141

Стоимость содержания апартаментов в Испании.

В продолжение разговоров о жилье в Испании.
Стоимость содержания апартаментов в Испании.
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну ещё очень интересно по поводу открытия там счета проблем в принципе быть не должно ибо официально работаю на голландскую кампанию, но гражданин РФ. У вас проблем с банком не было?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, особых проблем нет, а с европейскими доходами вообще не будет. Если хотите, то можете написать вашу почту, я с вами свяжусь.

показать ответы
0
@Murulia, мне вот интересно на сколько пользуется спросом кратко срочная аренда в вашем регионе квартиры, ибо в планах прикупить, что то в районе 100 тысяч евро, ну и жить там месяца 4 в году, остальное время сдавать .
раскрыть ветку (1)
0

Спросом пользуется очень большим, многие европейцы у нас живут зимой, здесь зима как везде весна +15 градусов и все цветет и пахнет. Зимой мне даже больше тут нравится, дождей тут мало, в основном они на пасхальную неделю выпадают. 

0

Это сегодняшняя стоимость квартиры? Или когда покупали (давно купили)? Спрашиваю, как владелец апартаментов в Болгарии, купленyой в 2008г. за 45000 евро с такой же площадью, дом: 4 этажа, 800 метров от пляжа. Вид правда у меня убогий т.к. 1-ый этаж :D.

Приезжаю в отпуск, отправляю родственников туда, постоянно не живу. Но надоело отдыхать там 6 лет подряд, выставляю на продажу, хочу купить квартиру в другой стране.

Зато ценник в Болгарии намного ниже. Свет в июле вышел на 20 евро, вода на 15.(как раз из отпуска прилетел). А налог на квартиру всего 30 евро\год.

раскрыть ветку (1)
0

Ценник действительно намного ниже, да и многие по-русски говорят, это плюс. Но страна, конечно, намного беднее Испании. Тут у нас болгары собирают апельсины, у них в стране работы нет. 

0

Как с вами связаться? 

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!)

Еще раз повторюсь - я была в небольшом отпуске, поэтому не смотрела комментарии. Почитайте, пожалуйста, мою новую статью, я думаю, что она может вам помочь. Про контакты я тоже там написала.

http://pikabu.ru/story/_3638789

0

Это сегодняшняя стоимость квартиры? Или когда покупали (давно купили)? Спрашиваю, как владелец апартаментов в Болгарии, купленyой в 2008г. за 45000 евро с такой же площадью, дом: 4 этажа, 800 метров от пляжа. Вид правда у меня убогий т.к. 1-ый этаж :D.

Приезжаю в отпуск, отправляю родственников туда, постоянно не живу. Но надоело отдыхать там 6 лет подряд, выставляю на продажу, хочу купить квартиру в другой стране.

Зато ценник в Болгарии намного ниже. Свет в июле вышел на 20 евро, вода на 15.(как раз из отпуска прилетел). А налог на квартиру всего 30 евро\год.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это стоимость, за которую квартира была продана в этом году.
показать ответы
0

по которому вы сможете жить в своей квартире максимум полгода в год

раскрыть ветку (1)
0
Оформите ВНЖ и живите сколько хотите :)
показать ответы
0

читаю с интересом и удовольствием!

Может быть я где-то пропустил, но всё же задам вопрос: все описанные расходы, в т.ч. единоразовые (покупка недвижимости) справедливы для гражданина Испании или гражданство не имеет значения?

Было бы ещё интересно получить представление о плюсах и минусах проживания в основных городах. Например, в Норильске работать хорошо, а жить плохо из-за сурового климата.

Ваши посты, конечно, дают пищу фантазии обменять свою квартиру в евро и махнуть в Испанию :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы что, мы же в политкорректной Европе. Ценник не меняется :) 

Нерезиденты платят небольшой дополнительный налог, который нужно отдельно вычислять. Он привязан к кадастровой стоимости жилья. 

Представления о плюсах и минусах проживания смогу сказать только о некоторых местах. Остальное беспредметно. 

1

Хотелось бы узнать о том, как живёте, кем работаете, как устроились.

раскрыть ветку (1)
0

Живем отлично, работаю в агентстве недвижимости. :) 

1

Годный плюс. Наконец то, хоть кто то адекватно расписал реалии.

1) Я так понимаю, газа в доме нет и все от света? (советую бежать от Эндесы, их сервис меня просто бесит)))

2) Относительно IBI...о Боже, только за это можно с уверенностью сказать, что человек хозяин своей собственности и знает о чем он говорит.

3) Про мед страховку впервые услышал дельно и появились вопросы:

3.1 Вы не пользуетесь мед.услугами SegSoc?

3.2 У кого офомряли страховку? Есть всем известная MAPFFE но так же есть и банки и вот на счет второго варианта у меня сомнения....

3.3 При оформлении страховки дается список частных больниц?

Вообще, недавно отдыхал в Almuñecar ооочень красивый вид был с домика в горах (ужас.как сцыкотно туда ехать на машине по их склонам). Но вот по поводу пляжей был слегка разочарован, везде была галька :(

Какие спокойные, тихие и приятные для удаленной работы городки можете посоветовать? :)

раскрыть ветку (1)
0

А вы в каком регионе проживаете? 

показать ответы
0

Посоветуйте сайт где можно посмотреть недвижку 

раскрыть ветку (1)
0

Я чуть позже подготовлю отдельный пост на эту тему. 

0

Брал не я, а мои родители :) Вроде как довольны, с видом на море, но маленькая терраса,а так всем довольны 2ух комнатная квартира в бывшем отеле, сейчас там идут ремонтные работы, поэтому пока никак. Что касается проживания со слов родителей. Лимонад, а главное что все есть под рукой :) В глаза пока не видел, может в следующем году поеду туда. Как по мне деньги должны вкладываться куда-то и как вариант, это самый идеальный и доступный из курортных мест.

раскрыть ветку (1)
0

Здорово! Я за вас очень рада))

показать ответы
1

Годный плюс. Наконец то, хоть кто то адекватно расписал реалии.

1) Я так понимаю, газа в доме нет и все от света? (советую бежать от Эндесы, их сервис меня просто бесит)))

2) Относительно IBI...о Боже, только за это можно с уверенностью сказать, что человек хозяин своей собственности и знает о чем он говорит.

3) Про мед страховку впервые услышал дельно и появились вопросы:

3.1 Вы не пользуетесь мед.услугами SegSoc?

3.2 У кого офомряли страховку? Есть всем известная MAPFFE но так же есть и банки и вот на счет второго варианта у меня сомнения....

3.3 При оформлении страховки дается список частных больниц?

Вообще, недавно отдыхал в Almuñecar ооочень красивый вид был с домика в горах (ужас.как сцыкотно туда ехать на машине по их склонам). Но вот по поводу пляжей был слегка разочарован, везде была галька :(

Какие спокойные, тихие и приятные для удаленной работы городки можете посоветовать? :)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!

1) Только свет. По Эндесе - этот вопрос как-то не поднимался на собрании. Вообще, у нас почти все побережье на Энедесе сидит :) 

3) Мы застрахованы в Agrupacio. 

Я не могу жаловаться на эту компанию - не было проблем ни разу. На данный момент мы лечили желудок у мужа, делали полные обследования нам обоим. 

На все манипуляции типа УЗИ нужна авторизация. Наверное, кому-то может показаться это неудобным, но у нас проблем не возникало - отсылали им фото направления, они в ответ присылали бумажку с печатью и кодом. Код мы называли в регистратуре. 

Я слышала, что у более дорогих компаний такая авторизация не нужна. Но это вопрос комфорта, наверное. Кто-то готов переплатить еще 300-400 евро и не заморачиваться. Мы пока довольны и так. 

Они выдают карточку пластиковую. Покрытие не только по Испании, но и по всему миру. Я могу поехать в любую страну мира и там обратиться в госпиталь. Но есть лимит 90 дней в году на обслуживание в других странах. Они это оплатят. Но госпиталь скорее всего должен быть крупный. Здесь список нам не давали, я сразу спросила про самую крутую больницу в нашем районе - оказалось, что они сотрудничают, я на этом успокоилась. 

0

@Murulia, почему налог на вывоз мусора такой большой?и как часто его платят?

раскрыть ветку (1)
0

@svdeyes, мы живем территориально в Торремолиносе. Это следующий городок после Малаги. У нас самый высокий налог на вывоз мусора на всем побережье. Налог на вывоз мусора определяет мэрия. К примеру, в Фуэнхироле рядом с нами он почти в 2 раза ниже.

Моя теория - у нас просто мэрия зажралась :)

Но с другой стороны, в Торремолиносе потрясающая инфраструктура - у нас вот, например, есть олимпийский комплекс с тремя олимпийскими бассейнами, беговым треком олимпийского стандарта, несколькими теннисными кортами, огромным спортзалом, сауной и т.д. Для жителей посещение комплекса разовое стоит 2,5 евро. И пожалуйста, сиди в бане и плавай в бассейне, пока не посинеешь. Формально 2 часа, но всем пофигу. Абонемент стоит 30 евро. Для всех жителей других городов - в полтора раза дороже.

Деления на города - формально. В 100 метрах от моего дома начинается Бенальмадена. Так что люди в доме через дорогу платят уже другие налоги :)  

0
бабу бы я б её б

в голове созрела идея: берем кредит в банке миллионов 5-6, покупаем хату в испании недорогую, перезжаем туда на 3 года, как-нибудь живем, кредит не платим, срок давности по кредиту 3 года. По истечении 3-х лет возвращаемся - мы ничего не должны банку и у нас хата в Испании. 

раскрыть ветку (1)
0

Хахахахахаха))) 

Мне нравится ваш план!))) Он великолепен))))))

показать ответы
0

Добрый день, очень нравятся ваши посты жду с нетерпением сам с женой уже 2 года не можем выбрать куда переехать пожить года на 2,3 рассматривали кипр, грецию, доминикану, страны азии Испанию ранее не рассматривал так как в стране думал особо заняться  нечем (просто без работы я не могу никак - жена может )) ), так вот решили поехать в Испанию на разведку.. хочу узнать как там с работой например для IT шника ?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!

Ищите удаленку и будет вам счастье. 

Вообще, хорошие программисты везде нужны. Вообще, если у вас есть удаленная работа (о которой вы, как партизан, не расскажите кому не надо), то в Испании есть ВНЖ без права на работу. Сначала дают на год, потом на 2 года, потом еще на 2, а потом уже постоянная резиденция с правом на работу и всеми плюшками. 

показать ответы
0

San Eugenio Alto :) Ищите :) Канарские острова :)

раскрыть ветку (1)
0

Мы там пока не были! Буду знать :) 

Расскажите, пожалуйста, от лица клиента - какие впечатления от покупки? 

показать ответы
0
Это он спиздел. В большой деревне в Брестской области за 8,500, евро даже трухлявый деревянный домик не купишь.
,
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот :) А мы-то уже намылились скупать белорусскую недвижимость :) 

1

Мы в этом году купили тока апартаменты в Испании ;) будем сдавать и сами отдыхать :) 

раскрыть ветку (1)
0

Молодцы! А в каком регионе?

показать ответы
Хорошо что медицина все покрывает. Только вот во сколько обойдется переводчик для врача
раскрыть ветку (1)
6

В каждой больнице есть русскоговорящие врачи и администраторы. Они приходят, если нужна помощь с переводом. Практически все врачи говорят по-английски свободно. Проблем с коммуникацией нет.

Кстати, наш терапевт - Ольга Васильева. Но по-русски она довольно плохо говорит, видимо, еще ребенком переехала сюда. Например: "Сидеть сюда!". "Много нельзя, а то очень жирный печень."

Короче, у нас два в одном - и поржать, и полечиться :) 

показать ответы
В Беларуси такие апартаменты в сто раз дешевле. Только моря нет.
раскрыть ветку (1)
5

А Псаки сказала, что есть :)

Таки уж прям в сто? За 8.500 евро можно купить трехкомнатную квартиру? В центре, рядом с инфраструктурой всей?  

показать ответы
1

Вы забыли указать сколько дому лет. А так цены почти такие же как и в Германии.

раскрыть ветку (1)
2

Дом 1977 года, если это важно. Вообще, все, что близко к побережью, застраивалось еще в 80-е года. И сейчас новые комплексы строят дальше от моря, выше в горы. Или все дальше и дальше от Малаги на диких пляжах. 

показать ответы
1

Спасибо за отличный пост!

Не могли бы вы написать еще информацию по ипотеке? Первый взнос, дают ли ипотеку иностранцам, годовой процент переплаты, и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

@freedbrt,  Я про это уже написала. Если есть вопросы - задайте под тем постом, вдруг кому интересно тоже будет. 

http://pikabu.ru/story/v_prodolzhenie_temyi_o_nedvizhimosti_...

1

А действительно, как решаются вопросы с визой?? Можно ли купить квартиру скажем типа как то онлайн и дает ли приобретение квартиры право на оформление какой то долгоиграющей визы?

раскрыть ветку (1)
1

Право на оформление долгосрочной визы у вас есть и так :) Другой вопрос, что к владельцам недвижимости посольство относится гораздо лояльнее и может сразу дать максимальный мультик лет на 5. 

показать ответы
0

Плюсую, тоже очень интересно

раскрыть ветку (1)
1

Пост будет, просто у меня вон лимит стоит, я не могу много писать постов :) 

1

окна, ванная

Это заметно. Иначе бы ванная была бы цвета как плитка на балконе, а окна с закосом по дерево.

Плитка на полу

Видно тот кто это заказывал так в 80-ых и остался. Не видел не у кого, кто бы сейчас делал плитку по всей квартире. Да ещё такого цвета. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Ну об эстетических предпочтениях андалусцев нужно говорить отдельно. Каждый из них немного Пикассо :) 

А плитка потому, что почти всегда жарко. В дорогих квартирах мрамор, в более дешевых - плитка. Перестелить ламинатом недорого, но геморно. 

1
если это важно

Этот фактор, вместе с расположением, сильно на цену влияет.

застраивалось еще в 80-е года

Я так и подумал. Плитка на полу по всей квартире, балкон итд. выдают стиль того времени. Хотя окна вроде уже заменены. В то время они были обычно тёмнокоричневого цвета. Ну и цена конечно соотвествует дому построенному в 80-ых.

раскрыть ветку (1)
1

Плитка на полу, как и окна, ванная и т.д. - все новое :) 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги