85

Сухая стяжка и песок

Добрый день всем!

Делаю ремонт и ищу способ ВМЕНЯЕМО сэкономить :)

Хочу сделать сухую стяжку (суперпол который), но на песке.

Знаю что по правильной технологии идёт мелкий керамзит, спору нет, но!

После разборки старого пола у меня должно появиться где-то 1-1.5 куба песка.

После просеивания от мусора будет может чуть меньше 1куба (хрен знает на самом деле).

В итоге есть мысль сэкономить в первую очередь на перетаскивании - не охота сначала вывозить песок из хаты, а потом наполнитель тащить. Везде пишут, что песок хорош, но тяжелый, но у меня то он итак был, значит выдержит. А над ним так вообще асфальт лежит щас...

Посоветуйте, пожалуйста. И если можно не надо сразу меня чморить за экономию, вы ж тут все вкурсе цен на стройматериалы...

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подожди. В смысле асфальт? Пол в доме заасфальтирован?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Паркет, битум, ДВП, асфальт, песок, плита перекрытия

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
DELETED

Нихуя себе. Ты точно не на крыше живёшь? А то какое-то время было модно техпомещения в апартаменты переделывать и продавать.

раскрыть ветку (1)
6

1 этаж, хрущёвка 61 года постройки. На стенах под обоями газета такого года была :)

показать ответы
0

а можно сразу нормальный пол дома сделать, чтобы потом не страдать

но это конечно для слабых духом

раскрыть ветку (1)
2

А что у нас НОРМАЛЬНЫЙ пол?

показать ответы
5
15 лет использую супер-пол по технологии (4 квартиры делал, нравится мне он)... и я вам скажу, что керамзит это не совсем то. В местах постоянной нагрузки пол начинает проминаться и уровень летит очень. С песком в первый раз видел так же лет 15 назад, но с речным промытым и говорят, что такого изменения уровня нет. Звукоизоляция у этой технологии (говорю только про кераизит, т.к. сам и пробовал) на высоте.
раскрыть ветку (1)
2

То есть песок ещё и лучше, чем керамзит? Я так понял у песка главная проблема - вес, он тяжелее керамзита.

показать ответы
1
DELETED

Ну попробуйте вариант с сеткой от кровати. Опираете ее на стену (или на козлы) и накидываете лопатой песок. Ничего проще и дешевле не видел. За пол дня справитесь. 

Просто я без понятия, какой чистоты вам нужен песок. Я песок с камнями использую разве что для мелких работ на даче (типо столб забетонировать). И вот честно вам скажу - проще руками вытащить корни/камни, чем сеять ручным ситом. Потому что вам нужно накинуть песка в него и трясти влево/вправо, и так секунд 20. И это с учетом объема в несколько тонн. Пресс - почувствуете мгновенно.

раскрыть ветку (1)
1

Пока я для себя решил, что попробую просеять пару-тройку мешков, если нормально будет - то продолжу издевательство над собой, а нет - так брошу это гиблое дело... У меня ещё и засада в том, что перепланировка, соотвественно мне нужно вынести нахер весь пол, снести стены лишние, построить новые, и только потом делать пол во всей квартире под один уровень...

2

это в самом минимальном варианте, ну и техники ещё минимум на 100. А сколько можно на стяжке сэкономить таким способом? 5тр, и потом все время очковать, не треснет ли?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вон люди пишут что на песке даже лучше... Керамзит более пористый.

1

сэкономить на стяжке? Она же и так недорого стоит на фоне остальных трат. Бюджет кухни глянь, охренеешь)

раскрыть ветку (1)
0

Мебель без техники - 100к...

показать ответы
2

Присоединюсь. Во первых, советские строители были ленивы и скидывали в этот песок весь строительный мусор. + за годы лежания под полами эта смесь высохла и пылит от малейшего прикосновения. ТС ещё охереет от того, как она пылит, когда будет это просеивать. Я когда такой песок из-под старых полов в мешки грузил, вообще старался лишних и резких движений не делать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в кладовке я пол поднял, хоть и не вынес ещё, копался там в поисках уровня дна - не сильно пыльно, как в песочнице :)

показать ответы
1
Тут битумная мастика для паркета, обычно при жаре ножки шкадов начинали тонуть вместе с паркетинами, у друга так в сталинке было, у и ТСа скорее сталинка, не встречал хрущевок с паркетом.
раскрыть ветку (1)
0

Не, точно не сталинка, потолки 2.4 метра, грустная планировка

показать ответы
1
DELETED

А песок не сильно муторно будет просеивать? Вам какая фракция нужна, что б без камней и крупного мусора? Тогда можно конечно панцирную сетку поставить углом и на нее песок кидать (камни останутся). Но там шаг ячейки достаточно крупный. Но если нужно мельче... Пару кубов песка просеить через сито - это жесть как тяжело. Вот прямо очень. Я конечно не супер спортсмен, но меня бы максимум на пол куба хватило (через мелкое сито), и то не факт, что я бы не умирал на следующий день. Хотя я даже такое количество за раз не делал.

Коли хочется сэкономить, то я бы подумал о том, что бы верхний слой (с мусором) тупо выкинуть и досыпать покупным, ну или кермзитом (оставив небольшой слой песка внизу). Ну или вкруг все выкинуть и новым отсыпать. У вас 1й этаж. Поверьте, 4 куба перенести (на мусорку из квартиры 2 и потом 2 покупного) будет куда легче, нежели просеивать пару кубов.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт легче - это конечно вопрос - просеивать ещё не пробовал... А использовать не вынимая из пола не выйдет, ибо оно там сразу с гавном, с кирпичами, кусками бетона и прочими радостями.

показать ответы

Я, наверное, старый, но сделал бы так: песок просеял и выровнял. Основа готова. По песку расстелил бы полиэлитен (плотный), постелил бы плотный пенопласт (3 или, лучше 5см), потом бы снова полиэтилен. А сверху 2-3 сантиметра стяжки, сверху проложенной стеклосеткой с ячейкой 0,5 см. Пол - огонь.

раскрыть ветку (1)
0

Это про бетонную стяжку или про сухую на ГВЛ?

цемент бери и мешай с песком. все уйдет и будет ок!

раскрыть ветку (1)
0

Зачем цемент то там?

показать ответы
0

Делал (потому что выводил вровень с остальными помещениями, а там уже был ремонт). После зачистки оказалось, что местами уровень чернового пола стремится к толщине листов ГВЛВ, то бишь уровень насыпки стремится к нулю. Взял песок, сделал, разницы с другими помещениями не замечаю. Работать с песком даже удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Во, это хорошо, просеять то старый песок несложно. И он точно сухой за столько лет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги