8

Судебные приставы, ау

За последний месяц дважды сталкивалась с наплевательским отношением к работе этих замечательных людей, один случай коснулся и меня.

1. Долг за коммуналку.
Знакомые боролись с управляющей компанией дома и требовали перерасчета за невыполненные услуги. Принципиально не оплачивали квитанции, за которые просили перерасчет, все остальные были оплачены. В конце июля с двух карт разных банков сдернули сумму долга, получается в двойном размере.
Бухгалтер в отпуске, второе списание возвращать некому))

Казалось бы, долг оплачен, приставами подтверждено получение денег. Но..через три недели человека просто разворачивают в аэропорту при попытке выехать за границу. Вам низя, у вас долг. И ты ничего не можешь с этим сделать!!!

2. Долг за капремонт. Квитанции оплачены до передачи дела в суд, приставам отправлены квитанции. Вы получили квитанции? Да, долг погашен.
Через два месяца получаем письмо - у вас судебная задолженность. Что????

С 15 попытки дозваниваемся до пристава, говорит: "Ой, а мы папку с вашими квитанциями положили не туда и не знали, что оплачено. Сейчас задолженность уберём, долг на госуслугах пропадет через 50 дней".

И вот где уверенность, что кое-кого не развернут в аэропорту как в п.1?))

Ребят, объясните, ну как так?
Чем они там занимаются вообще?

Был ли у кого-то опыт разбирательств с ними, может кто в суд подавал? Как вернуть деньги за испорченный отпуск и другие неудобства?

Можно ли стребовать с них бумажку, которая прокатит для таможенников на границе?

Я в шоке(

0
Автор поста оценил этот комментарий
Перед отпуском сходите а ваш ОСП (сходите, а не звоните) узнайте о возбужденных исполнительных производствах в вашем отношении и вынесенных в вашем отношении постановлениях о запрете на выезд. Как закроете сумму долга и сбор(в случае его наличия) просите распечатать вам постановление об отмене запрета на выезд. И делайте это заранее, так как постановление об отмене запрета на выезд уходит погранцам в электронном виде и это не одномоментно, так что лучше перестраховаться
раскрыть ветку (1)
1
Ребята ходили за три дня до отпуска. Но выданную бумажку в аэропорту не приняли. У них система, в системе долг. А мой пристав находится в 4000 км, по месту прошлой регистрации. Как в таком случае поступить?
показать ответы
0

Мне Питерсая УССП  через ГосУслуги выставила суд задолженность аж с 2017 года из ГИБДД на полторы тыщи, (номер паспорта совпадает!), при том, что я ни в Питере, ни в в области питерской не бывал никогда. Забавно еще и то, что на самом сайте той ССП мой долг не числится

раскрыть ветку (1)
0
У меня на госуслугах нет долга, по факту есть с июня..хотя оплачен в мае..я не знаю, что за система.
показать ответы
0

ТС сам виноват, https://pikabu.ru/story/zapiski_sudebnogo_pristava_ch5faq_ch1_ili_kak_proshche_vsego_poluchit_to_chto_khochetsya_6896527#comments вот тому подтверждение, приставы работают лучше всех, а люди сами дураки ахахах

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ссылку....Почитала) рада, что не только у меня такое мнение. А то тут все в комментах с противоположным мнением))

я, как опытный человек, советую перед полетом проверить свои задолженности заранее, а не пиздеть за минуту до вылета: "ЯЖОПЛАЧИВАЛ!"

раскрыть ветку (1)
0
За три дня до вылета они ездили к приставу и просили проверить информацию. Все было ок.
0

Вы можете не верить, но именно так и есть, в некоторых регионах начисляют плату за отопление весь год, в том числе и летом.

раскрыть ветку (1)
Я верю, но при этом прекрасно знаю, как начисляют коммуналку у меня.
0

У нас было еще абсурднее. Управляющие компании бодались, и не выставляли сыну счета за капремонт за паркинг. Потом все утрясли, счет прислали в октябре, в ноябре он был оплачен. В мае вдруг на сайте судебных исполнителей появился долг по оплате в 9 700. Приставу не хватило ссылки по интернету, мне пришлось ехать в Фонд капстроительства, брать бумажную справку об отсутствии задолженностей. (сын инвалид, не может ездить).Отдала лично приставу, спросила :все достаточно? Конечно, ответил, это недоразумение, бывает. Но в июле списали  со ВСЕХ карт сына по 9 700! Общим число 6 раз :). За несуществующий долг в 9700 сняли почти 60 тысяч! Кроме того наложили ограничение на действия с автомобилем. Пришлось опять выстаивать очередь к приставу, выяснять. Он даже не стал отрицать, что я лично передавала ему справку об отсутствии долгов, дал решения по отмене исполнительного призводства, и мне пришлось лично в несколько банков эти решения завозить. Деньги до сих пор вернулись не все.

раскрыть ветку (1)
Какой кошмар! Вы куда-нибудь жаловались? В суд не подавали?
показать ответы
0

будем. Ты не знаешь как начисления рассчитывают?

раскрыть ветку (1)
Я знаю. И знаю, что это начисление ошибочное. Платить не буду.
показать ответы
1

а я знаю, что платежи рассчитывают на весь год, чтобы ты не охуел от единоразово отданной суммы.

А если не будешь платить - снимут с карты.

раскрыть ветку (1)
Смешно)
показать ответы
3

Квитанции приходят в начале месяца, у меня на оплату довольно много времени. Сходить в ЖКУ дело 30 минут. Я все решу в лучшем виде. Вы не изворачивайтесь, ваши "знакомые" хуй ложили на управляйку, в суд подобные дела уходят далеко не сразу, у них был не один и даже не два месяца для решения вопроса. Так что ваш пост говно как и ваши "знакомые"

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваше мнение)
3

Так вашим знакомым и надо, не согласны с ценой за услуги, заплатили и пошли в суд/отказались от услуг. А вот эти ваши "принципиально не оплачивали" пошли нахуй вместе с вашими знакомыми. Приставы может то же принципиально поступили, вам же можно почему же им нет?

раскрыть ветку (1)
Если вам за отопление в июле начислят 10 тысяч, пойдете платить?) Мне просто интересно.
показать ответы
2

@принципиально не платишь за коммунальные услуги

@получаешь долг, ограничение на выезд из страны

@ноешь что система гавно, все тебя хотят кинуть на деньги

в итоге один хер заплатили за коммуналку, так еще и проблем по голову получили.

Если не согласны с коммуналкой, то оплатили бы ее,а потом просили перерасчет.

раскрыть ветку (1)
Если вам за отопление в июле начислят 10 тысяч, пойдете платить?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги