6849

Сумка2

Серия Троллейбусные байки

Одно время силовики устраивали проверки транспортникам.

Делалось это так - в салон автобуса или троллейбуса подкладывалась "бесхозная" сумка и, наблюдатели проверяли реакцию экипажей. Те, кто действовал не по инструкции жестоко карались, вплоть до увольнения.

Один водитель, например, обнаружил сумку приехав на конечную станцию. Терять рейс, ожидая полицию, ему очень не хотелось, т.к оплата труда была не почасовая, а с проданных билетов. Тогда он, оглядевшись по сторонам, просто выбросил сумку в кусты и уехал. И не знал, бедолага, что весь процесс снимался скрытой камерой из припаркованной рядом машины. В итоге - 100% лишение премии (а это было почти 2\3 зарплаты, т.к автопредприятие было частное)

Другому водителю, уже у муниципалов, подбросили сумку, когда он отработал смену и собирался ехать в депо. Салон он не проверил, кондуктор тоже не заметила, т.к была занята подсчётом выручки. В итоге приехали они в депо, охранник в салон даже не заглянул. Кондуктор пошла сдавать деньги, водитель погнал троллейбус на мойку.

Сумку обнаружили мойщики.

В итоге охранника уволили, кондуктору и водителю - лишение премии 100%.

Короче, вы понимаете, что после вот этих вот случаев, расписавшись в куче предупреждений, какое отношение у нас было к "забытым" сумкам.

Время было где-то 22.30, едем последний рейс. За 3 остановки до конечной зашли 2 парня, с виду трезвые. Меня удивило, что один из них держал в руке что-то очень похожее на магнитофон-бумбокс, вот такой примерно

В 2018 году с такими штуками уже редко кого было встретить. Проехав одну остановку парни вышли. Но, вроде как, уже с пустыми руками. Доехали мы до конечной, пошел я смотреть салон и увидел этот бумбокс, стоящим под сиденьем. На средней площадке, рядом с местом кондуктора. Причем видно было, что он не просто стоит, а задвинут вглубь подальше, чтоб не бросаться в глаза. Но это еще не всё. Из под крышки CD привода торчали во все стороны провода!

Мы с кондуктором на всякий случай ушли на улицу, я позвонил 102, дежурная сказала, что сейчас пришлёт экипаж. Настроились долго ждать, но патрульный УАЗ подлетел буквально через пару минут. Зашли обычные ППСники, забрали этот бумбокс к себе в УАЗ, с нас взяли письменное объяснение и отпустили с миром. Всё заняло в общей сложности минут 20!

Я представлял, что сейчас приедут сапёры с собакой, МЧС там, ну и всё такое. А всё произошло быстро и обыденно.

Примерно месяца через 4, когда история уже забылась, работал я с тем же кондуктором. Вспомнили мы тот случай, поудивлялись еще раз.

Наступило время обеда, поели, осталось полчаса на "подремать".

Лег я в салоне, положил рабочую сумку под голову, завел будильник и заснул. Заснул крепко, т.к работал уже 6-й день без выходных, усталость накопилась.

Проснулся от будильника, с мутной со сна головой завел машину и поехали мы в рейс.

Проехать успели остановок 5-6, слышу в салоне голос кондуктора

-Граждане, чья сумка?

-Женщина, ваша сумка?

-Мужчина, вы сумку оставили?

Прибегает ко мне:

-Игорь, у нас кто-то сумку забыл.

Выхожу в салон, точно, на сиденье между задней и средней дверью лежит довольно небольшая мужская сумка.

Примерно как на фото.

Пришлось останавливаться, объяснять ситуацию пассажирам, кондуктор повела их на пересадку, а я позвонил 102.

Приехал экипаж, взяли эту сумку и открыли. Бесстрашные, блин. Достают оттуда небольшую EDC-барсетку, у меня такая же была. Я в ней таскаю на работу всякие фонарики-ключи-мультитулы. Потом достают пустую плошку пластиковую с крышкой. В таких завтраки-перекусы на работу носят. У меня точно такая же...

И тут меня обожгло изнутри.

-Погодите, ребята, говорю я - там еще зонтик должен быть.

Смотрим, точно, зонтик. Мой.

Сука!!!! Тут до меня дошло, что это МОЯ сумка, я во время обеда её подкладывал под голову как подушку.

Но так как я был в полной уверенности, что моя сумка у меня в кабине, то разглядывая эту я и не мог предположить такой засады.

Полицейские попались понимающие. Увидя мою расстроенную рожу начали меня успокаивать, мол не волнуйся, ложного вызова не будем оформлять. Сейчас напишешь в объяснении, что пока ждал приезда полиции, прибежал хозяин сумки и забрал её. Типа мы приехали, а сумки уже нет. Ну, а на нет, как говорится, и суда нет.

Так и сделали. Ребята хорошие попались, поблагодарил я их, хотя самому ох как стрёмно было. И стыдно и смешно. ))

И поехали мы дальше, смена продолжалась.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

21
Автор поста оценил этот комментарий
А чем там закончилась история с бумбоксом с проводами странными?
раскрыть ветку (1)
33

Я так понял, что они поехали к новым испытуемым.

показать ответы
132
Охуеть. 6 дней без выходных. С мутной головой завел - поехал. А как же безопасность пассажиров?
раскрыть ветку (1)
49

График 8-часовой. 5х2. Но, в конце каждого месяца, есть так называемый "переход", т.е один раз работаешь не 5 дней, а 6. Сделано это для того, чтоб выходные "сдвигались" на день каждый месяц. Иначе было бы, что у кого-то выходные всегда "суббота-воскресенье", у кого-то всегда "понедельник-вторник", к примеру.

показать ответы
2

Не плачу за проезд умышленно, мне говорят покинуть транспорт. Кидаю сумку и убегаю. Это что же, экипаж автобуса прекращает поездку, вызывает полицию? Сами себя наказали?

раскрыть ветку (1)
12

Не знаю кто кого наказал в таком случае. Лично я, как водитель автобуса, увидя, что пассажир умышленно бросил сумку и побежал, высажу всех и да, вызову полицию. Лучше быть мнительным дурачком, но живым и целым мнительным дурачком.

показать ответы
3

Подождите,а вот если я умышленно оставляю сумку. Выхожу из автобуса ,мне кричат что я сумку забыл,мне пофиг,хоть я слышу и иду дальше. Что должны делать водитель и кондуктор? Остановить транспорт и всех эвакуировать?

раскрыть ветку (1)
12

Я б в первую очередь сам свалил бы подальше, если б увидел такое...

показать ответы
6
Самое интересное в этой истории вот что. Человек, который от недосыпа не опознает свою вещь, глядя прямо на неё, садится за руль ...
Страшно .
раскрыть ветку (1)
6

А вот это не страшно? Какая из этих собак ваша?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Мне просто любопытно,поэтому я задаю такие дурацкие вопросы. Получается так,что можно послать кондуктора нафиг за то,что он не понравился,бросить сумку и уйти из автобуса в надежде поднасрать остановкой рейса и высадкой пассажиров и потерей денег. Я понимаю,что скорее всего сумку просто выкинут где нибудь по пути или уберут под сиденье.

раскрыть ветку (1)
2

Простои заложены при планировании маршрута. Пробки, ДТП, поломки. Ну и вот такие случаи тоже. Так что ПАТП особо чувствительного убытка не понесёт. А вот сумку должно быть жалко, она ж денег стоит. ))

показать ответы
2
DELETED
Тоже доводилось поработать 6 дней без выходных с 17-часовым графиком, на 7-ой день я действительно был психованным, злым как чёрт)
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю кондуктора, которая работает 29х1, причем 16 часовым рабочим днём. Вот где пипец-то..

показать ответы
0
Детектив🤣
раскрыть ветку (1)
1
1
Какая "прелесть". Моё фото моего пса из моего поста журнализды тиснули в свою заметочку о какой-то посторонней истории. Как говорится, "никогда такого не было, и вот опять " 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Не может этого быть. Вам привиделось с недосыпу.

0
"...с мутной со сна головой завел машину и поехали мы в рейс"...
Мне больше и не надо про твой режим работы ничего знать, катай людей с мутной головой и дальше
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, завел с мутной головой и спокойно поехал. Че, днём не спал никогда что ли? Если б я написал что еще и поссал перед этим, то ты б решил что обоссаный невыспавшийся водитель 6 суток за рулём? Тебе к психиатру пора, дружок. У тебя мания.

показать ответы
0
Пиздеж? Когда мчс будет тебя выковыривать из маршрутки из-за такого далб... ба, уснувшего за рулём, напиши мне, если сможешь про пиздеж, ок? Жду!
раскрыть ветку (1)
0

Конечно пиздеж. Ничего этого я не писал. Где я писал, что работаю 6 сутки и сплю в салоне? 6-й рабочий день и 6-е сутки - это две очень большие разницы.

показать ответы
0

Ясно, а мне водители там говорили, что-то типо "мы не лезем, а то штраф".

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так. Весь ответ руководства потом - "Зачем лезли, ваше дело вызвать полицию и наблюдать"

показать ответы
0

Кстати, а действия водителя как при конфликтных ситуациях расцениваются руководством? На чём они настаивают? Бить или бежать?

раскрыть ветку (1)
0

Водитель такой же гражданин как и все остальные. Поэтому руководству, как правило, похер. Главное, чтоб материальные ценности не пострадали. Ну и если потерпевший нажалуется, то водителя, скорей всего, накажут.

показать ответы
0

Хулиганы вообще унывают очень быстро, когда есть кто-то покрепче кондукторши (хотя бы один мужчина-кондуктор в составе их команды) и обычно даже не начинают конфликт. Сейчас в электричках замечательно сделали, теперь кондукторши ходят с охранниками.

раскрыть ветку (1)
0

Я как-то пытался помочь кондуктору, услышал скандал, вышел с кабины, а их там двое, а я нифига не Джеки Чан. Остальные пассажиры с покерфейсами отвернулись в окно. Понятно, помощи не будет, даже моральной. Ладно, думаю, ща я вам устрою. Последний раз спросил, будут выходить по хорошему или нет, они сказали - нет. Ок, сел я за руль, там впереди на обочине стояла машина какого-то ЧОПа, я их постоянно там видел. Эти, на задней площадке, обрадовались, мол прокатило, водитель сдулся, повёз как миленький.... ))) Доехали до ЧОПовцев, я остановился, подхожу, поздоровался, говорю, мужики, помогите двух козлов высадить. Те - "Да не вопрос!" Пошли втроем, ребята в полной экипировке, эх, скисшие морды этих "орлов", которые до этого перья распушили надо было видеть... ))

показать ответы
0

Во времена моей работы в ппсп часто заезжали в местный автобусный парк, там то сумка забыта, то безбилетник отказывается документы предъявить, то алкаш окно разбил и т.д. Хорошо помню одного контролёра: женщина лет 45-50, с небольшим ирокезом и бешеной целью наказать любого халявщика. Она небось до сих пор рекордсмен по вызовам на тот адрес. Вообще с работниками этой организации всегда было приятно работать, они всегда доводили дело до конца, и заявление напишут и объяснение и фото-видео предоставят сразу.

раскрыть ветку (1)
0

У меня как-то пьяная компания разбушевалась, 5 человек, оторвали кондуктору рукав на куртке. Телефонов тогда еще не было, смотрю, навстречу едет ВАЗ-2104, а за рулём мужик в форме, я машу ему, моргаю, вижу - разворачивается и за мной. Останавливаемся, заходят двое, один в гражданском, другой в форме. Пока пьянь чего-то там мычала, они прямо спросили кондуктора - Заявление писать будете?", Та - "КОНЕЧНО!!!". И всё, дальше было скучно. Уазик ППС -> Участок -> довольная кондукторша -> приунывшие бузотёры. ))

показать ответы
1

Все,я понял математику. Потеря копейки. Только получается 20к оклад и 40к премии за 20 000 человек по 2р))

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да. )) 20000 оклад, 40000 премии. Поэтому проёб премии на 100% для водителя-частника - это фаталити.

0

Ну фиг с ними с пассажирами,а как же "Один водитель, например, обнаружил сумку приехав на конечную станцию. Терять рейс, ожидая полицию, ему очень не хотелось, т.к оплата труда была не почасовая, а с проданных билетов"?

раскрыть ветку (1)
0

У частников да, именно так. С каждого пассажира 2 рубля водителю.

1

о как! а я недавно в трамвае наблюдала, как кондуктор, заметив женскую бесхозную сумку, сначала поспрашивала - чья? а потом позвала водителя трамвая, извиняясь, что по правилам сама не имеет права ее трогать, только он - мужчина сумку забрал в кабину и трамвай покатил дальше...

раскрыть ветку (1)
0

Вот фото троллейбуса, где произошла точно такая история. Забытую сумку передали водителю, она взорвалась в кабине.

показать ответы
0
DELETED
А может быть курьер бросил пакет с наркотой? Отписыватся как?
раскрыть ветку (1)
0

Я вроде понятно написал не? Вызываешь полицию, дальше не твои проблемы.

0

Так Вы же писали,что зарплата зависит от количества проданных билетов. Или я не правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0

Смотри как это работает. У водителя оклад, например 20 000. От каждого перевезенного пассажира ему идет 2 рубля премии. Т.е каждый перевезённый, будь то бабушка льготница или чел с проездным - это 2 рубля в "копилку" этого водителя. В день перевозится около 1000 человек (обычно больше). В месяце 20 рабочих дней. Т.е перевезя 1000 чел в день, ты получишь в конце месяца 20 000 оклада и 20 000 премии за перевезенных. Итого 40 000. Лишат тебя 100% этой премии - получишь 20 000. Простоишь на линии 2 часа - потеряешь рублей 200-300, т.к будет идти голый оклад. Вот такая арифметика. Налоги и проче я в расчет не беру, чтоб не усложнять. Чтоб просто принцип был понятен. Цифры тоже приблизительны.

показать ответы
0

Ну вот есть всякие дураки которые отказывались маски в магазинах надевать,права качали или приходят после 23 а магазин, открывают алкоголь на кассе и отпивают из горла и делай что хочешь с ними,а продать не имеешь права.

Сумку и содержимое ее раздобыл бесплатно: помойка или барахолка и ТД. Человек ищет конфликт к примеру. Отказываетсч платить за проезд умышленно, ему говорят выходи тогда. Он -ок. Бросает сумку и выходит. Что по правилам должен делать экипаж? Остановить автобус, вернуть всем денег за поездку, эвакуировать пассажиров и вызвать ментов?

раскрыть ветку (1)
0

Остановить автобус, пересадить пассажиров в другой, вызвать ментов. Бяку данный товарищ сделает не экипажу, а другим пассажирам. Т.к деньги им никто возвращать на месте не будет. Или пересадка или на следующий день ехать в парк и писать письменное заявление на возврат.

показать ответы
0
Тут пугает больше не забытые вещи, а факт того, что водитель работает 6 сутки и спит в салоне автобуса... Водитель, ты рано или поздно уснёшь за рулём и устроишь полный писец на дороге.
раскрыть ветку (1)
0

Красиво излагаешь, жаль что слова твои - пиздёж чистой воды. Не журналистом работаешь? Красиво выдираешь нужное из текста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги