Да.
«Как ни странно, но при описании суккубов средневековыми демонологами слово succuba использовалось крайне редко; для именования этого класса существ использовалось слово succubus, которое относится к мужскому роду. Вероятно, это связано с тем, что, согласно воззрению христианских демонологов, суккуб — дьявол в женском обличии. »
Нет. Изначально по-латински произносилось как succuba, а то, что потом понаписали во всякой средневековой ху*ерге, вроде Молота ведьм, было направлено на извращение любых форм фольклора, за исключением произведений, восхваляющих Церковь, поэтому я бы средневековую европейскую демонологию и мифологию поставил особняком от обычных легенд и мифов.
@DemonAleks, по поводу деления по половому признаку - все зависит от изначального источника. Во многих из них демоны делились по половому признаку, т.е. были "королевы демонов", "дочери Лилит" и пр.
(офигеть, я в телевизор попал второй раз :D)
Делились кем? Людьми) А демоны такие сидят и читают всю эту фигню про мальчиков и девочек как анекдоты
Сукуб - баба-демон, всегда.
Так вот, где изначально сукуб- мужик?
Если так, то ведьмы - трансгендеры. Так пустили в душа дьявола. То есть и мужики и бабы одноыременно.
Если данное понятие можно отнести к мифологическому существу, которое может принять любой облик.... На мой взгляд человеческое деление суккубов на гендеры их скорее всего забавляет :D
Инкубы\суккубы единое целое в разных воплощениях. Нужно бабу совратить - член отрастил, нужно мужика - сиськи.Зачем им быть чем-то одним, если они могут быть сразу всем? Ну а человеки уже для себя поделили на мальчиков и девочек