142

Сто писят

Решил наконец-то исполнить свою мечту и доехать на фэте до своей дачи и обратно.

Пока ехал туда, ветер был не сильный, но встречный. В общем вполне терпимо. А, учитывая, что день был очень солнечный и тëплый - так и вообще прекрасно!

Проехал первые 50 и свернул на привальчик, немношк передохнул, пофоткал и двинул дальше. Вобщем-то я пока ехал, раздумывал осилю ли я 150)) Доехав до местечка Сестрорецкий рубеж понял, что осилю. Ибо телефон разрядился до 29% , а банку я "предусмотрительно" выложил из рюкзака и забыл положить её обратно) Ну, а поскольку на даче электричество есть...

Доехал до дачи, поставил на зарядку телефон, зарядился сам(пицца, чай, печенюхи), позагорал часика полтора и двинул обратно. До дачи я, кстати, доехал совершенно не устав и чувствовал себя бодрячком, потому без всяких сомнений двинул обратно, ометя с презрением мысль об электричке. )

Путь обратно прошëл, на удивление быстро(~20 мин передышки в Ольгино).

Силы стали покидать километров за 12 от дома, но терпимо.

Вывод: могу и 200.

Из правильного: пил изотоник(и вообще, наконец-то нормально пил в большой поездке)

Из не правильного: в который раз уже совершенно не продумал еду, а это важно!

Потрачено: Изотоник 2л, вода из родника 1л., Кола 1л. Два батончика шоколадных, небольшая покупная пицца из сельмага и 8 печенюшек.

Правила сообщества

Оскорбления. Расисзм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просьба не минусовать, правда не понимаю. Зачем на фэте? Чтобы сильнее задолбаться?

раскрыть ветку (1)
3

Задалбываюсь я на нëм, ничуть не сильнее, чем на каком-нибудь MTB) Ну и я, просто люблю этот байк. До него было много велосипедов. Остановился на этом. Нравится. Для меня универсален.)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Пассажир у вас отважный! Передайте ему привет))

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно)

показать ответы
0

Ого, ну, у меня такого опыта нет конечно :) Просто считал, что сопротивление качения у фэтов сильно мешает ехать.

раскрыть ветку (1)
1

Там, видишь, если колëса накачать по максимуму(а по асфальту низкое нафиг не нужно) , то пятно контакта будет почти таким же, как,на mtb. Понятно, что средняя отличается от шоссера)), но меня устраивает.

0

Это гудок? Тоже себе такой захотел

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Хорошая штука. На ПЧ слышно хорошо. Покупал давно,в сентябре 21-го, вроде, тогда 1600 стоил.

2 145,44 руб. 29%СКИДКА | Велосипедный звонок с зарядкой по USB, Электрический звуковой сигнал, динамики для M365, мотоцикла, скутера, горного велосипеда, руль, безопасная Противоугонная сигнализация

https://a.aliexpress.com/_ArBzzl

1

А сколько весит это чудо?)

Для фэта имхо очень хороший результат! Поздравляю)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!) Чудо весит 16 кг)

показать ответы
4
Поздравляю. Для фета очень круто. Кажется, что маловато калорий для такой поездки.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поздравление!)

показать ответы
0

Весенние какие то фотки) кроме Танка)

А что ночевать не остались ?

раскрыть ветку (1)
0

Так это и была весна) Апрель, по моему. На даче ремонт и печки ещё нет. Холодно ночевать) Да и настроился уже на 150))

1

Классные фото, могёшь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

0

После приседа 140 кг есть, начиню очковать...Но подход в приседе не такой долгий как езда на велосипеде. Я думаю это все вместе, в совокупности. Вопрос как преодолеть:-).

Звезду, ну я могу же на среднюю звезду переключится, более того обычно большую включаю когда еду по хорошей дороге, а на грунте или в городе где нужно часто маневрировать обычно на средней звезде. С мелкой только в хорошую гору, вообще думал переходить на двойник, но как-то все денег выделить на это дело руки не доходили.

Первым делом буду пробовать следить за водой и солевым балансом, паралельно прицениваться к контактным педалям, и время бы на все это найти еще.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Педали и обувь я, кстати, в декатлоне брал. Пять тыр. вышло. Правда закрывается он похоже((

1
Bundestrollamt

Соотношение зависит от того, используешь ли ты эту поездку как спорт, в смысле для сжигания калорий, или нет.

Если это для тебя сжигание калорий, то калорий ты должен принять конечно же столько, чтобы без проблем завершить поездку и не упасть в обморок от бессилия. Остаток организм возьмёт из резервов. Чем более привычен твой организм к физической нагрузке без добавки калорий, тем быстрее он начинает при подобных нагрузках сжигать жир. Тренированные спортсмены бегают на голодный желудок. Я лично так не могу. Но 100 км на одном банане и одном овсяном батончике проехать могу.

Если это не спорт, то калорий ты можешь принимать столько, чтобы не заснуть от обжорства и смочь продолжить поездку :D

Страва калории считает по таблицам, исходя из всех известных данных, то есть твоего веса, скорости, времени поездки и метров высоты. Это не прям совсем чтобы от фонаря, но очень грубо, если в этих расчётах не участвует твой пульс.

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Спасибо большое за подробный ответ!)

0
Bundestrollamt

А если посчитать?

Изотоник 2л = 300 kcal

Кола 1л = 430 kcal

Два батончика шоколадных = 520 kcal

небольшая пицца = 700 kcal

8 печенюшек = 800 kcal

Итого 2800 kcal. Не так уж и мало 😉

раскрыть ветку (1)
0

В общем да, вроде немало. Страва насчитала, что потратил я за всю поездку 5013 Ккал.

Вот не знаю, каким должно быть соотношение, получил/потратил.

показать ответы
1

Кто какой изотоник юзает?в прошлом году заказывал с айхерб,сейчас нет такой возможности)какие достойные аналоги продаются у нас?

раскрыть ветку (1)
0

Я юзал вот этот. Но сравнить не с чем, ибо, вообще первый раз использовал изо тоник в поездке. Вроде норм.

Иллюстрация к комментарию
1

Кайф не в результате, а в процессе. :-)

Меня набережные напрягают. Машины или наглухо стоят или под двести топят. Но виды шикарные, это да.

раскрыть ветку (1)
0

Так там набережная -это сплошная велопешеходная. От Сортировки и до Лахты почти)

0
Про "на ты" без проблем. Вел Merida MD 40, найнер немного сдвинутый в сторону гибрида:покрышки полуслик и большая звезда на 44 (не 38-40 как обычно). Катаю любителски, и последние сезоны меньше чем хотелось бы, условный выезд 18-30км. Про колени есть подозрение на тренажёрку/фитнес. После приседа со штангой колени тоже подзабиты постоянно.
раскрыть ветку (1)
0

Может звезду чуть меньше поставить? А во время занятий со штангой проблем с коленями нет?

показать ответы
1

Приложение интересное.

Можно вопрос. Делать такой крюк, через Обводный и набережные настолько выгоднее, чем ехать напрямую, через центр, Васильевский и Крестовский?  В чем profit?

раскрыть ветку (1)
0

Да, в общем, вообще не выгодно) Просто люблю этот маршрут)

показать ответы
17
DELETED

велик

природа
цветочки
красота
ВНЕЗАПНЫЙ ТАНК НАХУЙ
природа
цветочки
снежочек

раскрыть ветку (1)
0

Всё так и было)) Проезжал через музей под открытым небом "Сестрорецкий рубеж".

0
Контакты вы имеете ввиду контактные педали? Нет не пробовал.
Воду пью, специальные изитоники и солевые составы нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно их. Прошу прощения,что обратился на "ты". Для меня велосипедист- друг,товарищ и брат) Я довольно долго катал на обычных топталках, потом стало болеть колено. Перешёл на контакты и колено прошло, зимой перехожу на обычные и заметил, что ногу стал ставить немного по другому, более правильно, что-ли...Чуть-чуть поменялась постановка стопы и даже ездить стало ощутимо легче(на обычных педалях)

А что у вас за велосипед?

показать ответы
0
Никак не могу раскататься более 30-35 км. Ноги не забиты дыхалка есть, и сил полно, а вот коленки сводит, чтобы не делал. Про неправильную посадку, не предлагать. В какую ещё сторону смотреть? Электролиты? Суставы?
раскрыть ветку (1)
0

Контакты пробовал? Воду пьëшь достаточно?

показать ответы
4
Поздравляю. Для фета очень круто. Кажется, что маловато калорий для такой поездки.
раскрыть ветку (1)
0

Мягко говоря "маловато".) В следующий подойду к этому более ответственно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы