14138

Старый год1

В этом году похоронил сестру и отца. Сейчас дома лежит умирает от рака жена, прожили вместе 32 года. Думал, стареть оба будем потихоньку, а она вот так, сошла с дистанции.
Остался день-два.
Со мной остаются трое детей, двое студентов, один школьник. Ничего, вывезу.
Самый хуевый год моей жизни.
Утешаю себя тем, что много людей,такому ещё хуже.
Берегите себя и своих близких.

1123
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, автор! Обнимаю вас так сильно как получается!
сама в слезах - в начале мае умер муж, 51 год. Ничего не предвещало. Просто пошёл в баню и не вышел из неё. Сел в кресло отдохнуть перед парилкой, задремал и не проснулся. Осталась я, дочь, свекровь и мама. Родители старенькие с обеих сторон, помощи надо много. +дача. + репетиторы у ребёнка. + 2 работы. И тд. И тп. Разрываюсь на части чтобы все успеть. Вчера попала в дтп. Машину привезли на эвакуаторе к дому. Виновник вылетел на меня со второстепенной дороги, был в гололёд на летней резине, на Газели. Хорошо не было встречки, иначе бы и меня раскатало насмерть. Сижу и думаю, надо притормозить жизнь немного, куда я бегу постоянно? Осталась бы моя дочь без родителей совсем....бабушки старые, значит - детский дом. Наревелась, успокоилась. Спасибо, Господи, что деньгами взял, а не здоровьем или жизнью. Значит ещё поживём!
не унывайте, уныние - страшный грех. Всё у вас наладится, я в это верю!
раскрыть ветку (1)
147
У вас правильные мысли появились. Тоже сейчас себя стараюсь беречь по максимуму. Близких родственников у меня, кроме детей, не осталось. Со стороны жены родители живы, и есть братья-сестры, но я бы детей никому из них не доверил. Думаю, как на всякий случай оформить детям доступ к счетам.
показать ответы
305
Ля, Я за полгода всех похоронила, думала с ума сойду. Понимаю тебя, врачей не пугайся, таблетки рулят. Жене поменьше боли желаю. Очень жаль
раскрыть ветку (1)
65
Болей, слава богу, нет. Просто очень быстро уходят силы. Ну хоть так.
показать ответы
370
Борюсь с раком уже 4,5 года. Операцию так и не делали. На консилиуме один и тот же хирург дважды заворачивал даже при значимых улучшениях. Сейчас ухудшение и меня с таргетной перевели снова на химию, которая в меня в 21-м году в последний раз была. От каждой химии в этот раз побочка день эдак на четвёртый вылезает. Сегодня третий курс и новый год будет "весёлым". Пить нельзя, есть будет больно. Эх. Так что тоже год не аховый и перспективы неизвестны. Стадия 4-я, группу инвалидности сразу дали 1, а на повторном ещё и бессрочной сделали, что не каждому дают. По ходу в мсэ знают больше, чем мне врачи говорят. Но я не сдаюсь. И ты не сдавайся. У тебя ещё дети есть, ты не один. Меня мать кинула, как только онкологию обнаружили и я ей сказала искать работу и переставать сидеть на моей шее. Она мне предложила съехать, если мне не нравится. Не ожидала, что реально съеду на съём. И что к тому же не приползу обратно. Она не пенсионер и не инвалид. Работать не любит, любит пить и ныть за жизнь. С сестрой тоже рассорились из-за ерунды. Её муж обижается, когда я за неё заступаюсь, за его необоснованные наезды. А она мне высказывает из-за этого, а не ему. Короче я новый год вообще одна проведу и после химии. Желаю автору сил. Ты не один. Тоже обнимаю.
раскрыть ветку (1)
44
Держись, друг. Сил тебе. Если вдруг ты в Москве - мы наблюдались платно у профессора, он проталкивал на консилиумах свои назначения. Запись к нему по первым числам месяца на следующий (типа 1 декабря запись открывается запись на январь). У меня осталась запись на 20 января, могу переписать на тебя.
показать ответы
42

Чем можно помочь тебе? Если надо - пиши.

раскрыть ветку (1)
43
Спасибо, я искал немного сочувствия, я его получил. Остальное у меня все есть.

Чел, зайди в любой хоспис, например с благотворительной целью, и посмотри на состояние больных в последние дни. Мб перестанешь хуйню нести

раскрыть ветку (1)
30
Это чудо, но болей нет. Наверное, из-за того, что основной очаг в печени. Просто просыпается каждое утро наполовину слабее, чем вчера. Неделю назад сама ещё приходила на кухню и с аппетитом ела. Сегодня уже лежит пластом и едва говорит.
показать ответы
39
Я в московской области. Сейчас капаюсь в Блохина. 20-го января у меня смена, но в такой ситуации я обычно отпрашиваюсь. Так что если вам не надо, то я была бы не против проконсультироваться. Знать бы цены. Всё таки благодаря тому, что мать продала дом где я прописана, мне пришлось влезать в ипотеку, чтобы точно по омс всё было включая дорогие обследования типа Пэт кт, а не только походы по врачам.
раскрыть ветку (1)
45
Напишите мне на kosmobob2016 собака yandex. ru
26
А у меня ребенок умер в этом году
раскрыть ветку (1)
21
Это самое страшное, что можно представить. Держитесь, живите.
7

Старшим, по идее, если учатся на бюджете и очно, тоже должны платить пенсию по потере кормильца

раскрыть ветку (1)
18
Жена после рождения первого ребенка больше не работала, так что как это цинично не звучит, финансово будет легче. Да и так проблем с деньгами не было.
24
Насчёт ребёнка решайте сами. У меня несколько лет назад умерла подруга от рака шейки матки, осталось двое детей. Умерла она в больнице, тоже просто слабела. Младшего не хотели к ней часто пускать, в итоге он от последнего визита до похорон чуть ли не месяц не видел маму (после смерти похоронили её быстро, вроде, на второй день). В итоге он очень переживал, что так и не смог её увидеть живой в последний раз, в отличии от других родственников и сестры.
раскрыть ветку (1)
15
Дети все с нами. Работал до сих пор 3 дня в неделю в офисе, девчонки сами ухаживали за женой.
15

Банки могут морозить счета умерших, если не ошибаюсь. Так что возможно от паролей толку не много будет. Это наверно надо в наследство вступать и т.д.

раскрыть ветку (1)
14
Это верно. Когда умер отец, карты заблокировали на следующий день, а потом нотариусу на запрос банк ответил, что счетов у умершего не было.
показать ответы
12

Болей, слава богу, нет.

в большинстве случаев боли придут - пинай ногами врачей сейчас чтобы они готовили рецепты - система очень инерционная.

раскрыть ветку (1)
14
Напротив, был удивлен, как быстро выдали рецепты. Трамадол в капсулах выписали сразу после последней химии, а паллиативный врач сразу выдал рецепт на ампулы во время первого визита. Все уже получил, бесплатно.
показать ответы
40
Держитесь! Сил вам физических и духовных!!!! Дети вас вытащат!!!
раскрыть ветку (1)
28
Как бы мне не пришлось детей вытаскивать. У дочери попытка суицида была раньше, сидит на антидепрессантах. Остальные двое, правда, на редкость легкомысленные, наверное они перенесут потерю относительно спокойно.
показать ответы
7

Соболезную, держитесь. Хорошо дети есть, не одиночество, а семья. Беда, к сожалению, не приходит одна..

раскрыть ветку (1)
8
Семья конечно, но у них период сепарации, или как он называется. Свои тусовки, романы, работа/учеба.
Переживу все, куда деваться.
показать ответы
Сколько сочувствующих автору. Ему же и вопрос!
у тебя умирает близкий (32 года вместе) хули ты тут а не рядом с ней??!! Судя по посту ты не мальчик уже ни-ху-я, пишешь что бы тебя пожалели?? Иди бошку лечи, хотя бесполезно уже
раскрыть ветку (1)
12
Я как раз рядом. Покормил, напоил, отнес в туалет, помыл попу, принес обратно, сейчас она спит. Могу теперь плакаться незнакомым людям, или должен что-то ещё?
показать ответы
Должен! НЕ ПЛАКАТЬСЯ! НИКОГДА И НИ ПЕРЕД КЕМ. мой тебе совет как мужчине
раскрыть ветку (1)
10
Извини, друг, я уже достаточно стар, чтобы не заморачиваться вот такой маскулинной хуйней.
20
Хрупкое притяжение

Ты невероятно сильный человек. Твоя боль безмерна, и такому горю нет слов. Пусть тепло тех лет, что вы прожили вместе, и любовь детей будут тебе опорой в эти дни. Вывезешь. Обязательно. Но дай себе право горевать, уставать, быть не железным. Держись, отец. Вы с детьми её самое большое продолжение.

раскрыть ветку (1)
5
Это правда. Спасибо.
17
Обнимаю Вас крепко - крепко. Держитесь!
Ради детей,ради себя.
У меня за полгода ушли с Земли доченька и муж. У обоих онкология...
Живу ради своих детей ( сын и дочка) и животных. Как они будут без меня?!(
раскрыть ветку (1)
4
Это кошмар, сочувствую вам. Держитесь.
показать ответы
...напишу ка я об этом на развлекательном ресурсе, подумал он
раскрыть ветку (1)
6
Дружище, я вот сейчас нахожусь рядом с умирающей женой. Она в забытьи, это наверное подходящее слово.
Мне страшно и больно. И так уже несколько дней.
Прикинь, мне захотелось, чтоб кто-то меня поддержал.

Это крайне неприятно, но, увы, вполне нормальный ход вещей. Лет уже, судя по всему, много, сам знаешь что делать, ну а будет как будет.

раскрыть ветку (1)
5
52 обоим. Можно было ещё небо покоптить.
показать ответы
0
да уж, русское утешение - "у соседа корова сдохла..."
переключайся!!! у твоих детей останется только... ТЫ ✊
раскрыть ветку (1)
2
Я уже где-то пояснил, дело не в том, что корова сдохла, а в том, что люди в более сложных ситуациях находят силы жить дальше. Значит и я смогу.
показать ответы
5

Давай вместе поплачем. У меня год назад рак поджелудочной нашли. Сделали операцию. Потом химия полгода. Вроде чисто всё было. Неделю назад мрт сделали. Пошли метастазы. Но я не унываю. И ты там тоже не унывай.

раскрыть ветку (1)
2
Держись. Удачи и здоровья. Пусть у тебя все будет хорошо.
3

Странно мне это, когда кого-то утешает мысль, что кому-то хуже.
Мне вот от этого ни хуя не легче!

раскрыть ветку (1)
2
Чукча не писатель. Мысль в том, что есть люди, которым хуже чем мне, но они живут., и я смогу

Крепись мужик!

Не забухай только, жизнь продолжается

раскрыть ветку (1)
1
Не, бухать - это не мое. Точнее, прибухнуть могу по случаю, но горе заливать не буду.
показать ответы
Не мешало бы дом проверить на ПДК вредных веществ, а то может фонит чем
раскрыть ветку (1)
1
Все жили по разным адресам, и даже городам.
1

Держись дружище, сам такой был. Оказывается в такой ситуации главное не забыть сдать наркотические препараты и наклейки. У тебя похороны, а они мозг выебут

раскрыть ветку (1)
0
О как. Трамадол считается наркотическим?
показать ответы
ТС, гавно ты собачее. Решил плюсов рубануть? Ну чё, молодец. Получилось. Только ради этого ты похоронил всю родню. Которой у тебя скорее всего нет. По твоим словам у тебя жена умрёт через день-два. Что нужно сделать? Правильно! Ёбнуть пост. Какие же вы (такие) конченные.
раскрыть ветку (1)
0
А ты, гандон, видел "без рейтинга"?
показать ответы
У тебя "жена" умирает, а ты решил спор устроить? Ебать ты конченный. Клоун ради плюсов.
раскрыть ветку (1)
0
Зассал?
0

Детям труднее чем Вам. Поэтому Вы обязаны. Для них. Держитесь там

раскрыть ветку (1)
0
Это правда. Новую жену я могу найти, а новую мать детям - нет.

ТС палится в пздеже на каждом предложении ,но вот это - вааще апофеоз скудоумия:
- ТС "утешает себя что кому то хуже". Серьёзно?!!
Типа такой "а вот гдето у кого то вааще все умерли, дом его сгорел и сам он лежит со сломанной спиной под руинами" ..и с этой мысли нашему ТС вдруг сразу легше становится!
Да не утешают так себя люди.
тем более когда рядом умирает дорогой тебе человек .Поскольку это БЕЗУТЕШНОЕ ГЛУБОКО-ЛИЧНОЕ ГОРЕ.И его ПЕРЕЖИВАЮТ... До самого конца и ..после.
И единственное что моглобы утешить человека в данной ситуации так это его ..дети.Которые рядом и живые.
..если б это было правдой а не очередной "охуитительной историей"(ну а про то что он там диагностировал умерающей, дома(!!!) "супруге" пару дней жизни - вааще пиздец-пиздеца..консилиум врачей с Парацельсом и Авиценой до-кучи такой бы хуйни не смоглибы сморозить..но не ТС

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А давай поспорим? На сотку?
показать ответы

и мы тут такие на пикабу, хуяк - плюсик на пост(

крепись, мужик!

раскрыть ветку (1)
0