18

Summoning

Summoning (МФА: [ˈsʌmənɪŋ]; рус. «Призывание») — австрийская метал-группа, образованная в 1993 году. Ранние демозаписи группы и дебютный альбом выдержаны в стилистике традиционного блэк-метала с элементами мелодичного блэка, а основное творчество относится к таким стилям, как эпик-блэк-метал, атмосферик-блэк-метал, дарк-эмбиент и эмбиент. Группа выпустила семь студийных альбомов, три миньона и одну компиляцию. Тексты группы основаны на произведениях писателя Джона Толкина в жанре фэнтези.
Группа была основана в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, которые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Рихард Ледерер прежде играл на барабанах в ныне неизвестной и давно распавшейсе метал-группе «Marlignom». Кроме того, Протектор четыре года учился в музыкальной школе на ударника. Музыкальный опыт Силениуса ограничивался участием в малоизвестной дум-метал-группе «Shadow Vale» и несколькими годами учёбы в музыкальной школе по классу фортепиано. До создания «Summoning», Михаэль Грегор также играл вместе с Раймондом «Пазузу» Уэлсом в группе «Cromm», а Trifixion играл в блэк-метал-группе «Pervertum». Однажды встретившись в венском баре, Силениус, Протектор и Трификсион решили основать новую группу, которая сейчас известна как «Summoning».

Группа записала два демо-альбома (Upon the Viking’s Stallion и Anno Mortiri Domini), а также два сплита («Creation of a Dark Age» и «The Urilia Text») вместе с «Pazuzu» — проектом в жанре «дарк-вэйв» австрийского музыканта Раймонда «Пазузу» Уэлса. Демозаписи были изданы символическим тиражом в 50 экземпляров. Композиции «Tales from Northern Forests» и «Upon the Viking’s Stallion» с демо-альбома «Anno Mortui Domini» были использованы для песен «Where Winters Forever Cry» и «Flight of the Nazgul» на дебютном студийном альбоме «Lugburz».

В 1995 году «Summoning» подписали контракт с «Napalm Records», который выпустил первый альбом группы, «Lugburz». Диск был назван в честь Лугбурза — крепости Саурона из произведения Толкиена «Властелин Колец». Тексты песен также были посвящены «Властелину Колец» и представляли собой абстрактные описания смерти, мрака и тьмы в Средиземье. Обложка альбома была выполнена в классических для блэк-метала чёрно-белых тонах и содержала надпись в готическом шрифте. Музыка была написана преимущественно в стилистике традиционного блэк-метала (с быстрыми гитарными партиями, характерным абразивным звучанием жужжащих гитар и истерично-пронзительным скримингом), однако в инструментальном интро «Grey Havens» и композициях «Flight of the Nazgul» и «Dragons of Time» достаточно широко в рамках жанра использовались клавишные. Именно эти вкрапления были зачатками будущего уникального звучания группы. Тем не менее, «Lugburz» стал самым мрачным и тяжёлым в музыкальном плане альбомом группы в дискографии.



Уже следующий альбом группы, «Minas Morgul», вышедший в том же 1995 году носил радикально иной музыкальный характер. Клавишные партии стали доминирующим элементом звукового полотна, а звук гитары был «отодвинут» на задний план. Сами партии гитар максимально упростились, стали схематичными, играя роль звукового «довеска» к пассажам клавишных. Последние же характеризовались невероятной атмосферностью и неповторимым звучанием. Группа отказалась от услуг ударника Трификсиона, и начиная с Minas Morgul все ударные инструменты изображались синтезатором.

Следующий альбом Summoning Dol Guldur продолжил развитие и углубление стилистики группы. Музыка обогатилась элементами неоклассики, фолка и даже эмбиент-индастриэла («Over old hills»). Альбом Stronghold (1999) явил новые грани творчества дуэта. Гитарные партии стали более заметными и манера игры несколько изменилась: не очень внятный саунд стандартного блэкового «чёса» заменили отрывистые, четкие и более тяжелые риффы. Вкупе с фирменными синтезаторными ходами это принесло настоящий прорыв. Многими Stronghold считается вершиной творчества дуэта.



В 2001 году вышел альбом Let Mortal Heroes Sing Your Fame. По словам музыкантов, его название снова имеет отношение к Толкину.

После выхода альбома Силениус и Протектор занялись своими сайд-проектами. . В 2003 году группа выпустила мини-диск под названием Lost Tales, который содержал неопубликованные треки, записанные к альбому Dol Guldur. В 2006 году вышел очередной студийный альбом под названием Oath Bound. Столь долгий перерыв между альбомами участники объяснили проблемами в личной жизни и отсутствием свежих идей.

В феврале 2012-го группа рассказала о том, что интенсивно работает над новым альбомом и планирует закончить его к концу года.[3] В декабре было объявлено название предстоящего альбома — «Old Mornings Dawn», однако работа затянулась и диск вышел только в июне 2013 года на лейбле Napalm.

Дискография

Альбомы

Lugburz (1995)


Minas Morgul (1995)


Dol Guldur (1996)


Stronghold (1999)


Let Mortal Heroes Sing Your Fame (2001)


Oath Bound (2006)


Old Mornings Dawn (2013)


Мини-альбомы, демо[править | править вики-текст]


Upon the Viking’s Stallion (1993)


Anno Mortiri Domini (1993)


Nightshade Forests (1997)


Lost Tales (2003)


Of Pale White Morns and Darkened Eves (2014)

Взято из Вики.

Оффсайт http://www.summoning.info/newslist/

Добавлены мои любимые песни.

Дубликаты не найдены

+1

Классные ребята. Passing of the Grey Company у них интересная

0

Обожаю их.

А ещё у morgan the bard шикарный кавер на их mirkwood. Прям хочется самому сыграть её, жалко табов нет

0

Красивая музыка у них. Слушал бы почаще, но как-то грустно от нее становится.

0

в дополнении добавлю кавер на land of the dead русской группы ,как по мне неплохо получилось https://www.youtube.com/watch?v=g4CLB83Ax6w

раскрыть ветку 1
0

не land of the dead, а long lost to where no pathway goes

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: