5

Страшные воспоминания

Серия Безымянный лес: Дворец Августовых

Ближе к утру половина друзей спала. Марк устало смотрел на камин, держа под рукой спящую Свету. Павел сидел на ковре и винил себя в случившемся. Если бы он не привёз их всех – ничего подобного бы не случилось…

Не хотелось винить его в происходящем, но в глубине души я злился на него за то, что он привёз нас сюда... Однако он, как и мы, ни о чём не знал... Он просто хотел собрать нас всех вместе и провести незабываемое время... В каком-то смысле ему даже это удалось...

– Это не твоя вина, Паш… – подсел к нему Артур.

– Все знают, что это моя вина, Артур… – посмотрел он на него красными глазами. – Не надо меня защищать… – он вздохнул и протёр лицо. – Денис с Глебом, возможно, уже мертвы… – отвёл он взгляд.

Артур задумался о кольце – возможно, это единственный путь сбежать оттуда. Он вспомнил слова Лермонта и сказал другу:

– Я знаю, как найти реликвию, но для этого нужно найти Ольгу Августову.

– Призраки далеко отсюда не уйдут…

– Она знает, куда Александра прятала свои сокровища. Мне рассказал их отец.

Павел удивлённо взглянул на него и, заинтересовавшись этой идеей, отбросил плохие мысли. Они попросили Марка последить за остальными, пока они ходят по дворцу. Тот молча кивнул, продолжая смотреть на огонь…

Парни вышли в коридор и, осмотревшись, направились в главный зал. Павел сообщил, что они с Валерией видели девочку в детской, поэтому они сразу поднялись на третий этаж. Отворив дверь в спальню Ольги, они вдруг увидели её, стоящей к ним спиной у тёмного окна. Они робко встали в проёме, пока Павел не решился подойти ближе и присесть на корточки:

– Ольга…

Девочка посмотрела в другую сторону и отошла туда.

– На нужна твоя помощь… – продолжил Павел.

– Вы даже и представить не можете, что он сотворил с нами! – развернулась она к ним. – Мне жаль вашего друга… и я должна сказать вам, что это не прекратится…! Какой же смысл мне помогать вам?

Артур подошёл ближе и спокойно сказал:

– Твоя семья не заслужила всего этого. Если ты поможешь нам – вы наконец избавитесь от этого кошмара… Прошу…

Ольга робко поглядела на них и, склонив голову, приблизилась к ним:

– Я покажу… но сначала… вы должны увидеть…

Артур кивнул, и все трое вышли в коридор. Они спустились на лестничный пролёт второго этажа и наблюдали за тем, как сверху стоит плачущая женщина с верёвкой, протянутой из комнаты и обвязанной вокруг её шеи. Она перелезла через перила и, поскользнувшись, упала вниз. Раздался ужасающий хруст – её шея сломалась…

Я не совсем понимаю, чего она хочет, показывая нам это… Возможно, ей нужен кто-то, кто переживёт с ней это горе...

Затем они спустились в столовую и, встав в дверном проёме, увидели, как старшая сестра издевается над младшей, а затем зверски убивает её с нездоровой улыбкой на лице. Девушка перепачкалась в крови и явно не осознавала, что натворила. Она пошла в дверь – потайной ход, о котором Артур уже знал, – и говорила сама с собой:

– Что ты натворил?! Я не хотела этого! Нет…! Отстань…! Не хотела…! Прекрати…!

Вскоре все пришли на сцену и безмолвно наблюдали за девушкой. Александра села за рояль и в отчаянии начала играть мелодию. На белых клавишах оставались кровавые отпечатки, и композиция длилась до тех пор, пока в зал не ворвался Лермонт с винтовкой. Мужчина кричал на дочь, унижал её и презирал. В конечном итоге, он безжалостно нажал на курок…

Зал озарила яркая вспышка, и отец с дочерью пропали. Ольга подошла к роялю, где больше не было кровавых отпечатков, и сказала:

– Он думал, что видит перед собой демона… – она приподняла одну из сломанных клавиш инструмента. – но перед ним стояла лишь ни в чём неповинная дочь… – она достала из выемки золотое кольцо.

Ольга повернулась к парням и передала Павлу реликвию, после чего она направилась за их спины, во тьму, и бесследно растворилась за кулисами…

Павел поглядел на кольцо и передал его Артуру:

– Они не заслужили этого так же, как и мы…

– Я познакомлю тебя кое с кем. – уверенно сказал Артур и повёл Павла за собой.

Парни дошли до главного зала и направились под лестницу. Артур предупредил, чтобы Павел ничему не удивлялся. Они проползли меж коробок и постучались в люк. Дрик открыл им и удивился Павлу, но тот был удивлён не меньше и опасался его. Парни прошли внутрь и передали ему кольцо. Дрик глазам поверить не мог – им удалось найти реликвию, и он с улыбкой поблагодарил их за это. Затем он достал из сундучка свечи и передал их парням, чтобы они зажгли их в центре главного зала. Они незамедлительно взялись за дело.

Парни быстро справились с поручением и зажгли их с помощью зажигалки Павла, а затем пришёл Дрик и велел им покинуть круг, в центр которого он положил кольцо. По главному залу раздался топот, и из темноты выходили люди. Они шли прямо к свечам. Парни наблюдали за ними и вскоре оказались окружены всей семьёй и её слугами. Кольцо вдруг зашевелилось и подскочило, а огонь в свечах мелькал. И вот всё погасло, а реликвия превратилась в пепел. Все приведения пропали, и остались только парни и существо…

– Теперь они освободились… Это не первый мой раз… Предыдущего хозяина изгнать было сложнее… Но вам стоит помнить, что вашего друга убили не они… Я знаю, что ещё двое ваших друзей живы…

– Глеб и Денис? – взволнованно спросил Павел. – Слава богу…

– Однако им нужна помощь, и я готов помочь, но только… если вы избавитесь от демона из подземелья – он пробудился из спячки и сейчас находится за завалом… вместе с телом Лермонта…

– Стой, ты как-то всё очень быстро объясняешь. Я не совсем понимаю, как мы сами можем избавиться от того существа…

– У меня нет других вариантов, кроме как отправить вас… Будь у меня выбор – я бы не стал делать этого… Главная ваша проблема – мой брат – именно он не даст вам покинуть это место… Он привязан к демону, и если вы убьёте его – убьёте и моего брата…

– И как нам убить его? – спросил Артур.

– Он смертен в нашем мире так же, как и все существа здесь… Придумайте что-нибудь, а иначе мой брат убьёт вас всех одного за другим без какой-либо жалости, ведь ему нужно питаться вашими душами… Я отправляюсь за вашими друзьями, а вы должны решить, пойдёте ли вы туда или же будете ждать скоропостижной смерти…

Дрик открыл входную дверь, и парни увидели рассвет...

Не думал, что эта ночь будет длиться столь долго, и я рад, что семья наконец обрела покой, но Эмиля среди них не было... Его просто не было... По словам Дрика, его брат питается душами... Возможно, именно он забрал его... Ради такого я готов убить того монстра... Но как...?

Громкий звук упавшего топора заставил Дениса проснуться. Охотник вышел на улицу, где во всю светило солнце. Глеб спал как убитый. Денис осмотрел комнату, но ничего примечательного в глаза не бросалось. И тут вернулся охотник, который, кашляя, бродил по комнате, не обращая внимания на парня.

– Эй! – громко и недовольно воскликнул Денис.

Охотник замер и посмотрел на него, а затем нервно вздохнул и, взяв стул, подсел к нему.

– Отпусти нас, козёл… – сквозь зубы произнёс Денис.

– Знаешь… Однажды я приехал сюда в поисках своего брата… Альберт и Катя с их малышом пропали здесь не оставив и следа… Тринадцать лет назад…

– Мне это не интересно. – сказал он ему назло.

– И всё же… Когда я приехал сюда, мною овладело что-то необъяснимое… некая незримая сила… Я должен был погибнуть, но что-то велело ей освободить мой разум… чудовище из моих снов… Оно наградило меня особым чутьём… Я могу выслеживать даже хорошо спрятавшуюся добычу…

После рассказа мужик встал и вернул стул на место, а затем вышел на улицу. Денису стало не по себе от его историй, и он попытался разбудить Глеба, который вдруг сказал, что уже давно не спит. Он протёр глаза и уселся у стены:

– От него, блин, воняет на весь чёртов дом…

– Меня не совсем это в данный момент беспокоит. – искал он пути побега.

– Думаешь о Светке? – язвительно произнёс он.

– Чего?! Да заткнись ты уже, придурок! Нас похитили, а ты продолжаешь вести себя как клоун!

Глеб покачал головой и поглядел в потолок, а потом с тяжёлым вздохом сказал:

– Родители опять напьются и не заметят моего отсутствия...

Денис понимающе посмотрел на него и был не рад тому, что придрался к его шуткам. Вдруг тихонько скрипнула входная дверь и в хижину заползло небольшое существо –Дрик. Парни о нём совсем ничего не знали, поэтому сильно испугались и хотели было закричать. Однако Дрик успел их упокоить, заверив, что поможет им выбраться. Оба друга не сразу, но доверились ему. Он посмотрел на замочные скважины и понял, что нужно достать ключ. Он приказал им сидеть как можно тише, а сам пополз в соседнюю комнату.

Там Дрик обнаружил спальню хозяина хижины и стал рыскать по столам в поисках ключа. Он не мог двигаться только на ногах: ему постоянно приходилось хвататься за что-то руками, чтобы встать. Обыскав всё, он ничего не нашёл, и вдруг в основной комнате захлопнулась дверь – охотник вернулся. Дрик увидел в углу шкаф и быстро спрятался там среди грязной одежды и прочего мусора. Дверца до конца не закрывалась: пришлось затаиться в надежде, что его не обнаружат…

В комнату вошёл охотник и порыскал по ящикам, а затем глянул в окно. На его поясе болтались ключи, Дрик заметил их сквозь щель и испугался, когда мужик посмотрел в его сторону. Охотник будто нутром чуял, что тут что-то не так. Он подошёл к шкафу, и Дрик буквально задержал дыхание – такого страха он давно не испытывал. Мужик приблизился и просто прикрыл дверцу, а затем покинул комнату. Дрик с облегчением выдохнул и осторожно выполз из шкафа.

Как только охотник вновь вышел на улицу, Дрик подобрался к клеткам парней и сказал, что скоро вернётся. Те молча покивали ему в ответ, и он выполз из хижины. Снаружи ярко светило солнце и пели птицы. Территория была огорожена деревянным забором. Дрик нашёл мужика, и тот буквально себе места не находил, носясь туда-сюда. И всё же он перестал бродить и остановился где-то за зданием. Он собирался мастерить какую-то ловушку для мелкой дичи, но у него закончились верёвки, поэтому он со психом бросил доски и недовольно фыркнул. Дрик выглядывал из-за угла и вдруг понял, что человек идёт в его сторону. Быстро осмотревшись, он нашёл заросшую высокой травой клетку, обставленную досками, и решил спрятаться в ней. Беспокойство, что это неподходящее укрытие, не покидало его, но всё же он затаился там.

Охотник прошёл мимо, но в какой-то момент ему показалось, что под его ногами кто-то лежал: он обернулся и заглянул в уже пустую клетку. Дрик уже перебежал за угол хижины. Как только мужик вернулся в дом, существо придумало план и устроило саботаж. Оно разбило недоделанную ловушку и скрылось за ближайшим деревом в ожидании охотника.

Мужик вернулся туда с мотком верёвки в руке и озадаченно посмотрел на поломанную ловушку. Он вытащил из пня топор и, оглядываясь по сторонам, пошёл проверять поленницу. В тот же момент Дрик осторожно последовал за ним до тех пор, пока не подобрался настолько близко, что мог запросто попасться. Он потянулся к ключам и вздрогнул, когда охотник поднял топор и готовился к нападению из поленницы. Дрику удалось стащить ключ, и он осторожно отполз назад, за дерево, слыша недовольные звуки мужика, вернувшегося к своему делу, – он сочёл это всё за проделки животного.

Парни взволнованно смотрели на входную дверь, и вдруг она открылась, а внутрь заполз Дрик. Они невероятно удивились, увидев у него ключи. Дрик второпях стал открывать замок Дениса и нечаянно уронил связку из-за того, что сильно нервничал. Он заметил, как парень испуганно смотрит за его спину, и обернулся. У входной двери стоял охотник, сжимающий в руке топор.

– Неужели ты приполз сюда, думая, что сможешь одурачить меня? Я давно знаю о твоём присутствии и, конечно, догадывался, что ты решишься на такое…

– Я просто хочу вытащить ребят, Антон. Дай им уйти.

– Ты смеешь противиться его воле…? – медленно зашагал он в его сторону.

– Я научился жить с этим, а ты, вижу, нет… – он пополз вокруг стола, опасаясь мужика.

– Конечно, ты научился… – шёл он вокруг стола, вслед за Дриком. – Такая мелкая и проворная крыса заставляет всех помогать ей, а взамен получает капельку крови… – он крепко сжал топор. – Ты ведь уже пил кровь? Кто ею с тобой поделился? М?

Дрик, чувствуя угрозу, зарычал низкочастотными звуками, продолжая прятаться за столом. Охотник же схватил стол и отбросил его в сторону, а затем хорошенько замахнулся на Дрика, но тот, сделав мощный толчок ногами, прыгнул на него и словно змея заполз на шею, вцепившись в него когтями. Антон схватил его за шиворот и отбросил к стене. Тем временем Денис открыл свою клетку и осторожно подобрался к Глебу, слыша позади разруху и крики. Дрик нанёс мужику много колотых ударов не то когтями, не то ножом, подобранным с полу, не то осколками разбившегося зеркала. Антон терял кровь, но продолжал сражаться из последних сил и ударил Дрика топором по плечу. Тот взвыл настолько громко, что парни закрыли уши от столь резко боли, бьющей в голову.

Денису всё же удалось освободить Глеба, но Антон, заметив это, взмахнул топором и хотел было запустить его прямо в них, как вдруг Дрик укусил его прямо в шею. Зубы пронзили плоть: Антон ходил из стороны в сторону, пытаясь скинуть его, пока тот сам не отцепился, осознав, что он сотворил нечто страшное…

Парни благополучно сбежали из хижины и помчались в неизвестном направлении. Охотник же упал в углу комнаты и держался за рану на шее. Дрик чувствовал себя нехорошо и невольно рычал, схватившись за голову.

– Человеческая кровь спасает… – говорил из последних сил охотник, насмехаясь над мучающимся Дриком. – А проклятая наоборот…

– Я буду бороться… – прорычал он.

– Поздно, Дрик… Ты впадёшь в безумие и загрызёшь этих парней… Им от тебя не скрыться…

Дрик метался из стороны в сторону и пытался отвлечься, круша и разбивая всё на своём пути, а затем, потеряв силы, упал на колени и свернулся калачиком, тяжело дыша. Он медленно поднял взгляд на Антона своими жуткими чёрными как ночь глазами… Он рычал низкими частотами и полз к раненому…

– Моя охота закончилась… – пробормотал он.

Ужасающие крики донеслись за спиной Глеба и Дениса, добравшихся до швейной фабрики. Они со страхом оглянулись и услышали пугающие завывания…

Лига Писателей

5.3K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы