489

Странное увольнение

Добрый день, пикабушники. С удовольствием читаю волну постов про собеседования и вспоминаю свой интересный опыт https://pikabu.ru/story/instagrammpokazatel_znaniy_i_opyita_... . На этот раз хочу поделиться самым  странным (пока что) увольнением в своей жизни.

В том посте я написала, что работала в одной конторе администратором (лет 5-6 назад примерно, может меньше) -занималась компания внутренней и внешней отделкой из натурального камня (гранит, мрамор, оникс). Товар, скажем прямо, не для всех, тк цена за квадратный метр была от 15тр в среднем. Работа не пыльная: размещаешь инфу о компании во всяких справочниках, общаешься с иностранцами-поставщиками, убираешь-моешь офис, добавляешь новости на сайт и объясняешь немногочисленным клиентам, почему напольная плитка за углом стоим 800р/м, а тут аж 15-20-30тыщ. Работа без особых перспектив и карьерного роста, но именно то, что было нужно на тот период жизни.

Было 2 директора - очень приятная, добрая, замечательная девушка лет 30 (ком. дир) и самоуверенный, пафосный, мерзкий ген. дир., считавший себя богом маркетинга//продаж//рекламы//переводчиком года//бизнесменом всея Руси//супер знатоком камней//повелителем идиотов=партнеров=индусов и вообще самым крутым перцем в радиусе пары тыс километров (ага, работал в минус 2 года, заказов было штуки 4 за это время, в итоге НЕОЖИДАННО закрылся).

Наш офис (модное слово - шоурум) - большая комната с образцами плиток  (очень красиво)), высокая стойка ресепшена (из-за которой меня не видно! - это важная инфа) и крошечный склад, где можно переодеться, нагреть чайник и сделать дела в WC. Соответственно, кухни не было, и я ела либо за своим местом рабочим, либо редко бегала в столовку ( что тоже не приветствовалось, тк оставлять пустым офис нельзя).

С ген.диром как-то сразу не заладилось: постоянно звонил за пол часа до конца  рабочего дня проверить, на месте я или нет ( у тебя есть камера, алё), орал, что я не убираю в офисе (камера все еще работает, алё!!), ругался, что я смела править его письма поставщикам ( а мне было стыдно отправлять ересь аля " я летать в пятницу, заказ получать за позже не сегодня, хороший сладкий чулок, заказать бесплатно" и тд много придирок не по делу, ведь названия камней с ценами я знала наизусть- не придерешься. Но я - человечек спокойный, собака лает - караван идет, подумаешь, очередной нелогичный мужик-истеричка. Внимания не обращала, короче.

Последней каплей был теплый апрельский день, когда ген.дир заявился с победной улыбкой, скаля свои кривые 32, и стал мне победно показывать на телефоне скрины с записи видеокамеры, где я ем апельсин, сидя на рабочем месте. Я рассматривала снимки минут 5, ища причину, столь его обрадовавшую. А оказалось все просто  - КУШАТЬ ЗА СТОЛОМ НЕЛЬЗЯ, Я СВОИМ АПЕЛЬСИНОМ РАСПУГАЛА ЛЮДЕЙ (ага, за пол года 5 человек зашло, один из них потерялся в здании). Давясь смехом, я спросила "а где же кушать тогда?". Ответ прост "на крышку унитаза села и ешь!" Дальше я не смогла сдерживаться и смеялась еще всю дорогу домой. Заявление написала 10мин спустя, покурив и насмеявшись от души.

Всем адекватных руководителей)

1
Автор поста оценил этот комментарий

При этом я все равно его люблю..Хотя стараюсь не общаться.

раскрыть ветку (1)
19

мой сам со мной общаться не хочет) просто плодит детей и сваливает к молодухе. Я- самая старшая из его детей. Его нынешняя барышня старше меня на 2 года.

показать ответы
19

Была похожая ситуация. Работал в мебельном салоне. Внутренние правила были такие, что мобильные телефоны нужно оставлять в подсобке. Я свой телефон там не оставлял, он всегда лежал у меня в кармане. Я не наглел, я не разговаривал по нему в салоне, я не листал на нем пикабу в рабочее время, он просто был со мной. Ибо понимал, что если его спиздят, то хер его потом кто найдет, да и мало ли, вдруг случилось что, а я и на вызов ответить не смогу. Так вот, туманным осенним днем я сидел за компьютером и делал какую-то работу, моя коллега консультировала какую-то женщину, а админша сидела в другой части салона и занималась какими-то своими делами. Тут у этой женщины звонит телефон и она, чтобы не прерывать консультацию моей коллеги, сбрасывает вызов. В эту же минуту прибегает админша и приказывает показать телефон, я пошел в отказ, в итоге сцепились на повышенных тонах. Позже досталось и моей коллеге, которая подтвердила, что телефон звонил у той женщины. На следующее утро я услышал, что оказывается и директор хочет меня уволить, за то, что я в его присутствии жвачку жевал. Блять. Взрослые люди. Доказывать что директор в глаза долбится и я не жевал никакую жвачку не хотелось. Сказал что в таком дурдоме работать не хочу и написал заявление. И после того, как уволился оттуда было ощущение, будто из тюрьмы освободился.

раскрыть ветку (1)
9

Мне интересно, что курят придумывальщики этих правил, когда нельзя сидеть//стоять//жевать//глотать//болеть//беременеть (вообще табу строжайшее)//нужно обязательно вкусно пахнуть (реальное требование этого шоурума)//всегда улыбаться//работать минимум 45 часов в неделю и во все праздники за 12тыщ официальной зарплаты  и 2 недели оплачиваемого отпуска в год и обязательно выполнять план!! Супер перспективка!

показать ответы
29

Был шеф, которому нравилось сверять, кто сколько часов отсидел жопой в стуле на работе. Работа была инженерная, т.е. достаточно творческая. Так вот, если 20 дней подряд уйти на 10 минут пораньше, то это АЖ ЦЕЛЫХ 3 ЧАСА НЕДОРАБОТКИ!!!111 И похрен, что план выполняется с опережением, проекты сдаются.

В итоге я просто подкупал охранниц на проходной сладостями или кормом для котов, которых те открамливали на територии предприятия, и тетеньки прикладывали мою карточку к считывателю за час-полтора до моего появления на работе, и т.к. этот мудрила всегда приходил после 10, он так и не понял, где собака зарыта. "Я вижу, суровый выговор возымел должный эффект! Так держать!" - лысый самодур улыбался, читая отчет с проходной, и праздновал великую победу.

раскрыть ветку (1)
4

Если шеф не умеет мотивировать персонал - рано или поздно прогорит

7

Как-то по телику видела бывшую домработницу какой-то "светской львицы", так вот было запрещено есть в рабочее время персоналу, то есть примерно 12 часов работаешь и есть нельзя, и домработницу вычислили по камере, что она ела в туалете, в результате уволили.

раскрыть ветку (1)
2

ой да эти львицы вообще на голову отстреленные от кокаина уже

24
и самоуверенный, пафосный, мерзкий ген. дир., считавший себя богом маркетинга//продаж//рекламы//переводчиком года//бизнесменом всея Руси//супер знатоком камней//повелителем идиотов=партнеров=индусов и вообще самым крутым перцем в радиусе пары тыс километров

Это прям мой отец во всей красе.

раскрыть ветку (1)
6

мой отец - просто мерзкий ахах

показать ответы
3
DELETED

Мамину подругу в оптике начальник заставлял писать объяснительные, почему мало было продаж очков. Очков, Карл! И что надо сделать для повышения продаж.

В итог объяснительные она писала типа: "буду ширше улыбаться", "буду улыбаться еще ширше". Прокатывало))

А на 8 марта щедрый начальник презентовал ей и врачу, с которой она в паре работает, одну на двоих мелкую упаковку рафаэлок, где их штуки 3.

раскрыть ветку (1)
1

идиот и жлоб

6

А может он сам ест на унитазе, что бы новая еда выдавливала старую и Вас хотел постепенно научить этому способу?

раскрыть ветку (1)
0

человек-утка :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы