112

Страшная трешка 2.0 - Бежать

Серия Страшная трешка

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka_20__adrenalin_591... - предыдущая часть

https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka_5803725 - самое начало

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я перешагнул порог, перейдя из грязного полумрака подъезда в серый полумрак квартиры. Свет пробивался только через стеклянные вставки в двойных дверях в зал. Другие двери были плотно закрыты, в углу сиротливо стоял старое трюмо со сложенными дверцами, на которых с обратной стороны должны висеть зеркала. Возможно, то самое, в “памяти” которого осталось большинство событий происходящей в этой квартире.

- Степан, я осмотрюсь, не против? – спросил я.

- Да, не проблема, осматривайся … Максим, хы. Пойду на стол соображу.

Я перевел камеру в режим фотографирования с дикой скоростью. Я где-то читал, что в таком режиме можно даже поймать, как колибри машет крыльями. Но, к сожалению, в таком режиме я смогу снимать очень мало времени. И начнем мы, конечно, с детской! Я замер на пороге, честно говоря, жутковатые ощущения. Столько всего написано про эту комнату и так правдоподобно, ну посмотрим с чем ее едят.

Я схватился за ручку и толкнул дверь. Она легко открылась на хорошо смазанных петлях. Справа ожидаемо стояло пианино с закрытыми клавишами и без единой пылинки. Мне показалось забавным, что этот хмурый мужик с татухами протирает пыль с пианино. Возле стен стояло по кровати, чем-то напоминающих армейские и шкаф с книгами. На окне висят плотные темно-синие шторы, в данный момент раскрытые. В комнате очень чисто. Я прошелся до окна, звук шагов заглушал ковер, аккуратной уложенный на пол. Взгляд зацепился за банку с карамельками, стоящую на книжной полке. Блин, да что же такое происходит. Мурашки толпой пробежали по моей спине, сердце пропустило один удар. Я встал в центр комнаты и огляделся, вместе со мной огляделась и чудо камера. На выходе из комнаты мурашки повторили свой забег, крышка пианино поднята, как будто кто-то собрался поиграть.

- Мне кажется пора сваливать. – подал очередную здравую мысль внутренний голос, отвечающий за выживание.

- Ничего страшного не случилось, нас еще никто не ел, и даже не укусил. А материал уже есть! – адреналиновый наркоман, с учащенным пульсом победил.

Покинув комнату, я уперся взглядом в открытое трюмо, состоящее из трех зеркал. Мне на секунду показалось, что в отражении, помимо меня, был еще кто-то. Знаете, как в фильмах ужасов, на секунду появляется монстр и опять исчезает в темноте, чтобы появиться с другой стороны. Да не может этого быть потому, что не может этого быть. Однако сердечко колотилось ускоренно, гормон страха выделялся в нужных количествах. Я твердо решил, что останусь тут ночевать. Пусть трусливый внутренний голос орал мне, что это тупейший поступок в моей жизни, но я не прощу себе если сейчас сбегу.

- Жилецс, у меня все готово – раздался голос Степана с кухни.

- Да я сейчас, осматриваюсь.

Я быстро забежал в комнату, где по рассказу жил главной герой. Заправленная двухместная кровать в углу, письменный стол, шкаф с книгами и вещами, выход на балкон. На окне висят такие же, как и в детской темно-синие шторы. Везде чисто, как будто в доме убиралась женщина. По моему опыту мужики убирается не так. По дороге на кухню, буквально на секунду заглянул в зал. Больше всего меня удивил старый советский телевизор, стоящий в дальнем углу. Они еще работают? Зайдя на кухню, перевел режим съемки в обычный и сел за стол.

На столе стояла початая бутылка коньяка, граненые стаканы и банка с конфетами. Степан пододвинул мне тарелку с вкусно пахнущими голубцами.

- Ешь, закусывай меня тут сердобольная подкармливает одна. – сказал Степан, быстро и умело наполнил стаканы на два пальца, - за знакомство.

- Спасибо, за знакомство, - поддержал я тост, - Степан, а давно ты тут живешь?

- Да уж давненько. – ухмыльнулся он, - с перерывами правда, на отпуск. А ты все это, типа на камеру снимаешь? Блогер что ли?

Я услышал, как в детской кто-то нажал на клавиши на пианино – там, там та-дам, а потом со всей дури хлопнула дверь. Я подпрыгнул на стуле и приземлился на задницу на пол. Степан заржал как конь, у него даже глаза как-то засияли сразу. А у меня сердце чуть не выпрыгивало из груди от испуга.

- Да сквозняк тут у меня, частенько двери хлопают. Дом то в поле стоит. – продолжал ржать Степан.

- Да ну на хер, такие сквозняки. Я чуть не обосрался. Ты бы почитал, что про эту квартиру написано. – ответил я Степану, налил себе пол стакана коньяка и выпил, не дожидаясь собутыльника.

- И что там такого написано? – вроде бы без интереса спросил он.

- Да много чего, про призраков и всякую паранормальщину, что здесь происходила.

Я вкратце рассказал ему, что вычитал в рассказах. Приговорили бутылку коньяка под разговор и перешли на водку. На столе появилась вареная картошка и маринованные огурцы. Он меня внимательно выслушал, не переставая улыбаться.

За разговором время прошло незаметно, часы на телефоне показывали уже 22:31. Я понял, что глаза у меня уже закрываются – полный желудок вкусной и простой еды, а также солидная доза алкоголя сделали свое дело.

- Ну что, охотник на привидений, куда спать пойдешь? В детскую или где балкон есть? Я если что в зале прилягу, если ты не против. – ехидно спросил Степан, мне кажется, или он перестал шепелявить.

Алкоголь придал мне сил и храбрости, но не настолько.

- Для детской я еще не готов, посплю в другой комнате. – отвечаю я.

Зайдя в комнату, я снял камеру с плеча и поставил ее на письменный стол, направив на кровать, заряда должно хватить еще на часа четыре. Потом сразу завалился поверх одеяла, не раздеваясь, на кровать и отключился. Проснулся от звонящего телефона, номер был не определен. Я взял трубку.

- Беги. – услышал я одно слово и связь прервалась. Телефон показал 1:13 и отключился, видимо этот звонок сожрал все остатки батареи. Полупьяный мозг еще переваривал информацию, а тело уже начало действовать. Я услышал, как кто-то постучал в стену со стороны детской, а потом жутко хмыкнул или рассмеялся. Мне никогда не было так страшно. До моего тупого сознания, наконец, дошло, что есть вещи пострашнее травм, увечий или смерти.

Я побежал, одним прыжком спрыгнув с кровати, выскочил из комнаты. Странно, но слева была стена, как будто кто-то пока я спал перегородил коридор старинной кладкой. Я посмотрел направо и уперся взглядом в зеркало. Волосы на загривке встали дыбом. В зеркале отражался вход в открытую детскую, в ней в центре комнаты сидел мужик в круге, вокруг него стояли маленькие, похожие издалека на детей создания. Я увидел, как с противоположного конца комнаты ко мне идет Степан, но это был уже точно не он. Глаза его ярко горели зеленоватым светом, он стал приближаться ко мне рывками. Выпадая из мира и появляясь снова, уже ближе. Дверь резко отдалилась от меня. Я с трудом оторвал взгляд от зеркала и побежал на кухню, в надежде вылезти на балкон.

Ничего у меня не вышло, я чувствовал себя мышью загнанной в лабиринт. Я бежал через комнаты, которые причудливо переплетались между собой и чувствовал, что Степан и эти маленькие твари преследуют меня, но не догоняют, как будто наслаждаясь моим страхом. Я бежал и события проносились мимо меня, никогда в своей жизни я не видел столько ужасов и кошмаров за раз. Вот я вбегаю в комнату, перегороженную советской стенкой. В комнате находятся женщина и мужик, я бегу к ним и прошу помощи. Женщина поворачивается ко мне, улыбается, в руке у нее появляется нож, и она втыкает его в мужика и начинает резать его на части. Из-за стенки слышится детский плач. События развиваются в ускоренном режиме, вот она уже поворачивается ко мне с окровавленным ножом и начинает приближаться.

Я бегу дальше, коридор, какой-то фантасмагорический туалет с несколькими дверями и разрушенной стенкой за бачком, из которой торчит полуразложившаяся человеческая рука. Меня выворачивает, спазм боли стягивает живот. Надо бежать. Сердце колотится в висках, липкий пот покрывает все тело. Я отчетливо слышу приближающиеся шаги и скрежет когтей по стенам. Следующая комната встретила меня выстрелом. Я инстинктивно пригнулся, почувствовал, как заряд дроби пронесся над головой и разбил дверь в щепки. В комнате лежат два трупа в черных плащах, раздается безумный смех, звук передергиваемого ствола и еще один выстрел. Сумасшедший в военной форме образца советского союза сидит в кресле и целится в меня. Каким-то чудом я успеваю пробежать и эту комнату.

Я выскочил в подъезд на площадку 3 этажа, из нее только два выхода – в квартиру 30 справа и квартиру 31 слева, как и в рассказе. За дверью с номером тридцать я слышу детские шаги и легкие удары в дверь, зовущие меня играть. Дверь начинает медленно открываться – за ней смутно угадывается детский силуэт, вызвавший у меня ужас больший, чем Степан-не-Степан. Я бегу и толкаю плечом дверь в страшную трешку, она легко открывается, и я падаю на пол, под довольный смешок существа.

Я лежал и боялся открыть глаза. Если я выберусь из этой ситуации, займусь вязанием. Ничего не происходило. Тишина. Я осмелился открыть глаза. В помещении было светло, лучи солнца пробивались через окно и падали на грязный растрескавшийся пол. Я поднял глаза и осмотрелся. Старый развалившийся диван и осколки мебели, разбитое стекло на балкон. Мусор и грязь вокруг, дверь в комнату отсутствовала. С трудом поднялся с пола и вышел из комнаты. В коридоре та же картина запустения, сломанная мебель осколки стекла и зеркал блестят и отражают разруху.

Зайдя на кухню, обнаружил на столе пустые бутылки, грязные отвратительно воняющие кастрюли и тарелку с какой-то протухшей мерзостью. Мебель на кухне была еще более, менее живая, за исключением единственно стула у которого осталось только две ножки. От вида еды и воспоминаний, что я это ел меня вырвало еще раз, прямо на пол. Одной рукой держась за живот, другой за стену я поспешил покинуть это ужасное место. Спустившись по грязной лестнице, которую казалось не убирали неделю, я вышел на улицу. Машина стояла также как я ее оставил, возле магазина, около которого суетился мужик, разгружал коробки. Он неодобрительно косился на мою ауди, занявшую самое удобное место от входа в магазин.

- Твоя машина? – спросил он.

- Иван? – ответил вопросом на вопрос я.

- Да, а что? -спросил он.

- Да уже ничего. Вчера тебя искал, спросить хотел про квартиру одну. Степана не видел кстати?

Он как-то странно на меня посмотрел, схватил коробку с соком и понес в магазин.

Я сел в машину, которая оказалась на удивление пыльной. Достал ноутбук и подключил камеру.

- Блин, время что ли сбилось. – часы на ноуте показывали дату на пять дней позже той, которая должна быть. Подключил телефон к зарядке, после включения он показал мне такую же дату, как и компьютер. Ладно, потом разберусь, сейчас надо фото видео посмотреть, да рассказ накидать. Я завел машину и начал просматривать видео, оставив сто-пятьсот тысяч фотографий, сделанных в ускоренном режиме на сладкое. Вокруг были живые люди, светило солнце, все хорошо.

Мне странно было смотреть это видео, которое ничего не доказывало. Я не мог сойти с ума так быстро. Я был на нем абсолютно один. Сидел на кухне, разговаривал, ел непонятную бурду. Упал со стула в абсолютной тишине. После захода солнца все это происходило в полной темноте. Я пошел спать, поставил камеру на кусок деревяшки, непонятно зачем прибитой к стене. Видео закончилось на том, как я посреди ночи вскочил с лежбища, которым бы даже бомж побрезговал.

Из почти двух тысяч фотографий, которые я просматривал, сидя в машине возле магазина, отдельного внимания заслуживают только четыре. И те получились очень размытые. На одной из них попал в кадр Степан, уходящий от меня на кухню. На второй детская, вид на дверь, за которым видно коридор, которого там быть не могла и еще одна комната, в которой видны смутные силуэты. Оставшиеся две фотографии – это комната, где я спал, очень мутные, но видно, что мебель в комнате целая.

Иван

Видно, этот рассказ придется закончить мне. Как я потом узнал, чувака на ауди звали Максом. Его разбитый ноутбук я нашел в лесополосе, возле железной дороги. Как можно было встретиться с поездом, который ходит тут один раз в день, я до сих пор понять не могу. Не приезжайте сюда, не стоит оно того.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Будем надеяться вам понравился коротенький рассказик. Немного устал писать, надо поднабраться новых впечатлений:)

Остальные рассказы естественно будут закончены. Не люблю бросать работу:)

CreepyStory

18.7K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы