16773

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!1

...или о том, что в понимании некоторых современных работодателей значит "нормально зарабатывать" и "приличные люди на вес золота сейчас".

(Спойлер: нет, стоимость человека в золоте считать не буду, явно не дотянет)

Итак, попалась мне при листании Пикабу жалоба работодателя. Текст не могу не привести полностью, он слишком прекрасен:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

(Оригинал тут: Украина нас спасала? )

И стало мне интересно, что же такое предлагает ТС и что ж он так жалуется?

Вся дальнейшая информация собрана из вопросов в комментариях и пояснениях там же  самого работодателя.

Итак, мы имеем среднестатистического парня, который приезжает, как утверждает наш уважаемый ТС, "заработать".  Администратором. Пусть на август 2020.

Сутки у администратора, по сообщению ТС - 2300, по 766 рублей за восьмичасовой рабочий день то бишь:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

Если бы он работал только днем, то за 21 рабочий день августа он бы получил... 16000 рублей. Это копейки. Это реально копейки.

Но наш парень же приехал зарабатывать! Хорошо, он соглашается работать сутки через сутки. За 15 дней тогда он получит 34 500.

Про дополнительный пакет для администраторов так ничего и не сказали, поэтому принимаем, что питаться он будет за свои.

Проскочила цена квартиры - поэтому ее он тоже снимает за свои:

Так как greencrazy работодатель, ему виднее, - поэтому примем, что парень таки нашел в Сочи мистическую "хату снять где нить с краю за 15 можно". Поэтому из 34 500 вычитаем 15 000. Получаем 19 500.

Размер прожиточного минимума в Краснодарском крае для трудоспособного населения вот:

Поэтому из 19500 вычитаем еще 11507.

В сухом остатке наш несчастный упахавшийся администратор, работающий не по нормочасам, да еще, скорее всего, официально не трудоустроенный, так как пока отработал всего месяц, потому что официальное трудоустройство еще заслужить надо:

"Мы не ары, хороших сотрудников премируем и официально устраиваем", -

получит...

! Целых 7993 рубля !

Что ж, этого как раз теоретически должно хватить, чтобы покрыть дорогу до Сочи и обратно. Возможно, еще на лечение нервов останется.

Заработать? Не смешите меня.

А ТС еще удивляется, чего это к нему в курортный край работать никто не едет? Такие же хорошие условия!

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

1452
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не хотят люди бесплатно работать, что тут поделаешь! )

раскрыть ветку (1)
1212

Ага, вообще ужас. Еще и считать научились, сволочи! Вам же сказали - нормально заработаете, а вы не верите...

показать ответы
926

То есть, почасовая ставка администратора гостиницы меньше 100 руб/час.

Макдак, если я не ошибаюсь, платит 155 в час.

раскрыть ветку (1)
147

В 2019 в Москве было еще больше:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
514
Ага, вообще ужас. Еще и считать научились, сволочи! Вам же сказали - нормально заработаете, а вы не верите...

В том посте он пишет, что зарплата горничной белая, за смену 1000-1500 + питание и проживание. Правда умалчивает, сколько длится смена.

Пассаж насчет Украины не вполне понятен, поскольку ничего особо не изменилось, кто как работал в России так и работает, домой ездят несколько раз в год.

"Умные, воспитанные хохлушки" позабавило. Хотя и есть в этой фразе неприятная интонация.

раскрыть ветку (1)
251

Таки про смену горничной ответил - 8 часов. За месяц это получается 21 000, если нормально работать 5 через 2.

6 через 1 , как он ответил еще в одном комментарии - 26 000. Тоже как-то не радует, но уже получше, если это именно чистыми на руки и кормят нормально. Но что-то с таким подходом мне кажется, что питание - это или остатки от шведского стола, или один раз обед. Вычитаем дорогу до Сочи, обязательные дорожные расходы... и всё равно именно съездить подзаработать не получится. Получится съездить пожить, но опять же исходя из личности работодателя и мизера выданной информации - не очень хочется. Почти стопроцентная убежденность, что где-то кинут.

показать ответы
308

Проезд, проживание, питание за счёт нанимателя. Минимум 1 выходной в неделю. Чистый доход от 50 000 в месяц. Тогда можно разговаривать о командировке. Иначе нахрена куда то ехать? Хоть бы и в Сочи?

раскрыть ветку (1)
223

Проживание в Сочи ТС явно не включает в список) Видимо, считает, что его дело платить "нормально" (так-то весьма средненько), остальное за счет работника.

Теперь я не удивлена, что для него "по году и более" - это уже хороший работник и много держится.

показать ответы

Админ работает с бесплатным проживанием, еда для стафа около 100 р в сутки, в отеле 11 номеров, ночью админ спит, допы по продаже спа позволяют получать, при графике 2 через 2, 50т.р. в месяц. Так что ваш расчёт и выеденного яйца не стоит.

раскрыть ветку (1)
108

Тогда к чему был ваш комментарий под оригинальным постом про снять хату за 15к, если и стафу, и горничной жилье предоставляют? И о том, что администратор ночью занимается заселением и его будят?

Чего-то мне кажется, вы решили отвертеться, когда вас начали минусовать.

показать ответы

Прожиточный минимум и так уже включает стоимость "непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ."

Поэтому считать Прибыль=ЗП -аренда квартиры -прожиточный минимум - не совсем корректно.

Хотя если брать эту сумму только на питание одного человека, то можно вполне приемлемо питаться.

раскрыть ветку (1)
52

ЖКХ - это не аренда. Аренда считается отдельно. ЖКХ - это электричество, вода, газ, подогрев воды, вывоз мусора, капремонт, уборка и прочее в этом духе.

показать ответы
60

То есть ваш коммент о 15тр с краю - для прикола? Попахивает переобуванием. но вообще даже 50 тр, это не "заработок". Проще в мск приехать на заработки, так ещё и почеловечески устроится можно.

раскрыть ветку (1)
41

Переобувание со свистом в полете.

А ты почему прожиточный минимум вычитаешь из з/а? Он что, чужому дяде уходит или что?

В нормальных местах на побережье жильё и питание работникам предоставляется бесплатно, либо компенсируется какой-то суммой.

раскрыть ветку (1)
36

В том и дело, что ТС так и не ответил про пакет (в том числе и питание) для администратора. Но из обозначения цены подразумевается, что жилье бесплатно предоставлено не будет. Из обозначения пятерочек - то же и с питанием.

Вычитаю я потому, что работодатель зовет "подзаработать", а не "поработать чтобы выжить", что подразумевает получение какого-то выгодного сухого остатка после оплаты еды, дороги и жилья. Именно этот остаток я и считаю.

Так что это "место на побережье" явно не нормальное.

показать ответы
57
DELETED

Ооо, как мне нравится такое)) Руководители, шефы, и маркетологи столкнулись с удивительным фактом, что они нахуй никому не нужны и ни на что не способны, что они лишь паразиты на теле Маш-посудомойщиц, которые и генерируют прибавочную стоимость всего) При этом никто из этой блядской когорты не встанет мыть посуду вместо Маши, гордыня не позволяет. Лучше ждать притока новой дешевой рабочей силы.

Вот так простые необразованные гастарбайтеры, без МВА, знания языка, и прочего, легко и просто, и главное непреднамеренно, смогли пошатнуть ресторанный "бизнес". Надеюсь, что такой бизнес всё-таки догниёт и сдохнет, как ему и полагается. С самого начала, когда из всех углов раздался вой и скулёж "предпринимателей", у которых рушится весь их мир, и которых нужно срочно спасать, сразу было ощущение обмана. Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)
34

Даа.

А сколько разговоров было про "очередь за забором".

Вот она, очередь. Отсутствует как факт. Никто не едет на эти жадные копейки, которые еще и скидывают как облагодетельствование: " а будете хорошо работать, официально трудоустроим".

И особенно прекрасно то, что работодатель искренне не понимает - а что я делаю не так, всегда ж работало?

показать ответы

А с другой стороны мы все ноем, что там цены пиздец какие, сервиса нет. Я конечно не уверен, но думаю если @greencrazy будет платить 50 тыс администратору/горничной за 8 часовой раб день с графиком 5/2, то цены на отдых будут просто космические, хотя они и так такие. Может я не прав, растолкуйте.

раскрыть ветку (1)
32

Ну, мне кажется, что просто у самого greencrazy аппетиты раздуты, судя по количеству его отелей:

показать ответы
46

@greencrazy, К ответу!

раскрыть ветку (1)
62

Честно пыталась там в комментариях выяснить суть, но ТС отделывался половинчато и неохотно. Может, хоть сюда придет) Спасибо за призыв.

показать ответы
@moderator, можно в пост? Ответ кардинально меняет суть поста
раскрыть ветку (1)
53

Эм... если и администратор работает с проживанием, и горничная с проживанием, к чему был комментарий про снять хату за 15 тысяч от того же работодателя?

И да, ночью админ не спит. Его будят ночными заселениями. Тоже было.

Мне кажется, работодатель сейчас пытается обелиться.

показать ответы

Че и вы припездываете чуть чуть в своём разоблачении

раскрыть ветку (1)
23

Да не бесплатно проживание. И еда на 100 р в день явно не полностью кормежка. Он там сам о ценах на хату и в пятерочках говорил, а сейчас переобувается.

показать ответы

хер знает чего там несете ТС.

но вот типовое предложение по работе администратором в Сочинской гостинице. (ара ночлежки не обсуждаем же?)

На курорт Красная Поляна в отель "Cortyard " 4* (Поляна +540) требуется Администратор службы приема и размещения гостей.

Обязанности:

бла бла бла...

Требования:

бла бла бла

Наши гарантии:

Проживание иногородним сотрудникам на льготных условиях;

Корпоративный трансфер сотрудникам на льготных условиях;

Бесплатное питание в течение рабочей смены;

Обучение высоким стандартам обслуживания;

Стабильная заработная плата;

Дружный коллектив;

Опыт работы в одной из самых крупных сетей отелей международного уровня.

hh.ru/vacancy/37798136

То есть  -  примерный доход в размере средней зарплаты по городу + приятные ништячки в виде кормежки и жилья.  Много это или мало? Решайте сами... но автор про 7тр на выходе явно хуйню порит.

раскрыть ветку (1)
22

Проживание на льготных условиях - это не бесплатно, это дорогое курортное жилье, но на необозначаемой скидке и на необозначаемых условиях (там не отель, там 5 минут от рабочего места - так что может оказаться любым хостелом).

Бесплатное питание в течение рабочей смены - это один обед, так как указан полный рабочий день, не круглосуточно.

Стабильная заработная плата - это не средняя. Средняя зарплата в Краснодаре в 2019 году составляет 41 тыс. рублей (пруф: https://www.google.com/amp/s/ki-news.ru/2019/10/07/srednyaya... ). В вакансии 35000, и это до вычета налогов.

Так что хрен знает, что вы там несете, но с запахом гор или моря дерьмо - оно остается дерьмом, если его преподносят как золото, а не говорят всё честно.

показать ответы
DELETED

766 в день - это манипуляция.

Посчитайте работу на все 30 дней в месяц без выходных. Куча свободного времени(фактически работы на 5 часов в день, остальное время - быть в гостинице, т. е не на 24 часа в сутки).

Итого за месяц не простой, но и не адской работы выйдет 2300*30=69000, ночевать при этом в отеле. Либо скинуться и с кем то ещё снимать комнату на троих, тратя 7 000 на жилье.

Не простая работа, но в регионе на заводе кто-то получает 25-30 т. р, снимает квартиру и столько же тратит на питание и сочтёт возможность оставить чистыми в конце месяца не 5, а 40т.р. хорошим вариантом.

Если работать через день -у тебя за месяц выйдет 15 выходных в Сочи, когда не нужно отсыпаться(нормально спят ночами за деньги в смену) - кто-то это отпуском называет, ещё и деньги в конце месяца останутся, причём больше чем после завода в Самаре.

раскрыть ветку (1)
21

Вообще работодатель именно говорил про 24 часа смена. Быть в гостинице. Спать в гостинице. Писить-какать в гостинице.  30 дней в гостинице работать, без выходных, без перерывов?

И да, присутствие на рабочем месте - тоже работа. Администратор на ресепшене в Сочи - это не пять часов работы в сутки. Это ночное заселение, встреча гостей, это жук и жаба ходят к тебе из каждого номера с претензиями, просьбами и жалобами, любой скандал за ваши деньги, управление горничными, оплата, работа с кассой...

Через месяц работы таким графиком 24×7 вы свихнетесь, и при таком раскладе работа становится именно адской.

А, ну и прибавьте постоянный недосып. Потому что человеческий организм не приспособлен к рандомной постоянной побудке, это непрекращающийся стресс.

Вообще меня очень умиляют комментарии,  сутью которых является "а вот там дерьмо едят, и вы ешьте, это дерьмо чуть вкуснее".

И на заводе дерьмо, и тут дерьмо. Только с привкусом моря.

35
Я прожила в Сочи 2 года. Доход на меня и мужа был где то 90 т. р. Особо не по шикуешь. Квартира не в плохом районе 1 комнатная выходила 27-28. Можно конечно в общаге комнатушку найти за 16-20, но нам двоим места в такой было мало. Они малосемейками у них называются почему-то. Квартира по больше уже будет 35-40, но при условии, что вы не в сезон приедет. И это так себе район будет. Люди, что сдают квартиры в край наглые. Со старой мебелью, без ремонта ломят цены пиздец. Типа Сочи, что вы хотели. Так что на троих мало таких денег, о которых вы пишите. Цены на продукты не сильно дороже, чем в моем городе (Уфа), если в магазинах сетевых закупаться. На рынках весь товар без ценников и если ты не кавказской внешности, то для тебя дороже все будет.
раскрыть ветку (1)
21

В общем, и с хатой с краю работодатель тоже на..врал.

показать ответы
91
Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!

По правилам:

Как поп работницу нанимал

Степан Григорьевич Писахов

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду.

Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

раскрыть ветку (1)
20

И главное, даже "спи-отдыхай" включили)

У автора тут вообще странная математика, отнял съём жилья и прожиточный минимум, остаток хочет предьявить, что это не заработок. Это красиво. Это как на собеседование приходят люди и зп желаемую аргументируют не своими навыками, а "мне ипотеку платить надо и 2 ребёнка". Я не против, но просто любопытно, если твою же работу выполняет парень без детей и ипоты, ему что в 2 раза меньше платить следует?

раскрыть ветку (1)
19

Автор предъявляет, что это не заработок, так как работа сопряжена с переездом и кучей дополнительного геморроя, и ТС зазывает приезжать, обещая именно хороший заработок и "на вес золота". Это работа чтобы выжить на минимум.

Я не считаю 8к хорошим "заработком". Может быть, вы считаете.

В остальном тут уже расписали в комментариях - и я, и не я - почему подсчитано именно так.

показать ответы
68
Скидки это когда ты заплатил кучу денег, приехал, а твои звонки скидывают?
раскрыть ветку (1)
17

Возможно)

Вы манипулируете понятиями и поэтому Вы неправы в отношении этих понятий. Заработная плата - это вообще вся сумма, которую работник получает до вычета ндфл. Неправильно из неё вычесть всё, что на жизнь хочешь потратить, и остаток называть "заработком". Это доход.

Много-мало: кому-то 15 тыс мало, кому-то 100 - не деньги. Но просто для сравнения, 30тыс в Спб - средняя ставка официанта. Многие из них не коренные и тоже снимают. Младший брат коллеги официантом перед нг заработал 60тыс. Неплохо, я считаю, для работы, где почти нет входного барьера.

раскрыть ветку (1)
15

Тут в комментариях уже отвечали. Это - работа вахтой, сколько бы она ни длилась. Это как ехать на Север заработать. Поэтому понятиями, как и этот работодатель, манипулируете именно вы. А сотрудники едут заработать и привезти домой, а не жить на югах где придется и питаться чем придется за прожиточный минимум.

Привезти домой за оговоренные условия - не получится.  Фактически это такой же кидок, как и у строителей-вахтовиков вычитают из зарплаты всё заработанное за еду и домой они приезжают ни с чем.

показать ответы
36
DELETED

Конечно, не придет. Что он, дурак, по-вашему, на вопросы по существу отвечать? Нет у него времени-он рабов ищет на плантацию свою.

раскрыть ветку (1)
32

А плантация-то хороша!

показать ответы

о, и ещё))) бесплатный скипасс на красноплянские подьемники. А это вполне себе реальный плюс. Я бы сказал для молодежи в начале карьеры, кто любит лыжи и реально оценивает свои возможности - вакансия вообще огонь.

раскрыть ветку (1)
8

Зато прокат лыж и куча допуслуг явно платные. А так-то да, покататься по канатке на халяву можно... наверное.

Вот только не указан срок скипасса. На всё время работы? На сезон? На день? На три дня? Дневной? Вечерний? Разница  в цене не просто существенна, а очень существенна.

показать ответы
14
Больше ваших расчетов меня порадовало только наличие Лиги упоротых расчётов))))))
раскрыть ветку (1)
14

Я ее админ и продвигала ее создание, и мне очень приятно это слышать)

123
Простите, не умею ссылки на коммент с телефона копировать, вон есть отзыв от местного работника. Вполне исчерпывающий)) @BMW123e34, хороший комментарий от вас))
раскрыть ветку (1)
7

Даа, комментарий шикарен.

Ну да это странно конечно. Допустим у меня зарплата 100 тыс. рублей, а ежемесячные расходы 90 тыс. Я же не буду говорить, что я получаю 10 тыс рублей в месяц.
раскрыть ветку (1)
13

Вы путаете "получать" и "поехать на заработки ".

Еще раз поясню совсем кратко:

Получать можно и на месте.

Работодатель зовет именно заработать, с переездом, обещая нормальный заработок, для тех, кто хочет получить чистые деньги, а не просто пожить, и привезти эти деньги.

На деле обещанного приехавший не получит. Он сможет прожить, но не более.

4
Ух, сколько пафоса у этого «бизнесмена».

Хочет умных, воспитанных и образованных. А сам свое сочинение на 2 написал.

От этих «буд-то» глаза просто кровоточат.

Я даже удивлен, что он «конченый» написал без ошибок.
раскрыть ветку (1)
6

Это он нечаянно)

...с другой стороны, у него, судя по профилю, почти десяток отелей, так что это ему не помешало. А мы грамотные, но без отелей и наемных рабочих.

Грустно.

показать ответы
12
Пили пост в Лигу упоротых расчётов)
раскрыть ветку (1)
6
Изначально вообще то были предъявы работодателя в духе "почему ко мне идут только тупицы и алкаши", ТС отвечает - потому что зп мизер, никто за такую зп не поедет работать, потому что в плюсе остаться не выйдет. Все просто и понятно.
А вы с какой целью впрягаетесь - не понятно
раскрыть ветку (1)
5

У меня тут два варианта.

1) Работодателя заминусовали,  и он подтянул своих друзей.

2) Классическое ведро с крабами - комментатор искренне считает такую зарплату нормальной, так как работает примерно за такую (или у него за такую работают подчиненные). Видя возмущение, он понимает, что где-то недополучает, и у него бомбит. Признать то, что это у тебя (подчиненных) положение хреновое, не позволяет стандартное человеческое самолюбие и желание казаться лучше. Поэтому комментатор гнобит остальных, чтоб не высовывались.

5
DELETED

Действительно, хороша вотчина. Это ж сколько крепостных надобно на такое хозяйство!

раскрыть ветку (1)
5

Богатый барин, с размахом берет)

показать ответы
1

Вот почему всякие похожие истории люди оформляют как ответ на пост, а вы свой конкретный ответ тому человеку оформили как самостоятельный пост?

раскрыть ветку (1)
5

Потому что не нашла, как ответ на пост поместить в Лигу. Да и мысль о том, что можно было оформить ответом, пришла уже после того, как я там написала ответ, сорри.

104

Я написал минимальную. Типа, чел только с улицы пришёл, рядовой-необученный, его на картошку-котлеты поставили.

А средняя 190, видимо, складывается из всех зарплат в Маке. А там ступеней 5 "карьерной лестницы" внутри одного Мака)))

раскрыть ветку (1)
5

А, вот оно как)

А я недоумеваю с таких счетоводов, которые считают что человек в итоге получит 7к+. Нет, дорогой, он получит 34к+, как ты изначально и посчитал. А вот останется у него после всех расходов в идеале только 7к.
раскрыть ветку (1)
9

Зинулечка, почитайте комментарии. Там уже расписали и про получит, и про заработает, и про разницу...

Не правда, тут дело в том, что мудаков и правда много. А хорошие люди - на вес золота.

И женщина, если чо - не выбирает. Она соглашается на то, что есть. Потому что если вы уж оказались на деревенской свадьбе, то могли бы догадаться, что в деревне обычно выбор не велик, из говна выбираем наименьшее говно, а то и вовсе берем, что осталось. (Не довелось, но я так предполагаю, что главный параметр - чтобы бы работящий и более менее не пил). Удивительно, что типичному пацанчику втащить вам не хотелось, но его жене - да пожалуйста. И после этого вы будете утверждать, что эта убогая поговорка про мужа, который бьёт по роже - не про то, что женщина виновата? Проще было сразу признаться, что словами решать проблемы вы не умеете. И, видимо, никогда не получали по роже, когда молчали, но просто "не так посмотрели". Я худею с вас, оправдальщиков насилия над людьми.

раскрыть ветку (1)
4

Зачем вообще брать дерьмо и то, что осталось, что за культ наличия мужика в доме?

показать ответы

Именно это Возможно, не спорю)

Но отелей на побережье тысячи, можно найти и нормальное

раскрыть ветку (1)
4

Но речь шла именно об этом)

Странно, что вы не понимаете простую истину - в том, что такие условия труда, виноваты сами работники) Если бы работники почаще говорили, чего им не хватает, и так делало бы большинство - проблемы бы не было. А так, вы скорее всего тот 1 из 100, кто повозмущался. И то, повозмущались там, где этот работодатель вряд ли увидит. И что результат? Да никакого результата не будет) Попробуйте поработать на себя, поймете, почему такие зарплаты низкие) Во-первых, потому что этот работодатель тоже зарабатывает деньги, а во-вторых, что за те деньги, что он предлагает, работник все равно найдется) Если бы не нашелся, оклад бы подняли)

раскрыть ветку (1)
4

Так вот не находится же) А что находится на такие деньги - то работодателя ПОЧЕМУ-ТО не устраивает. Странно, правда?

показать ответы

Я не работодатель, а наёмный работник, просто у меня стаж работы уже больше 15лет, успела хлебнуть и кризис 2008года, и 2015й, и вот теперь. И да, работодателя расходы работника не волнуют до такой степени, чтобы он зп менял. Компетенции - да. Ипотека и двое детей - нет. Точно так же и меня не волнует, откуда он будет брать деньги на зп. Необходимая база - да, я считаю, что у каждого должна быть своя! однуха (хотя бы). Но моё мнение никого не волнует. :)))

раскрыть ветку (1)
4

Вы опять читаете через строку. В оригинальном посте работодатель предлагает приезжать к нему.  Там нет своей однухи, ее с собой не увезешь.

Технически, вы комментируете мой комментарий, что нельзя из зп вычитать все свои хотелки и, потрясая остатком, говорить, что это смешная зп. "Нормально зарабатывать" у всех разное. Чувак, который платит 30 тыс, не поверит, что он на самом деле платит 7, а должен 100.

раскрыть ветку (1)
4

То есть для вас минимальный уровень жизни и желание где-то жить - это "хотелки", а не необходимая база?

Что ж, спасибо. Теперь я понимаю логику работодателей.

показать ответы
5
А должно было быть так: талантливый человек что-то создал, если это полезно, то он получает за это признание общества и безусловно деньги из общей казны.

Ой да засуньте себе в жопу это признание, при вашем подходе талантливые люди хер что когда-нито создадут, вы описали систему СССР с премиями, можно пинать хуи будучи инженером и получать 220р, можно въёбывать круглосуточно и получить с премией 300р, как показала практика на примере одного государства пинать хуи за 220 проше.
Мне ваше признание в хер не вперлось, я дачу на Мальдивах хочу и личный самолет и ради этого вьебываю круглосуточно, рожаю новые идеи и продукты, а вы мне - Мы вам так пизнательны, в газетах о вас написали, 5 копеек вам бросили, живите - радуйтесь.

раскрыть ветку (1)
3

Идеально и по существу. Спасибо.

78
DELETED
Вот опишу свои наблюдения. Работал в небольшом офисе. Сам тут я был человек новый и ни во что не вмешивался. Уволилась офис-менеджер. В результате, встала куча работы. Некому заказать канцелярию, воду, никто не отвечает за переписку, документация приходит в полный упадок т.к. каждый ее подшивает как умеет, а раньше вся она стекалась на один стол. Срочно выставляется вакансия. З.п. делается средней по рынку: не особо лучше, но и не хуже. Начинают появляться кандидаты (в основном, конечно, женщины). Офис маленький и переговорки тупо нет, поэтому наблюдаю краем глаза и слушаю краем уха.
Приходят дамы с запросами: «А ДМС у вас есть? А спортзал оплачивается?», - это на позицию с з.п. 35000. Таких сразу пугаются и даже не рассматривают. Далее, приходят дотошные: «А на какую премию я могу рассчитывать и по каким критериям ее будут рассчитывать? А какая у меня будет мотивация? А как я могу рассчитывать на карьерный рост?». От таких сразу падают в обморок и тоже не рассматривают. Потом появляются «на все согласные»: эти люди тупо очень нуждаются в работе, они не выставляют никаких требований и готовы работать на любых условиях. Но тут руководство включает «дауна» и начинает подозревать соискателя в низкой квалификации, в не хорошем прошлом: «Да у неё волосы, вроде, грязные, одежда какая-то бедненькая...». И даже, если собеседование проходило идеально, руководители между собой обсуждали: «Ну не плохой человек, но не будем торопиться, у нас ещё пятеро на сегодня записано, посмотрим ещё, а эту возьмём на заметку.». Вся эта котовасия длилась больше месяца. Потом они отобрали трёх кандидатов из списка и начали вызванивать их по очереди, что готовы взять их на работу (в надежде, что первый же радостно примчится) и были очень удивлены, что никто не ждал их «супер работы». Все, выждав 2-3 дня, быстренько нашли себе другие места. Зато наши боссы, с умным видом порассуждав, что «это были не наши люди», взяли, в итоге, самую конченную кандидатуру из всех. Данная девица, завалила, вообще, всю работу, завал с документами разгребали больше полугода, а она ещё и, через 5 месяцев радостно свалила в декрет. Вердикт «боссов» был ожидаем - на работу брать некого, кругом одни ублюдки...
раскрыть ветку (1)
4

Жиза.

показать ответы
Всё таки фразу вы вырвали из контекста, так что тут правы не вы. Это же этот комментарий.
раскрыть ветку (1)
4

Тем не менее лично я ее понимаю как "придется снимать". Потому что иначе нет смысла указывать на это в контексте обсуждения трат в Сочи наемным персоналом.

3
То есть ты понятия не имеешь, как рассчитать стоимость чужого труда, но берешься разделять оплату этого труда на «справедливую» и «эксплуататорскую». Тебе самому это не кажется странным?
раскрыть ветку (1)
2

"Отнять и поделить "

показать ответы
1
Поясните, часто встречаю сокращение ТС. Что оно значит?
раскрыть ветку (1)
2

Топикстартер. Автор поста.

показать ответы
13

У матери тоже много продавцом выходило. Точнее по началу был какой то процент от продаж, магазин раскручивался и все продавцы в среднем получали по 35-50..когда как . В позапрошлом месяце процент вышел большее 120к на продавца...в итоге работодатель сказал что "вы не можете столько зарабатывать" и урезал все в 2-3 раза, чтоб ни у кого большее 60 не выходило. Типо не могли вы столько продать. А то продавцы не видят сколько и кому они продают...

Еще где то промелькнул аргумент из разряда "конкуретны сожрут когда узнают сколько ЗП продавцам". Видимо чтоб их продавцы оставались в благом неверии что нереально много получать и что профессия "средненькая".

раскрыть ветку (1)
3

И как, они остались там работать?

показать ответы
Речь кажется бессвязный потому что я надиктовывать ю.в. приложение через голосовой набор точка видимо какие-то не очень умелые программисты писали этот код. Хотя Зарплату получили большую )))
раскрыть ветку (1)
4

Так, может, подождете с комментированием до того момента, пока не сможете нормально и связно писать руками? Зачем раздражать окружающих такой речью? Вторая сигнальная нам как бы не зря дана.

показать ответы

Здесь о том, почему варламов лжец.

Предпросмотр
YouTube35:03
раскрыть ветку (1)
2

Я ссылку не только на варламова давала. И да, там есть целые демографические исследования. И статьи за бродяжничество и тунеядство были.  Ссылайтесь на факты, не на личность.

показать ответы

Средняя продолжительность жизни в 1970г в США - 70.6 лет, в СССР - 69.5. Про одежду и еду даже говорить не хочу, по дефициту последних лет перед распадом союза судить о почти 70 годах существования. С Хрущей просто орнул, в союзе не было бомжей ВООБЩЕ, а в США их колличество измерялось ОТ 500т при этом:

В 2005 году на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке докладчик по вопросу о праве на жилище Милун Котари сообщил, что в США в каждый данный момент имеется около 840 тысяч бездомных. В течение года бездомными оказываются от 2,5 до 3,5 миллионов человек.
И так происходило КАЖДЫЙ кризис, а их было не мало. К примеру во время великой депрессии 12.5 миллионов безработных и львиная часть из них лишилась жилья. Так что рассказывайте про эти ахуительные истории в каком нить другом месте плз.

раскрыть ветку (1)
2

Здесь о том, почему в СССР не было бомжей.

Кратко: не потому, что было жилье. Потому, что их сажали и высылали в колонии-поселения за сто первый километр.

https://varlamov.ru/2623587.html

Судя по вашим комментариям, вы идеализируете СССР, но не даете себе труда разобраться в том, откуда берутся данные, на которые вы ссылаетесь.

Почитайте, например, про "вредительскую перепись" 1937 и о том, почему спрятали данные о реальной убыли населения. Про то, как велась остальная статистика. А потом можете говорить "не было ВООБЩЕ" с оговоркой: "...статистически, а вот по факту..."

показать ответы
DELETED

А ты вообще в курсе, что в связи с событиями, на Украине полная жопа и оттуда девки не то что у тебя за три копейки едут работать, а вообще на панель идут? В Питере половина проституток с незалежной.

Говори, падла, как твой притон называется, я тебе отзыв писать буду на яндексе.

раскрыть ветку (1)
1

Да по профилю можно найти и по постам. Элементарно вычисляется.

Хостел PolgreenLaura, Эстосадок

Хостел Polgreen, Красная Поляна.

И так далее...

Японцам расскажи, что переработки быть не должно. Там это вообще в культ возвели.

раскрыть ветку (1)
1

И термин "кароси", смерть от переработки, тоде японский.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кароси

показать ответы
1
Тут давеча некий Дмитрий Левицкий (типа ресторатор) жаловался в своей тележеньке, что в Нерезиновой не найти шашлычника.

Читайте и восхищайтесь
https://t.me/dmitry_levitsky/846
раскрыть ветку (1)
1

Гастрабайтеры испортили, даааа. Конечно, гастрабайтеры.

Средняя продолжительность жизни в 1970г в США - 70.6 лет, в СССР - 69.5. Про одежду и еду даже говорить не хочу, по дефициту последних лет перед распадом союза судить о почти 70 годах существования. С Хрущей просто орнул, в союзе не было бомжей ВООБЩЕ, а в США их колличество измерялось ОТ 500т при этом:

В 2005 году на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке докладчик по вопросу о праве на жилище Милун Котари сообщил, что в США в каждый данный момент имеется около 840 тысяч бездомных. В течение года бездомными оказываются от 2,5 до 3,5 миллионов человек.
И так происходило КАЖДЫЙ кризис, а их было не мало. К примеру во время великой депрессии 12.5 миллионов безработных и львиная часть из них лишилась жилья. Так что рассказывайте про эти ахуительные истории в каком нить другом месте плз.

раскрыть ветку (1)
1

А вот здесь про продолжительность жизни в СССР в семидесятые.  Кратко - показатели очень завышены, недоучет младенческой смертности, наплевательство на все нормы статотчетности:

http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php

показать ответы
Тут проблема в вашем посте, необходимо было вставлять ссылку на комментарий, по итогу не поймёшь, вырвана фраза из контекста или вы может не правильно поняли, что к чему, а может всё правильно. Поэтому делайте просто ссылку на комментарий и люди разберутся, кому надо.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаете ли, работодатель сейчас явно пытается и будет пытаться вывернуть всё так, что "его не так поняли".

По факту же про "не так поняли" он начал выкручиваться только когда понял, что пошла волна минусов. До этого под оригинальным постом все ответы были половинчаты и очень мутные. Так что давай я ссылку на каждый конкретный комментарий или не давай - мы истины не установим. Опять же, формально - не установим.

По факту же работодатель уже прокололся на многом, в том числе и на "официально трудоустраиваем только хороших", и на "хата за 15 к", и на "ночью спать"... так что кому надо - те разберутся и так.

Но про ссылку на комментарии спасибо. В следующий раз так и сделаю, для удобства.

показать ответы
0

Что за "ТС"???!

раскрыть ветку (1)
0

Топикстартер.

показать ответы
0

ну дак копируйте все что уж там:

Но вот в шести бывших республиках СССР с относительно надежной статистикой смертности: Россия, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония (рис. 4) продолжительность жизни 70 лет, несомненно, была достигнута в 1964-1968 годах, максимум продолжительности жизни, как и на рис. 3, приходится на 1964 год.
По вашей же ссылке.

раскрыть ветку (1)
0

Вы серьезно не понимаете, что "шесть лучших, вышедших на этот показатель, в которых можно было дать реальную статистику" не значит "такая статистика была во всём СССР"? И не понимаете, как считается среднее?

Всё, всё, прекратила спорить. Это бессмысленно.

показать ответы

Но если при расчете республиканских таблиц поправки на недоучет вносились, то таблицы по СССР всегда рассчитывались без поправок.

Прям оттуда копирую, смотрим график и видим 1970 - 69.5 (чутка линия отклоняется но это копейки). Тоже что я и писал выше.

Момент второй, ничего удивительного что на ''окраинах'' продолжительность ниже, но там же пишут.

Но вот в шести бывших республиках СССР с относительно надежной статистикой смертности: Россия, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония (рис. 4) продолжительность жизни 70 лет, несомненно, была достигнута в 1964-1968 годах, максимум продолжительности жизни, как и на рис. 3, приходится на 1964 год.
И как это противоречит тому что я писал?

раскрыть ветку (1)

Вы ссылаетесь на СССР в целом и сейчас выдираете из контекста те республики, что вам нравятся. И ту таблицу - без подписи! - что вам нравится.

Потому что там же:

"Неопубликованные таблицы смертности населения союзных республик за 1958-1959 – 1969-1970 годы содержали чрезвычайно высокие и совершенно неправдоподобные в те времена показатели продолжительности жизни населения Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, это было характерно особенно для сельских местностей названных республик"

"Даже и в эпоху гласности Госкомстат СССР не решился публиковать показатели продолжительности жизни по республикам за период до 1979 года, но опубликовал данные о младенческой смертности. В Узбекистане показатель младенческой смертности с 1970 по 1980 год вырос с 31,0 до 47,0 на 1000 родившихся, в Казахстане с 25,9 до 32,7, в Таджикистане с 45,9 до 58,1, в Туркменистане с 46,1 до 53,6. Доказано, что этот рост был следствием улучшения учета смертности14. Очевидно, что если соответствующим образом скорректировать данные по СССР за период до 1979 года, то продолжительность жизни при рождении окажется существенно ниже 70 лет."

А таблица, которую вы приводите - это как раз официальная, НЕВЕРНАЯ статистика, нескорректированная. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я вам: официальная статистика СССР некорректна. Вы мне: так вот же таблица официальной статистики СССР, я прав!

"На рис. 3 представлена динамика продолжительности жизни в СССР с 1958-1959 по 1982-1983 годы. Однако есть серьезные основания полагать, что в действительности продолжительность жизни в СССР в 1960-1970-е годы была существенно ниже опубликованных данных."

С вами скучно. Вы меня не слышите. Вы не умеете читать и разбираться в числах, а также достойно аргументировать позицию. Всего доброго.

показать ответы