33

Станислав Иосифович (съём комнаты ч. 2)

Сразу за первой и вторая часть.


Я уже говорил, что дед стал проявлять чудеса долбоебизма только спустя две недели. Первое время он всегда был аккуратно выбрит, опрятно одет и напшикан «Красной Москвой», которой у него оказались неисчерпаемые запасы.


Спустя две недели оказалось, что дед не дурак выпить, делал он это часто и с удовольствием, после чего начинал неистово бесоёбить. Лично я познакомился с тёмной стороной деда так.


Думаю, что именно сейчас стоит сказать, что в ванной, на стиральной машинке стояла старая пластиковая баночка из-под сметаны, она давно выцвела, а на дне этой баночки была какая-то вонючая жижа. Мы её попробовали не стали тогда расспрашивать, что это за нахуй такой, и аккуратненько дедовской расчёской задвинули её в уголок. Эта банка в будущем ещё будет фигурировать в истории.


Дед и водочка.


Я упоминал, что дед почти ничего не видел, настолько, что при должном умении, которым мы с Пашей овладели в совершенстве, можно было просто очень медленно и тихо двигаться буквально в полуметре перед лицом Станислава Иосифовича и остаться незамеченным.


Ходить в магазин для него было достаточно сложной задачей, поэтому мы с Пашей всегда узнавали, нужно ли ему что-то купить, когда ходили сами. В тот день Станислав Иосифович попросил меня купить для него хмурого бутылочку водочки. Я сам не любитель огненной воды, для меня и сейчас загадка, какая хорошая, а от какой по утрам хочется умереть, поэтому выбрал в средней ценовой категории, с дозатором. Принёс, поставил перед дедом на кухне, по его просьбе открыл и ушёл к себе в комнату.


Спустя N-ное количество времени, из кухни раздался недовольный голос деда (а голос у него был певучий, как у соловья ОЧЕНЬ противный, скрипучий и пронзительный, так скрипят старые несмазанные петли на дверях):


– «Кооооляяя, идии сюдааа!» – даже сейчас, когда в голове прокручиваю, режет слух((, – «Я же попросил тебя открыть, тебе что, трудно что лииии?»


Я пришёл и что увидел: сидит за столом дед, перед ним рюмка, у которой перелилось через край уже, и бутылка водки с погрызенным дозатором. Тут понеслось, что я, гавнюк эдакий, издеваюсь над старым человеком, ничего от меня больше ему не нужно и вообще уёбывай жить в другое место.


Оказалось, что дед не видит, как и сколько наливает, и количество налитого определяет на слух, по «булькам», а дозатор булькать не даёт, вот дед и пытался «открыть» бутылку зубами.


Недопонимание было разрешено, я снова стал хорошим мальчиком и в этот раз он передумал меня выселять. Но с этого дня Станислав Иосифович вошёл в штопор и не выходил из него до самого нашего выселения.


Покушение на деда.


Как-то Паша ушёл на учёбу и пока я был дома один на один с дедом, он подошёл ко мне близко-близко, так, что ещё немного и нас обуяла бы страсть я чуть не задохнулся от перегара и «Красной Москвы» и тихо спросил:


– Коля, а ты хорошо знаешь Пашу?


– Да, хорошо, с детства дружим, в одном классе учились…


– Нет, ты меня не понял, – перебил Станислав Иосифович, – как человека знаешь? А вот нихуя-то ты и не знаешь Джон Сноу, он меня хотел убить!


Я, конечно, несколько опешил охуел. Мы иногда мечтали, что однажды вечером он не придёт к нам в комнату рассказать свои охуительные истории, и окажется, что он тихо лунул у себя в норе, а мы бы ничего никому не сказали и жили долго и счастливо, каждый месяц забирая пенсию деда, но Пашу в роли Раскольникова я представлял себе слабо.


– Вот я вам говорил, чтобы вы в прихожей обувь убирали под тумбочку, знаете же, что не вижу, – продолжил дед, – А сегодня утром Паша уходил, он знал, что я выходить буду, подгадал и специально тапочки оставил на проходе, чтобы я споткнулся о них и голову разбил! И чтобы он как будто ни причём был!


Я кое-как его убедил, что это не так и поклялся (да, поклялся, он заставил), что такого не повторится. Как оказалось, к Паше он тоже подкатывал и рассказывал, что я гавно и уголовник, пока меня не было.


А вечером он рассказал, что жена его сука а он моряк.

Авторские истории

21.3K постов21.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7858

Подарок на день рождения

7029

И снова о работе

Показать полностью
6416

Двойные стандарты

Двойные стандарты
5875

Развлечение для весёлой компании

5738

Интересный конкурс

5635

Вот вам и очередь за забором

Вот вам и очередь за забором
5183

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter, Скриншот, Сыр
4588

Мотивация

Мотивация
4196

Это не мой муж

4173

На больничном

4022

Ответ на пост «Сьём» 

Ответ на пост «Сьём» Квартира, Аренда, Животные, Ответ на пост, Лягушки
Показать полностью 1
3884

Ответ на пост «Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах» 

Показать полностью
3799

Реакция Снуп Дога и Кевинa Харта на современных рэперов

3688

Для нежеланных гостей

Для нежеланных гостей
3679

Ответ на пост «И как долго это будет продолжаться?» 

3528

Комментарии

Комментарии Комментарии на Пикабу, Артиллерия, Васильки, Скриншот
3447

Про бомжей и попрошаек

3408

Нраица

Нраица Sony, Xbox, Activision, Blizzard, Борат, Слияния и поглощения
Показать полностью 1
3303

Две медсестры в Сургуте покончили с собой

Показать полностью
3271

Задача

Задача
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: