1674

СТОИМОСТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ РАКА

Вечер добрый! Кто-нибудь может подсказать, как лекарство Тафинлар и Мекинист может стоить в РФ в три (!!!!!) раза дешевле чем в Израиле (цена в аптеке, без посредников).

Кучу версий перебрали: и подделки (но есть же контроль)... и субсидии государства (не очень верится, но все же)...

есть у кого-нибудь реальная версия????

Прошу не топить.... очень жить хочется....

97
Автор поста оценил этот комментарий
Бро ты прав, у меня есть ахуеннве истории как там людей разводят на ненужные процедуры и лечение по завышенной стоимости, с людей берут 2-3 цены аналогичного лечения в России
раскрыть ветку (1)
3

Через страховую не разводят.... они жестко контролируются....

191
DELETED
Просто ради справедливости: может быть это в Израиле лекарство стоит в три раза дороже, и надо на израильском Пикабу спрашивать, почему так дорого?

Есть ли информация о стоимости в других странах?
раскрыть ветку (1)
2

Канада, США, Италия, Испания, Израиль, Германия-с небольшими колебаниями примерно одно и то же... а в РФ- в три раза дешевле

показать ответы
0

Хотел пошутить про никнейм, но как то чернушно получится :( лечись дружище той что жаждет ты нужен живым :(

раскрыть ветку (1)
2

Не нужно шутить... пожалуйста... три сына, младшему 2,5

0

Попробуй промониторь свои траты, вполне возможно что ты транжиришь. Если ты тратишься только на необходимое значит ты как трудовой ресурс легкозаменим и поэтому мало стоишь, попробуй получить какую либо нормальную квалификацию. Я тут 6й год и после оплаты всех счетов, страховок и квартиры у меня остается около 70% зп, это при учете что я кредит за учебу выплачиваю, высылаю матери деньги и хофши ходши покупаю один из самых дорогих.

раскрыть ветку (1)
1

Я не живу в Израиле, я приехала сюда лечиться....

0
А что за препарат, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Мекинист и тафинлар, стоимость на ноябрь 18... курс-примерно 1 шекель-20 рублей

Иллюстрация к комментарию
0
Когда берете препарат, посмотрите номер серии. Прям в аптеке позвоните в компанию-призовдитель и попросите соединить с отделом качества. Там вам дадут полную информацию по данной серии и подтвердят подлинность.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если я дождусь от нашей медицины талона на получение-так и сделаю....

Но доктор открытым текстом сказал, что такой цены-в три раза ниже-не может быть никак... у него было две версии:

Просрочка (с перебитым сроком) либо краденное... в дотации государства, соответственно, никто не верит...

Причем, он выразил обеспокоенность о чистоте активного элемента лекарства...

в свете того беспредела, который творится в этой сфере-уже голову сломала....

показать ответы
0
Ну смотрите.
номер серии для каждой партии препарата уникальный. И все компании могут отследить номер серии с момента производства и до дистрибуции в аптеку.
вам точно скажут их это серия или нет, работают ли с этой аптекой и все ли с документами в порядке.

либо вам могут сказать с этой аптекой не работаем и начнется разбирательство. Росздрав проводит дальше расследование итд.
Говорю, так как сама работаю а фарме и с фальсификатом своих препаратов сталкивались и не только.
по крайней мере в иностранной фарме так, в российской не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за Ваш ответ!

Но, «Лекарства строго отслеживаются.

знают точное количество в серии и куда каждая упаковка расходится, вплоть до пациента.»- я зашла уточнить стоимость... аптека в Москве ... фармацевт не спросила ни рецепта, ничего... просто плати деньги и вперед....

Также тут неоднократно звучала инфа о жадности евреев и прочее.... такая же цена на препараты (+\-5-10%) и в Европе-Америке и прочее....

где правду найти? Ошибка сильно ударит, вплоть до конца...

показать ответы
0
Дай вам Бог здоровья и сил победить болезнь!
раскрыть ветку (1)
0

🤞🤞🤞 тьфу тьфу тьфу

Просто израильские препараты "работают", в отличие.... И это касается не только Тафинлара и Мекиниста.
раскрыть ветку (1)
0

Одна из версий разницы в стоимости- «чистота» активного вещества в лекарстве... пытаюсь найти действительную инфу-пока не получается...

191
DELETED
Просто ради справедливости: может быть это в Израиле лекарство стоит в три раза дороже, и надо на израильском Пикабу спрашивать, почему так дорого?

Есть ли информация о стоимости в других странах?
раскрыть ветку (1)
0

США, Канада, Европа, Израиль -везде примерно одинаковая... РФ, Турция, Индия-в разы дешевле....

показать ответы
0

Могу в понедельник Посмотреть по базе. Работаю в сфере здравоохранения

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а что Вы можете по базе посмотреть, что она показывает?

показать ответы
0

Правда? ты давно ты в Израиле живешь?

раскрыть ветку (1)
0

Я в израиль прилетела за лечением... живу в РФ

396

В РФ есть список жизненно необходимых лекарственных средств, максимальные цены на которые регулируются государством. Данный препарат в этот список входит, возможно поэтому вы нашли такие лояльные цены. Кроме того, обращаю ваше внимание, что некоторые препараты можно и нужно получать по бесплатным рецептам. Уточните у онколога, что для этого нужно сделать и получайте препарат бесплатно. Что касается Израиля. Лично видела человека, которому в этой замечательной стране втюхали ПРОСРОЧЕННЫЙ препарат практически по двойной цене. Короче, коммерсант есть коммерсант. Ваше лекарство производит компания Новартис. Вы можете напрямую у них уточнить подлинность препарата по серийному номеру, дате выпуска и прочим нюансам. Не болейте

раскрыть ветку (1)
0

Онколог из диспансера отправила меня интерферон колоть....  

показать ответы
3

Мне кажется, дело тут в том, что Израиль давно и успешно работает над имиджем своего здравоохранения, особенно в части "сложных" областей. В итоге - если полмира едет лечить рак в Израиль, то бедным ев'еям вся статья продавать нужные препараты рядом с клиниками втридорога.

У нас же, вроде бы, действительно есть ограничение максимальной цены.

раскрыть ветку (1)
0

Эти же препараты, с учетом же этой стоимости, выдаются местным

Бодрый день, к сожалению никак. По своему примеру скажу, что подобного типа лекарства стоят чуть дороже чем у производителя. Я брал софосбувир и даклатасвир, это лекарства от гепатита. И мы отдали цену лекарства + 25 тысяч сверху. Я понимаю что у вас цены будут выше явно, но все же. Но что бы оно стоили дешевле, впервые слышу подобное. Так что делайте выводы, и не попадитесь мошенникам. А по поводу жить, Вы безусловно правы.

раскрыть ветку (1)
0

Мекинист в Израиле стоит примерно 700 тр... в РФ-233 тр.... при этом есть очень смутная надежда получения по рецепту без оплаты... но очень пугает-а не пустышка ли это......

показать ответы
0

Да, скорее всего вы правы, надо было выразиться - часть итоговой цены финансируется другим источником =)

раскрыть ветку (1)

Тогда возникает логичный вопрос, если лекарство такое же (очистка, состав и, соответственно, действие и побочки) зачем производителю этот банкет? Или проводится какое то исследование?

Запуталась я совсем....

показать ответы
29

Если Вы купили необходимый препарат, но заметили в нем подозрительные признаки, то лучше всего проверить его подлинность. Для этого существует несколько методов:

В любой аптеке у фармацевта должны быть сертификаты качества, накладные и декларации, соответствующие каждому продукту, и Вы всегда можете попросить предъявить их. С помощью этих документов легко проверяется наличие препарата в системе, а сделать это можно на официальном сайте Росздравнадзора.

Другой способ – проверка по штрих-коду, в этом случае необходимы некоторые арифметические вычисления, в результате которых сумма всех цифр должна быть идентичной контрольному числу.

Также о подлинности могут «рассказать» серия и номер средства, которые тоже зарегистрированы на сайте Росздравнадзора.

раскрыть ветку (1)

Я согласна, что это все можно проверить... Но КАК стоимость может так различаться.....?!?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги