2

Стих

носить печаль как сумку
по городу таскать
и в подворотне суку
ласкать не перестать

проехаться в трамвае
разнообразья для
пейзажем продлевая
невыносимость дня

отмерить полстолицы
понять: как ни брести
заглядывая в лица —
тебя не обрести

Сообщество поэтов

18.5K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

обсценной лексикой в современной поэзии никого не удивишь. другое дело, что образ героя, который "не перестаёт ласкать суку" выглядит нарочитым и неестественным, и из вашего пояснения становится ясно, что ещё и не работающим, а сама "сука" пришлась вроде как просто в рифму, не более. это больно бьёт по крепости стиха.

чтобы передать подмену любви на суку нужно, в первую очередь, эту любовь обозначить соответственно, затем, через приём, сравнение, или прямое указание отразить их "эквивалентность"; можно указать на стремление к заполнению, замене, тогда мысль о любви должна возникнуть у читателя сама.

есть ещё аспект восприятия, при котором сука в подворотне может вообразится читателю обычной дворняжкой.

раскрыть ветку (1)
0
Так ведь речь о собаке и шла
показать ответы
1

Второе четверостишие отличное .Образы хорошие, печаль как сумка. Уже второй поэт, до которого я докапываюсь тут).Ничего не могу поделать, я и сам раньше писал стихи, ну и потом тесно общался со студентами Литинститута, бывал на лекциях и обсуждениях. "Сука" немного режет слух, но возможно, в этом и есть какой-то замысел. В конце слишком резкий переход к проблеме поиска, как я понимаю , любви, резкий на мой взгляд, потому что я вот вначале проникся  некоей печалью и начал связывать её с чем-то своим, поиск себя, смысла жизни, ну и в  конце вдруг выясняется, что это всё как-бы поиски половинки. Это тоже хорошо, но как-то внезапно, если бы вначале дать на это намёк, затем продолжить и в конце подтвердить, вот это было бы.... ну гармоничнее что-ли, но опять же, это моё личное мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, интересно..
показать ответы
0

чудненькое.

включённость суки в контекст разве что остаётся под вопросом. она нигде не всплывает и в целом  ничего не характеризует, на мой взгляд. длящееся действие тоже мало работает на выражение эмотивности.

/ подпишусь.

раскрыть ветку (1)
0
Предполагалось, что невостребованную любовь он расходует на суке, простите
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+