2756

Старый "добрый" сбер

Этим постом хочу выразить огромную благодарность Пикабу. Именно вы, ребята, научили меня не верить клеркам и разбираться во всякой подозрительной ереси.
Собственно история...на той неделе муж оформлял потребительский кредит в зеленом банке, при чём у давно проверенного сотрудника, который до сих пор не подводил. И в этот раз товарищ тепло встретил постоянного клиента в лице моего мужа, но почему-то технично слился под неясным предлогом, сказав, что всё уже оформлено, осталась пара формальностей, с которыми справится его коллега. То есть по факту всё оформила она.
Кредит одобрили. Но внезапно пришла СМС о зачислении не 180 тысяч я а 210ти. Муж позвонил в банк с вопросом, что за фигня. Ему ответили, что всё ок. 180 - его кредит, а 30 скоро спишут в счёт страховки кредита. Эти деньги зачислены на счет я т.к. они тоже облагаются процентами, и их тоже надо будет потом выплатить. На резонный вопрос, а нельзя ли без страховки, ему ответили, что никак нельзя. Надо мол отказаться от этого кредита, написать заявление на новый с отказом от страховки, но тогда почти точно будет отказ.
Когда он мне это рассказал, я тоже огорчилась, поматерилась на подставщиков, но думаю ладно, переплывем.
А потом вспомнила всякие рассказы о лапше на ушах, и дай думаю погуглю, так ли это. Оказывается, эту страховку клерки навязывают, потому что у кого-то премия от этого зависит, кого-то начальство прессует. А по факту это полностью добровольная вещь. Но только кому она нафиг упала? Вот и навязывают, как могут.
На самом деле в течение 30 дней со дня получения кредита можно написать заявление на отказ от этой страховки, и деньги просто вернутся на счет. Можно либо ими сразу загасить лишнюю часть кредита, либо уж пользоваться, если вы не против такой "прибавки".
Клерки опять же пытались говорить, что вы можете, конечно, писать заявление, но вам могут и не ответить (бред). Муж вчера написал отказ, сегодня сумма вернулась на счёт.
Так что спасибо Пикабушникам, спасибо тем людям, которые пишут о подобных случаях. Нам помогло) Надеюсь, наша история тоже кому-то будет полезной ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хотите сказать что при написании заявления установленный изначально процент не изменится?В этом случае должен снизиться и ежемесячный платеж
раскрыть ветку (1)
1

Процент не меняется. Ежемесячный платеж снизится только в том случае, если вернувшиеся за страховку деньги вы сразу отправите да погашение кредита. Если вы оставляете себе всю сумму, то платеж такой же

2

Муж так взял кредит, вместо 350к, на 430к...Сумма ощутимая. Причем зачислили 430к,потом часть до 350 списали на "страховку". Ходили вместе в отделение, писали заявление на отказ от страховки. Нас три часа (я, муж, ребенок 9-ти месячный) держали в душном офисе и "прессовали". И запугивали. Что мол, "что-то" с вашим мужем случится, кто платить будет? Когда я переспросила, не угрожают ли нам часом, мне было сказано, что мол всякое бывает. Под напором молчащего менеджера и угрожающего управляющего отделением мы не сдались. И нам было предложено пройти написать заявление. После обработки заявления в течение 3 дней, нам начислили деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Не ходите с младенцем к угрожающим клеркам в душные помещения. Чем вы там поможете? Только напряжения больше. Ваш взрослый муж вполне в состоянии написать заявление по его кредиту сам
показать ответы
Я искрине не понимвю как можно сочувствовать людям история которых начинается с фразы "взяли кредит" ....
раскрыть ветку (1)
0
Тут и не о сочувствии речь. А вообще кредиты по разным поводам берут. Согласна, много неразумных. Но иногда нужны вложения сейчас для получения профита, который и покроет долг.
0
Хорошо, что отказались от страховки, но по факту вместо запланированного кредита в 180 взяли 210
раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых, эти лишние деньги можно сразу вкинуть в погашение кредита, что существенно снизит выплаты, особенно процентную часть суммы. Во-вторых, они могут и пригодиться. В третьих, это всяко лучше, чем выкинуть 30к в никуда (а, да, в страховку, как же, как же)
0
А что делать, если банк предлагает кредит с выгодным процентом в 12,5 годовых типа как их клиенту работника компании по з/п проекту у них же, с одной оговоркой - страховка. Без страховки 17.5 , при этом страховка например на сумму в 700 тыс. составила больше 100 тыс.!
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот та же ситуация. Также клерки пели, что без страховки или процент выше, или вообще откажут. Получаете кредит, сразу пишете отказ от страховки. Там они уже не смогут повлиять на процент
показать ответы
0
Что то ничего не понятно. Деньги зачисляют, а потом снимают до нужной суммы (180), но платишь ты 210. Правильно?
раскрыть ветку (1)
0
Да
17
Автор, поправка. В течении 5 дней, рабочих. С момента подписания бумаг. Можно отказаться от страховки.
Не нужно вводить в заблуждение людей!
5 рабочих дней!
раскрыть ветку (1)
Ну ок) про 30 дней читала на каком-то форуме, больше нигде не проверяли. У нас максимум два дня прошло, может даже один.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы