27

Суп

Серия Воскресный суп
Суп

Ребят, я очень люблю супы. Как и все в детстве любил куриную лапшу и борщ. Естественно мамины. Во взрослом возрасте полюбил харчо и чихиртму, естественно благодаря рассвету грузинской кухни в Москве. Т.к. сам рыбак - перепробовал тьму ухи. В осознанном возрасте уже узнал, что такое томленные щи из русской печи, перепробовал тьму куриных супов. Осознал любовь к солянке и венгерскому супу-гуляшу.
Вопрос простой - напишите пожалуйста, названий интересных супов, не обязательно любимых. Есть в планах сделать заведение, целиком посвященное супам. Но есть вариант, что не взлетит

Поваренная книга Пикабу

10.2K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю грибные супы как из сушенных, так и из варено-маринованных домашнего изготовления. Недавно вот открыла для себя густые супы из книги о вкусной и здоровой пищи еще 1945 года выпуска из разных дикорастущих трав, только варю их либо на грибном, либо на курином бульоне.

раскрыть ветку (15)
3
Воскресный суп

у меня 52 года книга - там и с фисташками и с чем только нет. У меня идея простая, легкие супы, тем кому похмелиться, пообедать и если уж позднее время, тот же гуляш пойдет отлично.

раскрыть ветку (12)
1

У меня полное собрание этих книг, они все разные.

раскрыть ветку (11)
5
Воскресный суп
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

Это у Вас 90-ых годов выпуска? Не подскажете, под чьей редакцией выпускалась? А то их тоже достаточно разных годов выпуска и переизданий под разными редакторами и в разных издательствах было. И не расскажете свои впечатления о данной книге, стоит приобретать или нет?

раскрыть ветку (9)
4
Воскресный суп

Я охотился за этой книгой очень давно, оказалось есть у моей тещи. Дело в том, что она "вроде" как самая полная. Постоянно к ней обращаюсь. И по смешному обстоятельству моя рубрика "Воскресный суп" - оказывается перекликается с названием издательства)) Найдете - строго берите, нет в интернете тех знаний.

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо большое за инфу и рекомендацию. Действительно стоящая книга, которую стоит приобрести. Теперь уж точно купим.

Прекрасно Вас понимаю. ) Сама когда-то довольно долго искала это издание в коллекцию, можно сказать повезло найти в свое время.

раскрыть ветку (7)
1
Воскресный суп

оооо, это хорошая книга.
Обратите внимание на книги по играм и фильмам. Я скупил 6-8,  они любопытны, т.к. там хоть и с флером игровым, но хорошие есть рецепты. Кроме по сериалу Сопранно. там все начинается добавьте пармезану

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо за наводку. Будем иметь ввиду, что и такие книги бывают, обратим свое внимание обязательно.

Мы больше по изданиям еще советских и дореволюционных времен, так как там, как правило, рецептура более точная по кол-ву и весу указана, да и технология приготовления расписана. Хотя, как ни странно, у Похлебкина нередко встречается неверное кол-во ингредиента, то ли опечатка издателя, то ли самого автора (а может и редактура уже хромала, так как уже перестройка начиналась), но у него есть книга о приправах и специях, более полного справочника об их использовании не встречала.

Сыр хорошее средство поправить почти любое неудавшееся блюдо. )

раскрыть ветку (5)
1
Воскресный суп

"Сыр хорошее средство поправить почти любое неудавшееся блюдо. )"  блоггер Грилльков ))

раскрыть ветку (4)
0

Нам до него далеко ))

раскрыть ветку (3)
0
А как тут человеку на прямую ответить?
раскрыть ветку (1)
0

Кнопка "Ответить", внизу после комментариев есть поле, куда можно так же ввести свой комментарий. Лички как таковой здесь нет. https://help.pikabu.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы