357

Станьте добрее и люди к вам потянутся.

Немного накипело. Хочу поделиться. Уже более 1300 моих подписчиков знают что я мама троих деток. Старшая доча в 6 лет ослепла и ныне является носителем опухоли мозга. Но это не мешает нам жить и радоваться жизни. Искренний оптимизм отличительная черта нашей семьи. Т.к. Малика официально является ребенком-инвалидом,то я состою в общественной организации родителей детей-инвалидов РА. Так же есть группа в ватсапе. Так уж сложилось,что там одни мамаши. Меня в этой группе не любят 90% пользователей. Попробую пояснить почему. Я не молчу когда читаю откровенный бред. Например,одна начала тему,что ее муж козел. Гуляет налево,пьет,ее бьет и т.д. Тут же практически весь курятник подхватил,что все мужики ээммм..нехорошие люди. Ждать ничего от них нельзя,кобели ,твари и т.д. и т.п. Мне такие сообщения читать противно. Ведь говоря -все! они так же имеют ввиду и моего мужа,моих сыновей,дедушек,брата.. Ну я им и высказала. Корректно и воспитанно объяснила,что не фиг писать так. Предложила создать отдельную группу,где они бы могли изливать свою хабалистость. А эта нужна для обмена инфой по законам,мед.учреждениям,новостям и другому. Змейки эти уползли,а вместе с ними и мой засланный казачек,которая временами сливала мне инфу по полосканию  моих косточек. Там меня обвинили,что я сидючи дома гребу бабло лопатой,была замечена кем то в алкотеке( люблю сухое белое вино и иногда позволяю себе пару бокалов вечерами выходных),видать бухаю и бухаю на деньги (пенсию)Малики. И вообще,я выскочка и в каждой бочке затычка.  Да,еще я создала в инстаграмме страницу для Малики. Она своими руками собирает четки и продает их. Эти деньги все идут в копилку на лечение. Но опять же,было сказанно,что я эксплуатирую труд ребенка,мы живем за счет нее. С одной стороны это все было мне смешно,но с другой,крайне неприятно. Да,я езжу на машине,правда кредитной,да я неплохо зарабатываю,сидя дома. Правда,для этого я встаю каждый день в 5.30 и ложусь после часа ночи. А что мешает им заниматься тем же и зарабатывать так же?! Лень или тупость. Гораздо проще ни хрена не делать и обвинять в своих неудачах других. Да,Малика делает четки и продает их. Но это даже не ради денег,а ради нее самой. Она чувствует что может что-то делать сама. Этот процесс приносит ей несказанное удовольствие. Сейчас она попросила сенсорный телефон,но осилить такую покупку мы в данный момент не можем. И я предложила ей откладывать деньги с продаж на него. Вы бы знали,с какой радостью она делает их! Как счастлива каждому покупателю.

Летом этого года мне удалось организовать благотворительный концерт в помощь Малике. Он проходил на главной концертной площадке- в зале Нальмес. Учавствовали звезды нашей Адыгейской эстрады. Мы собрали 250 тыс.руб! Почти приблизились к миллиону в общей сумме. Конечно,собрать еще нужно безумно много,но я верю что все сможем. И знаете почему? Потому что и я сама очень много занимаюсь благотворительностью. Много отдаю. У нас с мужем есть две подопечные семьи,которым мы помогаем вещами,продуктами,на новый год привезли подарки. Плюс мы помогаем продуктами приюту для стариков.  Временами я устариваю акции-бесплатно готовлю на дни рождения детей-инвалидов, с Маликой готовили на Пасху куличи и пироги на Рождество и развозили их по нуждающимся семьям. От нас не убудет,мы делаем это тихо,без показушности и криков на каждом углу. Но за это вселенная возвращает нам стократно. Потому что не зря нам помогает такое огромное количество людей. Организация концерта стоила мне километров нервных клеток именно из-за гадюшника мамаш детей инвалидов. В своей группе они обсудили каким местом я этот концерт выбила( ага,переспала с каждым певцом. я же,бля,супер модель,меня же все хотят) на хрена я собираю эти деньги,ничего страшного если Малика и дальше будет слепой,и вообще,с чего вдруг мне надо помогать,за что и т.д. И вообще,я эти деньги чуть ли не из их кармана вытаскиваю. Со мной случилась истерика. Так обидно мне еще никогда не было. Тем более,что у организаторов я выпросила 50 билетов именно для этой организации. Хотела сделать доброе дело,что бы они тоже сходили на концерт. Но и тут получила порцию говна за спиной. Мол,это она специально,что бы мы завидовали,что бы нас унизить. Концерт между тем прошел великолепно. Такого количеста людей я не ожидала. Было сказанно много хороших слов и мне и Малике. А змейки не успокоились. Они начали уже грызть друг друга- кто лучше,кто умнее,кто счастливее. А под новый год так вообще переругались на почве того,кто более достоин килограмма конфет от администрации. И вот смотрю я на них и удивляюсь-как можно жить с таким количеством ненависти и злости. Как можно так завидовать всем вокруг. Неужели же они не понимают,что жизнь не дает что-то просто так. Нужно быть добрее,щедрее,уметь радоваться за других,радоваться искренне,не сквозь зубы.И самое главное,уметь что-то отдавать,делиться. Сколько наблюдаю,они только требуют- подарков нам бесплатных! фотосессий даром! Аниматоров детям за просто так! А почему? Они ждут  благотворительности в свою сторону,но сами не хотят заниматься тем же. Только дай дай дай! Интересно,поймут ли они когда-нибудь что такая позиция ведет в тупик? В любом случае,пересекаться в жизни с этими дамами я точно не хочу.

А всем жителям Пикабу хочу в Новом году пожелать наслаждения от жизни! Будьте довольны и счастливы!

26
Автор поста оценил этот комментарий
Я совершенно случайно слышал диалог трех баб. Им всем лет по 50. Как я понял одна из них поставила рога мужу с каким-то Вахтангом (или Арсеном) который больше года поебывает ее. Ну и муж типа узнал и хочет развестись.

Столько гамнища бабье на мужа вылило : и ленивый, и бизнесом (как Вахтанг) не занимается, и детей капитально на ноги он не поставит и тд, и тп и в конце меня просто убило :
- да пусть он козел (муж) вообще сам себе завидует что его жену и в 50 лет мужики ибут!
раскрыть ветку (1)
11
и смешно и грустно.
2
А можно мне четки? Я думаю многим пикабушникам нужны четки. Куда написать?
раскрыть ветку (1)
4
ее страница sightless_beads. в инстаграмме. напишите там,я вас с удовольствием проконсультиоую.
Перестал читать после слов ".. знают, что я мама троих деток"
раскрыть ветку (1)
4
я не яжмать. поверьте на слово
0

Мне нужны четки на 21 кость, я в другом городе, но готова оплатить пересылку по почте

раскрыть ветку (1)
2
найдите меня в инстаграмме @schastie_est01.
показать ответы
1

А Малика может сделать браслет и колье из ваших материалов?

Я бы купила)

раскрыть ветку (1)
2
Браслеты она делала. Насчет колье надо подумать. Вы же понимаете,что сначала должна я это освоить,а потом уже ее учить. 😊
показать ответы
0
А что, в Бурденко по полису не оперируют? Или только за границей могут помочь?
раскрыть ветку (1)
1
у нас можно сказать,уникальный случай. у Малики пилоцетарная астроцитома червя мозжечка. Эта опухоль является в России условно злокачественной и по версии официальной Российской медицины не нуждается в химии. Но! Опухоли такого генеза растут 8-10 лет. А у нас три раза за три года. Это раз. Специалисты из Барселоны предсказали новый рост опухоли за 4 месяца. Тогда,когда все наши крутили пальцем у виска,говоря что это невозможно тупо развод на деньги. Это два. А через 4 месяца снимок показал,что это не развод. Ни один специалист в России не имеет права(!!!) дать нам справку,что химия нам нужна. Они действуют с рамках принятых законов. Я их понимаю. Но из-за этого мы не можем прибегнуть к помощи фондов. Им нужна эта чертова справка! В результате безумную сумму в 7 лямов мы собираем сами
1
Давно читаю ваши посты, но до этого времени не знала как помочь. Показала вашу историю подруге, обе плакали и восхищались вашей стойкостью. Если можно, напишите мне на почту zh_lebedeva@mail.ru, речь не о деньгах а новогоднем подарка.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,обязательно напишу
18
Забить, выпить, понять, что есть люди, а есть говно и забыть.
Чем больше срётесь, тем больше в говне тонете, а донести до группы дебилов что-либо невозможно.
Максимум разделить, и давить на каждого лично. Без объединения до начала работы мозга.
раскрыть ветку (1)
1
Разделяй и влавствую в рамках Ватсапа. а что🤔🤔🤔 идея. на самом деле,я уже давно в их спопах не учавствую,наблюдаю со стороны.
0
Адресок странички можно, хотел бы посмотреть четки?
раскрыть ветку (1)
1
sightless_beads в инстаграмме. Алиева Малика
показать ответы
0

Как сейчас дела у Вашей красавицы? Читаю посты, но они не очень часто, а телефон куда-то потеряла. Так что решила тут узнать :)

раскрыть ветку (1)
0

Слава Богу,все хорошо. 5 числа едем на консультацию к нейрохирургу. Этого врача я почти полгода ждала. Очень интересно его мнение. А в марте очередной снимок. А так,растет, учится, первая любовь нагрянула, а с ней и легкий сдвиг по фазе,ну как и у всех девушек. В общем,все в норме. Кстати, 89034658555. Мало ли,вдруг пригожусь чем-нибудь😉

0
Я про километры нервов... Зачем вам тогда эти скрины?..
раскрыть ветку (1)
0
Их сначала прислали,а потом я нервничать начала. Причина-следствие
показать ответы
3
Как то стал замечать за собой ощущение, что мне стыдно делать добрые дела. Возникают мысли "слабак", "делать будешь с корыстной целью(типа добро добром вернется)". Как от них избавиться,куда направить свои мысли....
раскрыть ветку (1)
0
Никак. Просто делать,ничего не ожидая взамен. Получать удовольствие от искренних благодарностей.
показать ответы
0
А почему бы не удалиться из этой группы? Нервы дороже. Засланные казачки всю нужную инфу расскажут. Раз уж сплетни передают)
раскрыть ветку (1)
0
я там и не состою. инфу о себе знаю по скринам
показать ответы
1

Я бы тоже с удовольствием приобрела, если это возможно!

раскрыть ветку (1)
Почему нет. Я отправляю ее четки по всей России и СНГ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы