Страшная трешка -16(Новые игроки?)
Лето. Школа уже закончилась и большинство моих друзей разъехалось из гарнизона. Многие решили не оставаться на лето, а ехать и устраиваться на новом месте. Уехала моя первая любовь Машка, так и не понявшая, какой я смелый. Ванька все еще был в гарнизоне, вот кому надо было первым уехать. А может он и не уедет, у него отец все равно не военный, а кто-то из обслуги. Так что скорее всего он тут и останется в этом гарнизоне.
Часто к нам заходил Николай Кузьмич, неплохой все-таки дядька оказался. Приносил маме мясо, помогал натаскать воду. Да, у нас в гарнизоне отключили газ и воду. Просто так в конце мая, взяли и отключили. Теперь воду каждое утро привозила большая машина с огромной цистерной. А газ заменила электрическая плитка на одно посадочное место.
Все оставшиеся жители пятиэтажек выстраивались в очередь и таскали эти ведра с водой домой. И тихо завидовали жителям частного сектора, у которых хотя бы был один колодец на три-четыре двора.
Я узнал, что Николай Кузьмич, был начальником моего отца, когда он приехал в гарнизон в звании капитана. В звании полковника он вышел на заслуженную пенсию, но уезжать из гарнизона не стал. Стал заниматься с детьми и организовал практически все кружки, которые были в доме офицеров, начиная от столярки и заканчивая секциями карате.
Пришли новости и от отца, что он устроился на работу. Обещают выдать служебную квартиру к концу лета. Мама страшно обрадовалась таким новостям, да и вообще после разговора по телефону с отцом она целый день ходила счастливая. Николай Кузьмич предлагал мне вернуться в кружок и опять начать мастерить, но я уже знал, что работать руками это не мое. Мне больше нравилось думать и командовать.
Вадим, трусливо сбежавший тогда от Вани, потерял авторитет среди ребят. Я же как наиболее пострадавший и не испугавшийся этого каратиста, законно возглавил нашу банду. Все свободное время мы шарились по чужим огородам, любили наведаться к покинутым казармам в воинской части и проявить свою удаль в битье стекол. Особой крутостью у нас считалось разбить двойное стекло одни сильным и метким броском метров с десяти.
В начале лета к нам приехал брат со своей невестой, а также он привез своего друга, который никогда не видел море. Брат расположился в своей старой комнате, я же уже давно спал в детской. Что меня в ней раньше пугало, я не понимаю. Спустя пару дней приехала и сестра. Мне приходилось спать с мамой на одной кровати, а сестра спала с нами в комнате на соседней кровати. С приездом гостей дома стало шумно, мама правда стала уделять мне меньше внимания, чем раньше. Еще бы, ее любимые дети приехали.
Я очень злился на гостей, на брата с его невестой и сестру. Я утащил фотографию невестки и проткнул ей нос иголкой на этой фотке. Сестре подкинул в кровать колотые грецкие орехи и хлебные крошки. А другу брата, Диме, случайно порезал палец кухонным ножом во время обеда. Он после этого стал меня побаиваться. В общем развлекался как мог.
Днем к нам в гости пришли еще и Николай Кузьмич, соседи снизу дядя Федор и тетя Надя с детьми, подруга сестры Светка. В квартире стало не протолкнуться от народа, что меня не радовало. Мы с соседскими детьми – Васькой и Ромой, похожими как две капли воды, отправились играть на лоджию. Хоть они и были старше меня, но особым интеллектом не отличались. Этот вывод я сделал на основе нескольких проведенных игр в шахматы. Я одержал пять побед из пяти. Дальше мне с ними играть стало не интересно. Я решил, что нужно от них куда-нибудь избавиться и спокойно заняться своими делами.
- А слабо, с балкона на тополь перепрыгнуть?
Решил взять быка за рога я. Перепрыгнуть на тополь с балкона, большой проблемой не было, а вот вернуться с него обратно на балкон было сложно и страшно, однако третий этаж. Но парни восприняли мою подначку на ура, видно хотели реабилитироваться из-за поражения в шахматах. Тополь рос в метре от балкона, надо было встать на перила оттолкнуться и вот ты уже на тополе. Василий уже стоял на перилах, когда на лоджию с криками залетела его мамаша. От испуга его нога сорвалась с перил, а тело начало заваливаться с балкона. Каким-то чудом он успел перехватиться в падении руками за перила, а потом его уже одним рывком вытащил отец.
Я сидел в углу и еле сдерживал смех. Как все же легко получилось заставить этого дурня прыгать на тополь, не факт конечно, что его бы ветки выдержали. Но в случае успеха можно было бы посмеяться. Николай Кузьмич, тоже вышедший на лоджию, в отличии от всех, смотрел только на меня. Очень внимательно так и изучающе смотрел. Под его взглядом я стушевался и выскочил с балкона. После этого гости стали потихоньку расходиться – первыми ушли родители близнецов. Видно наябедничали на меня, так как им сказали перестать со мной дружить. Я это отчетливо расслышал, когда подслушивал их разговор через стенку.
Следом за ними ушел и Николай Кузьмич, сославшись на какие-то дела. Он очень тепло попрощался с моим братом, и подал мне руку для прощания. Мне пришлось ее пожать. Боль пронзила меня от пальцев на руках и до самого мозга. Он пристально смотрел мне в глаза, наблюдая за моей реакцией. Отпустив мою руку, он хмыкнул, как будто в чем-то убедился и вышел из квартиры. В руке у меня осталась маленькая деревянная птичка – голубь, расправивший крылья. Выполнена она была с потрясающей достоверностью и деталями. По размерам правда не больше жирного майского жука. Занятная вещица, подумал я и положил ее в карман.
Все разбрелись по комнатам готовиться к завтрашней поездке на море, а это часа три-четыре пути. Оксанка со Светкой остались на кухне и шептались о чем-то своем. Пока я пытался достать из верхнего шкафчика на кухне печенье случайно услышал:
- Машка, институт бросила, и в дурку попала представляешь?
- Да, она вообще какая-то потерянная была после того гадания, в зеркала боялась смотреть.
- Надо будет съездить к ней.
Рука нащупала печенье, и, перестав подслушивать такие веселые женские разговорчики, я пошел к себе в комнату.
Ночью же я напугал всех присутствовавших в квартире. Я проснулся неожиданно, открыл глаза и сел на кровати. В комнате был включен свет, лампочка светила очень ярко – видно брат поставил лампочку помощнее. Сестра мирно спала на соседней кровати, мама лежала рядом и тоже спала. Я повернул голову в сторону окна. В одном углу комнаты стоял мужик, отдаленно напоминающий Николая Кузьмича, только с бородой. На нем была обычная такая монашеская ряса. В другом углу стояла молодая женщина, симпатичная с добрыми голубыми глазами, которые ярким пятном выделялись на ее лице. Они смотрели на меня и улыбались. Но страх, жуткий, пронизывающий и противоестественный заставил меня до крови впиться пальцами в ладони. Это было страшнее всего, что я видел до этого. Никакие жуткие монстры, привидевшиеся мне на чердаке и в квартире, не идут ни в какое сравнение с этими двумя.
Больше всего меня пугал включенный свет и мирно спящие сестра и мама. Дед и женщина смотрели на меня и молчали, потом они одновременно вскинули правые руки и появился третий персонаж. Он появился прямо из воздуха и легкой походкой бежал ко мне и тянул руку. Его лицо тоже украшала улыбка, но что-то внутри меня билось от ужаса при одном взгляде на этого парня.
Его рука коснулась моей головы, и я закричал. Нет не так. Я ЗАКРИЧАЛ.
Улыбки стерло с их лиц в ту же секунду, как я открыл рот. Видно было напряжение, отразившееся на их лицах. Боль пронзала меня от головы и до ног. Большой такой шар боли метался во мне. Резкая зубная боль сменялась давящей болью в сердце, разрывающей болью в легких, переходило в скручивающую боль в животе, спускалось к ногам стянутых болезненной судорогой и возвращалась обратно. В ту ночь я узнал все оттенки боли, что и где вообще может болеть. Это продолжалось час, может быть два, а потом крик все-таки вырвался из меня.
Вместе с криком из меня вышла вся мерзость, которая накопилась во мне за эти месяцы. Я увидел, как улыбка вновь появляется на лицах старика и женщины. Как тяжело дышит убегающий от меня парень, как что-то темное бьется у него в руке. Однако он улыбался. Я посмотрел на свою руку, в которой еще немного пульсировала боль. Сломанная фигурка голубя, подаренного Николаем Кузьмичом, впилась острым клювом прямо в средину ладони. Ранка была маленькая и боль быстро уходила, а фигурку было жалко, такая красивая.
Крик разбудил маму и сестру, они резко вскочили на кровати и смотрели на меня. Боль уже отпустила меня. Я показал им в угол комнаты, где медленно растворяются в воздухе силуэты старика и женщины. Парень уже исчез, как будто очень куда-то спешил. Но они там ничего не видели, может быть от слепящего света от люстры, а может просто были неспособны увидеть.
В комнату забежал брат и его друг. Брат держал в руке гантельку, как будто она смогла бы помочь. Друг его просто был напуган всем происходящим до усрачки. Я же впервые как спустился с чердака смог почувствовать себя нормально. За это время я увидел несколько снов и в нашем доме произошли несколько событий связанных с моими снами. Мне кажется, я начинаю понимать, что происходит. Надо будет обязательно поговорить с Николаем Кузьмичом, он кажется ведет еще и исторический кружок.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уезжаю на пару(3-5) дней в зону без интернета для поиска новых материалов. Заодно подумаю над продолжением) В последней части рассказа я дам координаты гарнизона и дома(я думаю многих зацепит 13 дом и все числовые совпадения). Часть историй правдива на 90%. Какие части правдивы вы тоже узнаете в конце рассказа.
Я честно говоря слегка удивлен, мне казалось на пикабу читают довольно пытливые умы. А про пентаграмму в повествовании все просто пропустили ... как будто ее не было, не заметили мелких деталей в изменении поведения "злодея" в детской. Видно надо перестать оставлять загадки и писать прямолинейней:)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предыдущая часть:
https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka_15smotri_i_uchis_...
Пентаграмму из верёвки с самолётиками? Почему не заметили, это было вполне понятно.