Помогал бабушке разгребать старье в шкафу и наткнулся на такой древний артефакт. Может кто помнит, когда примерно появились такие пакеты? Я думаю, что это времена перестройки.
Это халявный пакет с Американской выставки которая гастролировала по России в конце 80ых Компьютерная выставка, еще значки раздавали. Я был на этой выставке, очереди были часа на три чтобы зайти! Вот, нашел инфу: В 1987–1989 годах по СССР гастролировала американская выставка «Информатика в жизни США» (Information USA), организованная Информационным агентством США (USIA). Она побывала в Москве, Киеве, Ростове-на-Дону, Тбилиси, Ташкенте, Иркутске, Магнитогорске, Ленинграде и Минске.
Для многих советских посетителей это была первая возможность вживую увидеть и попробовать современные американские персональные компьютеры IBM и Apple, компьютерную графику, факсимильную связь и другую электронику. Интерес был огромным — на выставку выстраивались многочасовые очереди.
Посетителям бесплатно раздавали фирменный мерч и информационные материалы: круглые значки «Информатика в жизни США», полиэтиленовые пакеты, цветные буклеты/каталоги выставки и американские журналы. Некоторые из этих сувениров сохранились до наших дней и стали интересными артефактами последних лет СССР и эпохи советско-американской «оттепели».
Это халявный пакет с Американской выставки которая гастролировала по России в конце 80ых
Компьютерная выставка, еще значки раздавали.
Я был на этой выставке, очереди были часа на три чтобы зайти!
Вот, нашел инфу:
В 1987–1989 годах по СССР гастролировала американская выставка «Информатика в жизни США» (Information USA), организованная Информационным агентством США (USIA). Она побывала в Москве, Киеве, Ростове-на-Дону, Тбилиси, Ташкенте, Иркутске, Магнитогорске, Ленинграде и Минске.
Для многих советских посетителей это была первая возможность вживую увидеть и попробовать современные американские персональные компьютеры IBM и Apple, компьютерную графику, факсимильную связь и другую электронику. Интерес был огромным — на выставку выстраивались многочасовые очереди.
Посетителям бесплатно раздавали фирменный мерч и информационные материалы: круглые значки «Информатика в жизни США», полиэтиленовые пакеты, цветные буклеты/каталоги выставки и американские журналы. Некоторые из этих сувениров сохранились до наших дней и стали интересными артефактами последних лет СССР и эпохи советско-американской «оттепели».