145

Странный случай

На днях встретились с другом, и по ходу причудливых лабиринтов беседы зашёл разговор о паранормальных историях. На удивление, я вспомнил достаточно много случаев из жизни, которые сам затрудняюсь интерпретировать однозначно. Несмотря на то, что варианты объяснения этих "явлений" есть, какая-то часть меня ставит их под сомнение.

Решил поделиться одной из историй здесь и услышать мнения, или подобные случаи от других. Пишу на Пикабу впервые)

Итак, история. Погнали.

В студенческие годы, примерно на курсе втором или третьем, я со старшей сестрой, по просьбе родителей, на летних каникулах поехали в деревню к прабабушке. Прабабушке на тот момент был восьмой десяток (кстати она до сих пор живёт и здравствует!), и так сложилось, что осталась она одна в самый разгар огородного сезона. Нужно было помогать.
Не думая долго, мы с сестрой собрали вещи и махнули в деревню.

У прабабушки очень большой дом, в три этажа (у неё девять детей, от того и дом отстроили большой. Дети выросли и разъехались, а домина остался). Территория у дома тоже очень большая: большой огород, баня, большой сарай дровенник, и, в метрах 50 от дома, ещё один дом, в котором жила одна из её дочерей, тётя Юля. Рядом с домом также был уличный погреб: со стороны выглядит как обычный небольшой сарай, но если открыть дверь, то сразу видишь лестницу глубоко вниз под землю. Обычно там хранили картошку и проч.

Тётя Юля умерла несколько лет назад до нашего приезда: спустилась ранней весной в уличный погреб и задохнулась угарным газом. В доме остался жить только её муж, дядя Ваня.

Через пару дней после приезда к прабабушке стало очевидно, что мы ей здорово мешаем спать по ночам. Она ложилась рано, около девяти вечера а мы с сестрой не спали до двух-трех ночи, болтали, смеялись, смотрели телевизор.

Дядя Ваня уезжал на две недели в город и предложил нам с сестрой пожить в его доме, чтобы не мешать бабушке спать.
Так и поступили. Днем помогали бабушке с огородом, а ночью шли в дом дяди Вани и куражили в волю, никому не мешая.

Важный момент: возле входа в дом стояла будка с собакой на цепи. Пёс свирепый, непородистый, чужих не подпускает, даже местных кто живёт в деревне много лет и видит этого пса несколько раз в день. Признает только хозяев, остальным путь перекрыт. Собаку звали Тимофей)

Ну так вот. В первый же день ночёвки в доме все и случилось.
Времени было около 12 ночи, наверное, мы с сестрой смотрели какое-то музыкальное шоу.
Вдруг слышим, странный звук, будто кто-то ходит под окнами.
Выключили телевизор, сидим, прислушиваемся. А звук не унимается, ходит кто-то, трава шуршит. Встали, выглянули в окно: никого.
На кухне вдруг раздался шум, будто в окно что-то бросили. Прибежали на кухню: никого. А звук шагов, тем временем, никуда не делся. Ходит кто-то вокруг дома, и все тут.

Решили выйти на улицу и обойти дом. Выходим и тут же картина: Тимофей стоит и хвостом виляет, смотрит в сторону дальнего угла дома, как раз где кухня.
Обошли дом: никого. Вернулись, а Тимоха уже забрался в будку и лежит тоскливо поскуливает.

Зашли домой, выключили свет, сидим, слушаем.
Уже минут через 5 шаги снова появились. Только в этот раз шаги раздавались не где-то возле дома, а на летней веранде! Кто-то вошёл в дом!

Мы с сестрой в ужасе, взяли в руки, что под руку попало и пошли проверять.
Как только мы вышли на веранду, прям перед нашим носом закрылась входная дверь, будто кто-то вышел!

Мы сразу рванули следом: никого. Пёс тихонечко спит.

Пока я обходил дом, сестра осталась у входа. И вдруг я слышу крик сестры. Я мчу к ней со всех ног и вижу картину: сестра стоит у погреба и кричит. Я подбегаю, заглядываю внутрь, а там свет горит и тень внизу мелькает.
Не раздумывая я захлопнул дверь и закрыв погреб на замок рванули с сестрой в дом.

Ночь не спали. Всё ждали, что снова услышим шаги.

Но звуков больше не было. Все было спокойно до самого утра. Утром проверили погреб и никого там не нашли. Что странно, свет в нем тоже не горел, когда мы его открыли. Хотя ночью я его не выключил, так как выключатель был внутри, а спускаться к той неведомой тени очень не хотелось.

Рассказали утром историю бабушке, на что она абсолютно спокойно ответила: "Юля к вам приходила, просмотреть на вас. Давно ведь не видела".
Дядя Ваня, когда вернулся, тоже рассказал, что случалось подобное и раньше, и он тоже верит, что это его жена навещать приходит.

После этого с сестрой ещё много раз приезжали и жили в этом доме, но подобного не повторилось.

Вот такой странный случай.
Прошу прощения за много букв)

Если интересно услышать другие истории, то пишите, расскажу ещё)

Я знаю чего ты боишься

598 постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Главное знать, чем напугать и заинтересовать других.

2. Спорить можно и нужно. Устраивать уважительную полемику только приветствуется.

3. Обязательно указывайте о чем Вам было бы интересно узнать.

4. Если ищете название фильма или книги, описываете точнее.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Автор видимо не много ошибся, углекислый имеет место быть.
При хранении в погребе овощей и продуктов выделяется углекислый газ, который вытесняет воздух, пригодный для дыхания. Содержание углекислого газа в воздухе 4-6% вызывает отравление (при этом наблюдается падение пульса, учащение дыхания), содержание углекислого газа в воздухе 10-15% – является угрожающим для жизни.
раскрыть ветку (1)
10
Да, спасибо) ошибся)
24

Однозначно плюс за реальную историю и тэг мое! Реальные истории всегда интересно послушать))

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо) Согласен, реальные читаются интереснее)
26

Нууу не знаю, насколько в тему. Городок у нас маленький приехали давно. Помню ещё брусчатку по городу и лошадок, которые товары по магазинам развозили. Пошёл в школу, как приезжий во второй класс, ну опять-же не в этом суть.... Постоянно встречалась бабушка, странная и не адекватная, зимой и летом в шушуне, (это полушубок такой), при встрече сворачивает с дороги  и отворачивается. Ну ,по мне бабуля и бабуля, мало ли неадекватов ??? Но бабушка ходит до сих пор(мне уже 47), где живёт никто не знает, что за бабуля, которую смерть не берёт, никто сказать не может. Все отмахиваются, и говорят:"Да всегда тут плавала". Сейчас бабуля плюшевую цигейку на какую-то непонятную шубейку сменяла. Думаю: мои внуки её ещё увидят.

Андрюша(почти полтинник).

раскрыть ветку (1)
7
Ничего себе бабуля...а точно одна и та же?
1
Диоксид углерода, это не угарный газ, а углекислый CO2. Угарный газ это оксид углерода CO
раскрыть ветку (1)
5
Да, вы наверное правы. Когда писал, почему-то вспоминалось, что родители рассказывали именно про угарный газ. Помню, что смысл был именно в том, что газ этот мог накапливаться за зиму в погребах. После зимы, когда возвращались на дачу, родители всегда открывали погреб нараспашку чтобы проверить его и запрещали спускаться
показать ответы

Много выпили в тот вечер?

раскрыть ветку (1)
4
Если бы) Не пили оба)
да и другие объяснения этому можно найти)
показать ответы
54
А со мной вот какая в детстве история произошла.
Старшая сестра сказала, что у нас в доме поселился домовой. И что-бы он меня не утащил ночью за печку, я ему должен был оставить свою шоколадку под кроватью. Утром проснулся, и действительно, шоколадки не было, он её забрал! Вот так мне моя сестра спасла жизнь!
раскрыть ветку (1)
8
Либо это был хитрый план сестры)
показать ответы
DELETED
Круто, обидно что пиздёш
раскрыть ветку (1)
2
Ну, почему, правда. Только я думаю модно и рациональное объяснение найти)
2
Пишите ещё, интересно!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества