11

Страхи у ребенка 6 лет

Привет. Прошу совета, потому что стала сомневаться в психологическом комфорте ребенка.
Несколько месяцев назад стал жаловаться, что страшно спать одному в своей комнате. При том играет он там вечером спокойно, может сам себя занять. Возможно, это манипуляция, но теперь он говорит, что слышит какое-то жужжание и неприятные звуки.
Дома все ок, никаких потрясений не было.
Меня настораживает, что в 10-11 лет я сама начала слышать шуршание по ночам, мать отвела к психатру и он сказал, что я ничего не слышу и это все пиздеж.
Обесценивать детские страхи я не хочу, но и идти на поводу у мелкого манипулятора не хочется.
В интернете все советы сводятся к режиму дня, подобающему контенту для детей и консультации у детского психолога.
Может кто сталкивался с детскими страхами и подскажет, как решили вопрос.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если ребенку приходится прибегать к манипуляции, чтобы получить от тебя какой-то ресурс - давайте вместе поможем Даше найти ответ на вопрос, насколько она хуевый родитель. Уж если так боитесь, что сядет на шею и ножки свесит, так честно ему скажите, что вам на некоторые его проблемы немножко похуй, и пусть сам ищет, как их решать. И, конечно, потом не вздумайте наказывать, если его решение оказалось для вас неподходящим. Потому как нет ничего хуже, чем обещать ребенку, что вы его любите, заботитесь, несете ответственность (! поэтому он должен быть послушным-аккуратным и ты пы), а потом такие "да не, ты все придумал". В итоге ты и слушаться должен, и должной отдачи за это не получаешь. А самостоятельность проявлять нельзя - может влететь потом. В сраку таких родителей, лучше дайте мне детдом. Там хотя бы не пиздЯт, что любят.

раскрыть ветку (1)
1
Ну например, он не хочет суп, а хочет мороженное, ему объясняют, что мороженное после супа. Начинается нытье всякое, оттягивание момента есть суп и все такое. Это своего рода манипуляции. Нафантазировать страшилок, что б не спать одному - тоже манипуляция. Я не забиваю на его проблемы, я ищу решение. Не понимаю с чего вы взяли, что мне похуй.
1
А к ЛОРу не пробовали сводить? Оставаясь в полной тишине, он может слышать мельчайшие звуки внутри своего уха. Если в барабанной перепонкой, например, что-то не так. После перенесенного отита иногда можно слышать посторонние звуки. Источник звука в таком случае точно определить невозможно, кажется, что он извне идет, а не в голове звучит.
раскрыть ветку (1)
1
Водили к лору недавно, все в порядке.

сейчас ребенку 7 - первоклассником стал. до сих пор спит с родителями.. с нами спит блять. играет в ПК. играет в ROBLOX от 10-ти часов в день... всякие страшилки..дома один боялся оставаться.. удобная тема - мы уходим, ты с нами? неееет не уходитееееееееееее

вдруг перестал бояться.... грустно

раскрыть ветку (1)
1
Жирно
2

Поставьте ему ночник, да и делов-то. Мало ли кто его напугал. У моего мелкого друг насмотрелся страшилок и моему понарассказал. Мой тоже какое-то время боялся. Лампочка с детектором движения помогла, если ему было страшно, то помашет и лампочка загорается.) Страхи быстро ушли.

раскрыть ветку (1)
1
Он спит с ночником. Да, было дело, что ему двоюродные братья рассказали страшилку про пиковую даму, которая детей по ночам крадёт. Но это мы решили за несколько разговоров и пришли к выводу, что ее нет и это все сказки
показать ответы
0
Не может быть из подвала звук? Мало ли там какая труба или старый патрон? Есть возможность проверить, дворника попросить, например
раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно трубы. Сейчас их проверяют перед отопительным сезоном.
4

Я своим говорил, что страхам надо давать смешные имена (Хрюкожопа бояться сложно, но посмотреть на него интересно).

А еще - держать возле кровати воображаемое ведро с говном. В случае необходимости - можно вылить его на воображаемого монстра.

Помогло.

раскрыть ветку (1)
0
Оригинально. С хрюкожопом попробуем))
2
Если вы не уверены кореша он манипулирует а на самом деле напуган, возможно, вам стоит обратить внимание на то, сколько вы общаетесь с ребенком? Тем более вы говорите что он сам проводит вечера в своей комнате.
Ему явно не достаточно внимания с вашей стороны а вы это называете "идти на поводу у маленького манипулятора". Попробуйте понять в чем цель этих манипуляций.
раскрыть ветку (1)
0
Он от силы пару часов играет в своей комнате, пока мы сериал смотрим. Внимания хватает, в сад не ходит пока.
0
Ну попробуйте сами там поспать,может действительно есть какой-то шум.Я своему старшему всегда говорила,что никаких монстров не существует,а если он что-то видел в фильмах или играх,то это люди загримированные или нарисованные персонажи.Покажите ему видео как гримируют людей,как рисуют персонажей,короче любыми способами дайте понять,что все это не настоящее.Может какой-то фоновый звук включать,чтобы ребенок знал,что это за шум,фонтан комнатный например.Я,например,тетя взослая,но мне спокойнее когда на заднем фоне болтает телевизор.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую с фонтаном или музыку включать, спасибо. Сама спала там и папа спал, никто ничего не слышал. Если лечь засыпать с ребенком, то отрубается быстро и без проблем
показать ответы
6
Вопрос. На ночь свет оставляете? Или какие то электроприборы в розетке? У меня как то блок питания от диодного светильника свистел в розетке. Я его слышал, а окружающие - нет. Долго искал что мешает спать.
раскрыть ветку (1)
0
Да, он спит с ночником, но звук якобы исходит из центра комнаты. Живём на первом этаже, соседей снизу нету
показать ответы

хз. 30 лвл, до сих пор темноты боюсь. Психологов не признаю и не пойду. Жить норм, счет за свет чуть больше, но это все.

раскрыть ветку (1)
Такая же фигня
показать ответы

А почему ко взрослым мальчикам путаны не прилетают? ))

И да, ТСиха, купи уже распятие и повесь в комнате малого, ну или хотя бы ночник, и установи скрытую камеру у малого, мало ли, я в кино всякое видел, да и ты голоса слышала в детстве...

раскрыть ветку (1)
Если ты внимательно смотрел кино, то должен знать, что такие действия ведут к плачевным последствиям)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы