Странное увольнение
Добрый день, пикабушники. С удовольствием читаю волну постов про собеседования и вспоминаю свой интересный опыт https://pikabu.ru/story/instagrammpokazatel_znaniy_i_opyita_... . На этот раз хочу поделиться самым странным (пока что) увольнением в своей жизни.
В том посте я написала, что работала в одной конторе администратором (лет 5-6 назад примерно, может меньше) -занималась компания внутренней и внешней отделкой из натурального камня (гранит, мрамор, оникс). Товар, скажем прямо, не для всех, тк цена за квадратный метр была от 15тр в среднем. Работа не пыльная: размещаешь инфу о компании во всяких справочниках, общаешься с иностранцами-поставщиками, убираешь-моешь офис, добавляешь новости на сайт и объясняешь немногочисленным клиентам, почему напольная плитка за углом стоим 800р/м, а тут аж 15-20-30тыщ. Работа без особых перспектив и карьерного роста, но именно то, что было нужно на тот период жизни.
Было 2 директора - очень приятная, добрая, замечательная девушка лет 30 (ком. дир) и самоуверенный, пафосный, мерзкий ген. дир., считавший себя богом маркетинга//продаж//рекламы//переводчиком года//бизнесменом всея Руси//супер знатоком камней//повелителем идиотов=партнеров=индусов и вообще самым крутым перцем в радиусе пары тыс километров (ага, работал в минус 2 года, заказов было штуки 4 за это время, в итоге НЕОЖИДАННО закрылся).
Наш офис (модное слово - шоурум) - большая комната с образцами плиток (очень красиво)), высокая стойка ресепшена (из-за которой меня не видно! - это важная инфа) и крошечный склад, где можно переодеться, нагреть чайник и сделать дела в WC. Соответственно, кухни не было, и я ела либо за своим местом рабочим, либо редко бегала в столовку ( что тоже не приветствовалось, тк оставлять пустым офис нельзя).
С ген.диром как-то сразу не заладилось: постоянно звонил за пол часа до конца рабочего дня проверить, на месте я или нет ( у тебя есть камера, алё), орал, что я не убираю в офисе (камера все еще работает, алё!!), ругался, что я смела править его письма поставщикам ( а мне было стыдно отправлять ересь аля " я летать в пятницу, заказ получать за позже не сегодня, хороший сладкий чулок, заказать бесплатно" и тд много придирок не по делу, ведь названия камней с ценами я знала наизусть- не придерешься. Но я - человечек спокойный, собака лает - караван идет, подумаешь, очередной нелогичный мужик-истеричка. Внимания не обращала, короче.
Последней каплей был теплый апрельский день, когда ген.дир заявился с победной улыбкой, скаля свои кривые 32, и стал мне победно показывать на телефоне скрины с записи видеокамеры, где я ем апельсин, сидя на рабочем месте. Я рассматривала снимки минут 5, ища причину, столь его обрадовавшую. А оказалось все просто - КУШАТЬ ЗА СТОЛОМ НЕЛЬЗЯ, Я СВОИМ АПЕЛЬСИНОМ РАСПУГАЛА ЛЮДЕЙ (ага, за пол года 5 человек зашло, один из них потерялся в здании). Давясь смехом, я спросила "а где же кушать тогда?". Ответ прост "на крышку унитаза села и ешь!" Дальше я не смогла сдерживаться и смеялась еще всю дорогу домой. Заявление написала 10мин спустя, покурив и насмеявшись от души.
Всем адекватных руководителей)