6574

Старая рана3

Сегодня позвонил бывший. Прошло больше года, как мы расстались, с этого дня практически не общались.

-Что надо-то?- спрашиваю.

Дела звонит узнать. Соскучился, говорит. Пить вот бросил, чуть не умер от алкоголя. Теперь ведет здоровый образ жизни, ну и заработанные болячки попутно лечит.

-Не вышла замуж-то?- спрашивает.

И вроде даже обрадовался, когда узнал, что нет.

-Значит, у меня есть шанс, - говорит.

И тут я как все вспомнила. Как последний год перед расставанием пил каждый день. Как пьяный орал, твоего тут нет ничего, не нравится - дверь открыта, никто не держит. Зная, что и пойти-то мне некуда. Как оскорблял постоянно, а потом вообще изменил. С соседкой. И наверняка, не один раз.

А еще я вспомнила, как жила последний год. Как выхаживала чуть не погибшую в аварии дочку, паралельно переезжая на съемную квартиру.

Как лечила умирающую от онкологии маму, мотаясь с ней по онкоцентрам Москвы, а потом, когда она слегла, с сестрой ухаживали до самого конца. Похоронили. Потом ипотека, ремонт, от которого дергались оба глаза, похороны бабушки, переезд...

Как с работы не выгнали и в дурку не попала - до сих пор удивляюсь.

И вот сейчас, когда у меня начало все налаживаться, царь объявился. Наверное, он думает, осчастливил меня этим. Но нет. Только разозлилась.

-Не звони, говорю, мне больше. Ни видеть, ни слышать тебя не хочу.

А сама успокоиться не могу. То ли от злости, то ли от обиды. А может, и от старых воспоминаний - никуда этот отрезок времени уже не спрячешь.

220
Автор поста оценил этот комментарий

Это у вас ход мыслей правильный.

А то есть романтические незлопамятные натуры, любительницы вспомнить все хорошее...

раскрыть ветку (1)
85

Вы знаете, накатывало иногда, когда натыкалась на фото или видео из прошлой жизни, когда всё было хорошо. Но как вспомню своё прежнее состояние беспомощности и отчаяния, когда идешь домой - а сердце колотится, что там будет, какое у него настроение, ну нафиг, нафиг.

показать ответы
840

Ха! Год. Есть бывшие, которые через 20 лет после официального развода внезапно в соцсетях находят и начинают заигрывать и предлагать встречи, ну вдруг ты все эти 20 лет продолжала любить и скрывала это. А то что он гонялся с топором по пьяни, вещи сжег и твоего кота об стенку шмякнул - "так это когда было то? Я сейчас изменился,пить не с кем, друганы померли, и сам год уже не пью, вот лыжи купил - я теперь за зож, помню ты всё о полезном говорила, вот я готов сейчас это принять!"

раскрыть ветку (1)
145

Не приведи Господь, что вообще у таких в голове?

показать ответы
175
А я говорила!

Что-то вы с ним как то слишком мягко. Я б орала как потерпевшая, и с говном мешала  пока бы сам трубку не бросил. Эдак, он ещё чего доброго решит, что вы просто цену набиваете. А это страшно. Сколько случаев было.

раскрыть ветку (1)
63

Вы знаете, я растерялась даже. Ему столько времени было на меня и на мою жизнь нас@ть, что я немного затупила. Номер я его удалила, а по работе часто звонят с незнакомых номеров, поэтому и ответила. А то бы вообще даже трубку бы не взяла.

показать ответы
319

Ну, с юбилеем!

"Пикабушница 3 года 3 месяца 3 недели 3 дня"

раскрыть ветку (1)
54

О, спасибо! Точно, я даже заскринила эту чУдную дату.

показать ответы
22
Может прокатить. Идите на третий ипподром и ставте триста тридцать три рубля на третью лошадь.
раскрыть ветку (1)
18

У нас в городе только один ипподром))) и сомневаюсь, что там есть забеги)))

показать ответы

зачем?

раскрыть ветку (1)
15

Чтобы было) Красивое жеж)

21

В таком случае он ещё перезвонит как ни в чём ни бывало. Или, боже упаси, припрётся. Действительно страшно.

раскрыть ветку (1)
48

Номер отправила в черный список, а где живет, не знает. Но думаю, не пришел бы и так. Он из тех людей, кто борзый, когда далеко или когда перед ним слабый человек или человек, находящийся в зависимом состоянии.

DELETED

ну подождите. он позвонил. не оскорблял, не провоцировал, не унижал, но тут ВЫ как вспомнили, а виноват ОН. я правильно слежу за вашей мыслью? ну то есть всё-таки ВАС не отпустило ещё все-таки… и если бы вы хотели что бы вас не трогали то вы, взрослый и разумный человек, организовали бы это… а так…

раскрыть ветку (1)
18

Он позвонил. Я ответила, спросила, что ты хотел, собственно. Краткий рассказ о своей жизни и что он в принципе, не против возвернуть всё взад))) То бишь, коли у меня нет никого, он бы хотел вернуться. Или чтобы я вернулась, хз.

Я логично ответила - не хочу тебя видеть и вообще ничего с тобой не хочу. Да и вообще, забыла, как ты и выглядишь-то.  Да и жизнь у меня только-только налаживаться стала.  Ариведерчи.

Положила трубку и заблокировала номер. Без мата и ругательств.

А потом немножко накрыло. Ну да. Плохо у меня всё было - никого рядом не было. Одна варилась. А сейчас мне это зачем?

показать ответы
2
А чего не заблокировала его везде ещё год назад?
раскрыть ветку (1)
24

Он не звонил. Наоборот, когда я поначалу звонила ему (вещи некоторые нужно было забрать, которые у него остались), он сбрасывал или трубку не брал. Ну а потом просто удалила номер. Он не появлялся в моей жизни больше года.

показать ответы
38
DELETED
Блин, вот читаю ваши посты - вы мягкая, беззлобная что-ли.... Нельзя так в наше время. Точнее, даже нужно, но с людьми вашего уровня, а не вот это вот. Что, значит, год не пью? На путь встал, или тупо не на что? Выясняли причину? Вы это, слабину не давайте там, мы - подписота, пережываем жеж...
раскрыть ветку (1)
16

Не, пить есть на что) Товарищ обеспеченный, но, мягко говоря, скуповат и очень мелочен.

А пить бросил, потому что здоровье начало подводить. Успел пожаловаться, что скорую пришлось несколько раз вызывать, врачи сказали, пить категорически нельзя.

показать ответы
Ой как обычно и дочь умирает и мамаша от рака. Ещё остались написать про котика которому злые дети хвост отхерачили
раскрыть ветку (1)
20

Вы мои посты почитайте. Думаете, я придумала всё это?

17

Обнимаю! Избавились, порадуйтесь за себя. И что сил хватило не провалиться в ностальгию (есть такие знакомые).

Все у вас будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) На минуту провалилась. Да еще и облачное хранилище периодически выдает...подборку воспоминаний, чтоб его...

показать ответы
А зачем боты клепают баяны и плохо продуманные котолампы?
раскрыть ветку (1)
11

Честно? Даже не задумывалась. Я пишу о своей жизни, своеобразный блог. Не придумываю. Не верите - почитайте посты, там вся информация за последний год.

показать ответы
DELETED

простите, а в смерти мамы и бабушки тоже он виноват?

или это из серии в ссср было лучше потому что тогда хуй стоял?

раскрыть ветку (1)
19

А я никого и не виню. Где об этом написано?

Просто когда мне было плохо, когда у меня былв куча проблем ( о которых он знал - тяжелая болезнь мамы и поломаная дочка, нет, не его), его рядом не было. А когда у меня стало все налаживаться, когда заканчивается пресловутая черная полоса - он вдруг объявляется. Зачем?

показать ответы

Вот автор дура. Об неё ноги вытирали, а она ещё общается с этим челом. А потом рефлексирует. Пусть в том же духе продолжает, когда он в следующий раз позвонит. И денег в долг даст. Жесть, до чего людей жизнь ничему не учит. Ну тогда я подскажу - заблочить его везде и прекратить всякое общение. Будет с левых номеров звонить - слать нахуй, если будет настаивать - подключать родных/друзей мужского пола, чтоб популярно объяснили, куда именно ему идти. Как говорится, никаких переговоров с террористами.

раскрыть ветку (1)
14

Уже сделала. Я не дура. Просто не ожидала, что позвонит. Весь же год нему нас@ть было, а щас видимо с очередной расстался, да и пить бросил.

показать ответы
DELETED

да незачем, в общем-то… попробуйте вина открыть-налить-выпить… но не псто писать, прокручивая историю раз за разом… говорю же — не отпустило ещё вас…   тем более вряд ли вам легче будет от комментариев «какой же он мудак». вы же с ним жили… да и не мудак (как минимум в рамках того, что с ваших слов произошло сегодня).

раскрыть ветку (1)
10

Ну мудак вообще понятие абстрактное. Мудак не мудак, но ничего общего с иметь не хочу. Да, иногда накатывает. Все мы люди. Было же и хорошее. Поначалу.

Но дальше только врозь. Без вариантов.

показать ответы
И как вы таких находите, но хорошо, что послала его
раскрыть ветку (1)
13

Так шифруются хорошо поначалу))) Демо-версии, они же не только у женщин бывают)

показать ответы
196
DELETED
Мать, ты, это, держись, что-ли. А говнюка этого шли подальше, прямым текстом.
Пусть от обиды развязывается и бухает до логического итога
раскрыть ветку (1)
27

Спасибо) Можно сказать, и послала)

показать ответы
А зачем ремонт?
раскрыть ветку (1)
9

Денег хватило только на убитую вторичку, нужно было привести ее в более-менее жилое состояние. Хотя бы основное.

показать ответы
18

Урод! В чс судака! Вам счастья, здоровья, спокойствия и только хороших людей в вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо)))

DELETED

А отвечать на звонок зачем надо было?

раскрыть ветку (1)
8

Номер его удалила. Наизусть  не помню. А так как по работе мне часто звонят с незнакомых номеров, даже не думая, что это он может быть, ответила

показать ответы
DELETED

не написано, но вините. нам-то всем похуй, а мне так вдвойне, но себя-то не обманывайте…

а где он был? да где угодно… возможно соседку ебал, возможно от алкоголизма лечился, возможно переживал и вам сочувствовал… какое это отношение имеет?

раскрыть ветку (1)
13

Теперь никакое. Поэтому и реакция такая. Я его не трогаю, не звоню, не пишу, не прошу помощи, и меня, пожалуйста, не трогайте.

показать ответы
Типичная придуманная история, которая давит на эмоции ради классов
раскрыть ветку (1)
12

К сожалению, история не придуманная. Зачем мне эти плюсы? Они конвертируемые?

показать ответы
6
Так скажи что есть мужик. Охламон и звонить перестанет. Любите вы на пустом месте проблемы создавать.
раскрыть ветку (1)
12

Вот что-то не пришло в голову сразу, растерялась, не ожидала, что позвонит.Теперь в черном списке и надеюсь, навсегда.

56

да просто он никому не сдался, вот и решил что ты запасной аэродром, не злись, просто найди себе молодого любовника)

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо за совет))) А о чем я с ним тра@ся буду?)))

показать ответы
2
Эх. Удалив номер , с головы его не удалишь. Два года прошло. А я помню номер бывшей , сюккк 😔😶. И вопрос, вы сейчас одни . Почему не нашли нормального мужчину , ? Или рано?
раскрыть ветку (1)
3

Самая главная причина - мне негде его искать. Сайты знакомств не рассматриваю, на работе женский коллектив. А может, просто не ставила перед собой такой цели, пока еще и времени-то на это не было.

В возрасте 40+ уже сложнее с этим, мне кажется.

показать ответы
0
Боже, сил вам!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!)

2

А я вас помню. Вы большая умничка, обнимаю вас ❤️

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам!)))

3
Подпишусь пожалуй,интересно пишите)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Всегда рада)

показать ответы

А нужно ожидать и быть готовым не брать трубку и вообще не иметь желания общаться ни через год, ни через десять. Знаю, о чём говорю. Держитесь там.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1

Не слушай его и не оправдывайся. Я читал твои посты. У тебя был сложный период в жизни, но ты умница и молодец, смогла его преодолеть. А про бывшего мужа забудь и не вспоминай. Незачем тебе лезть в это болото.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!)

0
Так на работе надо озадачить женский коллектив. Там 100% будет чей-то по племянник, брат, внук. В таком возрасте лучше искать вдовца, лютый никому не нужный холостяк и вам не нужен, разведённый, может, и жертва обстоятельств, но может и их причина, вот это разбираться что там да как.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вдовец и был. Ничем не лучше. Покойная жена, какая бы ни была, всегда будет лучше. И пару раз прилетало сравнение с ней, а один раз, в пылу лютой ссоры, когда уже я была, можно сказать, на чемоданах, мне заявили, что я и мизинца ее не стою.

показать ответы
0
Офигеть. Ваш пост плюсанул около месяца назад. А сейчас удивился хорошей, честной анкете в Лиге знакомств.
Ну самом деле открытая душа у Вас!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас!)

показать ответы
0

У вас ни разу не провинция. Вы в Саратове не были, да и я бы не рекомендовал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно и попробовать, конечно) А вдруг... Может, кто-то спит и видит, как переехать в Кострому) 😁

0

Конечно возможно, но тут смотря что хочется? Эмоции пощекотать, так расстояние самое то и от жизни не отвлекает. Физически человека, тогда сложнее, это придется кататься кому-то куда-то. Просыпаться по утрам вместе? Ну тут морально собраться либо его к себе, либо самой туда.

раскрыть ветку (1)
0

Хочется нормальных здоровых отношений) С физическим контактом, разумеется)

А так, конечно, в перспективе или самой туда ( но это вряд ли), или ко мне, но кто в нашу провинцию поедет...

Вот, как-то так

показать ответы
1
Ух, какой мерзкий...
ну, к может, на хрен надо?
повстречается - хорошо, нет, значит так и надо. А то сейчас смотришь на них, в они один другого краше, то пьют, то ленивы, то с головой беда...
а на крайняк на Пикабу создать пост типа " давай знакомиться ")
раскрыть ветку (1)
0

Да что-то боюсь пока) Да и из моего города здесь людей не очень много, а отношения на расстоянии...ну не знаю, возможно ли это вообще

показать ответы
0

Горжусь тобой, автор! Ты крутая!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы