Стили пива1
В таблицу не включены особые сорта пива.
Подробнее о стилях:
Перевод: https://profibeer.ru/styles/bjcp/
В таблицу не включены особые сорта пива.
Подробнее о стилях:
Перевод: https://profibeer.ru/styles/bjcp/
@ Автор, ну ё-мана, ну в 2021 вышла новая версия bjcp, а ты всё про версию 2015. Просыпайся! )))
Ну вот об этом я блять и говорю. Балтиец - лагерный портер. Не знаю, что за хуеплёт давал тебе основу для схемки, но его слушать не надо. Ассоциация судей, говоришь? Пусть охоту крепкое пьют, это их потолок
Основатель Widawa и пивовар Войтек Фрончик говорит «Балтийский портер был лагером с момента своего создания. И по сей день в таких странах, как Польша, где продолжают варить балтийский портер, никому и в голову не придёт, что в его производстве можно использовать дрожжи для эля. Это, пожалуй, основное различие, и я понятия не имею, почему BJCP (Программа сертификации пивных судей) допускает использование этих дрожжей для его производства. В польском описании стиля, которое дала PSPD [Польская ассоциация домашних пивоваров], просто исключена такая возможность».
А в самом описании стиля сказано:
Традиционное пиво стран на берегах Балтийского моря, развившееся независимо после появления экспортных плотных коричневых или имперских стаутов из Англии. Исторически верховое брожение, но многие пивоварни адаптировали рецепты для низового брожения.
Да есть такая проблема, но я то тут не причем) Хочешь можешь свою таблицу делать
Во кто-то заморачивается. Интересно, если им завязать глаза, то они отличат на вкус один Ламбер от другого?
И если я приготовлю Австралийский эль не в Австралии - это считается преступлением, и что за это будет?
Не, как раз топят за то что Австралийский эль это стиль не привязаный к месту и если сваришь его тут тебе скажут маладца
не-а, не хочу.
почему гозе в пшеничке? где лагерные портеры, те же балтийцы? где тройные ипы? где трипели и квадрупели? почему в кисляках только фламандцы? и так далее.
короче схемка отстой
Ну как бы все претензии в ассоциацию судей пива) Я чисто оформил) а балтийский портер в портерах ты пропустил.
Я к тому, что разделения эти часто весьма условные. И главные характеристики у разных производителей могут не совпадать, а наоборот, соответствовать другой категории. Вот хеллесы часто не горькие, и вообще пресная херня, как по мне.. В общем ладно, чего я. Кому-то нравятся эти таблицы..