2786

Страшнее кошки зверя нет

Так совпало, что за неделю в ветклинику поступило 2 забавных звонка насчет озверевших кошек. Закон парных случаев, не иначе.

Звонок 1.

Время близится к вечеру. На том конце провода мужской голос.

- Здравствуйте! У меня кот сошел с ума!

- Эээ... что случилось?

- Не знаю, что случилось, он бросается на меня! Я забрал его от мамы к себе домой 2 дня назад, он рычит и кусается.

- Скорее всего, у кота стресс. Заприте его в отдельной комнате или в ванной, чтоб он там успокоился.

- Девушка, у меня однушка! Кот не пускает меня в туалет! Я СИЖУ НА КУХОННОМ СТОЛЕ И ОТБИВАЮСЬ ОТ НЕГО ШВАБРОЙ! Вы можете приехать и сделать ему успокоительный укол?

- К сожалению, на дом мы не выезжаем.

- Тогда буду звонить в мчс...

Парень, не знаю, пал ли ты смертью храбрых или мчс тебя спасли, к сожалению, твой номер затерялся среди звонивших, а так мне очень хотелось перезвонить и узнать, как ты там.

Звонок 2.

- Алло, у меня кот с ума сошел!

О, думаю, опять наш знакомый, но нет.

- Как это проявляется?

- Он стал бросаться на всех и кусаться. Я его глажу, а он кусается. Раньше никогда такого не было. И ладно бы, он мою девушку подрал, так он и на меня бросается, а ведь я его хозяин!

На этом моменте я хрюкнула.

- Привозите кот в клинику, посмотрим.

Тут загадка разрешилась просто - кот (не выходящий гулять на улицу) был весь сожран блохами и у него всё зудело. А когда его начинали гладить, то укусы начинали чесаться и болеть и это кота нервировало. Сделали укол от зуда, обработали от блох и посоветовали получше следить за обработками.

От такие дела. Я уж молчу о случаях, когда чтобы сделать укол кошке или взять у неё кровь, животное весом 3 кг держат 4 взрослых человека. Об этом напоминают только два шрамчика от зубов на моей руке)
Поэтому вот вам фото кошечки, которая до последнего бьется за свою жизнь, когда её окружили злые ветеринары.

Страшнее кошки зверя нет
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком химия эти капли.

раскрыть ветку (1)
62

то ли дело таблетки от глистов, вот они натуральные, прям с грядки

показать ответы
309

У моей мамы была знакомая ветврач с опытом работы лет 30.
С виду та самая женщина, которая останавливает коней на ходу, да еще и целый табун за раз.
Моего кошака, который всегда негативно и агрессивно реагировал на медицинские манипуляции, она одной левой рукой зафиксировала так, что он даже рыпаться не пытался

раскрыть ветку (1)
102

тут такое дело, чем сильнее кошек фиксируешь, тем больше они вырываются. не всегда надо прям скручивать, только уж совсем агрессивных.

показать ответы
48
DELETED

Моя кошка стабильно раз в 2 дня "ловит белку". Выгибается дугой, рычит и кидается на руки/ноги, раздирая в кровь. Кидается правда не на меня, я когда-то в ее первый приступ нечаянно ей по жопе ногой дала(не сильно, просто от неожиданности) так она запомнила. А вот мой мужик-идеальная добыча. Причем непонятно с чего она на него кидается, живем вместе, он - "хороший полицейский", она только с ним спит, причем сама же приходит, он с ней играет постоянно...Удивительно...Кошке 6 лет, привита, стерелизована, ничем не болеет. Почему такое поведение? Ну жалко уже мужика, вечно весь покоцанный(

раскрыть ветку (1)
33

Я не знаю, что это может быть. Снимите на видео, сходите к неврологу, если он ничего не найдет, то остается вариант зоопсихолог.

показать ответы
67
Не совсем понимаю, что в этих историях так рассмешило ТСа. Когда мне позвонила жена и голосом полным слёз начала кричать, что они с сыном от нашей кошки в ванной закрылись, я не очень-то хотел смеяться. А когда увидел, как она расцарапала ноги сыну, мне вообще было не весело. Сам зашёл в квартиру и прям стрёмно было, когда кошка по стенам выше моей головы скакала. Прекрасно знаю, что сын никогда не дрочил котейку, поэтому я был просто в ахуе... Пишу и всё больше не понимаю смеха автора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
67

Пост смешной, а ситуация страшная.

Меня забавляют ситуации, когда маленькая кошечка, приводит в ужас взрослых людей, которые весят в 20 раз больше неё.

Вот последний случай, чтоб сделать наркоз британской кошке я экипировалась в 2 кофты, перчатки для сварки и свинцовый халат для рентгена, а она все равно прокусила мне палец. 

показать ответы

У меня мать удалила или укоротила передние когти кошке. Теперь лапки мягкие всегда, но операция по моему очень травмирующая. Кошка сутки просидела под диваном, никого к себе не подпуская.

А сейчас у нас появилась и собака, игривый щенок и кошке от него отбиваться нечем :(

раскрыть ветку (1)
26

Это жестокая операция, мы таких не делаем. Вашей кошке просто отрезали пальцы.

показать ответы

пфф, за глотку схватить, башкой об стол приложить и всё, как миленький, пускай жестоко, но работает безотказно.

раскрыть ветку (1)
36

Распугаете так всех клиентов.

показать ответы
46

Я когда своей кошке глистогонное даю она вместо мяуканья матом на меня орёт. Типо так Бля Бля Бля Бля Бля. Ржу после долго

раскрыть ветку (1)
19

Есть глистогонные в виде капель на холку, будет легче вам и кошке)

показать ответы
4
У меня вообще, видимо, не проблем со страхом боли. У родителей кот бешеный, на незнакомых людей кидается. На меня тоже теперь, как съехала. Но все его шипения, когти и попытки меня цапнуть вообще не действуют. Ну поцарапал и фиг с ним. Поймала, зафиксировала и делай что хочешь.
раскрыть ветку (1)
16

ваш кот, наверное, никогда не попадал зубами в сустав. пальцы потом так опухают, что не согнешь, это больно.

показать ответы
84

Когда-то лет 7 назад, моя 12 килограммовая шерстяная сволочь упал с окна. С 4го этажа сталинки на асфальт. Ногу сломал, еще одну сильно ушиб, небо лопнуло, губка нижняя пострадала. И навсегда сломал мне психику))

Был прооперирован, зашит и обезболен. После наркоза доктор привез его домой. Котик отходил от наркоза, из разных мест торчали нитки, в поломаной лапе -спицы. Я ревела на тот момент уже 2е суток и увидев кота, почти истерику отхватила))

Доктор говорит: «Сейчас покажу вам , как антибиотик колоть, чтоб котику было не больно, мы уколем, а потом вы сами еще 4 раза укол сделаете»

Я своего кота знала. А доктор не очень.... хотя пришел - все руки в пластыре и царапинах....воооот....

Мой кот жирная и коварная скотина.

Я хожу в прислуге, иногда достойна доброго мур, но нечасто. А еще он точно знает, как ему надо и его не переубедить. Я доктору не поверила. Кот - не подвел, быстро понял wtf, и на двух здоровых лапах от нас сбежал.

Далее была феерия, сначала мы его искали, потом ловили, потом пытались удержать, доктор вспотел и разделся по пояс. Минут через 40, мы устали, но победили! Замотали кота в махровую простынь (банного полотенца было мало) и доктор уколол. Одеваясь, восхваляя небеса, что все кончилось и попивая водичку доктор изрёк: «ну все, дальше сами»

Я пришла в ужас и сказала, что так просто ему не отделаться, я оплачу его визиты, но он пусть приезжает колоть кота. Что таить, я была готова ему отдаться, молить на коленях и платить кокаином, слава Богам, не пришлось , и доктор согласился.

4 следующих дня прошли в составлении коварных планов с обеих сторон- моей и кота. Во-первых кот точно знал, кто звонит в домофон и если идентефицировал ветеринара то все его 12 кг растворялись в воздухе за секунду. Я же часа за два начинала приготовления, потихоньку закрывала все двери и конопатила все щели, куда он мог бы просочиться, стараясь это делать незаметно для кота.

Приходил доктор и гнал кота на меня и простынь.

Кот выздоровел, все зажило, спица вынута, на память о падении- выбитый клык. И до сих пор он точно знает, если в домофон звонит наш ветеринар)))

Летом я обнаружила у него опухоль, поехали мы к тому же доктору. Доктор очень быстро и аккуратно прооперировали. Опухоль была доброкачественная, но угрожала серьезными механическими повреждениями.

«Я его уже с утра ловил по всей клинике, а ведь он еще под наркозом был. Слава Богу и ура, для меня, антибиотики вы будете принимать перорально»

Таблетки кот пил спокойно. Хоть и поглядывал подозрительно.

Спасибо ветеринарам за здоровье наших любимых зверей.

раскрыть ветку (1)
13

эх, завидую тем, кто может писать таким слогом!
кот 12 кг, мейн-кун или просто жирненький?) покажите красавца

показать ответы
124
Напомнило)
раскрыть ветку (1)
11

Бедный кот) надеюсь, он выжил после такого лечения

6
Нет. Рожала 2 раза. Но на момент помутнения, течки не было и не рожала уже год. Ветеринар сказала, что шотландцы часто вот так вот с ума сходят. И я не шучу, когда говорю, что она на полном серьёзе, предложила усыпить её. Я тоже сомневаюсь в её квалификации, но живём в городе с населением 200 тысяч и таких клиник у нас буквально парочка, поэтому особо не приходится выбирать.
раскрыть ветку (1)
8

Шотландки часто бывают такие, невменько.

101

Святая правда. Принес на вакцинацию (квадрикэт). Кошка, поскольку уже с порога поняла, что тут опять будет ей плохо (год назад делали здесь же трикэт - первичная прививка) тут же начала рваться с рук, как только положил на стол.

Я начинаю фиксировать. Безумные рывки, я даже и представить не мог, что бритка трех кг может рваться из рук с силой сорокакилограмовой овчарки.

Вет мне говорит: не надо, дайте я. Спокойно что-то сделал перед кошкой руками,  кошак, такое впечатление - охренел, как-то ухи прижала, и шею втянула. Врач ее спокойненько левой рукой за холку чуток ухватил, не фиксируя. Туда-же между своих пальцев кольнул, ввел препарат..

- Забирайте животное.

Кошка, еще десять секунд назад в панике, спокойно дает убрать себя в переноску.

Видно что сильно нервничает, нос облизывает, хвост распушила, но держится.

Пронта, как вы это делаете, что за чертова магия мать ее ?

раскрыть ветку (1)
13

Я ничего не делаю, я только уворачиваюсь от лап и зубов)

показать ответы
0

О, представитель секты свидетелей бешенства.

раскрыть ветку (1)
15

Окей, судя по минусам, мне надо объяснить, что бешенства у нас практически нет. Вбейте в гугл "Калининград и бешенство" и сами почитайте. Наш регион настолько благополучный, что в наших ветклиниках при поступлении непривитого животного в стационар не делают ему превентивно вакцинацию от бешенства, в отличие от той же Москвы, например. Но риск есть, конечно, хотя никто еще не умер среди моих знакомых ветеринаров от того, что его покусала кошка.
Второе. Парень говорил, что кот, который принадлежит его маме, в связи с тем что мама попала в больницу, был забран в его квартиру. Кот лишился хозяйки, лишился привычной среды обитания. Вероятнее всего, я буду подозревать у кота стресс. Это как при цокоте копыт подозревать, что это лошадь, а не зебра, потому что это будет вероятнее всего.
Да, риск бешенства не исключен, да, я забыла об этом сказать и нет, с момента того звонка у нас в городе не объявили алярм по случаю бешеного животного.
Надеюсь, я успокоила @leonkond

10

привет, понимаю, что в гугле все есть, но все же. прибился котик, дом частный. сейчас морозы начнутся, жалко, пропадет. На вид пара месяцев, маленький. Взял на веранду, ибо домой боюсь, блохи там и тд и тп. В туалет выпускаю на улицу, возвращается, даю колбаски немного вареной, ливерной, ест вроде норм. Как и чем правильно его отмыть от блох чтобы взять в дом и может надо проглистогонить чем-нть? К ветеринару далеко - живу в деревне. Может еще что посоветуете. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
10

Здравствуйте! Вы можете помыть котёнка человеческим шампунем/гелем для душа/мылом (хотя они не подходят под pH кожи кота, но от одного раза ничего не будет), смоете грязь. От блох это особо не избавит, только если они утонут. Вам в любом случае нужен шампунь от блох или капли. Шампунь от блох дешевый, хорошее средство, чтоб помыть котенка, вполне нормально справится с уничтожением уже имеющихся блох на животном, но защищать от блох в дальнейшем он не будет. Правда, если у котёнка есть лишай, то купанием вы разнесете лишай по всему телу, поэтому лучше сперва осмотр ветеринара. Для дальнейшей защиты животного от блох вам подойдут капли (действуют месяц), они на любой кошелек, или спрей (действует неделю). Есть и таблетки, но ни дорогие.

И, пожалуйста, не обрабатывайте животное от блох теми средствами, которые предназначены для обработки помещений.

Для обработки от глистов, котёнка надо взвесить на кухонных весах или безмене, потому что там строго дается по весу. Для первого раза люди обычно покупают празицид-суспензию. Увидите глистов в кале - дайте ещё раз через 14 дней, увидите снова- дайте в третий раз. Чаще всего достаточно двукратной обработки с интервалом в 14 дней. В дальнейшем можете использовать таблетки (они дешевые) или капли. Если кот выходит гулять на улицу, обрабатывать от глистов нужно 1 раз в 3 месяца.

Если на животном есть блохи, то у него будут и глисты. А если кот выходит гулять на улицу, то блохи у него будут, скорее всего.

Кормить лучше даже самым дешевым кормом, чем только мясом и колбасой. Ну или хотя бы разнообразьте его рацион.

В 2,5-3 месяца котёнка хорошо бы провакцинировать в первый раз, вакцины повторить 1-2 раза, а через 2 недели после последней вакцинации можно и кастрировать.

Ну а в идеале, конечно, поступить так, как расписано тут.https://zoostatus.ru/zoostatusefull/chto-delat-esli-vy-podob...
Вроде бы всё.

показать ответы
5

Я знаю, да. Я был категорически против, но это же не моя кошка и не мой дом. Потом узнал, что когти можно как то подстригать самому.

А они у нее отрастут со временем?

раскрыть ветку (1)
10

Пальцы? Нет, это кошка, а не инфузория-туфелька. Кошке отрезали фаланги, на этих обрубках ничего не отрастет.

14

я своих котов иногда для профилактики кусаю, чтобы показать кто в доме хозяин. ну как кусаю, засовываю морду кота в рот до ушей и еще мычать начинаю. ну шуглятся они, понимают, что шутки плохи.

раскрыть ветку (1)
17

В 2018 году ещё есть люди верящие в межвидовое доминирование(

показать ответы
15

Но Вы признанный профессионал-Ветеринар с огромной практикой. Есть хотя-бы предположение, что за фокусы такие делает ветврач ?

Я же не вру, я сам своим глазам не верил, я только спросил "как вы это сделали", пока врач переклеивал этикетки с ампул в ветпаспорт и заполнял документы.

А он такой: "Опыт" :)

раскрыть ветку (1)
11

Нет, я вовсе не признанный и пока еще не профессионал) что сказать, тут и врач умеет фиксировать, и кошка ваша в чужих руках ведет спокойнее.

показать ответы
5
Ездили стерилизовать кошку. Перед уколом наркоза доктор спросил не агрессивная ли у нас кошь. Сказали что нет, кошка вообще спокойная и ласковая. Но как же она кинулась на доктора после укола, я ее не удержала. Доктор едва отскочить успел.
раскрыть ветку (1)
6

разное поведение бывает: дома могут вести спокойно, в клинике агрессивно, и наоборот. теперь предупреждайте врача.

10

.. всегда вспоминается как наше 6-кг чудо заперли в кабинете в клинике и терпеливо ждали, когда он уже прекратит носиться по стенам...

Часа два тогда просидели, прежде чем смогли поймать и привязать красавца на капельницу.

За помывку кабинета денег не взяли ;)

раскрыть ветку (1)
7

Это да. В защиту у кошек идут все средства: писаются, какают, выпускают свои параанальные железы)

показать ответы
9
Моей кошке 12 кажется лет. Эпилепсия. Раз в неделю судороги. Один раз наблюдал с самого начала -ее просто будто занесло на повороте, она упала на бок и было чтото похожее на бег.. только она лежала. Продолжается обычно секунд 30. Потом она встает(иногда не сразу.. иногда пару минут лежит и будто ничего не видит и не слышит и лапы будто отказали) бывает после долгого приступа лапы подкашиваются, трясется..
всегда почти под ней мокро после приступа (непроизвольное мочеиспускание) и всегда бежит кушать.
ветеринар сделала что могла, но сейчас кормим кошку таблетками от судорог (человеческие..) толкем в ложке и кормим. Не можем удержать.
раскрыть ветку (1)
6

Как дать кошке таблетки самостоятельно: надо завернуть кошку в большое полотенце, как шаурму, чтоб прижать все лапы к телу (верхние лапы должны быть опущены вдоль тела), сесть на диван, зажать кошку между ног, одной рукой поднимаете ей верхнюю челюсть за то место, где клыки, другой рукой опускаете нижнюю челюсть (надо пальцем зацепиться за передние зубы или оттянуть прям за шерсть на подбородке) даёте таблетку. Кому то проще таблетку разводить водой и давать в шприце, мне проще было закинуть таблетку в пасть, а потом уже дать из шприца воды запить. Можно еще купить таблеткодаватель. Обязательно дайте запивать, чтоб таблетка не прилипала к пищеводу и не было некроза пищевода.
Кстати, у меня есть знакомая кошка, которой эти таблетки можно просто подсыпать в еду (дают влажный корм) и она ест.

показать ответы
5
От глистов? Капли на холку?
Может от блох?
Глистов и холка немного несовместимые места.
раскрыть ветку (1)
4

От глистов есть и капли (на холку), и таблетки (в рот). От блох тоже есть и капли, и таблетки. Есть и одновременно капли и от того, и от другого.  Каждый выбирает, что ему удобнее)

6
У меня котэ в период обострения мочекаменной сам утром и вечером просил таблетки и микстурки по списку, сейчас от глистов так же легко пьет.
раскрыть ветку (1)
4

В красную книгу таких котиков)

показать ответы
12

Когда мой кот был молодым, худым, дурным и не кастрированным, он очень любил по ночам охранять территорию (живем в частном доме). Соседских котов гонял только так, но тут к нам стал захаживать здоровенный мейнкун, такой страшной драки я не видела никогда. Помню, как в одних шортах выбежала на улицу ( начало марта, ночь, примерно -10) и начала хреначить их палкой от метлы, чтобы расцепились, но на меня даже внимания не обратили, в итоге мейнкун дал дёру только тогда, когда за кота вступилась наша собака. Через несколько дней кот начал хромать, повезли к ветеринару. Оказалось, что лапа прокушена и рана загноилась уже. Держали его втроём (я и две ассистентки), пока ветеринар обрабатывал рану, ор стоял такой, будто мы демонов из него изгоняли. Кот поправился, а через пару месяцев я его повезла в ту же клинику на вакцинацию, кот стал упираться, на что ветеринар рассказал мне историю про кота с прокушенной лапой и что после него уже ничего не страшно, а потом он узнал знакомую морду...

раскрыть ветку (1)
5

Как узнать, убегал кот в драке или нападал? Убегающих всегда кусают в драке за жопу или задние лапы)

0

Может она так играется и не понимает, что мужику больно, а может просто обнаглела. В любом случае, пусть сразу пиздов ей дает, как только переходит границу дозволенного. Только это надо делать решительно и бесцеремонно. Я свою чуть что за шкирку хватал и к полу прижимал, а второй рукой держал жопу, чтоб задним ходом не пыталась вырваться. Иногда по жопе похлопать мог для лучшего эффекта. И вот так держу ее и отчитываю, пока не начнет жалобным тоном скулить, а как поскулит немного, отпускаю и у кошки уже нет желания со мной драться, она просто убегает за диван и думает над своим поведением. Так иерархия и установилась, а кошка стала мягкая и пушистая. На ноги из-за угла без когтей прыгает, да и в целом разозлить ее стало труднее. Срет, правда, на балконе, но это уже другая история...

раскрыть ветку (1)
3

А срет кошка в неположенных местах, конечно, не потому, что испытывает стресс от ваших воспитательских приёмов.

показать ответы
4
про два шрамчика это прямо мое.
раскрыть ветку (1)
4

я всегда думаю "лишь бы татуировку не поцарапали")

2
Так получилось, что знакомые попросили присмотреть за их рыжим здоровым котом. Кот к слову, обычный домашний толстый рыжий кот, но бывает такое, что не с того начинает кидаться. Хозяева его уехали и через пару дней кот стал писать с кровью, а потом вовсе перестал писать, но садиться везде. Решение - везти срочно к ветеринару. До ветеринара он орал всю дорогу, что из других машин было слышно и обоссал мне всю машину.. Привезли, удержать смогла только я одна. Выписали ему 2 раза уколы в день, таблетки и перейти на другой корм. Вечером с мужем держали этого зверя вдвоём, пока я не увидела взгляд мужа, он изо всех сил пытался не показать своего испуга (детская трамва с бешеной кошкой в дестве), я мужа отпустила и делала все сама. Через неделю лечения кота, как он меня видел на пороге прятался от меня, старался чтобы его взгляд с моим не совпадал. Кота вылечили, приехали хозяева и первый вопрос был :что вы сделали с барсиком?!? Кот послушный, жрёт все, а перед этим жрал только один вид корма и все, даже мяса не ел.
раскрыть ветку (1)
2

Бедный кот, и так то стресс, что хозяева уехали, так еще и ветклиника, чужие люди, лечение. Он и писать то так стал от стресса. 

показать ответы
2
Читаю и волосы дыбом. За все 30 лет что водила котов не была кусана ни разу. И в ветеринарку возила, да и сейчас если надо вожу. Никаких полотенцев. Просто попой поворачиваю для уколов и всё. И кровь из венки спокойно. Люблю своих девчонок очень очень. И кот был 8.5 лет, не кастрат. Лечили его... никогда ни то что не кусал , даже не царапал. Был драчун с чужими котами. С нами лапочка. И это при том что все они сиамы у меня )))
раскрыть ветку (1)
2

Ваши котики - на вес золота)

4

Ахаха! Тигров, конечно.

Мой Кузя обычный такой молодой, здоровый, в меру крепкий кот весом около пяти килограмм. И очень купаться не любит. Просто до жути и панических атак. Но блох нахватался изрядно и после летнего сезона прогулок пришлось купать. Несколько попыток впустую. То просто вырываться начнёт, то вообще в контрнаступление пойдёт. Самая неудачная попытка закончилась тем, что меня повалил прицельным ударом головой в пах и я, согнувшись, рассёк бровь об борт ванной, а девушке запрыгнул на голову, запутался в её волосах и она из-за этого потеряла равновесие, благо приземлилась на унитаз. А мы довольно крупные и физически крепкие молодые люди. И один обычный котик отправил на в нокаут.

раскрыть ветку (1)
2

Не рассматриваете капли от блох или любите экстрим?

показать ответы
7

О да, сварочные краги из хорошей кожи вещь незаменимая.

Когда котейку бубенцов лишали, то пришлось кольчужные рукавицы надевать чтобы укол сделать- сильный зверь    был.

раскрыть ветку (1)
2

и почему у нас кольчуга не ходит в форму одежды? было бы здорово)

показать ответы
2
Добавлю что обязательно нужно обрабатывать уши от клеща, есть спец капли, обработка несколько раз по инструкции и ватными палочками аккуратно чистить. Глубоко не лезть! Только наружную часть ушка. Если клещи есть - в ушках чёрный налёт. Этот клещ опасен для котов, обязательно нужно вылечить. И потом профилактику через несколько месяцев. У уличных он всегда есть.
Для ухода за шерстью советую щётку фурминатор по-моему называется - вычёсывает отлично, раз в неделю достаточно зачастую.
раскрыть ветку (1)
2

Фурминатор за 2 тысячи человеку, который живет в деревне, да.
Не лезьте, пожалуйста, в уши котам. Давно уже есть капли от отодектоза, которые капаются на холку (Адвокат, Стронгхолд). Если у вас получается аккуратно чистить уши - хорошо, а то многие начищают до прободения барабанной перепонки.

показать ответы
3
DELETED

От первой истории началась истерика :D

раскрыть ветку (1)
2

я не очень хорошо пишу, так что остается только поверить мне на слово, что звучало это смешнее)

0

помогите, пожалуйста - в каком направлении искать помощи и нужно ли:

кошка во сне сильно дергается, подпрыгивает, иногда шипит и плюется. разовая такая акция.

я это раз в неделю замечаю. и при этом у нее горячий лоб и еще более горячие уши. остывают, когда она засыпает вновь.

лапы в это время нормальной температуры на ощупь.

в остальном - с ней все норм.

кастрированая - 1 операция 5.5 года назад. ей 6 лет

раскрыть ветку (1)
1

Извините, я не знаю, я уже не ветеринар. Запишите на видео и можете обратиться к неврологу.

показать ответы
2

У меня кошка после травмы и пережитой операции ещё дружила с капельницами и уколами, пока ветфелтдшер не промахнулась в вену. После этого никакие уколы не переносит. Ни в жопу ни в вену. А переноска страшный враг.

раскрыть ветку (1)
1

Переноску можно сделать другом, если оставить её в открытом доступе, ставить туда еду, давать там лакомства, постелить подстилку. Мой кот спит в переноске, считает её своим домиком.
Кошке потом будет комфортнее, если куда-то придется везти.

показать ответы
9

Моц котик доже дрался и кусался при уколах.  На следующий раз я взяла большое толстое одеяло и когда надр было сделать укол, я его в это одеялка завернула и доктор сделала укол. Котик орнул и задергался в одеяле, но мы все остались без укусов и царапин.

раскрыть ветку (1)
1

да, так тоже делаем

33
DELETED

Нет, он с ней лазерной указкой играет, мячик кидает, мышкой на палочке. Ну как обычно люди с кошками играют. А кидается на него,когда он из комнаты в комнату идет, такое чувство, что охотится. Тогда ноги страдают, руки страдают когда он, допустим, копается в телефоне. Она тогда прыгает на стол и кусается. И там не просто царапинки, реально глубоко травмирует, шрамы даже остаются. У меня мирамистин по всей квартире расставлен на видных местах, потому что хз когда опять у нее белка начнется. Вроде вот только лежит пузиком кверху, такая лапатуля, а в следующую минуту уже "ублюдок, мать твою, говно собачье...") и мы же вместе ее заводили, он ей сразу "мамой" стал...

раскрыть ветку (1)
1

Можно попробовать наклейки на когти, но от них портятся когти.

показать ответы
5

Так есть ещё и кошка. Они в хороших отношениях, спят свернувшись в один общий клубок. И вылизывают друг друга. Так что капли в холку не вариант.

раскрыть ветку (1)
0

А... понятно. Есть еще таблетки) Как план Б вместо купания.

0

@pronta, а вот такое выключение кота насколько хорошо работает?

https://www.youtube.com/watch?v=2GHO2DmVHwE

раскрыть ветку (1)
0

Я не пробовала, мне кажется, эта прищепка больно жмёт.

20

как-то лет 6 назад были в другом конце страны у знакомых. кроме всего прочего они разводят кошек. и как-то раз я заметил в кустах рыжий комочек. хозяйка сказала, что когда выпускала месячных котят погулять вокруг коттеджа, один сбежал в кусты, да так и живет там. она выносит ему поесть, но в дом он так и не заходит. спьяну мне захотелось поймать его. после долго гоняния и шугания я схватил его. в итоге я поймал это тощее тельце, которое порвало мне вену на ноге, прокусило все пальцы, даже ногтевые пластины были прокушены насквозь. блять, моей кровью был забрызган весь фундамент. зато я успел закинуть котенка в пустую бочку. хозяйка сказала, что такого дикого не продать - придется усыпить.а мне его жалко, забрал его себе. вез в переноске 14 часов через множество постов без всяких документов. выпустил на кухне и закрыл. утром смотрю - котенок прячется под плитой, зато поел и посрал. какаху в лоток положил и уезжаю на работу. котик все понял - после этого он ходит только в лоток!

2 года мы его не видели, просто знали что с нами живет кот. когда показывался, не пугали , делали вид, что не видим. и так потихоньку он начал выходить, потом разрешил притрагиваться. а сейчас вообще от ласки балдеет, сам приходит и трогает лапой, типа погладьте меня. зато никому чужому не показывается и я не смогу его отвезти к ветеринару ...

раскрыть ветку (1)
0

ого, какая работа проделана, вы молодец!
перед поездкой к ветеринару можно попробовать давать коту успокоительное кот Баюн (правда, не уверена, что сработает) или побрызгать в переноску Феливеем.

0
Я так понимаю суть в том, что котяра вылизывается и загребает препарат лапой
раскрыть ветку (1)
0

Нет, слизывать препарат нельзя. Он должен впитаться в кожу.

показать ответы
0

А как ее еще воспитывать, если она когтями в руку впивается и кусается? Вроде бы все нормально,  играется, забавляется, а потом ни с того ни с сего как вцепится... И самое интересное, что если мы с ней подрались и я освободил руку, то она просто так не уходила и иногда даже пыталась продолжить драку. Но это было до тех пор, пока мне не надоело и не начал ее воспитывать. 

Не хочет она в лоток какать ни в какую, на балкон ходит. А по-маленькому в лоток. Я ее и не наказываю, лишь бы в квартире не гадила.

раскрыть ветку (1)
0

Кошка - не то животное, которое можно воспитать. Можно ей создать комфортные условия, можно понять, чего она хочет. Почему она не ходит какать в лоток? Вариантов куча: 1) ей не нравится расположение лотка, 2) ей не нравится, что в лотке уже написано, а хочется какать в чистый, 3) ей не нравится наполнитель 4) в лотке есть решетка, за которую цепляются её когти при закапывании 5) ей не нравится размер лотка и т.д. Ваша кошка считает балкон безопасным местом для справления нужды, а вы уж думайте, почему. Как вариант - поставить ей второй лоток на балкон. Можно еще попробовать феливей, он снижает стресс у кошек.

На тему туалетных проблем посмотрите советы зоопсихолога https://www.instagram.com/explore/tags/catlogica_%D0%BB%D0%B...

показать ответы
2
Хммм... Я как-то умудряюсь взять кота одной рукой (левой) как младенца и держать ему передние лапы, прижать левой же рукой голову кота к себе, зажимая задние под правой подмышкой. Или ногами. А правой руке шприц с растворёнными таблетками. Двумя пальцами левой руки, да, той которая держит лапы, нажать на основание челюсти и открыть коту пасть. Влить лекарство.
Я хз как это у меня получается. Проверено на разных котах. Описала как смогла.
раскрыть ветку (1)
0

С трудом представляю, как, держа в одной руке лапы, еще и рот открывать. Можете сфотографировать?

показать ответы

У меня мать удалила или укоротила передние когти кошке. Теперь лапки мягкие всегда, но операция по моему очень травмирующая. Кошка сутки просидела под диваном, никого к себе не подпуская.

А сейчас у нас появилась и собака, игривый щенок и кошке от него отбиваться нечем :(

раскрыть ветку (1)
0

За что человека минусить(

4
Можно купить шампунь для шерсти. Волосы свои и кота будут очень мягкие
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Любой каприз за ваши деньги)

3

Читал как-то историю ветеринара, вспоминаю: "Приходит к нам в клинику мадам, приносит кошечку и на полном серьёзе заявляет, что в неё вселился дьявол и кису надо срочно усыпить. Мы с коллегой вышли в соседнюю комнату и решили, что так не пойдёт - будем выручать. Налил в пробирку воды, женщине сказал, что вода святая, побрызгал на кошку, напарник прочитал Гёте на немецком (благо мадам его не знала), сделал укол физраствора кошке и отпустили их. Мадам ушла страшно довольная, а кошка смотрела на всех как на дебилов."

раскрыть ветку (1)
0

Обманывать не хорошо, а что они бы делали, если бы снова пришли с кошкой?

показать ответы
8
Я так понимаю, что коллеге не пришло на ум поинтересоваться у звонившего: а не из деревни ли он котика забрал? Не контактировал ли котик с бродячими или дикими животными? Есть ли прививка от бешенства? Конечно лучше потом народ на Пикабу повеселить, чем о человеческой жизни побеспокоиться.
раскрыть ветку (1)
0

О, представитель секты свидетелей бешенства.

показать ответы
0

Да ладно. Почему пишу. Конечно наверно не все так пдохо. История:

У котенка-эпилептика нашли блох и глисты, прыснули на холку ему эти капли и в тот же день мне пришлось его везти в больничку, когда у него случилось 7 припадков эпилепсии один за одним. У него было затишье с эпилепсией. А тут рекция была моментальная. Я понимаю, что котенок(6 месяцев)-эпилептик это уже приговор и в принципе экстремальный случай, но реакция была настолько моментальной, что я провела связь с этими каплями. Вот и все доктор. Котенок умер кстати. В эпистатусе.

Поэтому как то не доверяю. Понимвю, что так не повезло, но поделать ничего не могу. Слишком все это ужасно было.

раскрыть ветку (1)

А что за капли были, не помните название?

показать ответы
0

извиняюсь что не по теме, не соизволите ли Вы подсказать: стоит ли прививать котенка и когда это стоит делать?

P.S.: котенку 2 месяца

раскрыть ветку (1)

Стоит.
Если есть деньги всего на одну вакцинацию, то она должна быть проведена в 16-17 недель. Если есть побольше денег, то делают 2-3 вакцинации, в зависимости от взглядов врача, вашей готовности платить, эпизоотической обстановки и возраста, с которого начинают вакцинировать.
Обычно мы прививаем котят в 3 месяца от инфекционных болезней, а ч/з 3-4 недели от инфекционных+бешенство.

показать ответы
2
В Израиле в ветеринарке моего кота из переноски вытряхивали в специальную клетку, у нее достаточно большие ячейки и стенка двигается. Кот будучи тяжело больным и под успокоительным пытался свалить и по пути набить морду ветеринару.
раскрыть ветку (1)

Классное оборудование, что сказать)

2
Моя чернявая пушистая принцесса сознание потеряла,когда ее прививали в августе...
раскрыть ветку (1)

Бедная( Нежное создание.

показать ответы
3

Ехали с сестрой в поезде и с ее кошкой, все было нормально, она спокойно спала сутки, а когда надо было выходить на своей станции, я стала убирать ее миски, туалет. У неё что-то переклинило и она начала кидаться на меня, рычать как собака и брызгать слюной. Даже хозяйка( моя сестра) не могла ничего сделать, она нас просто выгнала из купе))) в итоге нас встречал брат и спас )) накинул на кошку покрывало и потом затолкал ее в переноску) ржали над нами пол вагона

раскрыть ветку (1)

Я же говорю - это смешно)

0
Кстати об обработке от блох.. уж простите меня грешную что тут спрашиваю, но уже отчаиваюсь.. у кошки завелись блохи ( бабульки соседки кормят кошаков в подъезде, те и ночуют под дверьми, расплодили блох). Обработка каплями, спреем в балоне, шампунем от блох, шампунем с цитрометрином, обработка квартиры НЕ помогло.. какие ещё варианты есть? Ошейник что то даст? Или идти с бабками ругаться? Спойлер-не поможет
раскрыть ветку (1)

Я не очень люблю ошейники, зачастую их носят неправильно, что не дает эффекта. Или он может раздражать кожу животного.
Для квартиры посмотрите спрей парастоп.
Кошек обрабатывайте 1 раз в 3-4 недели каплями или таблетками (Комфортис) по инструкции. Капли да, есть более эффективные, есть менее. Адвантейдж, Адвокат, Фиприст, Стронгхолд, Бравекто Спот Он, Фронтлайн, Вектра - эти могу посоветовать.

2
У нас сейчас другая проблема. Как только начинается разговор с семьей на счет таблетки (мама напоминает что мы не давали таблетку и мы решаем дать ее сейчас или вечером) кошка прячется.
казалось бы и квартира небольшая.. и все лазейки знаем.. но было дело час потратили, все обыскали -но кошку не нашли.
таблетка мне кажется большая. Варианты как скормить таблетку разные пробовали -остановились на этом варианте растолоч в ложке.
ну а укутывать -тоже не особо получается. Вырывается.
сейчас выходит так что папа держит лапы. Голову прижимает гдето в районе локтя. Я стараюсь держать голову и открывать рот (где то там в уголках рта нажимаю и он открывается) ну а мама жижу из ложки пытается залить.
раскрыть ветку (1)

И как, вам удобно ложкой? Попробуйте шприц 5 мл. Туда и таблетку можно растолченную засыпать, и металл не будет биться кошке о зубы.

показать ответы
11

Паразиты какие-нибудь, либо просто что-то начинает болеть и она со злости это делает; как вариант - проявление эпилепсии, полистайте профильные форумы (эпидог, любой из двух), задайте там вопрос, приложив видео, особенно это актуально, если живете в небольшом городе, т к звериных неврологов там обычно просто нет, а веты лечат все глистованием, кастрацией и «вот этими тремя уколами-иммуномодуляторопротекторостимуляторами».

раскрыть ветку (1)

Я прям теряюсь в догадках, что за уколы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы