ведь он не в состоянии уложить ребенка спать, лечить мужа и детей во время болезней и брать больничные не тогда, когда болею я, а исключительно когда это кому-либо нужно.

И вещи себе покупала по принципу "детям нужнее, муж важнее", я потерплю. И в первую очередь думала, а что же купить в квартиру, купленную в браке? Не себе, а именно так - в квартиру. Но потом я узнала, что раз он больше зарабатывает - то и квартира тоже его)) но это другая история как говорится.

Прошлым летом я сильно заболела. Нет, не корона)) Но на руках и ногах появились страшные язвы, я не могла выполнять обязанности по дому, не могла готовить кушать из-за сильнейшей боли, температура доходила до 40 градусов и мне казалось что я схожу с ума. Два дня мой супруг стоически терпел, ухаживал за детьми, а на третий он принес мне резиновые мать его перчатки.

Да, как на фоточке. Согнуть и разогнуть пальцы я не могла из-за сильнейшего отека, кожа трескалась и пошла пузырями. Но мне сказали что "я устал, я ухожу с поста поломойки" и пора мне тоже включаться в работу - мыть ребенка, чистить картошку на суп...

Было как на фотке, но раз в двадцать хуже. Пальцы стали похожи на сардельки, покрытые гноем. Ночью спать не получалось от слова совсем.

И знаете что? Я поняла что не страшно остаться одной, не страшно делать глупые вещи, рисковать и, возможно, проиграть. Не страшно. Ведь в случае затяжной и сильной болезни я всё равно останусь один на один со своей болью.

Нет, свою жизнь кардинально изменить я не смогла, в остальном супруг - примерный семьянин и заботливый отец. Но на меня эта забота не распространяется.

Я просто позволила себе иногда НЕ варить суп, говорить "НЕТ" когда мне НЕ комфортно, я позволила себе брать выходной от семьи и детей, гулять в тишине и пить чай в кофейнях, я позволила себе не спать до поздна и смотреть фильмы, которые нравятся мне. Я перестала бояться людей, стала более общительной/открытой, начала улыбаться. Впервые за 12 лет супружеской жизни я позволила себе жить без оглядки на мнение мужа/его родителей и других людей в целом.

Конечно, не перчатки послужили причиной, не долбаный вирус Коксаки. Естественно я сама во всем виновата, что так долго терпела и стала тенью своего мужа и приставкой к плите. Но теперь суп у нас всё-таки реже, можно и гречку. Не хочешь гречку - не голодный. Или вари сам.

А раньше я никогда не бывала слишком уставшей для супа. Сейчас я просто позволила себе уставать)

Лига усталых

3.3K поста6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы