Старею) Народная медицина
Всем привет. Скажу сразу, не верю в народные методы. Всякие там чесноки в киндерах, дышарие над картошкой, йодные сетки и прочие танцы с бубнами.
Сама ветеринарный врач в прошлом. При этом не считаю что я могу сама себе что то назначать. Терапевт всегда знает какой вирус на данный момент, что назначать. Всегда иду в больницу.
К слову в больнице бываю не часто. Т.к. болею редко. Один раз в 3 года примерно. Тут случилось, воспалился лицевой нерв. Кто знает, болит долго, нужно, противно.. Болит вся челюсть, сверху или снизу, висок, голова.. У меня такое уже было, с прошлого приема врача остались таблетки, которые он назначал по этому же поводу, поэтому решила не ехать..
День болит, два, три, четыре.. Пью лекарства, запиваю обезболивающим, которое действовало 3 часа, потом помогать перестало.. Голова ватная, сама опухшая от постоянной боли.. Уже готова была ехать в больницу утром.. Но вечер нужно было еще пережить..
И вот мне уже ничего не помогает, лицо болит, челюсть болит, в висок бьет.. В глазу с этой стороны уже опухший прищур.. Я лезу в интернет и ищу народные методы)))
Можете загуглить, не вру.. Втирайте говорят в рожу пихтовое масло, да так, что бы рожа опухла нахрен вся, воспалилась и чесалась.. И все пройдет... Там были еще способы всякие разные, но в наличии был только флакончик с пихтовым маслом, который стоял в бане..
Я отчаявшаяся окончательно, наношу на ватный диск и начинаю втирать во всю сторону морды которая болит. Ощущения.. Интересные.. Сначала вроде ничего, а потом как будто в хлебало ежа втыкаешь... Одна половина нормальная, а вторая становится как попа у макаки.. Разувает, краснеет.. Втирала минут 15...
Уснула. Просыпаюсь утром, а у меня ничего не болит. Даже остаточной боли нету.. Теперь превращаюсь в старую бабку -«ты просто пихтовое масло повтирай и все пройдет» и гуглю народные методы..

С врачами тоже не всё однозначно. Плюс твой уровень понимания и чувствования себя. Бывают не очень стандартные ситуации, когда не творческие врачи (ну которые с шаблонным подходом) дают сбои в трактовках или становятся в тупик. В ситуациях, когда состояние организма затрагивает несколько специализаций врачей, такое случается чаще.
Как-то случилась у меня грыжа в поясничном отделе позвоночника. И, как оказалось, клиническая картина состояния (ощущений) "не правильная". Помимо обычных симптомов был "чудесатый" - приятное ощущение ментоловой прохлады в зоне грыжи. И это ощущение неделя за неделей нарастало и подсознательно вызывало депрессию и лёгкую панику. И неврологи ничего по этому поводу не могли сказать. Сменил троих - все работают по шаблону и разводят руками - по канону такого быть не должно. Четвёртый оказался креативно-думающим, но и он ничего не смог сказать. Я пью много кофе (хорошего) и у всех неврологов спрашивал - не может ли кофеин давать такой эффект. Все уверенно говорили, что нет, не может. И в какой-то момент (на этапе четвёртого невролога) я интуитивно решил попробовать исключить кофе. И о чудо - через три дня "чудесатость" стала спадать, а через десять исчезла полностью! Невролог удивился, похвалил меня и сказал, что я для себя сделал открытие. :) Потом раз в 2-3 месяца пробовал начинать пить кофе - "чудесатость" начинала возвращаться. А через год - всё, не стало чудесатости и уже давно пью кофе, как всегда. Что это было - так и осталось загадкой и для меня и для врачей.