1030

Стоит ли творить добро?

Недавно с знакомым случился один интересный случай, дальше с его слов.

На выходных нашел кошелек с карточками, деньгами и всякими квитанциями. Ну как честный человек решил вернуть. Перерыл все бумажки и на одной из них нашел номер телефона, а пока искал его, переложил деньги из одного отдела в другой. Позвонил по нему, на том конце провода оказалась девушка и подтвердила фио на карточках. Договорились о встрече. На самой встрече отдал ей кошелек, она не сказав даже спасибо открыла его и недовольным голосом выдала фразу "Ну конечно, деньги же прикарманили". На что я удивился и сказал что они там лежат. Она внимательней порылась и не изменяя выражение лица сказала "а, ну да" развернулась и пошла. Я конечно малость удивился и сказал "Пожалуйста", на что она повернулась и с фразой "Что,оплаты хочешь?" достала 5 рублей (белорусских) и выкинула их. Это был пиздец неожиданный ход. И вроде хер с ней, да вот только за пол года до этого находил водительские права. Вернул их и тоже ничего не просил взамен, а владелец этих прав сам всучил бутылку коньяка.

Вот такая вот история. Я немного не понимаю людей которые не способны даже на обычное спасибо и думают что принимая помощь они делают одолжение.

P.S. Чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил мой дед - если сделанное доброе дело не требует от тебя сверхусилий - сделай его. В 90% случаев ты не получишь ничего, но 10% дадут тебе что-то полезное: знакомство, опыт, денежку или что-то еще.

раскрыть ветку (17)
56
DELETED

Но есть еще 1%, получить головную боль, за свое добро.

раскрыть ветку (8)
12

не ссы )

делай что должен и будь что будет (с)

раскрыть ветку (4)
3
Я так 3 суток однажды сидел за найденные документы:(
раскрыть ветку (2)
2
Потому что их лучше просто сдавать в ближайший отдел полиции, "пусть у них голова болит"
Люди вообще уверены многие что
А) кругом исключительно мошенники
Б) уж они-то никогда ничего не уронят
Вот и переходят сразу в нападение, уверенные что это не они уронили, а нашедший сейчас будет что-то такое делать мошенническое
раскрыть ветку (1)
1

я помню паспорт рядом со своим колледжем потерял, так вот женщина отобрала его у бомжа который хотел навариться на мне. позвонила по бумажке в паспорте( там был талон на МРТ ) узнала телефон у девочек моей мамы, позвонила ей. На следующий день я получил свой паспорт, а женщина получила большую коробку конфет. Моя мама всегда говорит "если люди тебе помогают, всегда делай им добро".
Помню как сам кошелёк нашёл в 12 лет, а там 25к рублями и баксов 1000 была, визитки, права на машину и ещё что-то из документов, по визитке позвонил, узнал не терял ли он кошелёк. ждал на месте его минут 15, паркуется крутейший мерс, из которого выходит мужик размеров со Шварца в его лучшие годы. я отдал ему кошелёк он его проверил, сказал что я молодец и что ему не так даже важны деньги как документы, дал мне 5000р сказав что на мороженное.(деньги в тот день отдал маме. я из многодетной семьи, и с раннего возраста знал с деньгами у нас не очень, часто даже не просил подарков на праздники.) суть такая если даже люди суки и отвечают грубостью на добро, злее ты не становишься а + в карму капает.

1

делай добро и бросай его в воду.©

2
DELETED

И эти люди ещё потом осуждают 148%

раскрыть ветку (2)
0
2% лишних
раскрыть ветку (1)
0
Пренебречь, танцуем.

Они не лишние (с) Миша-2%

11
Я как то кошелек нашел с 700€, владельца нашел на фейсбуке, при первом звонке владелец не особо спешил вернуть кошелек хоть там было куча карточек.. потом он перезвонил убедится что в нем нет денег, я его удивил что они все на месте... по голосу сразу изменился, сказал себе 100€ оставить, приехал весёлый, много раз благадорил и говорил что не верил что так может быть. Кошелек потерял по пъяни с заднего кармана штанов.
раскрыть ветку (7)
3
Карточки он скорее всего уже заблокировал и их все равно нужно перевыпускать
раскрыть ветку (2)
0
Возможно, но потерял он ночью, утром я с ним связался, не думаю что с похмелья он этим занимался в первую очередь... хотя кто знает.
раскрыть ветку (1)
2
Чем бы занимался человек когда понял что карточки проебал, как думаете и почему кошелек ему был не особо нужен. Карты и после возвращения все равно перевыпускают в любом случае.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы