2

Steve Miller - BORN 2B BLUE

В продолжение публикации о Стиве Миллере!

Steven Haworth Miller (родился 5 октября 1943 года) - американский музыкант. Он является основателем и единственным оставшимся оригинальным участником группы Steve Miller Band, которую основал в 1966 году, и главным автором песен, вокалистом, клавишником и одним из гитаристов. Он начал свою карьеру с блюза и блюз-рока и перешел к более поп-ориентированному жанру арена-рок в середине 1970-х - начале 1980-х годов, выпуская популярные синглы и альбомы. В 2016 году Миллер был введен в Зал славы рок-н-ролла.

Born 2 B Blue - студийный альбом Стива Миллера, выпущенный в 1988 году на лейбле Capitol Records. Это единственный сольный альбом, который выпустил Миллер, и единственный альбом, который не был записан под именем Steve Miller Band. Он состоит в основном из джазовых стандартов, переосмысленных в более современном контексте. Он представляет собой отход от работы Миллера с группой Steve Miller Band. Альбом стал последним проектом Миллера для Capitol Records после 20 лет сотрудничества с лейблом.

Вот что говорит Стив об этой своей работе. "Разница между джазовыми стандартами и поп-музыкой не кажется мне такой уж большой. Джазовые музыканты всегда любили хорошие песни, как и поп-музыканты. И поп-музыка, и джаз в значительной степени заимствуют из блюза. Мои любимые музыканты всегда так поступали. Элла Фицджеральд (Ella Fitzgerald) сделала много поп-записей, а Мел Торме (Mel Torme) был свингующим певцом в популярных фильмах. Horace Silver играет блюз, Chet Baker поет круто, и можно сказать, что The Four Freshman создали гармонию, благодаря которой Beach Boys появились на карте. Milt Jackson и The Modern Jazz Quartet формализовали всю эту экспрессию, а Ray Charles придал ей душу. Для меня смешение джаза и поп-музыки - это естественное развитие, а возможность поделиться этим с такими великими музыкантами и с вами - настоящее удовольствие."

Стив Миллер

А вот мнение Бэна Сидрана и Питера Страуба.

"Когда я впервые услышал, как поет Стив Миллер, много лет назад, я был поражен его способностью вплести так много традиций - блюз Ти Боун Уокера (T Bone Walker) и Джонни Гитара Уотсона (Johnny Guitar Watson), вокальные стили Чета Бейкера (Chet Baker) и The Four Freshman, поп-чувствительность Ли Дорси (Lee Dorsey) и The Beatles - в такой индивидуальный подход. Его пение тогда и сейчас подобно свежему ветру, способному вдохнуть новую жизнь во все, к чему он прикасается. Можно сказать, что мы со Стивом работали над BORN 2B BLUE с той самой первой встречи. Конечно, он стал мастером поп-музыки, а я большую часть времени работал в джазовой сфере. Но когда мы собрались вместе, чтобы записать эту пластинку, наше воссоединение было радостным, напряженным, постоянно полным сюрпризов и, в конечном счете, более плодотворным, чем кто-либо из нас мог себе представить. Спустя столько лет мы чувствуем себя так, словно никогда не покидали родной дом».

Ben Sidran

"Это один из самых ярких альбомов, записанных великим гитаристом-исполнителем за всю его долгую и плодотворную карьеру. Джазовые музыканты такого уровня всегда играют интимно: они говорят с вами лично, правдиво, без обиняков. BORN 2B BLUE - бескомпромиссно интимная пластинка, и это одновременно и ее величайший сюрприз, и ее величайшее благословение."

Peter Straub

автор книг "Коко" и "История призрака"

Прослушать этот альбом можно здесь https://vk.com/wall-188741821_1931

https://vk.com/judgementcall

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы