268

Страсти вокруг коллайдера

Спустя пару дней с последнего поста про новую игрушку, решил запиллить ответы на частые вопросы в комментариях.

Самый, пожалуй популярный и спорный - а скок стоит эта сборка

Ответ наверно сильно удивит, но суммарно около 60к. Да, это не консервная банка твоей бабушки, не сухопарник с озона за 3к на которой твой друг Петрович гонит в гараже 10 лет и весь город у него покупает, самый чистый самогон мамой клянусь.

Второй популярный вопрос - а, нахрена 10 этажей. Ответ, очевиден тем, кто гонит на колпачках, но не очевиден "секте свидетелей медной мачалки" - большее количество разборных этажей, даёт больше вариативности сборки колонны и разного по степени очистки результата. К примеру, для получения продукта под бочку нужно одно количество уровней, для белого - другое, для щепы-третье. Я возможно докуплю ещё 2 уровня, но видимо куб придётся взять меньшей высоты, либо крышку полоскую,так как я ограничен высотой потолка.

Кстати надо забрать из пвз медную крышку на куб, она пришла. Её планирую использовать на первую перегонку, как говорится меди много не бывает.

Третий вопрос, который пару раз звучал, и он хоть как-то похож на конструктивный - почему 3 дюйма, а не 4. Ответ банальный, потому что для 4 дюйма у меня нет запасной мощности. Я занимаюсь кулинарией в широком смысле и кроме самогонного аппарата, я очень много готовлю в сувиде который жрёт 2квт и работает десятки часов без перерыва, и автоклав который жрёт 3квт и тоже работает по несколько часов подряд. Плюс другая бытовая техника тоже работает =) когда переберу жить в свой дом, то там этот вопрос решу уже радикально, а пока имеем что имеем.

Четвёртый, и пожалуй хватит на сегодня вопрос - зачем делать ректификат на колпачках, возьми спн и голову не парь. Отвечаю. само собой у меня есть три царги по 50см и несколько кг спн, есть хренова гора рпн и медных и из нержи. Есть второй узел отбора и второй дефлегматор, я могу и царгу пастеризации поставить при желании. Но, сборка на колпачках придаёт очарование процессу и на мой взгляд, даёт более мягкий спирт, пусть он и не ректификат, а ндрф. Меня разница в 2 градуса, или около того, совершенно не волнует. Я готовлю напитки для себя и не продаю их. Я никогда не отбираю хвосты, я всегда отбираю головы с запасом, я останавливаю перегон на пол литра раньше, чем говорит калькулятор. Меня не интересует сколько спирта я потеряю от этих маневров, я не ставлю цель отжать досуха, я в целом практически не пью.

Как-то так. Всем коллегам по цеху - привет. Всем злоьным дурачкам - похмелья жёсткого.

К выходным закончу пару экспериментов с паштетом длительного хранения и ещё что-то вкусное покажу.хорошего вечера, друзья

рецепт ребер сувид, в следующих сериях

рецепт ребер сувид, в следующих сериях

ГонимДляСебя

411 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Автор поста оценил этот комментарий

Незнаю, у меня только один вопрос - а не проще пойти в магазин и купить бутылочку приличного вискаря типа маккалана?

Так хорошо как делают 12 летний виски в винокурнях со 100+ летней историей все равно не выйдет.

А дрочиться ради тупо спирта с водой я хз зачем...

Напоминает дачу с огородом и картошкой, сначала ты вспахиваешь землю, потом сажаешь картоху, пртом окучиваешь картоху, потом собираешь колорадского жука, потом выкапываешь картоху, а потом оказывается что в супермаркете она и дешевле и лучше и не нужно столько времени тратить.

раскрыть ветку (1)
6
Владыка

Тут не про купить готовое, а про хобби =)

4

Работал на УКСС 1,5 года.

Не для тарелок он, ну а Василий хорошо подаёт свои изобретения. Я тоже на дешевизну повёлся.

Ну и меня на нём выбешивал плавающий уровень жидкости, когда использовал его с диоптром как буфер в замен ММЦ.

ММЦ даёт совсем другой результат, но нужна правильная не коротыш и трубок нормальное количество (не так много как некоторые ставят). Больше ароматов от эфирки, более нежные что-ли. И держит кратно лучше чем УКСС.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Владыка

Наиграюсь с ксс, возьму ммц, будем посмотреть =)

0

Можно намек, где такое можно прикупить?

раскрыть ветку (1)
1
Владыка

Я брал у поставщика на авито, но вам могу порекомендовать посмотреть на мзбо. К примеру колонна медогон, почти тоже самое что у меня, только сразу в сборе и димрот медный

Как я люблю такие темы!

...

-Зырьте, нищеброды, какой у меня АППАРАТ!!!1002000 мильёнофф стоит!

А попробуешь продукт-ГОВНО!

...

Скромность украшает!

раскрыть ветку (1)
1
Владыка

Если вы читали внимательно, то в первом посте я сознательно сумму покупки не называл, а во втором, специально для таких как вы написал стоимость, которая немногим выше базовой люксстали. Мне просто нравится как она выглядит и работает, решил поделиться, потому что мало информации об этом либо её нужно специально искать

1

Я тоже хотел написать вопрос про сювид. Меня тоже удивила мощность. Это чтоб сувид готовить в пятидесятилитровом баке на улице? У меня при заявленом 1 квт прибор ни разу более 600 вт не потреблял.

Я интересуюсь по серьезному без подколов. Куда там 2 квт?

раскрыть ветку (1)
1
Владыка

Это пиковая потребляемая мощность, на самом деле в режиме полной нагрузки он само собой не долго работает, разгон до целевой температуры ( у меня чаще всего 85 градусов) а потом в спокойном режиме несколько часов поддерживает. Могу заморочиться клещи повесить и посмотреть реальное потребление, но откровенно говоря мне лень

0
Расскажи про паштет. По холодной схеме делаешь?
раскрыть ветку (1)
1
Владыка

По горячей. Запилю вечерком завтра пост

показать ответы
2
Запили пост про работу с ксс, у меня как-то не вышло
раскрыть ветку (1)
1
Владыка

Сделаю, но я недавно начал с ним работать, рассказать как оно работает я могу, а объяснить почему оно так - нет, нужно для начала повысить свою экспертизу=)

показать ответы
7

что у вас сувид так много жрет???

Там де нагрел до 60 и поддершивае темперптуру если изоляция бака хорошая потерь почти нет расход электричесва мизер

раскрыть ветку (1)
1
Владыка

Логично что он не всегда жрёт 2квт, но общая мощность выделенная на квартиру от этого не растёт, а работают приборы часто одновременно

показать ответы
0
Для тарелок рекомендую ММЦ приобрести, я у Михалёва брал медную.
Сейчас если на тарелках делаю то с ММЦ + 3 этажа прокап, на выходе 91,5% отличного ароматного продукта. Прекрасно подходит для микса в бочку 50% шлем+конус + 50% с тарелок. Не люблю чисто прямоток, жирноват для меня.
раскрыть ветку (1)
1
Владыка

Вместо ммц стоит уксс, он в несколько раз дешевле при том что функционал шире

показать ответы
0

это был коммент челу с 27 тарелками. на них тоже ароматики не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Но, ведь иметь 27 этажей и работать на них нон стоп, не одно и тоже =)

1

а в чем смысл? СПН3,5 даст 27ТТ при высоте чуть больше метра. 1,5м насадочная колонна будет иметь около 40ТТ. если тебе надо так много тарелок, значит тебе не нужна ароматика и ты гонишь рект.

раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Кто вообще ароматику на спн пытается получить? Зачем?)

показать ответы
0
Что за паштет длительного хранения? Расскажи
раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Готовим паштет по горячей схеме, в сувиде, а после стерилизуем в автоклаве порционно. Все расскажу, дайте время приготовить и отснять =)

0
Охуенно дорогая
раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Смотря с чем сравнивать

показать ответы
2

Нам нужно варить Джесси. Ну и питаться чем-то - давай рецепт ребрышек

раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Там настолько простой рецепт, что отдельного поста не заслуживает, а ещё у них режим одинаковый с паштетом и внезапно варёной сгущёнкой так что я наверно обьединю в один пост

показать ответы
0
Какие же у тебя счета за электричество, если по 10кв постоянно включено
раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Не постоянно, а скорее вечером / ночью. Основную работу никто не отменял, а ночной тариф сильно дешевле дневного. В среднем где-то 3к за электричество плачу

5
А я собираю хвосты, прекрасный спирт из них получается.
раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Мне лень

показать ответы
1

Десять этажей, с колпачками на КЛАМПах за 60 тыр??? Да ну нахрен, это скорее всего раза в два дороже!

раскрыть ветку (1)
0
Владыка

1 этаж 3к =30к

Димрот 8

Узел 5

Уксс 5

Холодильник 2

Автоматика 5

Ну и мелочь всякая

показать ответы
1
Я, делая ремонт в квартире, завел две отдельные нитки на 25 ампер каждая, вот только оттуда и беру напругу для своей мультиварки, еще и запас остаётся. )
раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Мне приходится пологаться на ремонт от застройщика 😄

показать ответы
2
Грею на семи киловаттах минут 15, потом переключаю на 3. До начала работы на себя проходит минут 25
раскрыть ветку (1)
0
Владыка

Я на 6.5 квт ток разогреваюсь, приходится от 2х розеток запитываться и то, не каждый раз молучается))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги