Старики-разбойники
Мы ведь зачастую почему-то до сих пор считаем, что пожилой человек - это что-то про внуков, печь пирожки и вязать шарфики. Ну, в лучшем случае, про рыбалку.
Лично мне кажется, что в мире стереотип уже сломан. Но когда речь о прыжках в воду в возрасте 60, 70 или 90+, то и у меня просто ступор наступает, хотя я сам занимаюсь этим спортом 25 лет и многое повидал. К делу.
Наша Степанова Евгения Васильевна из Санкт-Петербурга:
Без шуток это уровень. Вышка 5 метров! И довольно технично. Это не самый простой прыжок. Для такого исполнения нужно пару-тройку лет... Впрочем, Евгения Васильевна занимается прыжками уже больше чем пол-века.
96-летний прыгун Том Хайрабедян из США. Самый старый прыгун в воду в истории. Сейчас он вроде как отошел от дел. Но вот видео с соревнований, где он решил попробовать на разминке новый прыжок:
Это ему тут 92 года. И сразу скажу, что так даже молодым людям лучше не прыгать...
А вот 72-летний Петер Розеней из Австрии вызывает лично у меня что-то среднее между удивлением, ужасом и восторгом. Не знаю, насколько это легально:
Здесь ему 70 лет, и он прыгает с 20-метрового крана на мероприятии в Чехии. Два с половиной оборота вперед, вход вниз головой. Это мега-перебор и вроде как он собирался на этом остановиться, но через год снова приехал на соревнования. И в этом году тоже собирался...
На самом деле, это все удивительные истории. Про каждого из них можно расписать отдельный сюжет. Кому интереснее чуть подробнее, и что случилось с третьим дедом, то вот есть небольшое видео: https://www.youtube.com/watch?v=8GN-UhIn-KE
Надеюсь, это интересно, есть чем еще рассказать.

Прыжки в воду. Водные забавы.
103 поста261 подписчик
Правила сообщества
Главное правило очень простое: обязательно, чтобы в посте было 2 стихии: воздух и вода.
Нужно, чтобы кто-то с чего-то прыгнул в жидкость.
Посты про акваланг и прочее барахтанье будут баниться.
Только стиль, брызги и хардкор!