Стоит ли верить статистике по коронавирусу
Мытищи, ближайший город от Москвы. Заболеваю 12 мая, резко поднимается температура до 39, вызываю врача. Прошу взять тест на коронавирус. Врач говорит, что тест берется только после выявления пневмонии. Ок, на следующий день, иду на рентген, который конечно же показывает чистые легкие. Выписывают противовирусные и антибиотик, лечусь дома. Жена продолжает ездить на работу. На работе она сообщила о моей высокой температуре, на что ей ответили, что температура не у нее и вирус официально не подтвержден. 19 мая, через неделю, после бесконечных попыток сбивания температуры, и затрудненного дыхания, наконец забирает скорая с сатурацией 85. В больнице сразу берут тест и делают кт, которая выявляет двустороннюю пневмонию с поражением 35% легких. Лежу в больнице с ковид 5 дней, результата по ковид нет. Жена продолжает ездить на работу. На 6 день, наконец сообщают положительный результат, и жену отправляют домой, врач ей выписывает больничный, тест на ковид у нее так и не взяли . 29 мая меня выписывают из больницы и только 1 июня приходят из поликлиники брать тест у меня и жены на коронавирус. Честно уже не верю, что результат у нее окажется положительным, потому что она его перенесла в легкой форме и когда меня забирали уже была вполне здоровой. Тем более, вероятность заражения от нее более высока, так как сижу на удаленке и из дома практически не выхожу.